shkush 13527 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2021 2 часов назад, Miralissa сказал(а): рюкзачок под крышку не получится поставить, а акваэлевский нормальный стоит столько, что еще чуть добавить и можно внешник взять) Обратите внимание на sunsun hw603b, неплохие отзывы, губки в комплекте демократичен по цене. 2 pipiyana и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2021 @shkush спасибо, действительно недорогой))))) поищу по магазинам) я так понимаю, если нужно в нем одна губка вытягивается и на ее место ложится уголь или кольца? фух, справилась, угольная губка в фильтре, улиток часть выбрана, подмена сделана, рыбы счастливы, что их оставили в покое)))) Молли опять объедают сомов, как будто я их не кормлю.)))) 1 3 Алехандра, pipiyana, AlexeyBr и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 9 часов назад, Miralissa сказал(а): если нужно в нем одна губка вытягивается и на ее место ложится уголь или кольца? Да, но на ваш объем вам и губок будет хватать. Но он не на вырост, больший объем уже не потянет. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 @shkush да, я почитала. Он на этот объем потом и останется, а био фильтрация (колечки керамические) это же лучше чем просто губки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 2 минут назад, Miralissa сказал(а): био фильтрация (колечки керамические) это же лучше чем просто губки Лучше, но на такой объем кольца великоваты, оптимальней будут сера зипоракс мини, эхейм субстрат про или что-либо сопоставимое по размеру. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 @shkush поняла, спасибо, а вот этот получше будет SunSun HW-604B, 800 л/ч.? Он получается мощнее и больше, в нем есть возможность добавить био фильтрацию, и цена не слишком отличается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Выбирать вам, но мощность 604- го избыточна для вашей банки, плюс громче будет. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 @shkush ее же кранами прикрутить можно? вы же тогда советовали Тетра на 800 л/ч, а этот получается даже меньше по реальной производительности будет? Просто хочется один раз купить и забыть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 20 минут назад, Miralissa сказал(а): же кранами прикрутить можно? вы же тогда советовали Тетра на 800 л/ч, а этот получается даже меньше по реальной производительности будет? Можно. Если смотреть на объем канистры 604 значительно лучше. Китайцы привирают конечно, но гасить поток придется на чистом где-то от трети до половины, но в расчете на перенаселение можно. Я советовал тетру ех 600 у него чистая помпа 600 л/ч с наполнителями 400. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 @shkush поняла, спасибо большое))))) Простите, что столько вопросов, просто не очень в технике разбираюсь(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 Ни чего страшного, китайцы всегда лотерея угадал или нет, мы недавно взяли sunsun hbl 802 на 55 литров довольны фильтр хороший. В теме у Натальи пятницы обсуждали, это вам еще один вариант. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 @shkush сейчас гляну))) не подойдет, под крышку не влезет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 06.02.2021г. Тесты Nh3/4 - 0 NO2 - 0.1 NO3 - 6 PO4 - 1,2 PH - 7 Что-то перекос конкретный, нитриты так и держатся, а тут еще и нитрат упал с 10 до 6. Может уголь как-то влияет? На завтра запланировано масштабная акция по уничтожению оленьего рога с растений, просифоню грунт хотя бы в половину. Может пару пецилий отсадить во второй аквариум пока? Там нитриты уже почти в нуле. Хотя с другой стороны второй аквас хочу запустить за месяц, а прошло только 2 недели, не хочу повторять ошибки с Кубиком( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 Нормально. Нитрит конечно плохо, но не критично. Нитрата дольете. Сифонить без фанатизма. 2 AlexeyBr и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 @shkush спасибо, постараюсь. Из-за перекоса и водоросли прут, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2021 34 минут назад, Miralissa сказал(а): . Из-за перекоса и водоросли прут, правильно? Нет. Органика, фильтрация, молодой аквариум. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 В 05.02.2021 - 09:24, shkush сказал(а): Лучше, но на такой объем кольца великоваты, оптимальней будут сера зипоракс мини, эхейм субстрат про или что-либо сопоставимое по размеру. @shkush Сера зипоракс мини сняты с производства( эхейм субстракт стоит как фильтр(( а вот такие шарики подойдут? Описание: AQUAXER Ceramic BioFilter Ball – наполнитель биологической фильтрации для аквариумных фильтров. Изготовлен из высококачественной керамики, которая не выделяет в воду алюминий и другие вредные вещества. Наполнитель подходит для использования в пресной и соленой воде. Предназначен для удаления из воды аммиака и нитритов. Наполнитель способен улучшить общее качество воды и сделать ее прозрачной. Фильтрационные шарики удаляют из воды неприятные запахи, вредные примеси и бактерии. Керамика подвергается термической обработке более 1300˚С в течение 60 часов. Или просто поискать маленькие кольца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 11 минут назад, Miralissa сказал(а): Сера зипоракс мини сняты с производства( эхейм субстракт стоит как фильтр(( а вот такие шарики подойдут? Зипоракс есть в продаже, сейчас навскидку нашел 4 магазина. Попробуйте. На тему бионаполнителей куча копий сломана. Мы такими не пользовались у нас сичем матрикс, эхейм и сера в фильтрах. Я советовал мини исходя из объема канистры 1.5 литра, если решите побольше модельку брать с канистрой 4 литра можно и крупный наполнитель юзать. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2021 @shkush поняла)))) то есть, если брать 604b, то можно и крупный. В Украине поискала, на всех сайтах висит что снят с продажи( Именно мини нет в продаже, обычный есть. Матрикса тоже нет в наличии. Попробую в живую по магазинам поискать) Спасибо))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Сегодня муж сказал что я маньячка)))) Ходили с малым в больницу, рядом зоомагазин с растюхами, и да, я опять притащила домой растение и какой-то мох (буду очень благодарна если поможете идентифицировать)))) И это, как выражается продавец они зимой особо не торгуют, а вот с апреля обещают просто море растений)))))) К апрелю надо решать большой аквариум)))) Задумалась, где 200 там и 300 литров)))))))) P.S. Фильтр новенький уже едет) Завтра, послезавтра должна забрать на почте) правда наполнитель едет с другого магазина и приедет позже, но все равно радостно)))) 1 Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ice 263 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 1 фото похоже на гигрофилу пиннатифиду. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Пиннитифида однозначно.а мох подрастет, виднее будет. Скорее всего яванский 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 Спасибо) Мох вроде на яванский не похож, у меня есть, он вроде попушистей, ну может распушится еще, он вообще просто прицепился пиннатифиде))) эх, почитала за гигрофилу пиннатифиду похоже не выживет она у меня, по условиям только температура воды соответствует( А как это "прищеплять макушки" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 @Miralissa не хороните раньше времени. Иногда растения удивляют. Прищипнуть верхушку - отломить или обрезать верхнюю точку роста на стебле, это стимулирует развитие боковых побегов 2 Пятница и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2021 @Юна спасибо)))) называется, век живи, век учись))))))) В своей жизни огороды садила, а вот с цветами как-то у меня не срасталось))) Зато теперь в аквариуме можно разгуляться) 3 Юна, Пятница и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 я вот заметила, что раньше растения так пузыряли прикольно, мелкими пузырьками, а последнее время не пузыряют. Получается им чего-то не хватает? Удо лью как и раньше, может нужно дозу увеличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 @Miralissa а что изменилось за последнее время? Бездумно удо тоже увеличивать не стоит. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 @Юна добавились новые растения, рыбы, если я правильно помню, то 2 корика и 2 пецилии. Потом и водоросли полезли. а еще свет свечу только 7,5 часов. Блин, совсем за него забыла. Каждую неделю увеличивала на полчаса, а уже с месяц как не меняла. Вспомнила, только потому что во второй акве надо полчаса добавить( 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2021 Сделала тесты 09.02.2021 NO2 - 0.07 NO3 - 7 PO4 - 1,1 Просифонила аквариум чуть-чуть приспособой из шприца, понравилось, как по мне так удобней чем большим, пролазит во все закутки. Грязищи было((( Походу я до этого нормально не добиралась до грязных мест( тесты нитрита после подмены 0,07. 3 Пятница, Алехандра и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 Уряяя)))) Пришел фильтр, и керамические кольца для биофильтрации))))) Обычную керамику для разбивания потока еще жду)))) На выходных буду подключать))) Осталось что-то придумать с краником на помпу, чтоб потом удобно обслуживать было и можно ставить))))) 6 shkush, ЛаГГен, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 16 часов назад, Miralissa сказал(а): NO2 - 0.07 Жень, а каким тестом иак точно можно измерить нитриты? Тоже хочу, когда этот тест закончится, купить что то поточней.. У этого такой размах.. 0, 0.1, 0.2, 0.4, а следом сразу 4 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 @Любимая Бусинка у меня тоже размах есть, но правда между 0 и 0,1 есть 0.05. Извиняюсь за качество фото. Тесты Rikka. Вот такие) С подробной шкалой, я даже не знаю какие есть, обычно и такой шкалы хватает. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 5 минут назад, Miralissa сказал(а): Вот такие) С подробной шкалой, я даже не знаю какие есть, обычно и такой шкалы хватает. Понятно)) я такие у нас не видела.. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 @Любимая Бусинка вы из России? Рикка это украинский производитель, я не знаю экспортируют они тесты или нет( У вас наверное нилпа тесты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2021 2 минут назад, Miralissa сказал(а): вы из России? Рикка это украинский производитель, я не знаю экспортируют они тесты или нет( У вас наверное нилпа тесты Да, из России.. Нилпа) 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение