Перейти к содержанию
Miralissa

Дневник новичка, каждый день новые знания)

Рекомендуемые сообщения

Miralissa    316
10 часов назад, shkush сказал(а):

А остальные запаяны зачем их скотчем то?

не так выразилась, я имела ввиду одну открытую скотчем замотать, а остальные пусть стоят)

Поделиться сообщением

Miralissa    316

27.02.2021г. Тесты 

Nh3/4 - 0

NO2 - 0.1

NO3 - 15

PO4 - 1.2

PH - 7

Интересно когда аквариум считается не молодым и созревшим? Нитрит скачет постоянно.

Мог фильтр забиться за 2 недели? Кран на всю открыт, а работает как будто прикрыт на половину. У меня перед установкой много грязи было. Может вытащить синтепон аккуратно сполоснуть?

А налет на стекле боковом скорее всего от того что там течение не проходит,  видимо плохо я настроила. Сейчас полоса по стеклу проходит, как граница течения.

20210227_140617.jpg

Что-то чем больше времени проходит, чем больше узнаешь про аквариумистику, тем больше появляется новых вопросов:bm: 

Поделиться сообщением

shkush    14951
6 часов назад, Miralissa сказал(а):

У меня перед установкой много грязи было. Может вытащить синтепон аккуратно сполоснуть?

Если есть синтепон то мог. Во внешниках пользуем бионаполнители и губки, чтобы реже открывать. Синтепон  только во внутренних. Так что я бы синтепон убрал.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Miralissa    316

То есть, если есть мелкая взвесь, то лучше старый внутренник с синтепоном поставить, чтоб почистил?

Поделиться сообщением

shkush    14951
4 часов назад, Miralissa сказал(а):

То есть, если есть мелкая взвесь, то лучше старый внутренник с синтепоном поставить, чтоб почистил?

Да. Средне пористые губки во внешнике тоже неплохо работают, особенно когда немного заилятся. А если была перепланировка или все таки поднялась муть ставите на время внутренник. Просто одно из преимуществ внешника редкая чистка раз в 3-6-12 месяцев, моется только префильтр, если установлен.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Miralissa    316

28.02.2021г. оставшиеся растения обработала от оленьего рога, стаурогин пересадила с коряги в грунт, поменяла фон, переставила корягу. Теперь осталось ждать пока все разрастется. Рыбы в шоке, нигде не вижу севильку, где она спряталась?

Использована ампула Prodibio Bio Digest.

20210228_143102.jpg

20210228_143114.jpg

В фильтр пока не лазила, течение есть, если еще уменьшится то залезу, сегодня времени не хватило:)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Miralissa    316

Пока и не буду, по крайней мере мыть точно не буду, на крайний случай только синтепон выну.

Поделиться сообщением

Miralissa    316

Уменьшила свет на полчаса, так как стенки местами в ниточке зеленой, теперь зарастает еще и передняя стенка.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Miralissa    316

06.03.2021г. Тесты 

Nh3/4 - 0

NO2 - 0.05

NO3 - 15

PO4 - 1.2

Бактерии же вроде раз в две недели добавлять? Тогда на этой неделе не добавляю.

Что-то я делаю не так, опять лимонник и криптокорины в оленьем роге, теперь зарастают все стенки, причем похоже на диатомовые и на ксен, это получается пересвет и недосвет одновременно? С анубиасами тоже что-то непонятное. Уменьшу дозу УДО опять до 1,6. Буду наблюдать.

Вот как-то так это выглядит сейчас.

20210306_195716.jpg

20210306_195731.jpg

20210306_195739.jpg

20210306_195745.jpg

20210306_195801.jpg

20210306_195811.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14951
45 минут назад, Miralissa сказал(а):

причем похоже на диатомовые и на ксен, это получается пересвет и недосвет одновременно?

Не это молодой аквариум:). У себя в первом такое видели. Обычно великие гуру начинают говорить о перенаселении, избытке органики, недостатке СО2, усилении подмен, альгицид. Обычные аквариумисты советую это пережить. Чему последуете и что будете советовать вы скоро узнаем:).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

старик    796
2 часов назад, Miralissa сказал(а):

Что-то я делаю не так,

Что б вам не было грустно и одиноко;)... У меня уже четвертый месяц такое болото в аквариуме) плюс к вашим геморам еще температура 29-30, корм разлетающийся по всей банке, коряга и анубиасы все под слоем пыли, да еще и геофагусы все дно перерывают))):) А рыбцы довольны!!! 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Miralissa    316
36 минут назад, старик сказал(а):

А рыбцы довольны!!! 

Ну это главное)))

2 часов назад, shkush сказал(а):

Обычные аквариумисты советую это пережить. Чему последуете и что будете советовать вы скоро узнаем:).

так и планирую, все пережить) Со светом уже игралась, с УДО тоже, бактерии добавляла, сейчас пойду по пути наименьшего сопротивления и буду просто ждать, главное, что рыбы себя хорошо чувствуют:)

Поделиться сообщением

shkush    14951
2 часов назад, старик сказал(а):

Что б вам не было грустно и одиноко;)...

Это наверное общая проблема травников, просто многие не выносят сор из избы. Нам наоборот понравилось, что отсутствует статика, жести хочется поменьше, но тут как пойдет.  Иногда голову себе сломаешь в попытке понять, что у тебя случилось. Мы свои 160 литров тоже восстанавливали: последний раз из-за перехода на осмос передоз калия зато теперь мы точно знаем дозировку. Погибло 60 процентов растений, аква вставала из руин. Смотрелось страшно сплошные огрызки, но безвозвратных потерь мало (супер ред и погестемон взяли у знакомых которым отдавали прополку ранее). 

Недавно при замене света поймали проблемку в акве с буцками, аква на осмосе с солью. УДО тотал мох. Не хватило микро при возросшем свете. Тотальный листопад, гниение ризом и на фоне возросшей органики багрянки. Переброс части буцек в другие аквы, корректировка микро багрянки уходят, буцкам лучше.

Унывать не надо и опускать руки последнее дело, пробуйте и экспериментируйте. Свои шишки в аквариумистике помнишь лучше и доходит вернее. Либо меняйте концепцию на рыбник, ибо с травниками особенно с разогнанными покой нам только снится.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Miralissa    316
8 часов назад, shkush сказал(а):

Либо меняйте концепцию на рыбник, ибо с травниками особенно с разогнанными покой нам только снится.

Зато не скучно) Мне растения и рыбки нравятся 50 на 50, я уже и не представляю себе акву с парой растений :) Главное чему меня научил аквариум это терпению.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

20 минут назад, Miralissa сказал(а):

Зато не скучно) Мне растения и рыбки нравятся 50 на 50, я уже и не представляю себе акву с парой растений :) Главное чему меня научил аквариум это терпению.

Это точно... Сначала глаз дёргается и дикое желание депилировать всю растительность на теле... мужа... А потом дзен... Как же всё красиво!!! А потом повторить многократно депиляция+дзен:ap:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Miralissa    316

Сегодня ушел один коридорас, увидела его застрявшим между камнем и стеклом, хот может он потом туда упал, потому что вынула я его легко. Жалко так:( Начала искать остальных, большого сразу увидела, а второго маленького не могла найти, пришлось почистить стекло, хотя собиралась ждать пока само все уйдет. Теперь посередине аквы граница проходит. На флейте это же не сине-зеленые?

20210310_210907.jpg

20210310_210849.jpg

20210310_212051.jpg

• Печалька 1

Поделиться сообщением

shkush    14951

Вынуть, почистить, забыть на 2 недели.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Miralissa    316
9 часов назад, shkush сказал(а):

Вынуть, почистить, забыть на 2 недели.

это про флейту?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Miralissa сказал(а):

Сегодня ушел один коридорас, увидела его застрявшим между камнем и

Жалко малыша, да. А сколько их всего у Вас? 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Miralissa    316

Было трое, осталось двое. Такие классные, вместе плавали. 

Поделиться сообщением

shkush    14951
10 часов назад, Miralissa сказал(а):

это про флейту?

Да.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Miralissa    316

Что это с молькой, с утра висит возле поверхности, и как будто воздух пытается взять с поверхности. Аэрация нормальная, остальные рыбы вообще спят на дне или плавают как обычно. 

20210312_093649.jpg

Поделиться сообщением

Gala17    5004

@Miralissa  у меня периодически мольки так делают, по-моему, они собирают с поверхности бактериальную пленку. Ну, я так надеюсь)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Miralissa    316

сейчас вроде чуть оживилась, но прячется, хотя обычно она самая активная и наглая.

Поделиться сообщением

Miralissa    316

14.03.2021г. Тесты 

NO2 - 0

NO3 - 15

PO4 - 1.2

В принципе все стабильно, олений рог по-тихоньку умирает (я два раза в неделю вношу альгокилл и подмениваю воду). рыбы в порядке, все растет как на дрожжах. Не знаю, что делать с лимонником, куда он так прет. Опять половина аквы в нем, криптокорину за ним не видно. В общем приятный глазу хаос. В четверг выровняла свет и подняла его чуть выше, ттт пока стекла не зарастают. Чуть позже фото добавлю. 

Ах да, еще на этой неделе с понедельника уменьшила УДО, лила 2 мл., сейчас вернулась к первоначальной дозе 1,6 мл. И со среды уменьшила свет пока до 4 часов в день, после перестановки аква стоит как раз на свету, и в принципе рыбам и растениям я смотрю пока хватает. Если что буду регулировать. Интересно когда у меня руки дойдут прилепить в крышку фито ленту диодную купила еще месяц назад:blush2:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Miralissa    316

Блин, я клуша, вчера пока кормила рыб выключила фильтр и забыла включить, кинулась утром перед работой. Я помню говорили, что если фильтр постоит пару часов выключенный, то надо его промыть и потом только запускать, но на это не было времени. Что может случится от того что я запустила его после ночного перерыва? Вечером хочу подменить воды чуть-чуть и добавить бактерии, а то вчера забыла.

Поделиться сообщением

shkush    14951
16 часов назад, Miralissa сказал(а):

Я помню говорили, что если фильтр постоит пару часов выключенный, то надо его промыть и потом только запускать, но на это не было времени.

За два ничего страшного не случится.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

Твоюж мать.... Отключили питающий кабель в доме. Все аквариумы простояли с 4-00 до 6-00? Пойду спать - завтра настраивать все таймеры придется. Москва - 2021 год - нет электричества

• Лайк 1
  • Печалька 2

Поделиться сообщением

Demetris    9834

@AlexeyBr когда-то мне попалась на глаза "умная" розетка Xiaomi. Она настраивается через приложение в телефоне и ей не страшны отключения электричества - все настройки сохраняются.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Miralissa    316
6 часов назад, shkush сказал(а):

За два ничего страшного не случится.

а если за 9 часов? Ну по идее все нормально, нитрит вчера померяла NO2 - 0.

3 часов назад, AlexeyBr сказал(а):

завтра настраивать все таймеры придется.

у вас наверное механические?

1 час назад, Demetris сказал(а):

когда-то мне попалась на глаза "умная" розетка Xiaomi. Она настраивается через приложение в телефоне и ей не страшны отключения электричества - все настройки сохраняются.

У меня розетка от Color Way, электронная, через приложение настраивается, настройки все запоминает. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

shkush    14951
10 часов назад, Miralissa сказал(а):

а если за 9 часов? Ну по идее все нормально, нитрит вчера померяла NO2 - 0.

Если 9 и вы ничего не предпринимали то лучше помыть фильтр.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти