Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2020 @AlexeyBr я конечно извиняюсь, но мне до этого посоветовали пока аквариум не заселен полностью, то ничего не трогать, поскольку растения и так растут, вот я так и ответила) Сейчас в планах до заселить аквариум, тесты буду регулярно делать, а там по тестам и состоянию аквариума будет видно) @Пятница спасибо за поддержку))))))))))) @Пятница рыбку кормлю кормом Tetra micro Crisps. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 19.12.2020г. Померяла с утра нитрат и фосфат (пока света не было) NO3 - 2 PO4 - 0,8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 19.12.2020г. появились новые жители)))))) Анцитрус такой миленький и очень шустрый) Умничка, сразу принялся за уборку, первый день жил в районе фильтра и обогревателя, практически до блеска вычистил) Также появились две молли - снежинки) Если черные были спокойные, то эти быстрые такие и наглые, черных уже построили под себя, теперь те за ними плавают). Тесты от 21.12.2020г. Nh3/4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 2 PO4 - 0,8 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 23.12.2020г. Сегодня с утра опять проверила нитрат и фосфат NO3 - 3 PO4 - 0,7 Аммиак и нитрит по нулям, все по тихоньку растет и развивается. Беспокоит меня правда одна из молли, из новеньких. Она с самого начала была супер активная, строила остальных, а сейчас смотрю у нее пузико появилось, она по моему ест больше всех. Она все такая же активная, просто какая-то толстая что ли, остальные худенькие))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 @Miralissa Скоро пополнение?)) 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 @Пятница ой не знаю, с одной стороны пусть лучше так чем болеет, а с другой... Мамочки, что с ними потом делать))))))))))) 2 Пятница и Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 25.12.2020г. тесты Nh3/4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 3 PO4 - 1 PH - 7 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Купила малюткам новые корма)))) Посмотрим теперь на фосфаты)))))) А еще я не очень понимаю как кормить сомика, наглая белая молли постоянно охотится за таблеткой для сома. Я кладу ее когда выключаю свет, и все равно вижу в темноте это белое тело которое роется на дне в поисках таблетки, даже не знаю перепадает ли что нибудь сомику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 @Miralissa попробуйте таблетку разделить на несколькл частей и кинуть в разные углы аквариума. Молли не разорвется 2 Gala17 и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 Вот я решилась наконец приобрести удобрения, да и средства свободные появились)))) Попробуем, посмотрим))) Тесты перед уборкой) Nh3/4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 4 PO4 - 0,6 PH - 7.2 KH - 9 GH - 14 А фото после уборки) 5 Feyka, Рейнике, Полосатка и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 29.12.2020г. заметила появление черной бороды. Поскольку у сына как раз день рожденье было + подготовка к новому году, решила фиг с ней пока. С 31.12.2020г. начала вносить удобрения. 01.01.2021г. заметила что улитки бодренько под ели черную бороду на валлиснерии. Как оказалось у меня теперь четыре улитки. Откуда они берутся? Еще обратила внимание, что черная борода есть только в тех местах где много света. Пока не понимаю, что с этим делать. Неделю рыбок кормлю кормом JBL и Tropical со спирулиной. Забыла добавить еще фото улиточек. Они у меня только 2 одинаковые, остальные другие. Одна вообще с прозрачным панцирем. 02.01.2021г. сделала тесты. нитрат растет, фосфор падает, посмотрим что дальше будет. Растения чувствуют себя хорошо., Nh3/4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 5 PO4 - 0,6 PH - 7.0 KH - 9 GH - 12 Завтра в планах сифонка, уборка и подмена воды. Через недельку отчитаюсь) Всех с новым 2021 годом!!!!!!! 2 Рейнике и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Сифонка ни к чему.)) С уборкой аккуратнее. Вообще она нужна? 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 @Пятница хочу промыть корягу и растения от черной бороды, и рыбок экскременты лежат. Я в основном убираю только продукты их жизнедеятельности на свободных от растений участках. Лучше не делать этого? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Это можно. ) Только поверхностно. Я только не пойму, почему каки видно?... Может просто совсем молодой акв и они ещё не в силах растворяться/т.е. перерабатываться?.. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 @Пятница я стараюсь поверхностно) Не знаю почему их видно, особенно на мхах видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 Улитки не едят бороду, скорее всего, вы неправильно определили водоросль. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 2 января, 2021 @Vsevolod Stakhov длинные черные нити. На фото наверное не видно четко. Но вроде это она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 5 января, 2021 Печальные вести 2 или 3.01.2021г. умер анцитрус. Делала уборку, нашла его лежащего за корягой. Так жалко его, и непонятно от чего он умер (голова как обдертая была, хотя может это от того что он на ней лежал). Вообще как то все печально. Валлиснерия норовит расти не под стеночкой, а лезет по центру аквариума. Пересадила новые пучки. Все равно она какая то маленькая. Чистила листики аннубиаса и криптокорины от бороды (или вьетнамки, что то я уже запуталась или у меня и то и то). Аннубиас чистила вместе с корягой. Поставила все на места. Подменила воду. Смотрю, батюшка ты мой, такое чувство что водорослей стало еще больше. Расстроилась. Вечером вообще не хотелось смотреть в сторону аквариума Роголистник потемнел местами. Удобрения лью на данный момент 6 дней. Могли ли они повлиять на вот это все? P.S. Одно радует криптокорина опять стала темнеть зеленеть. Криптокорина зеленеет. 2 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 (изменено) Похандрила и хватит. Вчера выговорилась вам насчет анцитруса и как-то легче стало. Пусть ему будет хорошо, где бы он ни был. Решила досаживать растения. пробежалась по зоомагазинам, м-да.... У нас в городе и так то выбор невелик, а сейчас так вообще. Обычно растения беру в ЗООмаге, вчера зашла растения чахлые, криптокорина вся в дырочках, эхинодорус размером в 3 см. и с полупрозрачными листиками ( а по цене хотят как за нормальный), выбора нет. Нашла приличный кустик (вот беда у меня с названиями) кабомба каролинская. Очень хотелось криптокорину, сегодня зайду в последний оставшийся магазин, может повезет. Напишу знакомому аквариумисту, может у него есть. Он обещает отсыпать мне креветочек - неокардин, а я все думаю можно ли их пускать в мой аквариум или лучше не стоит. Молли у меня такие любопытные (но к этому чуть позже). Буду рада советам, вообще хотелось бы запустить мелких, пусть ползают. Улиток у меня уже 5 штук. В зоомагазине посоветовали избавится от них пока не расплодились, а они таки прикольные и совсем не мешают. Изменено 6 января, 2021 пользователем Miralissa добавление информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рина97 1 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Всем привет! Я жутко не по теме, но перерыв весь интернет я так и не нашла ответ, может тут мне смогут помочь? Что с рыбкой происходит? Нам ее оставили на работе, я совершенно в них ничего не понимаю ? Еще раз прошу прощения, что не по теме ? 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Я бы помогла, но сама не знаю. Подождем более мудрых товарищей. @Пятница , @Vsevolod Stakhov , @Gala17 , @shkush может сможете помочь человеку? жалко петушка. @Рина97 а вообще вы бы лучше тему создали вот тут https://fanfishka.ru/forum/forum/3-zabolevaniya-ryb-i-ih-lechenie/. Там быстрее люди подтянутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рина97 1 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Miralissa спасибо за ответ в любом случае! Но знаете, оно само отвалилось, просто удивительно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Рина97 Хорошо все, что хорошо заканчивается, но вы все же почитайте, что это могло быть, чтобы избежать повторения. 1 Рина97 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Вернусь к своим баранам). У меня пополнение, зашла называется в магазин за растением, теперь на дне аквариума проживает милейший коридорас крапчатый. Для фото специально позировал))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Miralissa , здравствуйте! Добавьте новенькому сообщников. Копидорасам нужна стайка. 1 1 Пятница и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 К теме про любопытных молли, как только заселился новый жилец, молли тут же рванули знакомится) Сомик от них, правда, по первой шарахнулся, а потом перестал обращать внимание, а молли каждая полюбопытствовала, что это за новый сосед появился. А еще как только подходишь к аквариуму наглая белая (толстая) молли (я не обзываюсь, ей идет такое прозвище) тут же плывет посмотреть, что происходит. А еще она любит фотографироваться. Как только я пытаюсь что нибудь сфотографировать, тут же в кадре появляется снежинка и радостно расфокусирует мою камеру. Сомика не планировала брать, но он плавал такой одинокий в аквариуме с анцитрусами, что я не удержалась. Читала, что коридорасы стайные рыбки, на выходных пойду подбирать ему сородичей. Им в этом плане важно самец/самка? И как понять кто у меня? По фото чуть чуть общих видов. Кажется я разобралась как не засвечивать фото. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 3 минут назад, Miralissa сказал(а): Читала, что коридорасы стайные рыбки, на выходных пойду подбирать ему сородичей. Им в этом плане важно самец/самка? И как понять кто у меня? Планируете разводить важно, в ином случае не обязательно мы себе когда берем не заморачиваемся берем стайкой не менее 5-7 штук. В вашем случае крапчатые крупноваты конечно но они растут не быстро. И подбирают остатки корма. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Miralissa Нет, самок и самцов выискивать не надо. Кроме того, разные виды коридорасов прекрасно уживаются вместе. Стайка для кориков в маленьком аквариуме - 3 шт. В большом - от 5 - 6. Посмотрите по видам коридорасов. Они есть разных размеров. У меня, на 30 литров жили 5 пигмеев (они совсем маляши, по 1,5 см максимум), в 130 литрах - 5 коридорасов Адольфи (средних размеров, см по 2,5 - 3), а коридорасы Штерба вообще большие. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzima 50 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Галина Knyagna Скажите плиз, корики +- каких размеров в акве достигают, уже взрослые особи? Обычные те же панды. Сколько см в длину 8 или меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @zzzima , здравствуйте! Конкретно панды, Венесуэла, Адольфи - коридорасы средних размеров. Если на обычных кормах и при достаточном объёме аквариума 2,5 - 3 см, не больше. 1 1 Miralissa и zzzima отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @shkush @Галина Knyagna спасибо за советы. Планирую остановится на количестве 3 шт. Другие виды поищу, у нас в магазинах в основном крапчатые и панды продаются. А если пигмеев брать то можно и 4 шт.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 Панды уже 4 см аква 55литров кормежка умеренна, у заводчика больше. Блэки в 100 литрах уже 6 см. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Miralissa , я бы не стала смешивать разные виды кориков, если стайка не большая. Взяла бы еще двух крапчатых. У Вас же 45 литров? 1 1 shkush и Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 316 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @Галина Knyagna да, чистыми с грунтом получается 40 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 @shkush , пишут разное, но я, вживую, не видела ни блэков, ни панд больше 3 см. У меня и панды были, и Адольфи. Не растут они у меня больше 3 см. Кормёжка умеренная, 130л. @Miralissa , тогда не больше 3 шт. И, чтобы не было "цветомузыки", одного вида. 1 Miralissa отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение