Перейти к содержанию
Расул

Мой первый аквариум - 30 литров. Помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

Расул    4

Да, спокойнее... Сожрали уж наверное

нет выловил 7 и еще 3-4 плавают не могу выловить

Поделиться сообщением

Расул    4

У меня первая потеря  :excl:  :excl:  :excl:

Обнаружил креветку мертвую между корягой и кокосовым домиком прям в щели (((( красненький из хороших (((( сегодня 3ий день был как они в аквасе были. их было 5. Вижу пока только 3.

обнаружил 1 мертвый, в поиске 2ого пропавшего. Но тот был белый бледный (((( что может быть ??? 

Поделиться сообщением

Расул    4

Сделал тест воды сейчас 6в1 тетра. 

NO3=25 показывает по цвету 

NO2=1

GH=16

KH=6

pH=7.6

CL2=0

Сюдя по схеме теста, все в норме кроме NO3=25 - это последняя стадия, далее идет по таблице 50 и пишет менять воду, но еще не дошел до него.

Вод думаю что могло послужить смерти креветки ???  :95:

Поделиться сообщением

soroka    7840

Тесты - ничего хорошего.

Расул, судя по тому, что вы прописались во всех темах, у вас таки есть что сказать миру. Или спросить...

Заведите свой дневник в разделе дневники, там хоть будет логика что за чем и почему произошло. И тесты в динамике.

И купите, наконец, капельные тесты.

Поделиться сообщением

Inkassator    126

Расул, нитриты у вас высокие, это плохо. Проверьте еще аммиак. Если и он завышен, тогда ситуация на грани критической. Что делась сейчас - бегом в магазин, купить Sera Nitrivec Bio. Сразу же ударную дозу. Это биопрепарат, передозировать невозможно. Далее - 10-ти дневный курс по инструкции. Этот препарат спас моих рыбок, когда у меня нитриты были 4.0! Четыре пецилии погибли, но остальные выжили! И главное - не теряйте времени, пока ситуация полностью не вышла из-под контроля!

Насчет капельных тестов. Посмотрите в крупных сетях. "Бетховен", "Вака", "Золотая рыбка". На худой конец, закажите через интернет. В "Бетховене" был сегодня, все тесты есть.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Еще жесткость воды высокая, ну и как и говорили становиться азотный цикл, обо всём этом уже предупреждали, Все инструкции уже говорили что нужно сделать.

Поделиться сообщением

Расул    4

Тесты - ничего хорошего.

Расул, судя по тому, что вы прописались во всех темах, у вас таки есть что сказать миру. Или спросить...

Заведите свой дневник в разделе дневники, там хоть будет логика что за чем и почему произошло. И тесты в динамике.

И купите, наконец, капельные тесты.

Сорока заказал нилпу в субботу доставка жду (((((

Поделиться сообщением

Расул    4

Расул, нитриты у вас высокие, это плохо. Проверьте еще аммиак. Если и он завышен, тогда ситуация на грани критической. Что делась сейчас - бегом в магазин, купить Sera Nitrivec Bio. Сразу же ударную дозу. Это биопрепарат, передозировать невозможно. Далее - 10-ти дневный курс по инструкции. Этот препарат спас моих рыбок, когда у меня нитриты были 4.0! Четыре пецилии погибли, но остальные выжили! И главное - не теряйте времени, пока ситуация полностью не вышла из-под контроля!

Насчет капельных тестов. Посмотрите в крупных сетях. "Бетховен", "Вака", "Золотая рыбка". На худой конец, закажите через интернет. В "Бетховене" был сегодня, все тесты есть.

Спасибо за совет. Живу в городе Дзержинский. Тут и Бетховен и 4 лапы и на рынке зоомагазины и ни черта ни в одном нилпы. Даже в Бетховене. Хотя на сайте есть. Спросил почему нет. Ответ тупой : в нашем магазине акваристика не тощая богатая и поэтому решили не завозить. Хотя барахолки всякой не нужной полно. А тестов главное нет ((( заказал в ищете жду субботы

Поделиться сообщением

Расул    4

Еще жесткость воды высокая, ну и как и говорили становиться азотный цикл, обо всём этом уже предупреждали, Все инструкции уже говорили что нужно сделать.

Да это все говорилось. Но а вот инструкции пересмотрел переписку не вижу инструкции по тому что делать чтобы избежать этого?

Как все это понизить?

Поделиться сообщением

Inkassator    126

Если вода у вас жесткая изначально, то и рыб нужно подбирать исходя из этого. Если в водопроводе мягкая а в аквариуме жестит - грунт фонит.У меня подщелачивают морские камешки, но у меня и контингент соответствующий. Грунт тоже заказывается через инет. По моему есть реактивы, снижающие жесткость воды. Нитриты - можно небольшими подменами воды. Нитривек - обязательно! Иначе ждите новых трупов.

Поделиться сообщением

Расул    4

Добрый день. Привезли тесты нилпа. Открыл там просто текст черно белый где пишется инструкциями по применению. Хорошо, накапаю пока не станет желтой как пишется, а как понять какой результат? Вроде смотрю у людей какие-то разноцветных таблички есть

post-1137-0-95688600-1449842140_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Расул    4

Как теперь тест делать? Я честно не понял ничего!

Поделиться сообщением

Расул    4

Тоесть каждое число капель это и есть жесткость? Тоесть если 10 капель то значит и жесткость 10?

Поделиться сообщением

Расул    4

Остальное будет сегодня примерно 21:00 выложу выезжать нужно.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Давно последний раз подмен делали ? думаю что скоро стоит это сделать :) впринципе ничего криминального нет, баланс выравнивается, думаю всё будет хорошо.

Поделиться сообщением

Inkassator    126

Расул, стаканчик ставите в центр на белый круг и смотрите сверху.

И проверьте аммиак/аммоний! Не заказали разве тест?

Поделиться сообщением

Расул    4

Расул, стаканчик ставите в центр на белый круг и смотрите сверху.

И проверьте аммиак/аммоний! Не заказали разве тест?

Пришел домой. Сейчас буду делать на аммиак и аммоний!

Вопрос друзья. А на водопровод нулю какие тесты делать?

КН - кран и вода из под земли 12 показывает.

А так вообще для понимания вода годная или нет какие тесты нужно сделать перед тем как в аквас?

Стаканчик да ставил в белый кружек. Это я на фото так сделал для вас чтобы видно и понятно было.

Поделиться сообщением

Расул    4

Давно последний раз подмен делали ? думаю что скоро стоит это сделать :) впринципе ничего криминального нет, баланс выравнивается, думаю всё будет хорошо.

Подмена делал как раз 17 ноября было. Уже 3 недели как да не менял. Как и советов пил мне вы!

Поделиться сообщением

Расул    4

Gh там 2 варианта теста было на 5 мг и на 10 мг воды, я сделал по немецкому на 5 мг. после 8 капли светло зеленая а 9 капля темно зеленая стала.

Поделиться сообщением

Inkassator    126

С аммиаком порядок. По нитритам - если не вылезает за 0.1, то, в принципе, нормально. У меня показывает то 0 четко, то чуть розовенький, даде на 0.1 не тянет. Можно считать это погрешностью теста.

Поделиться сообщением

Расул    4

Тест pH на фото как-то мутно получается а так если посмотреть то вроде 8,5 или все-таки 9 не пойму блин ((

post-1137-0-31613500-1449859096_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Расул    4

Вот и все тесты сделал получается подскажите пожалуйста теперь что дальше ? Я так понимаю сейчас в аквасе все для жизни норма. Остается понять какую воду дальше использовать? Для этого нужно протестировали воду. Для теста воды все 6 сделать или необязательно все делать? Может какие-то не надо делать чтобы понять какой водой пользоваться.

Поделиться сообщением

Расул    4

А вот рН крутоват-то...

Что дальше делать? Как быть? Попробовать поменять воду ( с начало конечно нужно понять на какую все таки, как узнаю какие тесты воды нужно сделать для этого) потом посмотреть как дальше будет, если так же рН будет высокий, то покупать рН минус

Поделиться сообщением

Inkassator    126

Какие варианты? Если их несколько, тестим все и выбираем лучшую. Подозреваю что сильно фонит грунт, у меня самого фонят морские камушки, но выше 8 рН не ползет. Да и рыбасы у меня либо "щелочные" либо пофигисты. Но имейте ввиду, при таком раскладе применять "рН минус" придется регулярно.

Поделиться сообщением

Расул    4

Грунт кисло сносить повышает однозначно. Я уксус заливал он шипит. Я думал грунт жесткость повышает, оказалось перепутали. Он кислотно ты повышает да?

Сейчас тесты делаю на воду новую. Посмотрим что и как и можно будет замену сделать

Поделиться сообщением

Расул    4

Ничего не перепутали. Жесткость и рН связаны.

По вашему это какая цифра?

8,5 или 7,5 ?

post-1137-0-15719500-1449863883_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Inkassator    126

ИМХО, в первом случае попахивает "девяткой".

Во втором, скорее, 8,5. Опять-таки, ИМХО.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти