Перейти к содержанию
Расул

Мой первый аквариум - 30 литров. Помогите советом.

Рекомендуемые сообщения

Расул    4

ИМХО, в первом случае попахивает "девяткой".

Во втором, скорее, 8,5. Опять-таки, ИМХО.

Блин и это свежая вода (((( че делать то((((((?

Сейчас допишу все остальные тесты. Последний доделываю

Поделиться сообщением

Расул    4

И так тесты сделаны:

Вода под номером 1

Kh-12

Нитрит-0

Нитрат-5(светлое)

gH-22

pH- 9( фото выше можете посмотреть оценить цвет)

Nh3/Nh4-0(желтый)

ВОДА НОМЕР 2

KH-12

Нитрит-0

Нитрат-5(светлое)

gH-24(тут выше чем в воде 1)

pH-8,5( на фото выше можете оценить по цвету)

NH3/NH4-0(желтый)

Вот такие данные воды которая у меня на выбор для дальнейшего использования. Что скажете господа???

Поделиться сообщением

soroka    7840

Хрен редьки не слаще

№1 - это водопровод?, а №2 это что?

Поделиться сообщением

Расул    4

1 это из под земли в церкви есть источник там отдельно святая и отдельно простая. Я простую набираю

2 это кран

Поделиться сообщением

Расул    4

Хрен редьки не слаще

№1 - это водопровод?, а №2 это что?

У вас всегда такие коменты интересные :)))))

Поделиться сообщением

soroka    7840

Не парьтесь - лейте из крана.

В Москве везде вода жесткая. 

Поделиться сообщением

Расул    4

Не парьтесь - лейте из крана.

В Москве везде вода жесткая.

Просто вода что из под крана оставляет очень сильный налет на стенках стекла. Все будет в налетах и накипи. Я замучаюсь скрибать потом стекла (((( а эта вода никаких следов не дает.

Поделиться сообщением

soroka    7840

КН в аквасе показало 6 капель и желтая!

А это что за показатель? Если это правда, то у вас в аквасе КН падает :)

Поделиться сообщением

Расул    4

КН в аквасе показало 6 капель и желтая!

А это что за показатель? Если это правда, то у вас в аквасе КН падает :)

Все делал как в тесте ))) тоже самое ничего лишнего! Это плохо?

Поделиться сообщением

Расул    4

Тест pH на фото как-то мутно получается а так если посмотреть то вроде 8,5 или все-таки 9 не пойму блин ((

Вот pH из аквариума

Поделиться сообщением

Расул    4

Да шняга какая-то. PH в аквасе замерьте

Он замерен уже фото на 9 странице. В 22:39 там с фото

Поделиться сообщением

soroka    7840

Расул, у вас аквариум 30 литров.

Можно покупать дистилят (по моему, кто-то вам уже советовал). В автомобильных магазинах продается. Стоит недорого.

Можно подмешивать какой-нить "Шишкин лес", только и там замерить нужно основные параметры.

Можно, как я, купить Аквафор с кассетой на умягчение.

А можно забить и жить дальше, как жили.

Реально опасные значения PH начинаются с 9-ти.

А я, например, не уверена, что вы замеры корректно произвели , простите.

Поделиться сообщением

Расул    4

Расул, у вас аквариум 30 литров.

Можно покупать дистилят (по моему, кто-то вам уже советовал). В автомобильных магазинах продается. Стоит недорого.

Можно подмешивать какой-нить "Шишкин лес", только и там замерить нужно основные параметры.

Можно, как я, купить Аквафор с кассетой на умягчение.

А можно забить и жить дальше, как жили.

Реально опасные значения PH начинаются с 9-ти.

А я, например, не уверена, что вы замеры корректно произвели , простите.

Ну учитывая, что в первый раз делал.... Но делал все строго по инструкции. Баночку в воде 5 раз полоснул, далее 5 мл и капли где сколько надо и по времени где сколько надо ну и мешать и т.д. Но вода как-то одинаковая почти получилось что кран что земля )))) а по поводу воды доже думаю может просто заливать воду из кулера питьевого и не париться ?)))))

Поделиться сообщением

Gab    1374

вообще я чего-то уже запутался, давайте в куче напишите характеристики воды в аквариуме, воды из под крана, из под земли, прям табличкой, всё что замеряли.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Напишите параметры воды в аквариуме!

Не пойму, что за паника :) у вас?

Вам в первую очередь надо оценить наличие нитритов, нитратов, аммиак и аммоний в аквариуме. То есть определить степень опасности для жизни рыб.

По поводу жёсткости и кислотности воды из под крана понятно. А что в аквариуме?

Если тесты сделали правильно и показатели такие же высокие, как и в водопроводной воде, то есть ряд способов для приведения этих показателей в норму.

Можно положить спец.грунт. Обязательно убрать ракушки и все, что повышает жёсткость. Можно в аквариум добавлять дистиллированную воду или близкую к ней.

Можно воспользоваться спец.препаратами.

У вас объём небольшой, так что ничего страшного.

Можно аквариумный торф использовать. Он хорошо воду смягчает. По торфу есть информация на сайте. Фостер использует. В Севастополе жёсткая вода.

Коряга в аквариуме тоже желательна. Подача СО2 тоже поможет, если планируете подключать.

А для жизни, вам Ольга верно написала, поставить фильтр. И сами в пищу будете воду нормальную употреблять и рыбам счастье. По мне - самый нормальный выход.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Имейте в виду, что при таких значениях Ph очень сильно повышается токсичность аммиака.

Очень внимательно прочитайте, то, что выложу ниже.

Моё мнение - все причины в неустановившемся биологическом равновесии в вашем аквариуме. Я бы ничего пока не предпринимала. Подождала бы месяц. А потом тесты и замеры. При нармальных показателях - покупка новых рыб/креветок.

post-60-0-41267200-1449891327_thumb.jpeg. post-60-0-81456500-1449891198_thumb.jpeg. post-60-0-47718300-1449891207_thumb.jpeg

post-60-0-66759200-1449891215_thumb.jpeg. post-60-0-22884800-1449891223_thumb.jpeg. post-60-0-10300500-1449891231_thumb.jpeg

Изменяя один показатель непременно изменятся другие. Ну и напоследок наша любимая таблица

post-60-0-67357500-1449891252_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

И еще. Покупая новых рыб, ищите местных разводчиков. Такая рыба уже адаптирована к местной воде. Более живуча и не будет испытывать стресса в вашем аквариуме. Привозная рыба может и не пережить стресс при переезде плюс новые параметры воды.

Поделиться сообщением

Расул    4

вообще я чего-то уже запутался, давайте в куче напишите характеристики воды в аквариуме, воды из под крана, из под земли, прям табличкой, всё что замеряли.

KH-6 

Нитрат между 5 и 10 (фото есть на 8 странице форму)

Нитрит-0.1

NO3/NO4-0 (желтое)

GH-9

pH-9 скорее но не пойму то 8,5 или 9 фото тоже есть.

Поделиться сообщением

Расул    4

И еще. Покупая новых рыб, ищите местных разводчиков. Такая рыба уже адаптирована к местной воде. Более живуча и не будет испытывать стресса в вашем аквариуме. Привозная рыба может и не пережить стресс при переезде плюс новые параметры воды.

Спасибо огромное!!!!!!! Ракушек нет в аквасе. это грунт видимо. Сейчас поменяю в аквасе 5 литров воды и посмотрю что и как дальше. И если улучшение не будет то грунт начну менять.

Поделиться сообщением

Расул    4

Моё мнение - все причины в неустановившемся биологическом равновесии в вашем аквариуме. Я бы ничего пока не предпринимала. Подождала бы месяц. А потом тесты и замеры. При нармальных показателях - покупка новых рыб/креветок.

Аквариуму уже месяц. там грязище. Думаю еще месяц ждать не вариант. Нужно подмену воды сделать... Вы так не считаете?

Поделиться сообщением

Gab    1374

нужно делать подмену, без сифонки грунта в этот раз потом через пару дней тесты и если всё будет хорошо то тогда через неделю можно будет и посифонить если сильно загажен

Поделиться сообщением

Расул    4

нужно делать подмену, без сифонки грунта в этот раз потом через пару дней тесты и если всё будет хорошо то тогда через неделю можно будет и посифонить если сильно загажен

ок. тогда сифонку не делаю. Хотя бы сачком можно мусор по вылавливаю? а то дно просто  :83:

Поделиться сообщением

soroka    7840

Да пройдитесь по вершкам сифоном, без фанатизма, если г :( внища навалено

Литров пять снимите воды вместе с грязью да и все.

Вообще, возьмите линейку, померьте столб воды и поделите на 4 (или на три, если перенаселение). Верхнюю четверть отметьте на ребре аквариума фломастером (я отметила белым лаком для ногтей точку), чтобы ориентироваться сколько ушло воды с сифонкой.

Точные значения здесь не важны, плюс минус литр большой роли не играет

Поделиться сообщением

Расул    4

Да пройдитесь по вершкам сифоном, без фанатизма, если г :( внища навалено

Литров пять снимите воды вместе с грязью да и все.

Вообще, возьмите линейку, померьте столб воды и поделите на 4 (или на три, если перенаселение). Верхнюю четверть отметьте на ребре аквариума фломастером (я отметила белым лаком для ногтей точку), чтобы ориентироваться сколько ушло воды с сифонкой.

Точные значения здесь не важны, плюс минус литр большой роли не играет

Ок. спасибо. у меня там 1 сомик анциструс, 4 гуппи, 3 неончика и 4 криветки чери ))) там нет перенаселения. А да забыл мальки гдето 15шт плавают им 3 дня как живут ))) 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Откуда там г...ще?!?

Три креветки и десяток гупёх? Не пойму!

Сколько корма сыпете ? Все переживаете , что голодают рыбы ?

Поделиться сообщением

Расул    4

Откуда там г...ще?!?

Три креветки и десяток гупёх? Не пойму!

Сколько корма сыпете ? Все переживаете , что голодают рыбы ?

Корм щепотку 1 раз в день даю. и пол таблетки сомику, но его едят все. таблетка как монета 50 копеек по размеру. Вода просто немного мутноватая стала. Я просто ночевок, простите если что :huh: ... ок. не буду сифонить. Просто сачком что смогу выловлю из какашек и все. Воду поменяю на 5 литров. и все. 

а вопрос? мочалки от фильтра почистить в воде из акваса? они тоже грязноватые уже. 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Много корма. Либо щепотку сушки , либо 1/2 таблетки (50 копеек монетка - не маленькая таблеточка). Чередуйте через день.

В аквариуме с корягами и живыми растениями рыбы себе всегда еду найдут. От перекорма и грязь, и вода мутная.

Каким кормом кормите?

Покупайте хорошие проверенные бренды. От хорошего корма вода меньше портится, даже если где-то крупинки корма заваляются.

В вашем авариуме очень шаткое равновесие. Если вы одновременно посифоните, воду смените и губки помоете. Все опять рухнет!

У меня приятель в давным давно запущенном пол-тонном аквариуме поменял воды 30 процентов, и фильтры почистил одновременно!!!

Не поверите: утром вода была как молоко! Сдохли дорогущие мечущие L-сомы!

А на утро нам рыбу из Москвы встречать. Тоже сомиков по 1500 одна рыбка!!!

Он в шоке.

Его сомики у меня на передержке уже 3 недели! Пока у него все процессы не устаканятся. Я , честно говоря, этому не очень рада была. Больно ответственности много легло за чужих дорогих рыбсов.

Но вроде, ТТТ , все живы. Завтра приедет забирать !

Вот такая история! С уборкой аквариума !

Поделиться сообщением

soroka    7840

Можно от хлопьев отказаться, они пылят. Перейдите на гранулы

Поделиться сообщением

Расул    4

Много корма. Либо щепотку сушки , либо 1/2 таблетки (50 копеек монетка - не маленькая таблеточка). Чередуйте через день.

В аквариуме с корягами и живыми растениями рыбы себе всегда еду найдут. От перекорма и грязь, и вода мутная.

Каким кормом кормите?

Покупайте хорошие проверенные бренды. От хорошего корма вода меньше портится, даже если где-то крупинки корма заваляются.

В вашем авариуме очень шаткое равновесие. Если вы одновременно посифоните, воду смените и губки помоете. Все опять рухнет!

У меня приятель в давным давно запущенном пол-тонном аквариуме поменял воды 30 процентов, и фильтры почистил одновременно!!!

Не поверите: утром вода была как молоко! Сдохли дорогущие мечущие L-сомы!

А на утро нам рыбу из Москвы встречать. Тоже сомиков по 1500 одна рыбка!!!

Он в шоке.

Его сомики у меня на передержке уже 3 недели! Пока у него все процессы не устаканятся. Я , честно говоря, этому не очень рада была. Больно ответственности много легло за чужих дорогих рыбсов.

Но вроде, ТТТ , все живы. Завтра приедет забирать !

Вот такая история! С уборкой аквариума !

Корм у меня тетра хлопья универсал для гуппи неон и тд написано. И таблетка для сомов.

Ок как эта партия закончется начну покупать гранулы. 

Подскажите ESTA я получается перекармливаю их щепоткой и пол таблеткой  в день? 

чередовать? день щепотку и на след. просто пол таблетки? я им еще к примеру через каждые 2 дня по кусочку огурца ошпаренного даю, потом через 2 дня цукини, кабачек, лист шпината и тд. 

Да еще вопрос??? Родившая гуппи ест яванский мох.... он скушала прилично. кончики все съедает. Это нормально? или ей что-то не хватает?

Гупята трут себя об листы анубиаса, но очень редко такое происходит. Это было и до замены воды.

Грунт не сифонил-просто руками его немного покапал чтобы какашки поднялись на ружу и собрал ковшиком воду и сачком немного собрал мусора. После фильтры почистил в этой же аквариумной воде( мочалки от фильтров) и залил свежую воды ( как советовали 33см разделил на 4 и сменил 8.25см воды по высоте акваса) 

Теперь когда делать тесты?

Поделиться сообщением

Расул    4

Можно от хлопьев отказаться, они пылят. Перейдите на гранулы

Ок так и сделаю теперь.

Поделиться сообщением

soroka    7840

У SERA есть таблетированный корм из спирулины. Попробуйте подавать, может меньше будут мох объедать. Таблеточку на стекло клейте - очень его живородки любят.

Чесаться могут от нитрата, нитрита

У сомика завидное меню :)

Грунт ворошить пока не надо, если чистить, то только по поверхности.

И Эста писала, чистить фильтр и сифонить в один день не надо.

Тесты можно вечерком провести. Или завтра.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Расул    4

Да к стати, пока чистил аквас нашел еще одну креветку мертвую красную (((( и чешую креветки каторой не знаю именно. в Аквасе 2 креветки вижу, а третьего не могу найти ... (((( 

Поделиться сообщением

Расул    4

У SERA есть таблетированный корм из спирулины. Попробуйте подавать, может меньше будут мох объедать. Таблеточку на стекло клейте - очень его живородки любят.

Чесаться могут от нитрата, нитрита

У сомика завидное меню :)

Грунт ворошить пока не надо, если чистить, то только по поверхности.

И Эста писала, чистить фильтр и сифонить в один день не надо.

Тесты можно вечерком провести. Или завтра.

Спасибо. Куплю значит "У SERA есть таблетированный корм из спирулины" , а как называется корм? на память не помните да? 

​Грунт уже по ворошил .... посмотрим как и что будет далее. 

Поделиться сообщением

Расул    4

Вот так сейчас выглядит )))) с родильной не удобно и не красиво. Не нашел меньше у нас тут. Думаю ладно раз уж взялся за первое потомство, доведу до конца. А после больше не буду. Не удобно и в правду.

post-1137-0-98020900-1449924113_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти