ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 9 минут назад, ksuxis сказал(а): Я не на пенсии пока, но тоже не спешу))) я же куплю))) можно я тоже подожду? Давай соберем кружок ... ждунов 3 ksuxis, Пятница и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2022 Че там, че там? А мне? 5 ksuxis, Пятница, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 Вчера поступил заказ на траву из магазина,сегодня покосил сена,отвез - сдал,пости на всю выручку купил стекло,приступил к склейке очередного 8-го аквариума,почти кубик 45х47х40,пропант едет из вайлдберисс,нашел самый дешевый по 57 р. за кило,28 кг за 1600 р.,зато получать 300 метров от дома и за доставку платить не надо Короче банки потихоньку размножаются за счет внутренних резервов И да, очередная(7-я) буцка Коричневая Адинда готовится стать мамой 8 Юна, shkush, Demetris и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 Состояние буцек шикарное, завидую. Свет у буцек? Фильтр в новом какой будет? Да, комплекс удо не вышел не знаю почему получается у других, у меня осадок что- то вывалилось или вошло в реакцию. Думать буду, печально как-то. По отдельности придется готовить видимо. Как созрею на покупку реагентов и рн метр. 2 1 ЛаГГен, Demetris и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 1 минуту назад, shkush сказал(а): Состояние буцек шикарное, завидую. Свет у буцек? Фильтр в новом какой будет? Я ж вам отросток именно от этой буцки выслал,растет правда медленно,свет на буцнике: посредине банки Чих А1201 на 65% 4 часа и по часу рассвет-закат,по бокам 2 лед.света из хозмага 36 Вт.6500к. Насчет фильтра пока не думал,внешник это точно,наверно склею на буцник еще один типа рюкзак-сампик,а внешник 1000л/ч.переставлю на кубик,хотя временно могу ФЗН3 повесить,у него правда объём как по мне маловат,но на первое время пойдёт 5 Gala17, Юна, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @ЛаГГен я помню-помню эту буцку. убей не помню, куда я ее посадила у нас буцки вьетнамкой зарастают, вот Дима и завидует 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @Юна у вас шикарные буцки))) листья широченные, переливаются. У меня нету на них вьетнамки, но листья узкие… 2 Юна и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): @Юна у вас шикарные буцки))) листья широченные, переливаются. У меня нету на них вьетнамки, но листья узкие… Форма листа от сорта зависит,у Адинды лист узкий,но темный в синеву,широкие листья у Черри,Браун Хелена,Мраморная ренбоу,Нанга Таман,это чего помню,а вот у Зеленой Кедаганг - узкий лист,но относительно большой... 1 час назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен я помню-помню эту буцку. убей не помню, куда я ее посадила у нас буцки вьетнамкой зарастают, вот Дима и завидует У меня тож полгода назад на некоторых буцках вьетнамка была,так я выключал течение и поливал перекисью со шприца пораженные участки,пока бульбы не пойдут,эта хрень прям на глазах краснела,а креветки подчищали,как то так.А как добавил вместо рюкзака самоделку,т.е. увеличил объем фильтрации с 1.5л до 12 л,исчезло всё,даже ксен на стеклах...Бедные тедики теперь шарятся по банке в поисках пожрать 7 1 Волька_ибн_А, Юна, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 Да вот в чем проблема… когда они приехали от Юли у них листья были крупнее))) сейчас вот так 3 Свет-лана, Demetris и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2022 @ksuxis это нормально, у нас они жируют по питанию. А потом растения адаптируются к тойводе, в которойживут 4 Свет-лана, ksuxis, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 Сидел щас смотрел на магрибинца...и подумалось мне,что норм он будет смотреться в окружении синезелёных...буцек,классный эхиодорус...а вот красный жемчуг уже год в одной поре,старый лист гниёт,новый растет... 5 Свет-лана, Wemanis, Ольга А. и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 47 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Сидел щас смотрел на магрибинца...и подумалось мне,что норм он будет смотреться в окружении синезелёных...буцек,классный эхиодорус...а вот красный жемчуг уже год в одной поре,старый лист гниёт,новый растет... Думаю, да. Оттенять друг друга будут А жемчужину не пробрвал пересажмвать? Хоть на тоже самое место. Стресс-фактор может новую жизнь вдохнуть 3 ЛаГГен, shkush и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 Вот сейчас как раз пересадил, погляжу. 3 Юна, ksuxis и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 Продолжаем...доклеил сегодня почтикубик,водрузил на стеллаж,обнаружил косяк,один угол полки завален на 2 мм.,придется завтра переваривать,а жарища такая,что ничего делать не хочется... 7 Юна, kotMart, Свет-лана и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 @ЛаГГен , аргоном, что ли , варишь? Двухмиллиметровая погрешность ему муляе... Перфекционист, однако! 4 TashaFoxy, ksuxis, Wemanis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2022 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): @ЛаГГен , аргоном, что ли , варишь? Двухмиллиметровая погрешность ему муляе... Перфекционист, однако! Привет тут перфект? Стекло не любит перекосов, не хочу потом с тряпкой по полу лазить 3 Волька_ибн_А, Свет-лана и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2022 У меня везде полы кривые и погрешность в уровнях до 1 см, пока с тряпкой не лазила))) 14 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): @ЛаГГен , аргоном, что ли , варишь? Двухмиллиметровая погрешность ему муляе... Перфекционист, однако! Ага видимо он самый 2 1 shkush, Волька_ибн_А и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 У меня тоже, мало того, что полы кривые, так ещё и деревянные, у левой стены "играют" при ходьбе. Но 100 литровик 13 лет простоял благополучно, хотя и передвигала при каждом перезапуске на новое место вдоль стены в надежде улучшить ситуацию. Потёк через 6 лет у противоположной "благополучной " стены. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 ШБудучи не уверенным в качестве пола в квартире (тоже трясётся при активной ходьбе), аквариумное основание забабахал на кронштейны к межквартирной стене. Прочность крепления проверял собой (правда, моя масса почти в половину меньше той, что по факту встала на эту полку). Вымерял и выставлял по уровню, а в итоге перекос получился в 4,5 миллиметра. Аквариум без крышки и с недолив ом в 3-4 см. Перекос оооочень заметен, бросается в глаза и бесит.... ... И не нашёл ни одной его фотографии с перекосом в архиве... Удивлён. 7 2 Demetris, ksuxis, Юна и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 @Волька_ибн_А значит сильно бесил, раз фотки нету Классное фото! 1 3 Волька_ибн_А, Demetris, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): ШБудучи не уверенным в качестве пола в квартире (тоже трясётся при активной ходьбе) А нас очень выручает давнее решение заменить деревянные полы на стяжку во всей квартире, твердый пол по уровню во всей жилплощади это большое благо. Как и металлокаркас тумбы, а первую из дсп вместе с юной также нагружали.🙂 3 Юна, ЛаГГен и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 Но у меня точно никто деревянный не поменяет на бетон... Вздыхаю... И мирюсь с тем, что максимум 2 более мене больших объёма могу себе позволить. 2 ЛаГГен и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 4 часов назад, shkush сказал(а): заменить деревянные полы на стяжку во всей квартире, твердый пол по уровню во всей жилплощади это большое благо. Согласен,твердый лучше...,чем вялыйКогда заливал стяжку,не пожалел денег и залил 200 метров водяного тёплого пола,вещь...пришлось некоторые батареи отключить,а говорят-хреново живём,санкции блин Ну это к слову...Косяк в этажерке убрал,болгаркой срезал сварочный шов на одном углу,домкратом подровнял,струбциной закрепил,проварил,шов зачистил и покрасил,минут 40 на все ушло,аквариум надо отмыть,заклеить заднюю стенку автотонировкой и можно ждать...Грунт получу завтра,завтра же вышлют фильтр внешник 1000л\ч.,хватит за глаза...Долго боролся с жабой,около месяца,в итоге задушил и заказал самый дешевый БИМС.Весомый вклад в убийстве жабы убедило внимательное прочтение патента ,где описана вся технология,возможность объединить несколько маленьких в общую группу с одинаковыми настройками и гарантия.Если вдруг какой косяк,например сгорел один диод,тебе высылают новый,а ты пользуешься старым,пока новый не приедет....В общем,заказал,скидку дали 10% и обещали через 5 дней выслать.Как то так. 5 Свет-лана, shkush, Wemanis и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2022 8 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Долго боролся с жабой,около месяца,в итоге задушил и заказал самый дешевый БИМС. Какими аргументами ты ее завалил, моей патент по барабану. Поздравляю с покупками, от души. Жду отзывов. Ротала твоя начала очухиваться смотрим. Если начнет кочевряжиться попробуем в сойле. 8 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Согласен,твердый лучше...,чем вялый Тебе видней, я пока держусь, а ведь сравнительно немного до твоего возраста осталось, что все так плохо? 1 YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 7 часов назад, shkush сказал(а): Ротала твоя начала очухиваться смотрим. Если начнет кочевряжиться попробуем в сойле. Себе оставил 2 пенька,так и торчат,не растет и не растворяется Зато ваши Хра и микрандемоидес прут,как я раньше их не замечал? 7 часов назад, shkush сказал(а): Тебе видней, я пока держусь, а ведь сравнительно немного до твоего возраста осталось, что все так плохо? Так пробег по России уже большой,а капремонта не предвидитсяТем более жизнь в деревне подразумевает под собой постоянную работу,к вечеру приползаешь и все мысли о диване Как говорили старики - подрастешь-поймешь 7 часов назад, shkush сказал(а): Какими аргументами ты ее завалил, моей патент по барабану. Тут еще фишка у них - регулировка мощности света изменением тока на диодах,т.е.,получается что при 50% блок питания тоже жрет эл.энергии в 2 раза меньше,при ШИМуправлении такого нет. 4 Волька_ибн_А, Юна, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 30 минут назад, ЛаГГен сказал(а): эл.энергии в 2 раза меньше,при ШИМуправлении такого нет. Ты отзывы пиши, они для жабы полезней, а что днк использует токовые сборки мы знаем. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2022 28 минут назад, shkush сказал(а): Ты отзывы пиши Так его ещё получить надо, ждём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2022 Сгонял вчера за фильтром,забрал и забежал в магазин...Лучше б не заходил,не устоял и купил камней,теперь сижу кручу-верчу...пока свет и подложка не приехали 5 Пятница, Gala17, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2022 @ЛаГГен , а слабо не потерять декоративность драконового камня за три-четыре месяца? Ну, в том смысле, что не зарастить его джунглями длинностебельки? Смогёшь в ивагуми? ... Нашего человека ведь только на "слабо" можно взять... 1 5 ksuxis, Gala17, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2022 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): @ЛаГГен , а слабо не потерять декоративность драконового камня за три-четыре месяца? Ну, в том смысле, что не зарастить его джунглями длинностебельки? Смогёшь в ивагуми? ... Нашего человека ведь только на "слабо" можно взять... А чего это за хрень-ивагуми? Посажу буцки без наркоза и СО2... и забуду на полгода 3 ksuxis, Пятница и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2022 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Посажу буцки без наркоза и СО2... и забуду на полгода С бимсом то, свежо придание😁. На кой он тогда с его 100 ваттами. 1 2 ksuxis, Gala17 и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 6 часов назад, shkush сказал(а): С бимсом то, свежо придание😁. На кой он тогда с его 100 ваттами. Ну ваттность можно и уменьшить вплоть до нуля,а так согласен,использовать феррари в качестве трактора - кощунство...Прошла неделя с момента заказа,а письма до сих пор нет,видимо производитель изготавливает свет по факту заказа,подождем...твою мать 1 1 shkush и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): феррари в качестве трактора Счастье от осознания обладания существенно больше, чем огорчение от невозможности применения. Роллс-ройс в сарае деревенского дома сильно повышает самооценку хозяина. В таком хозяйстве и куры начинают колоситься активнее, и свёкла выдаёт початки по полтора килограмма, и надои молока, сыра и яиц вырастают вдвое-втрое... 9 Пятница, Юна, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Счастье от осознания обладания существенно больше, чем огорчение от невозможности применения. Роллс-ройс в сарае деревенского дома сильно повышает самооценку хозяина. В таком хозяйстве и куры начинают колоситься активнее, и свёкла выдаёт початки по полтора килограмма, и надои молока, сыра и яиц вырастают вдвое-втрое... Да нет никакой дрожи в организме,ну подумаешь - бимс,просто повелся на заявленные характеристики,надеюсь ожидания оправдаются,уж спешить точно не буду...И это: свекла не кукуруза - не початок ,а корнеплод,да и куры не пшеница,они несутся,а не колосятся 4 AlexLi, Юна, Wemanis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2022 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Да нет никакой дрожи в организме,ну подумаешь - бимс Вот они скупые слова от истинного обладателя, подумаешь- ночничок рыбкам купил. Ну светить чем-то нужно. 8 Gala17, TashaFoxy, Wemanis и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение