Перейти к содержанию
ЛаГГен

Первый аквариум после 30-летнего перерыва.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ksuxis сказал(а):

Я не на пенсии пока, но тоже не спешу))) я же куплю))) можно я тоже подожду?

Давай соберем кружок ...  ждунов:biggrin:

Поделиться сообщением

Вчера поступил заказ на траву из магазина,сегодня покосил сена,отвез - сдал,пости на всю выручку купил стекло,приступил к склейке очередного 8-го аквариума:cw:,почти кубик 45х47х40,IMG_20220824_144408.thumb.jpg.309fad9eee81a0994cd0c4a6a998ac68.jpgпропант едет из вайлдберисс,нашел самый дешевый по 57 р. за кило,28 кг за 1600 р.,зато получать 300 метров от дома и за доставку платить не надо:) Короче банки потихоньку размножаются за счет внутренних резервов:) И да, очередная(7-я) буцка Коричневая Адинда готовится стать мамой:biggrin:IMG_20220824_144955.thumb.jpg.780f80acfce5033fdfbaac091df47398.jpg

Поделиться сообщением

Состояние буцек шикарное, завидую. Свет у буцек? Фильтр в новом какой будет?

Да, комплекс удо не вышел не знаю почему получается у других, у меня осадок что- то вывалилось или вошло в реакцию. Думать буду, печально как-то. По отдельности придется готовить видимо. Как созрею на покупку реагентов и рн метр.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Состояние буцек шикарное, завидую. Свет у буцек? Фильтр в новом какой будет?

Я ж вам отросток именно от этой буцки выслал,растет правда медленно,свет на буцнике: посредине банки Чих А1201 на 65% 4 часа и по часу рассвет-закат,по бокам 2 лед.света из хозмага 36 Вт.6500к.IMG_20220824_172833.thumb.jpg.ed658e7caeff9b532b8c1f4cb309c607.jpgIMG_20220824_172944.thumb.jpg.d60362f2fc93b772d41f4d364697114a.jpg      Насчет фильтра пока не думал,внешник это точно,наверно склею на буцник еще один типа рюкзак-сампикIMG_20220824_173618.thumb.jpg.b3131cd59838af147274e369a5398a9f.jpg,а внешник 1000л/ч.переставлю на кубик,хотя временно могу ФЗН3 повесить,у него правда объём как по мне маловат,но на первое время пойдёт:)

Поделиться сообщением

@ЛаГГен я помню-помню эту буцку. убей не помню, куда я ее посадила :an::ap: у нас буцки вьетнамкой зарастают, вот Дима и завидует

Поделиться сообщением

@Юна у вас шикарные буцки))) листья широченные, переливаются. У меня нету на них вьетнамки, но листья узкие…

Поделиться сообщением

1 час назад, ksuxis сказал(а):

@Юна у вас шикарные буцки))) листья широченные, переливаются. У меня нету на них вьетнамки, но листья узкие…

Форма листа от сорта зависит,у Адинды лист узкий,но темный в синеву,широкие листья у Черри,Браун Хелена,Мраморная ренбоу,Нанга Таман,это чего помню,а вот у Зеленой Кедаганг - узкий лист,но относительно большой...

IMG_20220824_200156.jpg

IMG_20220824_200136.jpg

1 час назад, Юна сказал(а):

@ЛаГГен я помню-помню эту буцку. убей не помню, куда я ее посадила :an::ap: у нас буцки вьетнамкой зарастают, вот Дима и завидует

У меня тож полгода назад на некоторых буцках вьетнамка была,так я выключал течение и поливал перекисью со шприца пораженные участки,пока бульбы не пойдут:),эта хрень прям на глазах краснела,а креветки подчищали,как то так.А как добавил вместо рюкзака самоделку,т.е. увеличил объем фильтрации с 1.5л до 12 л,исчезло всё,даже ксен на стеклах...Бедные тедики теперь шарятся по банке в поисках пожрать:biggrin:

Поделиться сообщением

Да вот в чем проблема… когда они приехали от Юли у них листья были крупнее))) сейчас вот так

image.jpg

Поделиться сообщением

@ksuxis это нормально, у нас они жируют по питанию. А потом растения адаптируются к тойводе, в которойживут

Поделиться сообщением

Сидел щас смотрел на магрибинца...и подумалось мне,что норм он будет смотреться в окружении синезелёных...буцек:),классный эхиодорус...а вот красный жемчуг уже год в одной поре,старый лист гниёт,новый растет...IMG_20220825_195153.thumb.jpg.534698f2eba914c5f3b2883666970f79.jpgIMG_20220820_092023.thumb.jpg.13bc907f6f90b83eb8c0439c991916ff.jpg

Поделиться сообщением

47 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Сидел щас смотрел на магрибинца...и подумалось мне,что норм он будет смотреться в окружении синезелёных...буцек:),классный эхиодорус...а вот красный жемчуг уже год в одной поре,старый лист гниёт,новый растет...

Думаю, да. Оттенять друг друга будут

А жемчужину не пробрвал пересажмвать? Хоть на тоже самое место. Стресс-фактор может новую жизнь вдохнуть

Поделиться сообщением

Вот сейчас как раз пересадил, погляжу. 

Поделиться сообщением

Продолжаем...доклеил сегодня почтикубик,водрузил на стеллаж,обнаружил косяк,один угол полки завален на 2 мм.,придется завтра переваривать:(,а жарища такая,что ничего делать не хочется...

IMG_20220826_182633.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен , аргоном, что ли , варишь? Двухмиллиметровая погрешность ему муляе... Перфекционист, однако!

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@ЛаГГен , аргоном, что ли , варишь? Двухмиллиметровая погрешность ему муляе... Перфекционист, однако!

Привет тут перфект? Стекло не любит перекосов, не хочу потом с тряпкой по полу лазить:)

Поделиться сообщением

У меня везде полы кривые и погрешность в уровнях до 1 см, пока с тряпкой не лазила)))

14 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Ага видимо он самый:bm:

Поделиться сообщением

У меня тоже, мало того, что полы кривые, так ещё и деревянные, у левой стены "играют" при ходьбе. Но 100 литровик 13 лет простоял благополучно, хотя и передвигала при каждом перезапуске на новое место вдоль стены в надежде улучшить ситуацию. Потёк через 6 лет у противоположной "благополучной " стены.

Поделиться сообщением

ШБудучи не уверенным в качестве пола в квартире (тоже трясётся при активной ходьбе),  аквариумное основание забабахал на кронштейны к межквартирной стене.  Прочность крепления  проверял собой (правда, моя масса почти в половину меньше той,  что по факту встала на эту полку). 

IMG_20191215_144820.thumb.jpg.52ea3043bb6f078c89d4a99caea1079a.jpg

Вымерял и выставлял по уровню,  а в итоге перекос получился в 4,5 миллиметра.  Аквариум без крышки и с недолив ом в 3-4 см.  Перекос оооочень заметен,  бросается в глаза и бесит....  

... И не нашёл  ни одной его фотографии с перекосом в архиве... Удивлён. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А значит сильно бесил, раз фотки нету;)

Классное фото!

Поделиться сообщением

ШБудучи не уверенным в качестве пола в квартире (тоже трясётся при активной ходьбе)

А нас очень выручает давнее решение заменить деревянные полы на стяжку во всей квартире, твердый пол по уровню во всей жилплощади это большое благо. Как и металлокаркас тумбы, а первую из дсп вместе с юной также нагружали.🙂

Поделиться сообщением

Но у меня точно никто деревянный не поменяет на бетон... Вздыхаю... И мирюсь с тем, что максимум 2 более мене больших объёма могу себе позволить.

Поделиться сообщением

4 часов назад, shkush сказал(а):

заменить деревянные полы на стяжку во всей квартире, твердый пол по уровню во всей жилплощади это большое благо.

Согласен,твердый лучше...,чем вялый:72:Когда заливал стяжку,не пожалел денег и залил 200 метров водяного тёплого пола,вещь...пришлось некоторые батареи отключить:),а говорят-хреново живём,санкции блин:blush2: Ну это к слову...Косяк в этажерке убрал,болгаркой срезал сварочный шов на одном углу,домкратом подровнял,струбциной закрепил,проварил,шов зачистил и покрасил,минут 40 на все ушло,аквариум надо отмыть,заклеить заднюю стенку автотонировкой и можно ждать...Грунт получу завтра,завтра же вышлют фильтр внешник 1000л\ч.,хватит за глаза...Долго боролся с жабой,около месяца,в итоге задушил и заказал самый дешевый БИМС.Весомый вклад в убийстве жабы убедило внимательное прочтение патента ,где описана вся технология,возможность объединить несколько маленьких в общую группу с одинаковыми настройками и гарантия.Если вдруг какой косяк,например сгорел один диод,тебе высылают новый,а ты пользуешься старым,пока новый не приедет....В общем,заказал,скидку дали 10% и обещали через 5 дней выслать.Как то так.

Поделиться сообщением

8 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Долго боролся с жабой,около месяца,в итоге задушил и заказал самый дешевый БИМС.

Какими аргументами ты ее завалил, моей патент по барабану. :ap:   Поздравляю с покупками, от души. Жду отзывов. Ротала твоя начала очухиваться смотрим. Если начнет кочевряжиться попробуем в сойле.

8 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Согласен,твердый лучше...,чем вялый:72:

Тебе видней, я пока держусь, а ведь сравнительно немного до твоего возраста осталось, что все так плохо?:72:   

Поделиться сообщением

7 часов назад, shkush сказал(а):

Ротала твоя начала очухиваться смотрим. Если начнет кочевряжиться попробуем в сойле.

Себе оставил 2 пенька,так и торчат,не растет и не растворяется:( Зато ваши Хра и микрандемоидес прут,как я раньше их не замечал?

Тебе видней, я пока держусь, а ведь сравнительно немного до твоего возраста осталось, что все так плохо?:72:   

Так пробег по России уже большой,а капремонта не предвидится:biggrin:Тем более жизнь в деревне подразумевает под собой постоянную работу,к вечеру приползаешь и все мысли о диване:( Как говорили старики - подрастешь-поймешь:biggrin:

Какими аргументами ты ее завалил, моей патент по барабану. :ap: 

Тут еще фишка у них - регулировка мощности света изменением тока на диодах,т.е.,получается что при 50% блок питания тоже жрет эл.энергии в 2 раза меньше,при ШИМуправлении такого нет.

Поделиться сообщением

30 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

эл.энергии в 2 раза меньше,при ШИМуправлении такого нет.

Ты отзывы пиши, они для жабы полезней, а что днк использует токовые сборки мы знаем.

Поделиться сообщением

28 минут назад, shkush сказал(а):

Ты отзывы пиши

Так его ещё получить надо, ждём... 

Поделиться сообщением

Сгонял вчера  за фильтром,забрал и забежал в магазин...Лучше б не заходил,не устоял и купил камней,теперь сижу кручу-верчу...пока свет и подложка не приехали:)

IMG_20220902_174916.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен , а слабо не потерять декоративность драконового камня за три-четыре месяца? Ну, в том смысле, что не зарастить его  джунглями длинностебельки?  Смогёшь в ивагуми? :40:

... Нашего человека ведь только на "слабо" можно взять... :ap:

Поделиться сообщением

@ЛаГГен , а слабо не потерять декоративность драконового камня за три-четыре месяца? Ну, в том смысле, что не зарастить его  джунглями длинностебельки?  Смогёшь в ивагуми? :40:

... Нашего человека ведь только на "слабо" можно взять... :ap:

А чего это за хрень-ивагуми? ;)Посажу буцки без наркоза и СО2... и забуду на полгода

Поделиться сообщением

4 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Посажу буцки без наркоза и СО2... и забуду на полгода

С бимсом то, свежо придание😁. На кой он тогда с его 100 ваттами.

Поделиться сообщением

6 часов назад, shkush сказал(а):

С бимсом то, свежо придание😁. На кой он тогда с его 100 ваттами.

Ну ваттность можно и уменьшить вплоть до нуля:),а так согласен,использовать феррари в качестве трактора - кощунство...Прошла неделя с момента заказа,а письма до сих пор нет,видимо производитель изготавливает свет по факту заказа,подождем...твою мать:biggrin:

Поделиться сообщением

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

феррари в качестве трактора

Счастье от осознания обладания существенно больше, чем огорчение от невозможности применения. Роллс-ройс в сарае деревенского дома сильно повышает самооценку хозяина. В таком хозяйстве и куры начинают колоситься активнее, и свёкла выдаёт початки по полтора килограмма, и  надои молока, сыра и яиц вырастают вдвое-втрое... :23:

Поделиться сообщением

Счастье от осознания обладания существенно больше, чем огорчение от невозможности применения. Роллс-ройс в сарае деревенского дома сильно повышает самооценку хозяина. В таком хозяйстве и куры начинают колоситься активнее, и свёкла выдаёт початки по полтора килограмма, и  надои молока, сыра и яиц вырастают вдвое-втрое... :23:

Да нет никакой дрожи в организме,ну подумаешь - бимс,просто повелся на заявленные характеристики,надеюсь ожидания оправдаются,уж спешить точно не буду:blush2:...И это: свекла не кукуруза - не початок ,а корнеплод:),да и куры не пшеница,они несутся,а не колосятся:biggrin:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а):

Да нет никакой дрожи в организме,ну подумаешь - бимс

Вот они скупые слова от истинного обладателя, подумаешь- ночничок рыбкам купил. Ну светить чем-то нужно.:72:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти