ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2022 Мне кажется или так и есть что она на дедушку похожа))) 1 1 ЛаГГен и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 Здрасти!Долго смотрел на корягу в 60 литрах,в конечном итоге переместил её в 160-литровик,получилось вот так...фотка правда хреновая вышла 6 Свет-лана, Gala17, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 @ЛаГГен здесь ей явно удобнее 1 3 Gala17, ksuxis, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 Молодому кубику 1.5 месяца,баланс потихоньку становится,уже живут 5 тедиков и 2 десятка мальков кардиналов,никто не помер,да и тесты я не делал...Бурый налет потихоньку уходит,трава тоже неспешно растет,СО2 пока нет,свет включен на 46% 5.5 часов в день + по полчаса рассвет-закат.В общем не ожидал такого эффекта от БИМСа,даже бликса и элеохарис мини растут,вроде и неярко в банке,а эффект налицо,с СО2 думаю будет получше-покрасивше 7 Юна, Demetris, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2022 Магрибинец от Волгоградских друзей радует глаз, в 240 литрах ему было не айс, мелкие анцики протирали лист до дыр, отсадил в 150 литровый, сразу пошёл в рост... и в цвет, туда же переехал и красный жемчуг... 13 Волька_ибн_А, shkush, Ольга А. и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4245 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 16 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Долго смотрел на корягу в 60 литрах,в конечном итоге переместил её в 160-литровик Даже здесь она мощно смотрится и не теряется!)) Потеряла уже счёт Вашим аквам, но везде такая красота, смотреть - одно удовольствие! 1 1 ЛаГГен и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2022 16 часов назад, ЛаГГен сказал(а): переместил её в 160-литровик,получилось вот так... Ну вооот... Нету негритосочкииии 2 Haaans и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Сидел щас пялился в кубик,и возник вопрос:а надо ли загонятся с системой СО2,если трава и так растёт?К примеру, погостемон выглядит даже лучше чем в аквах с СО2,не так ветвится... 8 Wemanis, Свет-лана, rasskazov и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Может и не надо, реже полоть придётся))) 6 Свет-лана, ЛаГГен, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 Здрасти!Бодяжил сегодня самомес и заметил вот такую штуку: в акваеровскую бутылку якобы 500мл. из лабораторной колбы 500 мл. раствор не влазит,налицо развод на бабки,был бы юристом - подал бы в суд...Недолив на фотке ПС.Для меня этот бренд умер... 4 1 2 1 Wemanis, Haaans, Свет-лана и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 @ЛаГГен , видимо, у аквариумистов какие-то другие миллилитры. Я в шприц набрал 5 мл воды для тестирования. Влил её в пробирку Sera теста... На мой взгляд - в пробирке 5,5 мл, вполне набегает на твой недолив в 50-60 мл на поллитруху... 3 ЛаГГен, Свет-лана и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 @Волька_ибн_А Да я бы и не против, если б цена была адекватная, а так у производителя каждая 16-17 пол-литра идёт на карман,я не готов свои копейки кому то дарить... 3 Волька_ибн_А, Demetris и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 @Волька_ибн_А со шприцами давно такую фигню заметила. видимо, теперь есть медицинский миллилитр и обычный.ну а че? Морскаямиля есть, сухопутная, еще какая-то. Так и с миллилитрами А вообще, купили как-то мензурку в фикс-прайс стеклянную с делениями а-ля хим.посуда.. а потом перемеряли такой же из магазина хим.реактивов. на 30 или 40мл из 500 не сошлось.. а я-то все грешу, что у меня руки кривые при выпечке тортов. А я просто не тем ингредиенты отмеряю😆 1 7 AlexLi, ksuxis, Свет-лана и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 29 минут назад, ЛаГГен сказал(а): ,я не готов Ген, многия знания - многия печали (меньше знаешь, лучше спишь ). Литраж аквариумов ведь тоже измеряется не внутренней вместимостью, а внешним объёмом... С фига ли 3 1 ЛаГГен, Юна, Свет-лана и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 @ЛаГГен пробирки не мытые или самомес мутный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 15 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ген, многия знания - многия печали (меньше знаешь, лучше спишь ). Литраж аквариумов ведь тоже измеряется не внутренней вместимостью, а внешним объёмом... С фига ли Так ведь бесит то,что даже в такой мелочи пытаются нае.. обмануть.Если подумать,то неправильная дозировка - появление водорослей,а тут бац...а у нас есть вот это,покупайте,правда с недоливом,но это ж мелочи,правда? Вот щас вспоминаю 1991 год: понятия не было о СО2,УДО и т.д.,стоял аэратор и какой то советский рюкзачек на 180 литрах,свет - 3 лампы люмки-40 вт. и 1 накаливания 150 ватт,включалась от фотодиода с реле времени,никаких водорослей не было и в помине,я даже не знал о их существовании,на цветущую нимфею экскурсии ходили...А щас с этим гадским интернетом не знаешь кого и слушать... @shkush Пробирки чистыеСамомес какой то слабопесочного цвета получается+ наверно от столешницы цвет накидывает... 2 2 ksuxis, Юна, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 Начал клеить еще один кубик 50х49х40,денег на внешник душит жаба,а т.к. глубина больше ширины - внедрю самп с приводом на базе внутренника Сансан 800л\ч.Планируемая емкость сампа ок.12 л. 8 Свет-лана, Юна, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2022 @ЛаГГен мне кажется вы уже не можете остановиться))) может мастерскую пора открыть? 1 1 1 Demetris, AlexLi и Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2022 43 минут назад, ksuxis сказал(а): @ЛаГГен мне кажется вы уже не можете остановиться))) может мастерскую пора открыть? Остановиться могу, место в хате кончается, а мастерскую открывать в деревне нерентабельно, спросу нет... 2 shkush и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2022 34 минут назад, ЛаГГен сказал(а): в деревне нерентабельно, спросу нет... Это точно. Меня вот сосед попросил оборудовать аквариум для ребенка месяца 2 назад. Аквариум есть литров на 40. Я все заказал - грунт, помпу, фон, светильник. Рыбки и растения у меня и так в избытке. Позвонил, когда запускать будем и с тех пор уже полтора месяца все у меня без бела валяется. Соседям все некогда. Кстати ломаю голову каких рыбок отдать. Всем моим в 40 литрах будет тесновато даже паре (скалярии, северумы, бирюзовые акары, элиоты, седжики, анциструсы). Есть боливийские бабочки и пельвики - но им уже по 4-5 лет (старенькие могут у ребенка умереть и его расстроить). Видимо придется 3-4 подростка седжиков и 1 анциструса альбиноса. 3 Свет-лана, shkush и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2022 И в нашей деревне те же проблемы. Вроде и магазин можно уже подумывать сделать, а спроса не будет. 2 Свет-лана и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4245 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 @shkush а вы чем торговать хотите? Травой и рыбкой?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 1 час назад, Gala17 сказал(а): Травой и рыбкой?)) Ну иногда посещают мысли - магазинчик дело не плохое, но смотрю на попытки других открыть и понимаю, что не стоит. 4 Gala17, Haaans, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 Чего то забыл.что 3 дня назад кубику исполнилось 2 месяца,можно уже сделать некоторые выводы относительно БИМСа...Может мне так повезло,но в банке за это время не было ни вьетнамки,ни бороды с рогами,бурые потихоньку уходят,как прибавил время и интенсивность,сейчас свет с 12 рассвет до 14,до 19 ч. 52% ,трава пошла в рост,даже элеохарис пустил побеги,перистолистник уже стриг,ротала х,ра краснеет,но почему то не тянется,а стелется и ветвится,но больше всего радует бликса.сажал огрызок,сейчас уже нормальное растение...И это всё без СО2 и при минимальном наркозе.В целом свет зашел настолько,что хочу ещё такой же ,к тому же их можно объединять в группу ,буду копить 5 shkush, Юна, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3927 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 К хра и в описании видела, что она не прямостоячая.)) Хорошо, что она у меня загнулась)), таким травам у меня места нет 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2022 @ЛаГГен не прими за критику, с со2 было бы лучше. Нельзя минусовать равноправное. Вьетнамка и борода кмк не зависят от света органика. 2 ЛаГГен и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4245 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 8 часов назад, Пятница сказал(а): К хра и в описании видела, что она не прямостоячая.)) Странно, у меня прямо растет, как и индика. Это пипец как неудобно стало с телефона писать! Никакого ангельского терпения не хватает! Фух, пойду прогуляюсь, а то взорвусь! Так последние форумчане разбегутся... 3 1 1 Wemanis, Пятница, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 @Gala17 У меня тоже какое то видео все время выскакивает((( 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 6 часов назад, ksuxis сказал(а): @Gala17 У меня тоже какое то видео все время выскакивает((( Реклама, и очень навязчивая... не буду дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 Вот так как то получилось,завтра запуск. 6 1 kotMart, shkush, Wemanis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 В 05.11.2022 - 22:24, ЛаГГен сказал(а): место в хате кончается На то и деревня, что двор свой. Там места немало (сто пудов ). Навесик над забором из аквариумов, двойные стеночки с воздушной термопрослойкой между слоями стёкол - и вся деревня будет зависать перед твоим забором! А вот сампик не узковат ли получился? Как говмусор удалять, обслуживать? 2 2 Свет-лана, Wemanis, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 39 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): и вся деревня будет зависать перед твоим забором! Угу...с камнями 39 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): А вот сампик не узковат ли получился? Как говмусор удалять, обслуживать? Не узковат,10 см.,рука влазит,тем более наполнитель будет-губки,достать не проблема.ёмкость получилась 16 л. против 66 л. в основной банке,куда ж ещё то увеличивать? 40 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Навесик над забором из аквариумов, двойные стеночки с воздушной термопрослойкой между слоями стёкол Про энергокризис слыхал?И еще прикинь стоимость этого изделия 2 3 Gala17, ksuxis, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 У кого кризис? Тот не клеит нцатый аквариум))) 1 3 AlexLi, Свет-лана, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 1 час назад, ksuxis сказал(а): Тот не клеит нцатый аквариум))) Вот она "белая зависть" Ну признайся тоже хочешь? Все свои вроде, но можно шепотом самой себе: хочу нцатый! 2 3 ksuxis, Пятница, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2022 10 часов назад, ksuxis сказал(а): У кого кризис? Тот не клеит нцатый аквариум))) Всего лишь девятый,да и тот достался совершеенно бесплатно:сдал траву в магазин,на эти деньги купил стекло и герметик,т.е.аквы размножают сами себя 4 4 Юна, Пятница, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение