ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2022 Пока на дворе дожди, от НХД навалил в больший аквас коряг, получилось вот так... Теперь ждать пока зарастёт... В это время анциков папа наконец то вылез из дупла прогуляться с сынком 13 Свет-лана, Demetris, Волька_ибн_А и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4236 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 В 06.08.2022 - 00:44, ЛаГГен сказал(а): анциков папа наконец то вылез из дупла прогуляться с сынком А, может, это - дочка? 1 1 ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2022 3 часов назад, Gala17 сказал(а): А, может, это - дочка? Я уверена, что доча, я бантики вижу))) Все же какие они страшные.... вот кто мог такую рыбу вывести а? А главное цель? Самцы у них конечно еще те в ковычках красавцы((( 1 2 Demetris, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 Продолжаю наблюдать за хомаломеной... Бутон начал чуть раскрываться и желтеет... подозреваю, что пропадёт. Может он цветёт на улице? Будет пропадать-препарирую, мож там семена? 4 shkush, Пятница, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 А как вам такое? 4 Пятница, Gala17, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2022 53 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А как вам такое? прекрасно! 2 ksuxis и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 @ЛаГГен мы к вам выезжаем))) 3 AlexLi, ЛаГГен и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 16 часов назад, ЛаГГен сказал(а): как вам такое? Фигасе... Хамаломена таки заколосилась малиной??? 6 shkush, ЛаГГен, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Фигасе... Хамаломена таки заколосилась малиной??? И ежевикой тоже... Что до хомаломены, то вчера сфотканый бутон за ночь растворился... Не успел препарировать 4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Фигасе... Хамаломена таки заколосилась малиной??? И ежевикой тоже... Что до хомаломены, то вчера сфотканый бутон за ночь растворился... Не успел препарировать Зато зацвела ещё одна буцка, Баланс Кава называется... и Браун Хелена тоже 7 Lyusiya, Пятница, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): ежевикой тоже В моём детстве эта ягода называлась ажина (или аржина? Уже и подзабыл). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 14 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): В моём детстве эта ягода называлась ажина кстати, на белорусском ежевика - ажына. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 Всё верно, ажина 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2022 Сварил ещё одну стойку, думал под 3,но решил сделать под 2х75л, будут почти кубики, 43х47 см. по дну... С высотой пока не определился, думаю нижний замутить 40,верхний-35см, выше уже только с табуретки обслуживать. Ну это всё в планах... Или верхний под палюдариум замутить?, Кто что скажет? От общего Сампайо отказался, слишком тесно будет обслуживать. Чих ВРГБ2-закат 4 shkush, Demetris, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Да, места совсем маловато, только я думаю палюдариум по первой еще больше внимания будет требовать... лазить придется туда чаще. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 2 минут назад, ksuxis сказал(а): Да, места совсем маловато, только я думаю палюдариум по первой еще больше внимания будет требовать... лазить придется туда чаще. Я еще не решил,но хочется глянуть на ту же буцку в надводной форме.А воды до краев налить никогда не поздно 1 2 ksuxis, Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Пока я не исчез с радаров, хочу выразить благодарность нашим волгоградским друзьям за присланную траву. Всё принялось и пошло в рост, эх магрибинец и крипта спиралис уже по 3- му листу пустили, остальная травка тоже себя чувствует ничего себе... Спасибо, друзья 5 Пятница, Волька_ибн_А, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 @ЛаГГен хорошенькая бликса какая! Ген, ты СО2 подаёшь? Или она сама по себе так славно растёт? а что за угрозы про исчезновение с радара?? Ты это, не чуди! 3 ЛаГГен, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 СО2 подаю, наркоту тоже, пропант с подложкой, вода-3 осмос+1водопровод, 225 ppm, про радар-шутка, просто особо писать нечего Вот ещё одна, в другой банке И это, тигра тож зашла, правда как по мне, ей места надо много, а то листы при росте крутятся как поросячий хвост 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13733 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 9 часов назад, ЛаГГен сказал(а): СО2 подаю, наркоту тоже, пропант с подложкой, вода-3 осмос+1водопровод, 225 ppm, про радар-шутка, просто особо писать нечего Вот ещё одна, в другой банке И это, тигра тож зашла, правда как по мне, ей места надо много, а то листы при росте крутятся как поросячий хвост И света с железом, она розово-красная в норме. У нас тоже растут. Пользуясь случаем хотел бы также передать привет и спасибо нашему подгоренскому другу. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 38 минут назад, shkush сказал(а): И света с железом, она розово-красная в норме. Свет хоть хоть и самодельный,но хватает,примерно 42 люм/литр получается,акваер химия из продажи исчезла,сейчас с осторожностью лью владокс,макронитрат- самомес из садового ларька и фосфат - калий фосфорнокислый однозамещенный брал на РусХиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13733 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 @ЛаГГен кмк макро лучше с русхима все реагенты. И железо неплохо бы отдельно доливать. Я сейчас только закончил новый самомесный комплекс считать: макро чистое, буйское железо, марганец и аквамикс, на днях планирую месить и пробовать. Если интересно приведу состав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 1 час назад, shkush сказал(а): @ЛаГГен кмк макро лучше с русхима все реагенты. И железо неплохо бы отдельно доливать. Я сейчас только закончил новый самомесный комплекс считать: макро чистое, буйское железо, марганец и аквамикс, на днях планирую месить и пробовать. Если интересно приведу состав. Очень даже интересно,если подскажешь чего.как и сколько- благодарности не будет границ... в разумных пределах,конечно 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13733 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 @ЛаГГен отзыва хватит Комплекс 7 к 0.7 и вносить его 2 раза в неделю по 1 мл на 10 литров (ленивые мы) в итоге в неделю будет приходить 14 нитрата и 1.4 фосфата, калий примерно 7мг на литр в неделю, железо примерно 0.5 мг на литр внеделю нитрат калия -20 гр. карбамид-2.5 гр. (соотношение нитрат/амид 70/30) монофосфат-2.5 гр. аквамикс буйский подгонял по меди к акваеру -2.5гр железо эдта мало с него пойдет 0.08 это самое железо основная проблема аквамикса наряду с высоким содержанием меди и цинка хелат марганца буйский 13% ЭДТА 0.6 гр. хелат железа буйский 11% ДТПА 5 гр. Растворять по порядку перечисления в 200 мл осмоса или дистиллята, внести 5мл сайдекса и долить воды до 250 мл. По хорошему можно было бы рн еще повысить до 4, но КОН у меня нет, попробую так. Если карбамид и низкий калий смущают могу пересчитать на нитрат все. Нам нравится комплекс тропики, но ценник у него конский сейчас. Хотелось замутить что-то похожее с небольшими ограничениями по микро за адекватные деньги. Если получится то вполне нормальный ценник выйдет макро чда недорогое, а аквамикс, марганец, железо порядка 16 рублей за пакетик. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 @shkush Тут я вижу 2 варианта: на каждый наркотик даёте ссылку где брали,я покупаю и начинаю топтать грабли...или как альтернатива: загоняю вам денег,получаю по почте порошки,бодяжу в своей лаборатории,начинаю пользоваться,при положительном результате взахлеб на всех пабликах пишу восторженные отзывы....и появляется новая импортозащённая торговая марка...хватит на дядю ишачить,пора совместить любимое хобби с работой аквамикс буйский подгонял по меди к акваеру -2.5гр железо эдта мало с него пойдет 0.08 это самое железо основная проблема аквамикса наряду с высоким содержанием меди и цинка - вот это предложение не понял 2 ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): @shkush Тут я вижу 2 варианта: на каждый наркотик даёте ссылку где брали,я покупаю и начинаю топтать грабли...или как альтернатива: загоняю вам денег,получаю по почте порошки,бодяжу в своей лаборатории,начинаю пользоваться,при положительном результате взахлеб на всех пабликах пишу восторженные отзывы....и появляется новая импортозащённая торговая марка...хватит на дядю ишачить,пора совместить любимое хобби с работой Я за вами в очереди за пакетиками)))) 4 TashaFoxy, ЛаГГен, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 4 минут назад, ksuxis сказал(а): Я за вами в очереди за пакетиками)))) Драгдилерство конкуренции не терпит...хотя можем поделить регионы сбыта 3 ksuxis, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13733 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 7 часов назад, ЛаГГен сказал(а): калий фосфорнокислый однозамещенный брал на РусХиме. Синоним монофосфата т.е. его и берем. Там же заказывай нитрат калия KNO3 и карбамид сиречь мочевину (NH2)2CO хч или чда. Аквамикс, железо и марганец в ОБИ, Ашане наиболее адекватные по цене. Есть в магазинах для осликов огородников, также ими торгует озон и яндекс маркет. Ищенко да обрященко. Также неплохо иметь в хозяйстве весы с точностью до 0.01гр и химическую мензурку 500-600 мл. Повторю комплекс не опробован, только составил на бумаге. Аквамикс применял в одной из банок железо эдта в нем живет порядка 3-х недель поэтому решил мешать из ДТПА. Аквамикс пользуется акванутыми давно, но в нем очень высокое содержание меди и цинка. Один из старых рецептов предлагает 5гр аквамикса на 275мл воды плюс 10гр. магния сернокислого семиводного как аналог микро тропики. Магний кмк в такой мизерной дозе в микро ни к чему, а дозу решил обрезать в половину ориентируясь на применяемое ранее микро акваера по содержанию меди. Там конечно хелат, но для пробы лучше меньше чем больше. Увижу, что не хватает добавлю. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 И долго он еще будет химическими терминами ругаться? Нам нужны пакетики и к ним инструкция из 3 ну максимум 5 предложений.... как развести и поскольку лить.... в идеале конечно вообще уже разведенная жижа но на это мы уже не надеемся 1 1 Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13733 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 2 минут назад, ksuxis сказал(а): но на это мы уже не надеемся Оксан я все написал, дальше сами. Заметь в граммах и с очередностью ввода. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 А мы думали будем свидетелями создания нового бренда@shkush Понял, неспешно буду тариться... 1 1 Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13733 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 @ЛаГГен да что ж такое никто не хочет даже до магазина дойти. Я на следующей неделе замесить планировал проверить не выпадет ли половина в осадок. Не должно вроде, но как послушаешь слишком умных химиков страшно жить становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 2 минут назад, shkush сказал(а): @ЛаГГен да что ж такое никто не хочет даже до магазина дойти. Я б дошел,да вот беда,ближайший магазин в соседнем районе и цены в 2 раза выше московских,к тому же чего надо обычно нет.Деревня,одним словом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13733 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Я б дошел,да вот беда,ближайший магазин в соседнем районе и цены в 2 раза выше московских,к тому же чего надо обычно нет.Деревня,одним словом... Тогда лучше подожди немного с буйскими, испытаю вдруг не зайдет идея. Макро тебе по любому пригодится. Мы первый раз из москвы заказывали, потом у себя нашли магазинчик правда карбамид 2 недели ждали. Так что чуть лучше деревни. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 @shkush Мне на пенсии спешить некуда,подожду конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 Я не на пенсии пока, но тоже не спешу))) я же куплю))) можно я тоже подожду? 3 TashaFoxy, ЛаГГен и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение