Перейти к содержанию
ЛаГГен

Первый аквариум после 30-летнего перерыва.

Рекомендуемые сообщения

Юна    8588

@ЛаГГен вода в вас там плодотворная :). а вообще здоров же! я вон малька паская обнаружила - радости нет предела. а тут гертруды!!!!

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
1 час назад, Юна сказал(а):

@ЛаГГен вода в вас там плодотворная :)

Угу, с афродизиаками:biggrin:, а гертрудки ни чем от другой рыбки не отличаются, главное понять условия их жизни и создать что то похожее, имхо конечно... На очереди-еще одни ушастики, попондетты, жду когда привезут:)

• Лайк 6

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512

Пока 3-х этажный проект зреет (в голове) :), купил ещё один отсадник на 30 л., решил вклеить самп, в качестве привода попробую истовский аэрлифт, наполнитель-губки и лавовая крошка, думаю на такой объём 4,5 литра хватит:blush2:

IMG_20220204_151630.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
21 минут назад, Юна сказал(а):

@ЛаГГен интересно, как в сборе будет. что-то пока не соображу

Завтра доклею, покажу... Простейшая система без изысков, с одной стороны приточка, с другой -сброс в акву, только пока не придумал как,сижу мозгою шавелю:biggrin:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

kostik1978    1374

@ЛаГГен

Геннадий, а чем сверлите стекло? Мне надо будет тоже сверлить, а я вообще не в теме. 

Если можно, с описанием процесса. 

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
44 минут назад, kostik1978 сказал(а):

@ЛаГГен

чем сверлите стекло?

Купил на Вайлдбериз коронки по сверлу,есть разного диаметра,не очень дорого:),сам процесс увидел на ютюбе,если кратко,то: прежде чем сверлить,надо изготовить оправку,т.к. коронка идет без центровочного сверла,сделать можно из чего угодно,фанера,ламинат и т. д. я сделал из оргстекла,просверлил прямо коронкой....Потом эту оправку надо в нужном месте закрепить на стекле скотчем со всех сторон,когда обклеил,наливаем в оправку воду(я сегодня положил снег:biggrin:),и сверлим до середины толщины,это визуально видно с торца стекла.Снимаем оправку,протираем и крепим её же с другой стороны,также обклеиваем скотчем,наливаем воду и сверлим до конца...Если сверлить с одной стороны - на выходе обязательно будет скол,проверено:) Ну как то так...

IMG_20220204_180030.jpg

• Лайк 2
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512

Как то вот так планировал, думаю биозагрузки для 21 л. -за глаза... 

IMG_20220205_084127.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512

Как я вовремя с отсадником подсуетился, ай да я:biggrin:

IMG_20220205_094508.jpg

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512

Всё, запустил малявочник:), как и предполагал, аэрлифт нормально тянет, поток литров на 200-300 в час, циркуляция устраивает:bz:

IMG_20220205_120215.jpg

IMG_20220205_115922.jpg

Вот так лучше видно:51:

IMG_20220205_122614.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512

Подниму чуть тему:blush2:,всех причастных - с наступающим праздником:89::96:Писать особо нечего,запущенный недавно малявочник исправно работает детским садиком очередного выводка апистограмм,старые гертрудки все ушли за грань:(,но модель сампа с гребенкой и отстойником оказалась на редкость удачной в плане разведения этой рыбёшки,как по мне,так при минимальных танцах получил достойный результат,мамы-папы уже нет,а в сампе только за сегодня еще 8 мальков появилось:cw:,посадил вместо почивших ихних детей,правда уже девать их некуда:biggrin:...Выросшему анцику привез девку,через день уединились в коряге и теперь новоиспечёный батька важно сидит на гнезде,сфоткать не получится,глубоко в корягу залез:).Как то так,всем баланса...

IMG_20220222_202059.jpg

IMG_20220222_202201.jpg

IMG_20220222_202317.jpg

А еще - подстриг наконец нимфею,а то в диаметре - 65 см. перебор,в акве было как в погребе:biggrin:

IMG_20220211_191748.jpg

• Лайк 10

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512

Помните, заказывал вот такую травку? Так вот, трава из разряда:посадил и забыл:), за пять месяцев-пять листов, трава -тормоз:biggrin:, зато ухода никакого... 

GEepVGxDYYg.jpg

IMG_20220306_203133.jpg

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Demetris    9856
14 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

за пять месяцев-пять листов

интересно, у @Vsevolod Stakhov сколько листьев бы выпустила за такой же срок? :) он бы её пять раз постриг, наверное :)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
1 час назад, Demetris сказал(а):

интересно, у @Vsevolod Stakhov сколько листьев бы выпустила за такой же срок? :) он бы её пять раз постриг, наверное :)

Что то давно его не видно(((

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
1 час назад, Demetris сказал(а):

Не знаю как в Англии, но по описанию растёт крайне медленно... 

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
9 часов назад, Demetris сказал(а):

Похоже, ему сейчас не до форума... 

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
В 11.03.2022 - 08:15, Волька_ибн_А сказал(а):

И всё дно в нимфейке? А ить красиво... 

Ну да, мне тоже нравится:)

IMG_20220312_125413.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@ЛаГГен а почему она у вас не красная? Сорт другой?

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
45 минут назад, ksuxis сказал(а):

@ЛаГГен а почему она у вас не красная? Сорт другой?

Это карликовая нимфея, она такая и есть. 

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

Вот блин... и мне такую нужно.....:bm: для счастья)))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512

Народ,привет:),давно не был,смотрю,новые лица появились,это радует,зарубежным нашим коллегам сейчас явно несладко,сочувствую:(.Гертрудок перестал разводить,уже девать некуда,магазин в стагнации,народу важнее муку-сахар затарить,но тем не менее цена на корма поднялась некритично,жить можно.Изменений в банках нет,только добавил к чихиросу 90 еще 2 ледлинейки 6500 к . 30Вт,на мой взгляд мало его одного для 150 литровой банкиIMG_20220405_131842.thumb.jpg.d0e0b7d1cd4d7204dd6e35292d44400b.jpg.Поднял еще один выводок апистограмм,теперь чешу репу куда их деть:biggrin:.Расширение хозяйства пока отложил на неопределенный срок,как то так,всем добра...IMG_20220406_145746.thumb.jpg.5730d84e0076e9df4e4318a9aa217d0d.jpgIMG_20220406_135507.thumb.jpg.c9555f53596d44dc2222bd0f0f8022d5.jpg

• Лайк 11
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Юна    8588

@ЛаГГен хм, а на продажу есть гертудки? в принципе можно и поискать авто. у нас тут местный народ интересуется.  да возможно и апистограммы.

фото здоровские!!!!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
56 минут назад, Юна сказал(а):

@ЛаГГен хм, а на продажу есть гертудки? в принципе можно и поискать авто. у нас тут местный народ интересуется.  да возможно и апистограммы.

фото здоровские!!!!

Да хоть всех забирайте:biggrin:, я себе ещё нарисую.... А фотки обыкновенные, со смартфона:)

IMG_20220406_190622.jpg

IMG_20220406_190756.jpg

• Лайк 9

Поделиться сообщением

@ЛаГГен  рады видеть!

Чих ВРГБ на 150 литровике ? и его мало?? При том, что и банка не высокая, насколько помню. Что там такое светолюбивое растёт, что надо две (!!) лампы добавлять... 

Хотя, там ещё СО2, вроде,  аквариум в разгоне. Это мне на 240 литров кажется много двух чихов-90 (вргб и А2), пробую светить одним вргб. 

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@ЛаГГен  рады видеть!

Чих ВРГБ на 150 литровике ? и его мало?? При том, что и банка не высокая, насколько помню. Что там такое светолюбивое растёт, что надо две (!!) лампы добавлять... 

Хотя, там ещё СО2, вроде,  аквариум в разгоне. Это мне на 240 литров кажется много двух чихов-90 (вргб и А2), пробую светить одним вргб. 

Не в высоте дело, в ширшине:), если спереди ещё терпимо, то зад вообще не освещается, доп свет поставил 3 дня назад пока на 2 часа, сразу пирлинг пошёл, как то так... И это... Не 2 лампы, а 2 линейки, т. е. один светильник раздербанил пополам, переклеил одну линейку на другую платформу,соединил алюм. шинами, чтобы симметрично было относительно чихироса, погляжу результат, собрать обратно никогда не поздно... 

• Лайк 7

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
19 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Народ,привет:),давно не был,смотрю,новые лица появились,это радует,зарубежным нашим коллегам сейчас явно несладко,сочувствую:(.

А кого вы имеете ввиду? Всеволода? Мне кажется я его каждый день читаю на аква ру))) Могу конечно ошибаться, но ник похож, дислокация и слэнг тоже)))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Юна    8588
25 минут назад, ksuxis сказал(а):

А кого вы имеете ввиду? Всеволода? Мне кажется я его каждый день читаю на аква ру))) Могу конечно ошибаться, но ник похож, дислокация и слэнг тоже)))

Да он там сейчас. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
Только что, Юна сказал(а):

Да он там сейчас. 

Обидно что отсюда ушел. Так резко... что за причины!!!???  Умный был... жалко терять ценных специалистов(((

Поделиться сообщением

shkush    15056
1 минуту назад, ksuxis сказал(а):

Умный был...

Вот же ж, форумчане продолжают жечь:ap:.

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

ksuxis    4265
14 минут назад, shkush сказал(а):

Вот же ж, форумчане продолжают жечь:ap:.

Вы не согласны?... Мне очень нравилось когда он начинал разговаривать на языке формул по химии и по физике... блин я прям :bm::blush2:

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти