Riska 921 Жалоба Опубликовано 15 января В 14.01.2024 - 11:10, ЛаГГен сказал(а): А то купил марку "Эхинодорус",а модель не знаю... На Сердцелистный похоже с такого угла 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 15 января 4 часов назад, Riska сказал(а): На Сердцелистный похоже с такого угла Не он,у моего чуть форма листа другая с небольшой волнистостью и цвет более к серому... Раз мы тут такие все друг перед другом честные,то сегодня стукнуло меня отксенить буцки в белизне,по заветам друзей наставил вёдер,навёл химии и... вроде получилось.Как траву достал - показалось много,посадил обратно - да есть ещё место.Завтра загоню сотню - другую вишен из другой аквы,пусть пасутся 5 Paracheirodon, ksuxis, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 15 января Хо-хо-хо, сделай фотки до и после. А что ты в тепличке растить хочешь, какую траву? Интересно получается. Я там узколистное зеленое не опознала Эх в углу это точно эх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 15 января Вот сфоткал что вышло,заодно и крипту ми оййю отбелезнил 1 минуту назад, Юна сказал(а): Хо-хо-хо, сделай фотки до и после. Вот будем считать,что до... 7 минут назад, Юна сказал(а): А что ты в тепличке растить хочешь, какую траву? Интересно получается Посадил 3 крипты,все твои,буцки (что не жалко выкинуть),2 эхинодоруса,амазонский и нонейм,который то ли эх,то ли нет Фотки прилагаю 5 Свет-лана, Пятница, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 15 января Наверное, глупый вопрос.. А зачем подводную траву растить в теплице? В смысле она так и останется в торфе. или в палюндариуме, или потом все равно под воду опускать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 15 января 38 минут назад, Riska сказал(а): Наверное, глупый вопрос.. А зачем подводную траву растить в теплице? В смысле она так и останется в торфе. или в палюндариуме, или потом все равно под воду опускать? По мне, это, как резерв.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 15 января Но ведь растения, привыкшие к неограниченному воздуху и плодородному торфу, скорее всего, отбросят все, что можно в воде.. скорее всего коньки. Или я не права? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 15 января 5 минут назад, Riska сказал(а): Но ведь растения, привыкшие к неограниченному воздуху и плодородному торфу, скорее всего, отбросят все, что можно в воде.. скорее всего коньки. Или я не права? Так криптокорину можно и в горшке на суше держать, цветут они красиво.... А вообще, может я аквариум с берегами замучу, по берегам сушку посажу 6 Riska, Свет-лана, Paracheirodon и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 15 января 7 минут назад, Riska сказал(а): Но ведь растения, привыкшие к неограниченному воздуху и плодородному торфу, скорее всего, отбросят все, что можно в воде.. скорее всего коньки. Или я не права? Не правы.. Всё будет норм..! Практика.. + ещё можно и бизнесом заняться, если контейнеры и растения в достаточном количестве.. :)) + без водорослевые растения гарантированы! 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А вообще, может я аквариум с берегами замучу, по берегам сушку посажу Отличная идея..! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 15 января 52 минут назад, Riska сказал(а): Наверное, глупый вопрос.. А зачем подводную траву растить в теплице? Я вот сильно сомневаюсь,что вся купленная нами трава через интернет ,росла в воде,особенно ароидных касается. Слишком большой срок адаптации у растений после посадки. Поверьте,у меня ни разочку не возникло желания сунуть в тепличку ту же валлиснерию или людвигию....хотя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 15 января 58 минут назад, ЛаГГен сказал(а): валлиснерию или людвигию....хотя Ну Валлиснерия.., естественно, но я Суперред сажал в теплицу. Был, как резерв.. Они там разрастались, а потом, когда нужно было, обратно - в аквас.. Проблем не было.. В 08.12.2023 - 14:19, ЛаГГен сказал(а): Классная коряга! 3 1 VALKNUT, Riska, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 15 января 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): ввот видится мне тут криптокорина. понтидиериволистная. не права? 2 Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1820 Жалоба Опубликовано 15 января @Юна тоже мнение, ну на эх не похоже... @ЛаГГен а детки даёт через корни? 2 ЛаГГен и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 15 января 42 минут назад, Юна сказал(а): Не знаю, может и права, растючке 3 года, покупал как ехинодорус, пусть будет крипта, хрен с ней... 39 минут назад, JuuLik сказал(а): @Юна @ЛаГГен а детки даёт через корни? Да! Почитал, сравнил картинки, она... Никогда б не подумал, лопухи как у эха Спасибо 4 Юна, JuuLik, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 15 января @ЛаГГен красивая. лопушистая. ттт на нее 2 ЛаГГен и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2020 Жалоба Опубликовано 16 января 10 часов назад, JuuLik сказал(а): ну на эх не похоже... Совершенно верно! Точно не Эх.. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 16 января 19 часов назад, Юна сказал(а): Я там узколистное зеленое не опознала Как то пропустил фразу,отвечаю:если речь про это- то в аквариуме это выглядит вот так:эхинодорус амазонский,детей уже сажать некуда,поэтому ткнул в палисадник 3 ksuxis, Paracheirodon и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 16 января @ЛаГГен ааа ты по-моему присылал такой. Что странно, у нас не выжил. Его кто-то съел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 16 января 3 минут назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен ааа ты по-моему присылал такой. Что странно, у нас не выжил. Его кто-то съел Да,отсылал,при этом уточнил,что амазонский , а не аргентинский,а что не выжил - точно странно,у меня со дня запуска первой аквы в первых рядах, и детей уже кучу нараздавал,но ничего,еще пришлю,взрослого ужеА ОТЭЦ жив-здоров и поныне Вот пару фоток с момента запуска и повзрослее... 5 Demetris, shkush, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 16 января @ЛаГГен нэ нэ нэ не нада, анцы кушают, аж за плавниками трещит. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 17 января 20 часов назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен нэ нэ нэ не нада, анцы кушают, аж за плавниками трещит. У меня анцык см.за 15-ть лазит и не трогает,придётся вместе с мирным анцыком прислать!!! Сфоткал буцки после белезнения,сравни,кажись результат есть,почуть уходит ксен,держал 1 мин.45 сек. 7 andreale, Пятница, ksuxis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 19 января Здрасти!!Не хочется бродить по всей Фанфишке,хотя и тут скорее всего ответа не получу...Но всё равно спрошу: нет случайно тут спецов по буцефаландрам? Хочу опознать одну буцку,фоткал их когда они были еще веточками,теперь разрослись и всё смешалось.Буцка невысокая,лист вытянутый полуовал,гладкий...да чё описывать.фотку прилагаю ПС.Я думаю,что Тея... 7 Свет-лана, Riska, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 20 января Опять шатнуло баланс в 240 литрах,меры как всегда радикальные - прополка,жестко пропылесосенный грунт,замена половины объёма воды... 3 Свет-лана, Paracheirodon и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 20 января В 15.01.2024 - 20:42, ЛаГГен сказал(а): может я аквариум с берегами замучу, по берегам сушку посажу И рис! Обязательно рис посади! ...тут на параллельном форуме то ли тролль, мимикрирующий под даму советской школы аквариумистики, то ли реально дама с чуднЫм подходом замутила идею содержания лабиринтовых в аквариуме (палюдариуме) имитирующем рисовое поле... Весёлая выходит ветка обсуждений. 21 часов назад, ЛаГГен сказал(а): спецов по буцефаландрам? Хочу опознать одну буцку,фоткал их когда они были еще веточками, Тут нет. Да и нереально это сделать по фото. У буцек одно и то же растение в разных условиях содержания может отличаться оооочень сильно. На АКЕ есть чувак, раельный ботаник. Он может определить, но по образцу цветка (народ ему цветочки почтой пересылает...) а по фото едва ль, но можешь попробовать. 4 2 Riska, Пятница, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 21 января Ходил всё мимо теплички,сегодня глянул - пошли свежие листики,мне нравится @Юна Юль,а болбитис будет на улице расти? А то уже рассаживать некуда 5 Свет-лана, andreale, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 21 января @ЛаГГен бууудет, еще как будет 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 21 января 3 часов назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен бууудет, еще как будет Спрошено-сделано,добавил ещё травы... 7 Paracheirodon, Ольга А., Юна и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 22 января Дня три назад травил белизной траву еще в одной акве,в той, которая под БИМСом,опытным путём установил время травления,оказалось.,что больше 1м45с держать не рекомендую,2 мин привели к появлению дырок на буцке Батанг Кава,другие,более мелколистные пережили ядовитость нормально,зато ксен ушел весь,спасибо @shkush за инструкцию...Сегодня вынул всё,листву обрезал,поменял половину воды и еле впихнул всё обратно Еще сегодня досадил вторую тепличку,теперь там 3 буцки,1 шиза,2 болбитиса и ануб петит.Пришла тут шальная мысль когда нибудь фитофильт замутить 4 shkush, Свет-лана, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 22 января @ЛаГГен ооо, теплички размножаются. там еще и куба с монтекарловной будет хорошо расти 2 Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 22 января @Юна Кубы нет, как то она мне изначально не зашла, а вот Монте-Карло суну, жаль, что водный лютик пропал... 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 22 января @ЛаГГен вот лютик у меня не прижился в тепличке. людвигия супер ред стала некрасивой. эриукалоны хорошо себя чувствуют. и мхи 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 23 января @Юна , очень занравился ваш лютик водный, но, подлец, туго приживается. Ни в одном, ни в другом аквариуме не хочет колоситься. Когда готовил к заселению новый (180 л), растения две недели сидели без рыб, чтоб как-то приготовиться к анциструсовой бесцеремонности. Лютик не успел. Через час после запуска анцей уже плавал на поверхности. Воткнул его в 240, средь камней, чтоб ни корики, ни панакулюсы не вывернули, мож оклемается. Три веточки лютика осталось, дохленькие, жалобные. Ну ооочень хочется, чтоб прижились. Бликса, помнится, так же не приживалась. Но справилась и помалу переходит в состояние сорняка... 3 shkush, ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 23 января @Волька_ибн_А вот вредина этот лютик. А Фостер с видео его к неприхотливым относит почему-то. Если сдохнет, то еще пришлем по весне 1 1 Волька_ибн_А и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 23 января 1 час назад, Юна сказал(а): @Волька_ибн_А вот вредина этот лютик. А Фостер с видео его к неприхотливым относит почему-то. Если сдохнет, то еще пришлем по весне Ты видела, какая у него люстра? Под таким светом всё неприхотливое... 2 Юна и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 23 января 33 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Под таким светом всё неприхотливое... Особенно водоросли... 1 час назад, Юна сказал(а): то еще пришлем по весне Спасибо, канеш, но ненененене.... Вы ж одним лютиком не ограничитесь, а мне потом голову взрывать - где всех поселить??! И так еле силы нахожу от длинностебельки отказаться! Да ещё пара приличных (по размеру) кустов анубиаса в ведре лежит - рука не подымается утилизировать, а куда пристроить - мозга не хватает (авито не руляет ваще. Да и не презентабельны кусты, листва чернотой затянута довольно обильно). Так что, все надёжи на реанимацию лютика имеющегося Поделиться сообщением Ссылка на сообщение