Riska 921 Жалоба Опубликовано 29 января ооо, я себе осенью перед снегом отпилила шикарную ветвистую корягу Висит за балконом уже 3 месяца - отмокает в погодных условиях. К следующей осени придется акву заводить, куда такая огромная влезет.. Ну нельзя же в лесу найти красоту и не приобрести себе геморрой на будущее 5 Irina_ph, Пятница, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 29 января 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Я тут планирую один завести и испытываю сложности)) Наконец-то нашел магазин где есть все, что мне нужно из растений, теперь буду молиться, что когда закажу они доедут. А вот с корягами какая-то беда(((( Так не хочется откладывать запуск с весны на лето, но такое ощущение, что за корягами придется в тайгу идти и на реке залом искать((( Друзья уже предлагают на снегоходе сгонять, если я готов копать)))) Травы много в свободном доступе))) Так коряги можно и потом добавлять,главное,что бы баланс в банке встал, а убавление-прибавление коряг,камней особо баланс не шатают.У меня вот виноград в основном,3 года уже,пора менять,подгнивать начали,рыхлые,папоротник начал бородить...А с реки коряги - те аж железные,ничего не делается,а названия ерева не знаю,мне кажется - ракита... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4579 Жалоба Опубликовано 29 января @Riska у меня другая песня))) Была идея, под нее осенью полез в лес, нашел то, что мне было нужно в 3 типоразмерах, закинул на даче на чердак))) За зиму концепция изменилась)))) 2 2 Пятница, ksuxis, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 29 января 1 минуту назад, Riska сказал(а): весной перед снегом Это как ? 3 AlexLi, ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4579 Жалоба Опубликовано 29 января 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Так коряги можно и потом добавлять,главное,что бы баланс в банке встал, а убавление-прибавление коряг,камней особо баланс не шатают.У меня вот виноград в основном,3 года уже,пора менять,подгнивать начали,рыхлые,папоротник начал бородить...А с реки коряги - те аж железные,ничего не делается,а названия ерева не знаю,мне кажется - ракита... Это конечно да, но когда это первый аквариум хочется чтобы все было сразу))))) 1 2 ksuxis, ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 29 января Только что, ЛаГГен сказал(а): Это как ? Это я уже весну хочу, ручьи , коты, вот это самое... Поправила 4 ksuxis, AlexLi, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 29 января 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @Riska у меня другая песня))) Была идея, под нее осенью полез в лес, нашел то, что мне было нужно в 3 типоразмерах, закинул на даче на чердак))) За зиму концепция изменилась)))) Лучше всего,как по мне - это топляк,корневая часть,дерево уже вымыто от органики,достаточно кипятков обдать... 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4579 Жалоба Опубликовано 29 января 1 минуту назад, Riska сказал(а): Это я уже весну хочу, ручьи , коты, вот это самое... А зачем кинологу коты?))) 3 Пятница, ЛаГГен и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 29 января Только что, AlexLi сказал(а): А зачем кинологу коты?))) Собак тренировать...на кошках 3 1 AlexLi, Волька_ибн_А, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4579 Жалоба Опубликовано 29 января Только что, ЛаГГен сказал(а): Лучше всего,как по мне - это топляк,корневая часть,дерево уже вымыто от органики,достаточно кипятков обдать... Топляк из горной реки доставать проблематично. Я хочу в заломе поискать, там дерево тоже чистое-дождями и ветрами все очистило 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 29 января 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): А зачем кинологу коты?))) Для настроения Собачки смирные, дрессированные, а котиков же не заткнешь - всем расскажут ночью, что весна приходит 3 Пятница, AlexLi и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 29 января Только что, Riska сказал(а): Для настроения Собачки смирные, дрессированные, а котиков же не заткнешь - всем расскажут ночью, что весна приходит Весной соловьёв надо слушать,а не кошачьи визги. 2 Волька_ибн_А и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4579 Жалоба Опубликовано 29 января Я в прошлом году из тайги пришел в июле, а в августе неожиданно стал аквариумистом, а уже в сентябре с грустью вспоминал как в июле я видел кучу коряг, камней и всего самого необходимого))) 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Весной соловьёв надо слушать,а не кошачьи визги. А после них лягушек)))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 29 января Соловьи это май, июнь, там и так все понятно. А котики - в феврале уже поют, в пургу и метель, когда еще и не верится, что тепло будет. И кстати соловей, который орет прямо в окно, не намного лучше котов. Это я как владелец соловьиного гнезда в сирени в 50 см от окна заверяю.. Он же в 2-3 часа ночи голосит и по децибелам всем фору даст 5 1 ЛаГГен, Ольга А., Волька_ибн_А и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4579 Жалоба Опубликовано 29 января 16 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Так коряги можно и потом добавлять,главное,что бы баланс в банке встал, а убавление-прибавление коряг,камней особо баланс не шатают. @ЛаГГен До лета точно не дотерплю, что-нибудь куплю. Если растения приклеить к коряге, а потом при замене коряги можно ли эти растения безболезненно пересадить на новую корягу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 29 января 4 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен До лета точно не дотерплю, что-нибудь куплю. Если растения приклеить к коряге, а потом при замене коряги можно ли эти растения безболезненно пересадить на новую корягу? Не клею, привязываю ниткой, они прирастают, потом можно отодрать. 3 Haaans, Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4579 Жалоба Опубликовано 29 января 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): они прирастают, потом можно отодрать. без последствий для растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 29 января 35 минут назад, AlexLi сказал(а): без последствий для растений? Да 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 29 января Клей, если он гель, тоже без последствий от древесины отдирается. Просто ножиком сковыриваешь и вместе с бляшкой клея засохшего переносишь. Я так на одной и той же коряге кустики на другое место переклеивала 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 29 января 4 минут назад, Riska сказал(а): Клей, если он гель, тоже без последствий от древесины отдирается. Просто ножиком сковыриваешь и вместе с бляшкой клея засохшего переносишь. Я так на одной и той же коряги кустики на другое место переклеивала Неэстетично, на мой взгляд, но как вариант... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6707 Жалоба Опубликовано 29 января 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Не клею, привязываю ниткой, они прирастают, потом можно отодрать. я привязывала, больше нет. После того как у меня в эту нитку залезла анциструсиха и в этой нитке некоторое время плавала (я не сразу заметила), нитка вросла в рыбину, пришлось извлекать, мини-операцию рыбе делать. ничего теперь не привязываю, ну нафиг такое. 1 час назад, Riska сказал(а): Клей, если он гель, тоже без последствий от древесины отдирается. Просто ножиком сковыриваешь и вместе с бляшкой клея засохшего переносишь. Я так на одной и той же коряге кустики на другое место переклеивала Клей-гель и просто цианакрилатный клей отличаются? А то мне не нравится что обычный цианакрилатный в воде белеет. Гель не белеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 29 января 2 часов назад, Ника сказал(а): я привязывала, больше нет. После того как у меня в эту нитку залезла анциструсиха и в этой нитке некоторое время плавала (я не сразу заметила), нитка вросла в рыбину, пришлось извлекать, мини-операцию рыбе делать. ничего теперь не привязываю, ну нафиг такое. Клей-гель и просто цианакрилатный клей отличаются? А то мне не нравится что обычный цианакрилатный в воде белеет. Гель не белеет? Гель тоже белеет, но затвердевает чуточку дольше и течет меньше (в этом основной плюс на мой взгляд), тоже цианакрилатный или как-то так, может, чего добавили для консистенции. 4 ЛаГГен, Пятница, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 30 января 11 часов назад, Riska сказал(а): А котики - в феврале уже поют, в пургу и метель, когда еще и не верится, что тепло будет. нормальному коту круглый год март. 2 2 Riska, Пятница, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 31 января @AlexLi вот бы мне такую выдержку) Ждать месяцами... Мне все и сразу! У меня аквас появился, как снег на голову, и так и продолжается все) Все смотрю, люди композиции делают, растения подбирают специально, а у меня просто грядка со всем, что смог достать))) Но, самое главное, мне нравится) 4 1 Haaans, Ника, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4579 Жалоба Опубликовано 31 января 5 часов назад, Onidrumm сказал(а): @AlexLi вот бы мне такую выдержку) Ждать месяцами... А у меня есть учебно-опытная банка на работе)))) Но там без изысков, что досталось в наследство, тем и пользуемся))) Изучаем азотные циклы, удо, всякие тесты))) Выдержка моя связана с двумя причинами: 1. Надо денег накопить, так как запланированный бюджет нехилый и 2. Жду весны, чтобы у растений из интернет-магазина было больше шансов доехать живыми. 4 ЛаГГен, Пятница, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 31 января 9 часов назад, Onidrumm сказал(а): @AlexLi вот бы мне такую выдержку) Ждать месяцами... Мне все и сразу! У меня аквас появился, как снег на голову, и так и продолжается все) Все смотрю, люди композиции делают, растения подбирают специально, а у меня просто грядка со всем, что смог достать))) Но, самое главное, мне нравится) Наш человек! 👍 5 ЛаГГен, Onidrumm, Haaans и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 8 февраля Закину фотку с тепличкой,на память...Листья обновляются,монтекарла на удивление жЫрная растёт 6 Onidrumm, andreale, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 12 февраля О,привет,давно не виделись 13 Пятница, Haaans, andreale и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 14 февраля И за что их любят... девушки у них еще ничего... но пацаны.... страшный сон 2 7 AlexLi, Пятница, ЛаГГен и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6707 Жалоба Опубликовано 14 февраля @ksuxis так симпатяга же, еще и желтенький ) само очарование 1 4 AlexLi, andreale, Riska и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4579 Жалоба Опубликовано 14 февраля 1 час назад, Ника сказал(а): так симпатяга же, еще и желтенький ) само очарование @Ника , я когда первый раз увидел-испугался! 3 andreale, Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Ника, желтенький, да усатый-бородатый, с не очень хорошим характером, а если ещё и травоед))) ох, сколько пунктов для любви))) 4 ksuxis, Ника, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 14 февраля 35 минут назад, andreale сказал(а): @Ника, желтенький, да усатый-бородатый, с не очень хорошим характером, а если ещё и травоед))) ох, сколько пунктов для любви))) Это лишний раз доказывает, что любого урода, даже если это рыб, можно полюбить. Причём искренне. 7 ksuxis, VALKNUT, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6707 Жалоба Опубликовано 14 февраля Мне в анцах нравится, как они прикольно висят на стеклах и корягах. Не зря же их называют сом-присоска. Я не жду от них что они мне должны что-то там чистить. Просто это очень забавно. На кормление тоже очень забавно выползают, и ночами по аквариуму шарятся ) 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 15 февраля А я наоборот убрал анцев. Прикольные, конечно, но каааааак начинали гонки по акве у меня, так весь его на уши поднимали. Вплоть да выдирания быстрорастючки. 2 Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение