Перейти к содержанию
ЛаГГен

Первый аквариум после 30-летнего перерыва.

Рекомендуемые сообщения

Riska    921

ооо,  я  себе   осенью  перед  снегом  отпилила   шикарную  ветвистую  корягу  :blush2: Висит  за  балконом  уже  3  месяца - отмокает  в  погодных  условиях. К  следующей  осени  придется  акву  заводить, куда  такая  огромная  влезет..
Ну  нельзя  же  в  лесу   найти  красоту  и  не  приобрести  себе  геморрой  на  будущее :ec:

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
5 минут назад, AlexLi сказал(а):

Я тут планирую один завести и испытываю сложности)) Наконец-то нашел магазин где есть все, что мне нужно из растений, теперь буду молиться, что когда закажу они доедут. А вот с корягами какая-то беда(((( Так не хочется откладывать запуск с весны на лето, но такое ощущение, что за корягами придется в тайгу идти и на реке залом искать((( Друзья уже предлагают на снегоходе сгонять, если я готов копать))))

Травы много в свободном доступе)))

Так коряги можно и потом добавлять,главное,что бы баланс в банке встал, а убавление-прибавление коряг,камней особо баланс не шатают.У меня вот виноград в основном,3 года уже,пора менять,подгнивать начали,рыхлые,папоротник начал бородить...А с реки коряги - те аж железные,ничего не делается,а названия ерева не знаю,мне кажется - ракита...

Поделиться сообщением

AlexLi    6272

@Riska у меня другая песня))) Была идея, под нее осенью полез в лес, нашел то, что мне было нужно в 3 типоразмерах, закинул на даче на чердак))) За зиму концепция изменилась))))

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
1 минуту назад, Riska сказал(а):

весной  перед  снегом  

Это как ?   :biggrin:

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6272
2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Так коряги можно и потом добавлять,главное,что бы баланс в банке встал, а убавление-прибавление коряг,камней особо баланс не шатают.У меня вот виноград в основном,3 года уже,пора менять,подгнивать начали,рыхлые,папоротник начал бородить...А с реки коряги - те аж железные,ничего не делается,а названия ерева не знаю,мне кажется - ракита...

Это конечно да, но когда это первый аквариум хочется чтобы все было сразу)))))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Riska    921
Только что, ЛаГГен сказал(а):

Это как ?   :biggrin:

Это я  уже  весну  хочу,  ручьи ,  коты,  вот  это  самое...   Поправила:ap:

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

@Riska у меня другая песня))) Была идея, под нее осенью полез в лес, нашел то, что мне было нужно в 3 типоразмерах, закинул на даче на чердак))) За зиму концепция изменилась))))

Лучше всего,как по мне - это топляк,корневая часть,дерево уже вымыто от органики,достаточно кипятков обдать...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6272
1 минуту назад, Riska сказал(а):

Это я  уже  весну  хочу,  ручьи ,  коты,  вот  это  самое... 

А зачем кинологу коты?)))

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
Только что, AlexLi сказал(а):

Собак тренировать...на кошках:biggrin:

• Хи-хи-хи 3
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6272
Только что, ЛаГГен сказал(а):

Лучше всего,как по мне - это топляк,корневая часть,дерево уже вымыто от органики,достаточно кипятков обдать...

Топляк из горной реки доставать проблематично. Я хочу в заломе поискать, там дерево тоже чистое-дождями и ветрами все очистило

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Riska    921
1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Для  настроения:bm:
Собачки  смирные,  дрессированные,  а  котиков    же не  заткнешь - всем  расскажут ночью,  что  весна  приходит:P

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
Только что, Riska сказал(а):

Для  настроения:bm:
Собачки  смирные,  дрессированные,  а  котиков    же не  заткнешь - всем  расскажут ночью,  что  весна  приходит:P

Весной соловьёв надо слушать,а не кошачьи визги.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6272

Я в прошлом году из тайги пришел в июле, а в августе неожиданно стал аквариумистом, а уже в сентябре с грустью вспоминал как в июле я видел кучу коряг, камней и всего самого необходимого)))

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Весной соловьёв надо слушать,а не кошачьи визги.

А после них лягушек))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Riska    921

Соловьи  это  май,  июнь, там и  так  все  понятно. А  котики -  в  феврале  уже   поют, в  пургу  и  метель,  когда  еще и не  верится, что  тепло  будет.

И  кстати  соловей,  который  орет  прямо в  окно,  не  намного  лучше  котов.  Это я  как  владелец  соловьиного  гнезда  в  сирени в  50  см  от  окна  заверяю.. Он  же  в  2-3  часа  ночи  голосит и  по  децибелам всем  фору  даст  

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6272
16 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Так коряги можно и потом добавлять,главное,что бы баланс в банке встал, а убавление-прибавление коряг,камней особо баланс не шатают.

@ЛаГГен До лета точно не дотерплю, что-нибудь куплю. Если растения приклеить к коряге, а потом при замене коряги можно ли эти растения безболезненно пересадить на новую корягу?

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
4 минут назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен До лета точно не дотерплю, что-нибудь куплю. Если растения приклеить к коряге, а потом при замене коряги можно ли эти растения безболезненно пересадить на новую корягу?

Не клею, привязываю ниткой, они прирастают, потом можно отодрать. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6272
1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а):

они прирастают, потом можно отодрать. 

без последствий для растений?

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
35 минут назад, AlexLi сказал(а):

без последствий для растений?

Да

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Riska    921

Клей,  если  он гель,  тоже  без  последствий  от древесины  отдирается. Просто   ножиком  сковыриваешь и вместе  с бляшкой  клея  засохшего  переносишь. Я  так  на   одной  и  той  же  коряге  кустики на  другое  место  переклеивала

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486
4 минут назад, Riska сказал(а):

Клей,  если  он гель,  тоже  без  последствий  от древесины  отдирается. Просто   ножиком  сковыриваешь и вместе  с бляшкой  клея  засохшего  переносишь. Я  так  на   одной  и  той  же  коряги  кустики на  другое  место  переклеивала

Неэстетично, на мой взгляд, но как вариант... 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9019
2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Не клею, привязываю ниткой, они прирастают, потом можно отодрать. 

я привязывала, больше нет. После того как у меня в эту нитку залезла анциструсиха и в этой нитке некоторое время плавала (я не сразу заметила), нитка вросла в рыбину, пришлось извлекать, мини-операцию рыбе делать.  ничего теперь не привязываю, ну нафиг такое. 

1 час назад, Riska сказал(а):

Клей,  если  он гель,  тоже  без  последствий  от древесины  отдирается. Просто   ножиком  сковыриваешь и вместе  с бляшкой  клея  засохшего  переносишь. Я  так  на   одной  и  той  же  коряге  кустики на  другое  место  переклеивала

Клей-гель и просто цианакрилатный клей отличаются?  А то мне не нравится что обычный цианакрилатный в воде белеет. 

Гель не белеет? 

Поделиться сообщением

Irina_ph    459
2 часов назад, Ника сказал(а):

я привязывала, больше нет. После того как у меня в эту нитку залезла анциструсиха и в этой нитке некоторое время плавала (я не сразу заметила), нитка вросла в рыбину, пришлось извлекать, мини-операцию рыбе делать.  ничего теперь не привязываю, ну нафиг такое. 

Клей-гель и просто цианакрилатный клей отличаются?  А то мне не нравится что обычный цианакрилатный в воде белеет. 

Гель не белеет? 

Гель тоже белеет, но затвердевает чуточку дольше и течет меньше (в этом основной плюс на мой взгляд), тоже цианакрилатный или как-то так, может, чего добавили для консистенции. 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Седой    4639
11 часов назад, Riska сказал(а):

А  котики -  в  феврале  уже   поют, в  пургу  и  метель,  когда  еще и не  верится, что  тепло  будет.

нормальному коту круглый год март.

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

@AlexLi вот бы мне такую выдержку) Ждать месяцами... Мне все и сразу! У меня аквас появился, как снег на голову, и так и продолжается все) Все смотрю, люди композиции делают, растения подбирают специально, а у меня просто грядка со всем, что смог достать))) Но, самое главное, мне нравится)

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6272
5 часов назад, Onidrumm сказал(а):

@AlexLi вот бы мне такую выдержку) Ждать месяцами...

А у меня есть учебно-опытная банка на работе)))) Но там без изысков, что досталось в наследство, тем и пользуемся))) Изучаем азотные циклы, удо, всякие тесты))) Выдержка моя связана с двумя причинами: 1. Надо денег накопить, так как запланированный бюджет нехилый и 2. Жду весны, чтобы у растений из интернет-магазина было больше шансов доехать живыми.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Юна    8576
9 часов назад, Onidrumm сказал(а):

@AlexLi вот бы мне такую выдержку) Ждать месяцами... Мне все и сразу! У меня аквас появился, как снег на голову, и так и продолжается все) Все смотрю, люди композиции делают, растения подбирают специально, а у меня просто грядка со всем, что смог достать))) Но, самое главное, мне нравится)

Наш человек! ?

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7486

Закину фотку с тепличкой,на память...Листья обновляются,монтекарла на удивление жЫрная растёт:100:IMG_20240208_110441.thumb.jpg.d2e32b413f4582a76e932a99d0fe4ecb.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

И за что их любят... девушки у них еще ничего... но пацаны.... страшный сон

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 7

Поделиться сообщением

Ника    9019

@ksuxis так симпатяга же, еще и желтенький ) само очарование :lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6272
1 час назад, Ника сказал(а):

так симпатяга же, еще и желтенький ) само очарование :lol:

@Ника , я когда первый раз увидел-испугался!

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

andreale    330

@Ника, желтенький, да усатый-бородатый, с не очень хорошим характером, а если ещё и травоед))) ох, сколько пунктов для любви))) 

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Седой    4639
35 минут назад, andreale сказал(а):

@Ника, желтенький, да усатый-бородатый, с не очень хорошим характером, а если ещё и травоед))) ох, сколько пунктов для любви))) 

Это лишний раз доказывает, что любого урода, даже если это рыб, можно полюбить. Причём искренне. 

• Хи-хи-хи 7

Поделиться сообщением

Ника    9019

Мне в анцах нравится, как они прикольно висят на стеклах и корягах. Не зря же их называют сом-присоска.

Я не жду от них что они мне должны что-то там чистить. Просто это очень забавно.  На кормление тоже очень забавно выползают, и ночами по аквариуму шарятся ) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

А я наоборот убрал анцев. Прикольные, конечно, но каааааак начинали гонки по акве у меня, так весь его на уши поднимали. Вплоть да выдирания быстрорастючки.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти