Перейти к содержанию
ЛаГГен

Первый аквариум после 30-летнего перерыва.

Рекомендуемые сообщения

Прикольно смотрятся цветы буцек в неосвещенной акве,как дорожные знаки ночью:) Фотка не передает красоты...IMG_20240124_085844.thumb.jpg.14d7dfd341497842c4205daf068652c1.jpg

Поделиться сообщением

Как бы мы все не старались,а мечта всегда где то там,в светлом пятне:biggrin:IMG_20240124_125731.thumb.jpg.acaaa88e1015a1612bf5567dc6137357.jpg

В 17.01.2024 - 18:33, ЛаГГен сказал(а):

У меня анцык см.за 15-ть лазит и не трогает,придётся вместе с мирным анцыком прислать!!!:biggrin: Сфоткал буцки после белезнения,сравни,кажись результат есть,почуть уходит ксен,держал 1 мин.45 сек.IMG_20240115_190414.thumb.jpg.29c06f122b17fc69d1e08d7ffff61964.jpg.190a3d244877030900bb9f4c79015cc9.jpgIMG_20240117_182855.thumb.jpg.87b5abe82be98de1bac7740b59f96cf7.jpg

прошла неделяIMG_20240124_132104.thumb.jpg.963c58c32baad1cd5f7badcbec916659.jpg

Кто скажет,что за гадость выросла у меня  на одном-единственном на весь аквариум листе сантаремы? вся остальная трава чистая.Эдик вроде подлиннее будет?IMG_20240124_131939.thumb.jpg.ad9473bbf51d5dfd1fc2d0b238e7a8d7.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен на эдик и похоже. Оторви да выбрось, раз на одном всего лишь

Поделиться сообщением

@Юна Не стал ждать советов,оторвал и выбросил:biggrin: Вот еще фотка где буцки травил,все чистые...IMG_2517.thumb.JPG.394ba864922d435a30d3417c174c0360.JPG

Поделиться сообщением

20 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Вы ж одним лютиком не ограничитесь, а мне потом голову взрывать - где всех поселить??!

с Седым поделишься))

Поделиться сообщением

Приехала микра, не думал, что такой пакет большой будет, теперь хватит на всю оставшуюся жизнь. IMG_20240126_102957.thumb.jpg.accb12efa092ecb86840f9796a479658.jpg

Поделиться сообщением

2 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Приехала микра, не думал, что такой пакет большой будет, теперь хватит на всю оставшуюся жизнь

Ой, а  можно  уточнить -  почему  они отдельно  выделили,  что    это для  листовых  подкормок?
Ну  то  есть  я  всегда думала,  что  то,  что не  успеет  выжрать  лист,  опустится  на  дно  и  станет  доступно  для  корней  растений.
А тут   что  происходит?  если   допустим  за  неделю  не будет    съедено  листом,  то останется  в  толще  воды  и выльется  при  подмене?   Нужна  обязательная  корневая  подкормка  дополнительно?

Поделиться сообщением

34 минут назад, Riska сказал(а):

Ой, а  можно  уточнить -  почему  они отдельно  выделили,  что    это для  листовых  подкормок?
Ну  то  есть  я  всегда думала,  что  то,  что не  успеет  выжрать  лист,  опустится  на  дно  и  станет  доступно  для  корней  растений.
А тут   что  происходит?  если   допустим  за  неделю  не будет    съедено  листом,  то останется  в  толще  воды  и выльется  при  подмене?   Нужна  обязательная  корневая  подкормка  дополнительно?

Однако...Из этого порошка отмеряется необходимое кол-во,добавляется еще железо и марганец,заливается кипятком ,остужается,фильтруется....и получается УДО МИКРО в жидкой форме,то которое большинство покупает в магазине за адовы деньги:)

Поделиться сообщением

Но   УДО  микро  же  все  разные, и  на  них   не   замечала  надпись, что это  именно листовая  подкормка..  Почему  они  здесь это  особо  выделили?   Простите  за  въедливость:(

Поделиться сообщением

@Riska Потому что это удобрение предназначено для...(там написано),а я на основе этого удобрения приготовлю САМОМЕС  МИКРО, т. к. состав веществ для этого подходит.

Поделиться сообщением

21 минут назад, Юна сказал(а):

@ЛаГГен ООООО, круть! уважаммм

Наши руки не для скуки:)

Поделиться сообщением

Товарищи самомещатили, скажите пожалуйста, сколько вы денег экономите на этом мероприятии? Только честно, сколько в граммах!!!

3 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

большинство покупает в магазине за адовы деньги:)

Товарищи самомещатили, скажите пожалуйста, сколько вы денег экономите на этом мероприятии? Только честно, сколько в граммах!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

А давай посчитаем:34:: Селитра калиевая 1.5кг-393р,РО4(фосфат) 1кг.-350р,карбамид 1кг-189 р...самый большой расход у селитры-65.4 гр на поллитра воды,карбамид - 4.8  гр,фосфат -4.7 гр. В сумме я отдал 932 р.,2 кг.селитры хватило на 15 месяцев при ежедневном внесении 50-70 мл.раствора.,1.5 кг калиевой селитры хватит на год точно,про фосфат и карбамид молчу - их хватит навечно:)  Теперь по микро: аквамикс 1 кг.стоит 1344р. на валберис,магний 5 х5 гр.-179 р,железо 10х5гр.-337 р.Первоначальные траты - 1860 р. Расход аквамикса на поллитры -8 гр.,марганца - 1.6 гр.,железа -6 гр. Расход раствора на мои 7 банок -ок.30 мл.через день.,500мл. хватает примерно на месяц,пока точно не скажу.Теперь тратами на аквамикс можно пренебречь,его хватит оооочень надолго,докупать только железо да марганец.А микро от акваерус 1л.стоит 930р.,хватило чуть больше чем на 2 мес.,как то так:) Т. Е. при грубом раскладе  я экономлю только на микро тысяч 5 руб в год, макро не считал., но думаю примерно так же, смотря какой производитель. Вот на круг где то десятка в год растворяется в воде:ap:

Поделиться сообщением

@ЛаГГен А сколько хранится готовый раствор?

1 час назад, ЛаГГен сказал(а):

Вот на круг где то десятка в год растворяется в воде:ap:

Вот если бросить курить, то для здоровья польза и можно с самомесами не заморачиваться около 6 мес))))))))

Поделиться сообщением

Если  я  правильно  посчитала,  то  самомес  примерно  в  таких  же  концентрациях, как  владоксовский  комплекс  для  пруда  получается..   он  льется  1  мл на  100 литров ежедневно.  Значит  на  300  литровую  банку  одной  бутыли  хватит на  10  месяцев и  стоит 1900.  Наверное,  от общего  объема    банок  все -таки  зависит: если   до  300  литров,   то  вроде  нет никакого   финансового  смысла   самомесами  заморачиваться. Ну  только  ради  интереса

Поделиться сообщением

32 минут назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен А сколько хранится готовый раствор?

Вот если бросить курить, то для здоровья польза и можно с самомесами не заморачиваться около 6 мес))))))))

1.При приготовлении в раствор добавляется сайдекс 5 кубиков,храню в холодильнике пока не кончится.

2.Поверь,курить бросил - ничего не поменялось,как не хватало денег,так и не хватает

12 минут назад, Riska сказал(а):

Если  я  правильно  посчитала,  то  самомес  примерно  в  таких  же  концентрациях, как  владоксовский  комплекс  для  пруда  получается..   он  льется  1  мл на  100 литров ежедневно.  Значит  на  300  литровую  банку  одной  бутыли  хватит на  10  месяцев и  стоит 1900.  Наверное,  от общего  объема    банок  все -таки  зависит: если   до  300  литров,   то  вроде  нет никакого   финансового  смысла   самомесами  заморачиваться. Ну  только  ради  интереса

Нет,неправильно,1 мл. на 10 л.,концентрация 10х0.7

Поделиться сообщением

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Нет,неправильно,1 мл. на 10 л.,концентрация 10х0.7

значит  владоксовское УДО выгоднее?  оно     1  мл на  100 литров.   Вот,  например,  5 литров   2300  р  стоит

Поделиться сообщением

32 минут назад, Riska сказал(а):

значит  владоксовское УДО выгоднее?  оно     1  мл на  100 литров.   Вот,  например,  5 литров   2300  р  стоит

Так я вроде и не призывал следовать за собой,свои аквы хоть золотой пудрой посыпайте:),меня спросили -я цены озвучил,дальше решайте сами,у меня объём большой,мне выгоднее так...

Поделиться сообщением

Помнишь старую песенку: каждый выбирает по себе -женщину, религию, дорогу....  мы же никого не агитируем.?

Для меня экономия существенна: фосфат корректор аквабаланса 1200 р. у меня уходит за 3 месяца, а на самомес той же концентрации идет  14,4 гр монофосфата по 350 р. за кг. По микро продибио и комплексу тропика говорить вообще ничего не стоит. Ну а касаемо заморочек я часто пишу, что это не для одного аквариума. 

Поделиться сообщением

_А давай ещё пить бросим?

-Вот нахрена тебе столько денег?!

Поделиться сообщением

10 часов назад, shkush сказал(а):

Для меня экономия существенна: фосфат корректор аквабаланса 1200 р. у меня уходит за 3 месяца, а на самомес той же концентрации идет  14,4 гр монофосфата по 350 р. за кг. По микро продибио и комплексу тропика говорить вообще ничего не стоит. Ну а касаемо заморочек я часто пишу, что это не для одного аквариума. 

с вашим объемом водного хозяйства, самомес - это спасение)

Поделиться сообщением

Засунул сегодня в тепличку еще эхинодорус магрибинец детку и хомаломену секадау,от неё в акве уже 2 года никакого толку,да и сказать по правде-разонравилась...IMG_20240127_185851.thumb.jpg.91d27af19d4c75137576b3ebb075e2e3.jpgIMG_20240127_185905.thumb.jpg.da79915d193e71a71c5c773ef47e51eb.jpg

Поделиться сообщением

@ЛаГГен интересно, какая хомаломена в тепличке будет. нравится мне очень, в акву не прижилась из меристемки, и я больше брать не стала

Поделиться сообщением

В 26.01.2024 - 20:49, shkush сказал(а):

Ну а касаемо заморочек я часто пишу, что это не для одного аквариума. 

Я названием дневника обманулась - "первый аквариум".  За 3 года тут много всего произошло:ap:

Поделиться сообщением

3 часов назад, Riska сказал(а):

Я названием дневника обманулась - "первый аквариум".  За 3 года тут много всего произошло:ap:

Так надо название поменять? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Так надо название поменять? 

Почему? Это же я балда невнимательная:bm: Ваш дневник ваши правила! 

Поделиться сообщением

Рассаживал сегодня буцефаландры...Загнать пока некому,выкинуть - кощунство,пришлось временно соорудить 2-ю полку в купе.Рыба в непонятках...IMG_20240129_163347.thumb.jpg.5aa1ba6b12db2c70dc9c4eb2afcfe2d2.jpg

Поделиться сообщением

3 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Рассаживал сегодня буцефаландры...Загнать пока некому,выкинуть - кощунство,пришлось временно соорудить 2-ю полку в купе.Рыба в непонятках...IMG_20240129_163347.thumb.jpg.5aa1ba6b12db2c70dc9c4eb2afcfe2d2.jpg

Живут же люди!!!!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Живут же люди!!!!

Кто мешает? Заводишь 5-6 аквариумов с со2, покупаешь буцки, растишь месяцев 5-6 и начинаешь думать куда их деть.:)

Поделиться сообщением

Только что, shkush сказал(а):

Кто мешает? Заводишь 5-6 аквариумов с со2, покупаешь буцки, растишь месяцев 5-6 и начинаешь думать куда их деть.:)

Мои с момента покупки - 2.5 года.

Поделиться сообщением

10 минут назад, shkush сказал(а):

Я тут планирую один завести и испытываю сложности)) Наконец-то нашел магазин где есть все, что мне нужно из растений, теперь буду молиться, что когда закажу они доедут. А вот с корягами какая-то беда(((( Так не хочется откладывать запуск с весны на лето, но такое ощущение, что за корягами придется в тайгу идти и на реке залом искать((( Друзья уже предлагают на снегоходе сгонять, если я готов копать))))

17 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

В смысле?

Травы много в свободном доступе)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти