ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 7 минут назад, Antik сказал(а): это вот такая мысль была? Да,именно это,учитывать надо обязательно,по моему скромному мнению .Примерно такая картина спектра у тебя будет,сли ты выставишь примерно одинаковое значение каждого канала...У меня красных 2,поэтому выставил каждый наполовину... 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Да,именно это,учитывать надо обязательно,по моему скромному внению едрить мадрить! Благодарю! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2023 В 14.11.2023 - 14:59, Antik сказал(а): натянет мою мацунду на кукан за траты на хобби Именно по этой причине важна двойная бухгалтерия! Ни один объект из любимого рыбного не поступает в дом с сохранившимся, ценником... Аквариумы покупаются "случайно, по цене с большущей скидкой, потому, что нестандартные... ", цена креветок на сайте, случайно увиденная главбухом через плечо, объясняется "так это за десяток, ты ж видишь, какие они мелкие??!". Ага, да, верю, что мне верят... 2 5 Demetris, AlexLi, Свет-лана и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13737 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2023 @ЛаГГен письмо дошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2023 Да, получил, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 Решил тут один аквариум генерально просифонить,пришлось всю лаву с буцками доставать,вот сколько вышло 9 1 TashaFoxy, Demetris, AlexLi и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 @ЛаГГен такой замечательный тазик! 2 andreale и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 28 минут назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен такой замечательный тазик! Да,тазик на 20 литров,куплен специально для аквариумов,в мытье полов замечен не былА вообще это только третья часть буцек...за 3 года разрослись.А начиналось то всё с малюсеньких кусочков лавы с привязанными веточками... 6 Demetris, Пятница, Волька_ибн_А и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 7 часов назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен такой замечательный тазик! А вот любопытно, сколько такой тазик бы стоил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1820 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А вот любопытно, сколько такой тазик бы стоил? Берем среднюю цену на вид буцека, делим на 5-6листов(или то количество листов которое продают) и множим на наше количество листов... И вуаля! Мы получаем цену нашего куста У меня допустим, если продать буцечку, хватит на внешник Дбл,и может на чих 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2023 2 минут назад, JuuLik сказал(а): У меня допустим, если продать буцечку, хватит на внешник Дбл,и может на чих Как умножать кол-во веточек на среднюю цену,я примерно догадываюсь,но тут по всем законам экономики вступают в силу такие условия,как величина партии товара,скидки на опт,бонусы за "а то всё не возьму" ,ну и т.д.А так бы да,фильтр или свет не помешали бы,самоделку на 240 литровике замучился чинить... 2 shkush и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 @ЛаГГен мне подобный тазик (у меня ведро было) удалось пристроить за пятеру мтнус 2 термоупаковки. Если б поштучно, то раза бы в 4-5 больше было бы. Но ты попробуй найди столько покупателей одномоментно, а тазик-то просто так лежать не будет. Поэтому уехала половина моего ведра на Камчатку в магазин, а вторая в какой-то скейп, где одномоментно нужно было много буцек. 2 1 ЛаГГен, ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2023 55 минут назад, Юна сказал(а): @ЛаГГен мне подобный тазик (у меня ведро было) удалось пристроить за пятеру мтнус 2 термоупаковки. Если б поштучно, то раза бы в 4-5 больше было бы. Но ты попробуй найди столько покупателей одномоментно, а тазик-то просто так лежать не будет. Поэтому уехала половина моего ведра на Камчатку в магазин, а вторая в какой-то скейп, где одномоментно нужно было много буцек. Пусть тогда растут дальше... 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Набодяжил тут железо с марганцем по рецепту @shkush ,вроде получилось, в осадок ничего не выпало,аквамикс еще в пути,но пока пользуюсь микро от акваерус,кончится,тогда буду пробовать самомес. 2 Юна и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Какая коооолбочка! Я в восторге 1 2 Demetris, Пятница и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 9 минут назад, Юна сказал(а): Какая коооолбочка! Я в восторге Ну да,удобно самогоном торговать...в форточку..но это не точно 4 Пятница, Юна, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2023 Потерял тему...Переселял сегодня тетра медовая 8 шт. из 70 л. в 150 л.,рыба настолько шустрая,что пришлось в акве достать все камни вместе с травой,сменить половину воды и генерально просифонить.Было Стало 13 Пятница, Gala17, Riska и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2023 17 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Потерял тему...Переселял сегодня тетра медовая 8 шт. из 70 л. в 150 л.,рыба настолько шустрая,что пришлось в акве достать все камни вместе с травой,сменить половину воды и генерально просифонить Ого вы мне натыкали,спасибо....А начиналось всё вот так,правду мне Волька сказал: Камней видно не будет... 7 4 Demetris, VALKNUT, TashaFoxy и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 9 января Кто мне подскажет,что надо сделать анцикам ,какую бяку,что бы они перестали мне приносить в подоле потомство?Опять в 60-литровом поползла мелочь,и в 150 л .на гнезде сидит альбинос.,скоро расползутся,попробуй их вылови в камнях, Бедные эхинодорусы и так уже протёрты до дыр. 4 Пятница, Свет-лана, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 9 января @ЛаГГен оставить или одних усатых или одних с бантиками))) 3 Юна, ЛаГГен и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 9 января 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): на гнезде сидит альбинос.,скоро расползутся,попробуй их вылови в камнях а если гнездо с ним куда-то перенести в отдельную ёмкость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 9 января 16 минут назад, Demetris сказал(а): а если гнездо с ним куда-то перенести в отдельную ёмкость? Да нет у меня уже ёмкостей без них,магазин уже завален,знакомых тоже обеспечил,убивать жалко,дилемма... 2 VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 9 января 45 минут назад, ЛаГГен сказал(а): убивать жалко,дилемма... Расселить пацанов от девок? 1 1 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 9 января Ты анцика видишь? И я не вижу...А их там есть Что бы расселить пацанов от девок: надо изъять из аквов всю мебель,камни-коряги,половину травы,потом проводить СВО,я к таким нагрузкам не готов Так что грозит мне,как тому Китаю - перенаселение,чему я категорически не рад..... 1 4 1 Riska, VALKNUT, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1820 Жалоба Опубликовано 9 января 15 минут назад, ЛаГГен сказал(а): И я не вижу Под правым камнем рядом с криптой 4 ЛаГГен, Riska, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 9 января 38 минут назад, JuuLik сказал(а): Под правым камнем рядом с криптой Глазастый! Вот как раз там у него-гнездо 2 1 ksuxis, VALKNUT и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 10 января Чего то сегодня обратил внимание,что у меня в 160 литрах как то неожиданно разрослась нимфея карликовая сантарем.. А пошла в рост,когда убрал 36 ватт 1500Лм освещения... И еще оказалось,что не особо то она и карликовая,скажем так,средней карликовости Похоже,сильный свет её к земле прижимал... 2 4 VALKNUT, Пятница, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 10 января 4 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Похоже,сильный свет её к земле прижимал Чем прижать гигрофилу синема? С лопатойножницами постоянно вокруг нее... 1 2 Пятница, ksuxis и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 10 января 8 минут назад, VALKNUT сказал(а): Чем прижать гигрофилу синема? С лопатойножницами постоянно вокруг нее... У меня как то потихоньку исчезла, хотя поначалу перла как бурьян, даже просто оторванный лист корень пускал.Х З чего случилось, но зачахла и растворилась... А так да, ножницы, тяпка, мать Божья в помощь Хотя...Помнишь в мифах Древней Греции Гидру? Ей голову рубят - две вырастают...Такая ж хрень с синемой,ей ветку подстриг - 2 растёт,надо похоже выламывать,что бы спящие почки не будить,имхо. 1 2 Юна, Свет-лана и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 10 января 18 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Такая ж хрень с синемой,ей ветку подстриг - 2 растёт Посадил в мелкий аквас пару веток, чтоб было ЧТО окучивать, там еще не освоилась, растет по феншую. В большом оставил один ствол и стригу боковые отростки. И всё равно прет как дурная. Во все стороны пытается стебле-листья раскидать.. вот их и рубаю.. Оставляю только ее красивую ботву ("петрушку").. =)) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 10 января 29 минут назад, VALKNUT сказал(а): В большом оставил один ствол и стригу боковые отростки. Вот если перед ней посадить хоттонию,а по бокам болбитис,то картинка получится "приходи кума любоваться" 2 ksuxis и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 11 января 18 часов назад, VALKNUT сказал(а): Посадил в мелкий аквас пару веток, чтоб было ЧТО окучивать, там еще не освоилась, растет по феншую. В большом оставил один ствол и стригу боковые отростки. И всё равно прет как дурная. Во все стороны пытается стебле-листья раскидать.. вот их и рубаю.. Оставляю только ее красивую ботву ("петрушку").. =)) У меня синема стала плохо расти после того, как в акве рН с 7,8 опустился до 7,0-6,9 и карбонатка упала до 4. Я тогда подмены делала раз в 2 недели и не более 15%. Может рН как-то влияет на её рост? 2 VALKNUT и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1820 Жалоба Опубликовано 11 января 12 минут назад, Свет-лана сказал(а): У меня синема стала плохо расти после того, как в акве рН с 7,8 опустился до 7,0-6,9 и карбонатка упала до 4. Я тогда подмены делала раз в 2 недели и не более 15%. Может рН как-то влияет на её рост? У меня тоже растворилась когда в акве пх опустилась ниже 7.0, насколько я знаю то все гигрофилы предпочитают щелочную среду нежели кислую 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8386 Жалоба Опубликовано 11 января 19 часов назад, VALKNUT сказал(а): 19 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Похоже,сильный свет её к земле прижимал Чем прижать гигрофилу синема? С лопатойножницами постоянно вокруг нее Выдергивать с корнем и сажать макушку. Во, при рН 6,5 вымахала из макушки .а если стричь начинаю, мельчает почему-то. 3 1 VALKNUT, Пятница, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6603 Жалоба Опубликовано 14 января Не понравился мне первый тепличный опыт,переделал,посадил траву в отдельные контейнеры,паяльником внизу наделал дренажных дырок,технология в картинках: Кстати,никто не подскажет название лопуха в правом углу? А то купил марку "Эхинодорус",а модель не знаю... 6 shkush, AnaAna, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение