TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 10 часов назад, Юна сказал(а): совсем запропала и нос на форум не кажет Каюсь, но времени совсем нет( я ж одна все делаю. Это огромная нагрузка(((( Но постараюсь исправиться, почти обещаю Как обычно с утра кормлю свою ораву, ни и попутно убираю со стекол катушек мелких, которые нет нет, да появляются. А тут смотрю, в 22л какие то странные катушки. Пригляделась - а это Теодоксусы родились!! Вот это радость!!!! Реально, не ожидала! Обычно дохли, а тут - приплод) 4 Свет-лана, Юна, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 8 Свет-лана, AlexLi, shkush и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 У всех красивый серый грунт в виде шариков... Это такой вот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 5 минут назад, Элона сказал(а): всех красивый серый грунт в виде шариков... Это обычный пропант) без бренда, минуя упаковки с красивыми этикетками. на развес 2 Demetris и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 2 минут назад, TashaFoxy сказал(а): Это обычный пропант) Спасибо. Ясно. В местном зоомагазине посмотрю. А то пестрый и белая галька меня как то не особо порадовали. На пестром не видно полосатых сомиков, а белый слишком контрастный и в синем свете излишне яркий)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 @Элона пропант, кстати, бывает чёрный и коричневый. при разном освещении он в намокшем виде выглядит разного цвета. у меня вот чёрный. в сухом виде он тёмно-серый. мокрый в тазике в ванной - чёрный. в аквариуме тёмно-коричневый. 3 shkush, Элона и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 11 минут назад, Элона сказал(а): В местном зоомагазине посмотрю закажите в инете Только что, Demetris сказал(а): бывает чёрный и коричневый у меня он с одной партии, но в разных банках смотрится по-разному. Освещение играют роль 16 минут назад, Элона сказал(а): В местном зоомагазине посмотрю Элона, в лс отправила контакт, где беру 3 Элона, shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 Новые фотки моего мира Пара новых баночек 24л Только заметила, у банки с песком съехала вниз левая крайняя коряга) завтра поправлю 19 Старый Юнат, Angelfish, Gala17 и 16 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 @TashaFoxy очень сочно! интересуют кусты низкорослые в маленьких аквариумах. что за они? лимонник компакт? и что за свет прайм? это которые по 40 см? 2 Gala17 и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 Ууууухххх!!! 3 TashaFoxy, ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2023 12 минут назад, Demetris сказал(а): лимонник компакт Именно он. Обожаю его! 13 минут назад, Demetris сказал(а): по 40 см ага В центральной банке 240л давно уже не скейп как задумывалось( аква превратилась в очередной огород начало) 9 pixel, artem1ch, Старый Юнат и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 @TashaFoxy магазин очень сильно толкнул тебя вперед. Рад за тебя, не останавливайся. От души- удачи, прибыли и самое главное ну кайф же! 6 1 Gala17, Пятница, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 6 часов назад, shkush сказал(а): толкнул тебя вперед Точнее сказать, дал возможность и время творить))))) 6 часов назад, shkush сказал(а): Рад за тебя, не останавливайся. От души- удачи, прибыли Спасибо огромное! 6 часов назад, shkush сказал(а): самое главное ну кайф же! Вот да!!! Неописуемый кайф от всего, что происходит в этих стенах. 6 Gala17, Demetris, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 14 Riska, Элона, Irina_ph и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 Эх.... Одинцово далековато от меня... держите меня семеро))) 3 AlexLi, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 39 минут назад, ksuxis сказал(а): далековато Да не так уж и далеко)))) + Варю вкусный кофе с пряностями) 1 5 Demetris, AlexLi, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 @TashaFoxy Это не честный прием 1 5 artem1ch, TashaFoxy, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2023 А теперь о грустном. Я не могу уже месяц вылечить меланотений Боэсмана. Везла 15 шт в большом пакете и уже при высадке заметила побитую чешую. Хотя в аквариуме при покупке они были чистенькие. Пересадила в общий 240л, капнула Йодинола, ну думаю механическая травма, заживет. Но она не только не зажила, но еще и стала увеличиваться. Отсадила, сперва держала в метиленке. не помогло. Далее хеламед. не помог. Подмены делаю 50% раз в 3 дня. из них 15% свежая, остальное из действующего аквариума. Злюсь на себя, что знаний не хватает для лечения(((( Посмотрите, кто знает что это и чем лечить. @sorokaгляньте пожалуйста тоже своим ихтиологическим глазом. На видео в конце хорошо видно у одной прям весь бок выдран. у многих у основания хвоста выдрано 4 Demetris, ksuxis, Riska и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 @TashaFoxy нет, это не механические травмы. В целом рыбы выглядят неважно. Что такое хеламед? Пробуйте антибиотик, думаю, что-то бактериальное. Доксициклин, Рокситромицин, Азитромицин Дозировка исходя из инструкции к препарату, 1 кг веса = 1 л. воды в отсаднике 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 В 10.03.2023 - 22:31, soroka сказал(а): Что такое хеламед препарат на основе меди, я от грибка наливала на всякий случай (Кондиционер для аквариумной воды. Оказывает оздоравливающе действие на водную среду аквариума. Препятствует размножению в аквариуме паразитических инфузорий, таких как ихтиофтириус, хилодонелла, триходина, а также криптобий, амеб, патогенных грибков (сапролегния, ахлия).) В 10.03.2023 - 22:31, soroka сказал(а): Доксициклин, Рокситромицин, Азитромицин поищу я вчера налила метронидозол с ципрофлоксацином. это не заменяет выше написанное вами? 2 баночки по 24л. 2,5 недели от запуска) перестолистник надо заменить на чтото более подходящее. вот только не придумала на что)) Обожаю апистограмм 11 Элона, Юлия _к, Lyusiya и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 @TashaFoxy какая же у вас красота и снова апистограммы, блин, я все еще колеблюсь. Как давно у вас они и как себя чувствуют? 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 к сожалению, это демонстрационный аквариум в моем салоне аквариумистики. Они тут проездом( Но пока они у меня чувствуют себя отлично! в 240литровой банке то с нормальным балансом) Кстати, в акве Редфилд почти идеальный) Нитрат 20, фосфат 1. Карбонатка 5, рН 7,5 2 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 @TashaFoxy выглядят действительно великолепно, но у меня не удержались 😭 люблю не могу 1 TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 Из постоянных в банке те, кого я не могу поймать) 1 пецилия, 4 огненных вуалевых барбуса ну и стадо кориков венесуэла оранж Только что, Юлия _к сказал(а): но у меня не удержались огромную роль играет, где вы их брали! У меня бабочки от Белова, его разведения. Ранее, лет так 10 назад брала на птичке и в магазинах - дохли все разы( 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 43 минут назад, TashaFoxy сказал(а): я вчера налила метронидозол с ципрофлоксацином. это не заменяет выше написанное вами? Заменяет. Теперь уж лечите ципрофлоксацином. Я рекомендовала другой антибиотик, т.к. есть много данных, что к ципрофлоксацину уже выработалась резистентность 3 ksuxis, shkush и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2023 клиенты, которые их брали, тоже все говорят, что эти апистограммы Беловские у них живы и радуют глаз) Только что, soroka сказал(а): Я рекомендовала другой антибиотик, т.к. есть много данных, что к ципрофлоксацину уже выработалась резистентность К сожалению, до компа добралась только сейчас((((((( пролечу уже чем начала, если не поможет, то тем что вы сказали. Спасибо огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 9 часов назад, TashaFoxy сказал(а): клиенты, которые их брали, тоже все говорят, что эти апистограммы Беловские у них живы и радуют глаз) У него и блю есть? Что за заводчик и где найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 @ksuxisу Белова много апистограмм. И 'Тёмный рыцарь" и "Сапфир" https://vk.com/natasha_and_belov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 @ksuxisНо скорее всего у них только ОПТ. И вам надо будет найти ближайшие магазины к вам, которые берут у него рыбку Так что моё предложение кофе с пряностями в силе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 @TashaFoxy а где вы находитесь? Можно узнать адрес магазина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, Юлия _к сказал(а): а где вы находитесь? давайте в личку, а то реклама наверно тут запрещена) я и так уже нарушила видимо, дав выше ссылку на Белова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 В 12.03.2023 - 11:43, TashaFoxy сказал(а): давайте в личку А можно мне тоже в личку адрес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2023 Как красиво пузыряет ротала после подмены... Новый кубик с драконом) 10 AlexLi, Nalia, shkush и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2023 Во что превращается кубик, если его не трогать (было-стало) Ради развлечения начала экспериментировать с гуппями) Скажу прямо - всё на бум, про генетику не читала. Синяя московская с мультиколором. Занесла какую то боляку, погнили хвосты, все подохли кроме 1 самца, пытаюсь получить хоть что-то от вергинных самок эндлера. Немецкая желтая с мультиколором и эндлера. У многих к сожалению неполная прокраска хвостов - видимо гены эндлера, цвет от которых хотела по телу пустить. Сидит с вергинными немцами. 6 Свет-лана, Пятница, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1799 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2023 Можно бесконечно писать о приколах аквасалона, если записывать их сразу, чтоб не забыть) Конечно кадры еще те! Только что было: Приходит тётка (Т) расфуфыренная, ни здрасти, ничего. (Т) - я за карпами! У вас написано что по 80рублей! возьму много, хочу скидочку! (Я) - так у нас нет карпов. может вы перепутали? (Т) - нет, вот ваше объявление - кои 80 рублей. (Я) - читайте: Гуппи: ~ Самцы ***р ~ Самки ***р ~ Кои 80р ~ Эндлера ***р про карпов ни слова! кои это окрас. бывают скалярии кои, гуппи кои, карпы кои. (Т) - так бы и написали! (Я) - а я так и написала, гуппи такие, сякие, кои, эндлера. Ушла.... 1 8 Старый Юнат, Ника, ksuxis и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение