Перейти к содержанию
Седой

Рыба посуху не ходит или не ошибается тот, кто ничего не делает)

Рекомендуемые сообщения

Седой    4871
31 минут назад, AlexLi сказал(а):

Забыл или не доехала?

выпил.

• Хи-хи-хи 2
  • Конфуз 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6627
25 минут назад, Седой сказал(а):

выпил.

Зачем? Ты и так достаточно проспиртован, в тебе водоросли не могли завестись))) 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

VALKNUT    4304
1 час назад, AlexLi сказал(а):

По их же системе надо еще банку жижи от водорослей.

А у меня, кстати... не плохо за неделю "бороду" выкосило это средство..
Причем, справедливости ради хочу отметить, что особенно сильно выкосило там, где я локально подавал жижу со шприца.
Те листики, что на анубиасе были поражены и верхняя часть "скалы предков" (песчаника). Песчаник отъело совсем, а на листиках отмирающие остатки, которые потихоньку доедают севельки (только их видел за этим занятием). 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6461

Ну вот же ж вы все..  редиски. Точно перейду на watersci, вот только закончится аквабаланс, и перейду сразу. Эксперимент так эксперимент)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

VALKNUT    4304
1 час назад, AnaAna сказал(а):

Точно перейду на watersci, вот только закончится аквабаланс, и перейду сразу.

Не надо.
Если все начнут переходить, они цену повысят :ap:
В общем: "Торт не вкусный, даже не пробуй" (с)

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6627
14 часов назад, VALKNUT сказал(а):

А у меня, кстати... не плохо за неделю "бороду" выкосило это средство..
Причем, справедливости ради хочу отметить, что особенно сильно выкосило там, где я локально подавал жижу со шприца.
Те листики, что на анубиасе были поражены и верхняя часть "скалы предков" (песчаника). Песчаник отъело совсем, а на листиках отмирающие остатки, которые потихоньку доедают севельки (только их видел за этим занятием). 

И дропчекер у него зелёный через 2 ч. и средство неплохо за неделю "бороду" выкосило, а ты, случайно, на работу к ним не устроился?

• Спасибо! 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Седой    4871

Готовимся к экспериментам.

IMG20260313053503.jpg

13 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ну вот же ж вы все..  редиски. Точно перейду на watersci, вот только закончится аквабаланс, и перейду сразу. Эксперимент так эксперимент)

Хочешь промокод на 15%? ещё 2 дня работает.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

VALKNUT    4304
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

И дропчекер у него зелёный через 2 ч. и средство неплохо за неделю "бороду" выкосило, а ты, случайно, на работу к ним не устроился?

Я бы устроился... :ap:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Седой    4871
5 часов назад, Седой сказал(а):

Готовимся к экспериментам.

Привет, камрады.

Эксперименты показали 5-1 в пользу нитратов. Подмена ждёт.

Полагаю, что фосфат лить не нужно. 

Пока хожу в магазин можете отговорить меня.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Седой    4871

Привет, камрады.

Сегодня очередной заход. В прошлый раз,  по молчаливому согласию друзей, ничего не лил. Сейчас нитрат заметно меньше 5, фосфат немного меньше 1. Поэтому бахну недельную дозу нитрата и микро, без фосфата. Лить буду вечером, когда свет выключится.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6627
2 часов назад, Седой сказал(а):

Привет, камрады.

Сегодня очередной заход. В прошлый раз,  по молчаливому согласию друзей, ничего не лил. Сейчас нитрат заметно меньше 5, фосфат немного меньше 1. Поэтому бахну недельную дозу нитрата и микро, без фосфата. Лить буду вечером, когда свет выключится.

А почему недельную? Ты же в секте ежедневных вливаний 

Поделиться сообщением

Седой    4871
2 часов назад, AlexLi сказал(а):

А почему недельную? Ты же в секте ежедневных вливаний 

Не путай меня и аквариум.

Я в другой лиге.

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Седой    4871
15 часов назад, Седой сказал(а):

Привет, камрады.

Немного облажался с подменой, надеюсь, что немножко. Поменял, как обычно, примерно треть. И только в самом конце обратил внимание, что вода мутная заметно. Аналитика? Не, не слышали. Тем более через пару часов всё пришло в норму. А поздно вечером посмотрел Передачу Ковалёва недельной давности, где он делает анализы водопроводной воды и там нихреновый аммиак. И предупреждает, что до середины апреля лучше делать подмены небольшие. Вот тут я смог  провести параллель. 

зы Утром рыбасы все живые и вполне бодрые. Но я ещё вечером посмотрю, при свете, повнимательней.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Седой    4871

Привет, камрады.

Продолжим? По итогу прошлой подмены с аммиаком на следующий день ушла гуппёха. Аминь. Все остальные проводили её, как положено, и забыли. У рыб короткая память.

На данный момент, спустив пять раз дней, имеем нитрат около или чуть меньше 5 и фосфат ровно 0,5. То есть нормальный низкий Хэтфилд. Напомню, что фосфат был 1 и я не добавлял его. А нитрат был заметно меньше 5 и я внёс пятидневную порцию из расчета 1мл на 100 литров(я считаю, что у меня столько и есть), то есть 5мл(3 пшика по 1.7). Ну и микро тоже по той же схеме, с учетом что там надо 2мл на 100 л.

И вот теперь есть время подумать коллективно до вечера. Я бы хотел сохранить пропорцию 10/1. И если с нитратом мне всё понятно = та же порция на тот же срок, то по фосфату для меня непонятки. За две недели без добавок он упал с твёрдой 1 до 0,5. Если я сегодня добавлю расчётную порцию, как и нитрат, то не нарушу ли равновесие? Логика пока такая. В качестве эксперимента влить в равных порциях то и другое и будь что будет, в смысле посмотрим через недельку. Готов услышать авторитетные мнения. Над неавторитетными просто поржать. И времени у нас до 23 по Петербургу. Если реальных аргументов не будет, сделаю по своему.

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Седой    4871

Пощупал визуально воду из под крана. Мути не заметил. Но, всё равно, перебздю и сменю воды меньше, чем обычно.

Поделиться сообщением

Ника    9729
5 часов назад, Седой сказал(а):

По итогу прошлой подмены с аммиаком на следующий день ушла гуппёха.

Помянем :lol:

Может просто так совпало и пришло время ей помирать. У меня сегодня красный неон один помер, пришла с тренировки и увидела анцика, занимающегося трупоедством. Съел половину неона, остатки останков я отняла и отправила в унитаз 

Поделиться сообщением

Седой    4871
6 минут назад, Ника сказал(а):

Помянем :lol:

Наливай!

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Седой    4871

В презультате  многочасового  коллективного мозгоштурма и жарких дискуссий мы с Никой пришли к оптимальному решению.

1 час назад, Седой сказал(а):

Наливай!

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Ника    9729

@Седой :lol::lol::lol:

ну, и чего в итоге налил? как раньше или по-новому? 

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 - 08:04, Седой сказал(а):

И предупреждает, что до середины апреля лучше делать подмены небольшие.

а кто мешает, при этом, делать эти небольшие подмены чаще одного раза в неделю?  Так-то аммиак окисляется до нитрита очень быстро в работающей системе , а нитрит прекрасно подъедается напрямую растериями (если верить Андрею ака Антик и  Диане , как бишь её...  Вальштадт. Я верю. Обоим)

Поделиться сообщением

Камень    3034
10 часов назад, Седой сказал(а):

И если с нитратом мне всё понятно = та же порция на тот же срок, то по фосфату для меня непонятки. За две недели без добавок он упал с твёрдой 1 до 0,5.

Результаты тестов не совсем точно показывают фактическое содержание в аквариуме нитратов и фосфатов, а так сказать, очень приблизительное. Не рекомендуется постоянно (каждую неделю) корректировать пропорцию в разные стороны по показаниям тестов.

10 часов назад, Седой сказал(а):

Я бы хотел сохранить пропорцию 10/1

Потребление (в разных аквариумах), в зависимости от видов растений, может быть в пропорции от 10/1 до 20/1. Например я вношу, раз в неделю, после подмены 15/1 и через неделю, к следующей подмене, тесты показывают примерно 10/1.

Если хочешь 10/1, тогда и вноси нитрат и фосфат в этой пропорции постоянно.  Не обращай внимание на небольшие колебания показаниий тестов каждую неделю. Отслеживай тенденцию. Если фосфат будет расти в течении месяца, то скорректируй пропорцию внесения до 12/1 или даже 15/1 ( уменьши дозу фосфата или увеличь дозу нитрата). А если будешь - то вносить фосфат, то не вносить - тогда потеряешь равновесие.

@Седой  Без фосфата растения перестают потреблять нитрат. Поэтому, если вносишь нитрат, то обязательно надо внести и фосфат.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Седой    4871
2 часов назад, Ника сказал(а):

@Седой :lol::lol::lol:

ну, и чего в итоге налил? как раньше или по-новому? 

После 0,5 человеческих удо было пофиг чего рыбам наливать. На автомате налил по задумке. В воскресенье поглядим на результат.

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

а кто мешает, при этом, делать эти небольшие подмены чаще одного раза в неделю?

не кто, а что.

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

и  Диане , как бишь её...  Вальштадт. Я верю. Обоим

Диан знаю двух. Принцессу и Арбенину. Тоже верю обоим.

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

а кто мешает, при этом, делать эти небольшие подмены чаще одного раза в неделю?

Сегодня(вчера) обратил внимание, что слить 2 ведра и залить 3, легче и быстрее, чем стандартные для меня 3 и 4. скорее всего и перейду на 2раза в неделю.

Поделиться сообщением

VALKNUT    4304
6 часов назад, Седой сказал(а):

скорее всего и перейду на

image.jpg.11bb2bb0e404f71f22522bfdadb21b63.jpg

зеленый :)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Седой    4871
1 час назад, VALKNUT сказал(а):

image.jpg.11bb2bb0e404f71f22522bfdadb21b63.jpg

зеленый :)

Когда я в роли пешехода, никогда не смотрю на светофор. Исключительно на поток машин. Ибо ни один светофор не сбил человека.

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

VALKNUT    4304
12 часов назад, Седой сказал(а):

После 0,5 человеческих удо было пофиг чего рыбам наливать.

image.jpg.7ef855f5271a9ac37e91680127d74012.jpg

:ap:

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Седой    4871

Привет, камрады.

Вчера вечером произошло то, что у некоторых случается чаще, чем секс( ну, вы знаете этот анекдот). Примерно раз в полгода встречаемся.

IMG20260326221831.jpg

Поделиться сообщением

Седой    4871
21 минут назад, Ника сказал(а):

@Седой скалка красивая! 

Ты же понимаешь, что я не про неё)

Поделиться сообщением

volchara    287
В 12.03.2026 - 11:06, Седой сказал(а):

Привет, камрады. 

В не твёрдом уме и вне памяти получилось то, что получилось.

IMG20260312104946.jpg

У меня джин так же стоял таких же цветов)))

В 25.03.2026 - 01:45, Седой сказал(а):

скорее всего и перейду на 2раза в неделю

Ахренеть... Я, честно говоря, вообще уже не помню где тесты лежат. Подмены - когда журчание начинает раздражать - долил до полного. что выпарилось - то выпарилось... Ну, или жена когда цветы поливает - берет из аквариума воду. Потом доливаем. Когда из осмоса, когда из крана. Когда рыб уже не видно - чистим стенки металлической губкой для посуды с помощью магнита через стекло. Ну, тогда же и грунт пылесосим. Растения прут в рос как сумасшедшие. Рыбы живут. Те, что от переездов не подохли... Жду пока кончатся - хочу креветок 2-3 сотни запустить. Чот нравятся они мне. Кристаллов, Аманок, Банановых Фильтраторов... Ну и кориков каких нибудь. Потом уже неонами догружу и чем то типа рамирезок с гурами карликовыми...

Поделиться сообщением

Седой    4871
7 часов назад, volchara сказал(а):

Я, честно говоря, вообще уже не помню где тесты лежат.

В твоём случае главное, чтобы жена помнила.

Поделиться сообщением

volchara    287
15 минут назад, Седой сказал(а):

В твоём случае главное, чтобы жена помнила.

i (1).jpeg

Поделиться сообщением

Седой    4871

Привет, камрады. Сегодня немного удивили тесты. Вроде пропорции сохранились, примерно. Но в абсолютных цифрах рухнули вдвое. Фосфат 0,25, а нитрат точно не определить, но, примерно, 2-3, буду считать 2,5. Выводы делать по цифрам я не умею. Но, по ощущениям, нужно увеличить дозу, при этом сохранить пропорцию.

Время для рекомендаций до полуночи по Петербургскому времени.

Поделиться сообщением

VALKNUT    4304

@Седой ты же покупал "ВатерСцы" (:ap:) Макро?
Ну, просто увеличь дозировку, да и всё. Я так щетайу.

Поделиться сообщением

Седой    4871
9 часов назад, VALKNUT сказал(а):

@Седой ты же покупал "ВатерСцы" (:ap:) Макро?
Ну, просто увеличь дозировку, да и всё. Я так щетайу.

И микро тоже. Вот и я так думаю, увеличить дозу и не ипать голову себе и окружающим.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

VALKNUT    4304
3 минут назад, Седой сказал(а):

и не ипать голову себе и окружающим

Окружающим можно, себе не обязательно :ap:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти