Перейти к содержанию
Gab

Моё рыбное хозяйство или как люди углубляются в аквариумистику

Рекомендуемые сообщения

Gab    1374

Такой интересный вопрос возник а кто-нить акантофтальмусов с креветками держал ? жрут ? а то они узкие смогут пролезть везде, думаю высадить их в креветкарий а то в большом их не видно совсем.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Самые мирные рыбки-гаишники :)

Уживаются с креветками на ура !

Поделиться сообщением

Gab    1374

Текс, сидел я думал думу чудную и решил спросить может кто чего подскажет, большой аквас 280л, в нём живут:

-3 Акулий Балу (взрослые)

-3 Макрогнатуса (взрослые)

-4 меченосца

-8 данио

-4 Моллинезии

-2 Лабео

-3 Боции мраморные

-5 водорослеедов (SAE)

-3 Лисички (Геринохейлус)

-4 Анциструса

-2 Агамикса Звездчатых

-2 Платидораса

Компотик сам понимаю ОГО-го, тут и ошибки начинающего и прочие, но живут все уже давно.

Как-то так, может кого-то забыл, но вроде нет, суть такая я уже писал грунт в уксусе как на раскалённой сковороде аж подпрыгивает, хотел я травник организовать, но трава в корнях частенько гнить начинает и помирает помаленьку то тут то там, в общем и целом растёт, но слабовато и чего только не делал, развивается крайне неохотно и некрасиво.

Это предистория.

Суть в чём есть 2 идеи что сделать, 1 затратная (замена грунта на нормальный и продолжение в сторону травника развивать)

2-ая тема смотрю я на Юлин аквариум и всё больше и больше думаю, а может попробовать сделать малавийское что-то, им же жесткий грунт и отсутствие травы "это норма". Очень они начали симпатизировать мне. Хочу йеллоу ну и еще может кого из малавийцев. Тут возникает еще интересный вопрос, кого из моих обитателей можно будет оставить при такой компоновке, а кто ни в какую не пойдет? 

Уоттакая идея зародилась в мозгу, так же естественно добавить камней больших и сложить гротики из них дополнительно.

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Малавийцам нужен отдельный аквас. Если тока платидоров. Да и то с большой натяжкой.

Нет. Малавийцы с платидорами в "гротиках" не поместятся.))

Поделиться сообщением

Gab    1374

Я это конечно подозревал :) но надежда была :)

Поделиться сообщением

Кадира    315

А если замену грунта сделать не такой уж и затратной и засыпать песок кварцевый? 

Грунт менять - это даааа, мороки много, прошла через это сама, но растючка очень легко перенесла, а скаляры даже кладку успели сделать сразу после)))

Поделиться сообщением

Gab    1374

Не проблема поменять :) хочется сделать красиво, а то абы как я уже один раз сделал в самом начале :)

Поделиться сообщением

Gab    1374

Всё таки думаю над идеей перехода на цихлид в большом, а травник у меня в креветочнике будет :) Если получится летом сгонять на чёрное море то загружу багажник кирпичей/камней и может со временем поменяю вид :)

Поделиться сообщением

Argenty    423

Ну если багажник загрузите, то и продавать можно будет  :) . Видовой цихлидник - это супер!!!

Поделиться сообщением

Gab    1374

А есть разница существенная камни Габро-диабаз, Кварцит, Жадеит ?

Поделиться сообщением

Gab    1374

post-599-0-87257400-1463163422_thumb.jpg

Моё креветочное дерево, фотка на телефончек но вроде всё видно :) тыкабельно для увеличения :) кстати это тот самый фильтр с порами на котором обосновался яванец и он стал креветочным ульем :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ух ну ничего себе , обалдеть (смайлик с отвисшей челюстью)

Поделиться сообщением

soroka    7976

Вот, Юль, у кого надо вишен спрашивать.

Поделиться сообщением

Gab    1374

post-599-0-07616800-1463267611_thumb.jpg

Ужин :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Вчера заигрался за компом на пару тройку часов больше положенного и не покормил креветок, в итоге смотрю аманка сидит жрёт вишенку, ну думаю может выпала вот и подъедает странно как-то, корма бульк туда немного, аманка взяла вишню выбросила и за кормом поплыла,, Уот так уот :)

Поделиться сообщением

soroka    7976

Т.е. эти прожорливые креветки всякую положенную им водоросль не едят? Предпочитают вишенок?

Поделиться сообщением

Gab    1374

Ну у меня водорослей нету просто, как-то не развиваются они. то-ли катухи всё слизывают то-ли всё в растения уходит. но нету водорослей. Видимо аманка изголодалась и решила поймать себе еду. а как только стандартная еда появилась ей стало не интересно.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Первый раз за ними такое заметил, решил поделиться :) больше ну буду значит брать аманок себе :) 2-х хватит и так :)

Поделиться сообщением

soroka    7976

Интересно, Юлины Болек с Леликом там не пожрали моих вишенок?!

Сутки без еды...

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Это как это мои Лёлик с Боликом без еды то???? Это как это они там одни... В темноте. .... Холоде.....голоде...... Совсем одни там?????? Оленька я же теперь не усну, пока не сообщишь как вверенные тебе твоей инициативой мои подопечные поживают (испуганный смайлик подтерает сопельки, так как смайликов у меня нету)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Юля )))) прям триллер написала.

В темноте, холоде, голоде..... В аквариуме они :) с грунтом и растениями, а значит еды там более, чем достаточно :)

Поделиться сообщением

soroka    7976

Угу, все время чего-то там находят и жуют, жуют. Вишни, наверное тоже, но вишни меньше, не так заметно. А это лосики все время что-то себе под хобот заталкивают.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Самый крутой вид когда они себе спину чешут, задней ногой :)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

soroka    7976

Мне показалось, что Лелик с икрой. Что-то она там все теребит

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Это как это с икрой )))) я тут учитываюсь о сложности их разведения. Оль планируешь или как пойдёт само собой?

Поделиться сообщением

soroka    7976

Лелику кирдык. Ты забыла?

Сообщение старое.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Компания Биодизайн производители 2-х из 3 моих банок выпустили новые линейки гибридного света

gibrid%20T5.jpg

3900 lm на 60л за место моих 1500lm

11200 lm на 280л за место моих 5500lm

Заводской совмещенный светильник. Думаю я уже знаю чего просить у жены на день рожденья :)

Поделиться сообщением

megalink    966

А ссылку можно? Или напишите тех. характеристики и цену..

Интересно сделанно

Поделиться сообщением

Gab    1374

Сбросил личкой :)

Поделиться сообщением

Olga0912    451

а можно мне тоже ссылку?

Поделиться сообщением

Gab    1374

У меня тут возникла интересная штука, из ануба ровная струйка пузырьков идёт, сейчас залью видео на тытрубу, струйка прям из середины листа, надеюсь видно, от чего такое может быть?

https://www.youtube.com/watch?v=6gdt7oZikj0

Видео только залил надеюсь какчество еще подстроиться прям сходу пока в худшем только показывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти