Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

robur1881    1

Добрага..Так кто подскажет убирать ил нет? Или посадить растения-придет на неделе ставрогин браун  и ротала индия-думаю ставрогин на том месте в углу посадить как раз на ил? На поверхности воды появилась  разводы.. от чего не подскажите? убирать ее или как быть?

IMG_4761.JPG

IMG_4762.JPG

IMG_4763.JPG

Поделиться сообщением

robur1881    1

на растениях особенно-на гетерантере появились мусорные обрастания что ли..(что делать? подскажите?

Поделиться сообщением

robur1881    1

ряску смысле ту которая сверху плавает? ряску трехдольную? что от нее вреда больше чем пользы? я уже ил убрал говорите подмену не надо делать?

Поделиться сообщением

YaMaryka    1961

Ряска разрастается молниеносно. И если есть еще какая то верхоплавка, просто душит ее. Я убираю ее всегда)

Поделиться сообщением

robur1881    1

я помню..) когда то через день выгребал) такую же быстро разрасталась..спасибо уберу..

Поделиться сообщением

Demetris    9856
2 часов назад, robur1881 сказал(а):

говорите подмену не надо делать?

подмены обычно делают раз в неделю. 25-30% чистого объёма аквариума.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер форумчанам. Запустил банку 19 марта с растениями пока. Рыб пока не планирую в виду того что будет перестановка аквариума. Растения такие: 1-на гигрофила разнородная. 4 лимнофилы (амбулии)  1 погастемон эректус  6 маленьких лимнофил ругоз 1 буцефаландра  1 небольшой роголистник. Небольшой пучок гигрофилы трипортиты. Вопрос. Чем их сейчас можно подкармливать? Живности нет никакой. СО2 когда можно подавать после запуска?

Поделиться сообщением

shkush    15042
1 час назад, Алексей Д сказал(а):

Чем их сейчас можно подкармливать?

Жидкие удо пока только макро. Микро и железо позже. Со2 можно сразу, но сначала питание. Вопрос в том нужно ли вам это? Плотный травник в планах?

Поделиться сообщением

robur1881    1

уф и хлопатнае ето дела) падмены ети.  и я опять влезу..сення неделя аквариуму- подмену воды сделал..а скажите плиз когда удо вносить? И еще по поводу фильтра обратного осмоса; разговаривал с одним химиком ..я ему мол осмос воду мягкой делает ..и большая часть растений будет расти без С02..а он мне так вскипяти воду 2 раза и будет тебе счастье..Сейчас и думаю что осмос то дает или ето все комерческий ход...),?

Поделиться сообщением

robur1881    1

Уважаемые подскажите пожалуйста ответы на следующие вопросы..Значит аквариуму уже неделя..свет горел пока около 5 часов в день..С завтрашнего будет гореть 6ч..и так далее по возрастающей..НО на растениях на листьях (под лупой)! заметил какую то взвесь-потрясешь аккуратно она взлетает..но опять видна потом..( Так вот 1 вопрос как бороться с обрастаниями листьев на растениях? Уже пошел перекос по химии? и как следствие -2 вопрос;  химию тесты пока не купил жду денег..гм...а можно ли купить не целый набор за 90р..и  что самое необходимое может какой то набор чуть дешевле где то есть? и может уже пора пользоваться етой химией.. ? 3-вопрос-как часто чистить фильтр вначале при запуске и вообще  потом..? 4-й вопрос Где подробно и без всяких скатываний что надо С02 или Осмос-почитать про запуск аквариума?

Поделиться сообщением

robur1881    1
4 часов назад, robur1881 сказал(а):

уф и хлопатнае ето дела) падмены ети.  и я опять влезу..сення неделя аквариуму- подмену воды сделал..а скажите плиз когда удо вносить? И еще по поводу фильтра обратного осмоса; разговаривал с одним химиком ..я ему мол осмос воду мягкой делает ..и большая часть растений будет расти без С02..а он мне так вскипяти воду 2 раза и будет тебе счастье..Сейчас и думаю что осмос то дает или ето все комерческий ход...),?

вот тут много  всякого... может чуть подешевле ( хотя бы на рублей 27-45)что то посоветуете? ///https://www.wildberries.by/catalog?search=тесты для аквариума

Поделиться сообщением

shkush    15042

а он мне так вскипяти воду 2 раза и будет тебе счастье..Сейчас и думаю что осмос то дает или ето все комерческий ход...),?

Если бы все было так просто:). Кипячение может немного снизить кн не более того. Осмос работает, коммерческий ход это разнообразные трио, кристаллы... Но со2 он не заменит.

1 час назад, robur1881 сказал(а):

Где подробно и без всяких скатываний что надо С02 или Осмос-почитать про запуск аквариума?

У Владимира @rasskazov есть тема по запуску в нужном вам формате.

Поделиться сообщением

robur1881    1

ну а навскидку..что можно взять из тестов?

Поделиться сообщением

robur1881    1

...Еще извините..Что с лимонником не подскажите ли? на старом листе дырка и какие то  точки...? 

IMG_4925.JPG

IMG_4926.JPG

IMG_4927.JPG

Поделиться сообщением

robur1881    1

Вот такие листья у лимонника старые ...заметил обрастания по моему больше на старых листьях..Новые красивые.более менее..по кр мере пока..

И что за 4 листная трава мне попалась внагрузку? марсилия или что?.. не подскажите?

IMG_4940.JPG

IMG_4941.JPG

IMG_4942.JPG

IMG_4945.JPG

IMG_4946.JPG

IMG_4943.JPG

Поделиться сообщением

Demetris    9856

@robur1881 на последнем фото гидрокотила трипартита. не знаю, где вы там четыре листа насчитали, она трёхлистная.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

robur1881    1
37 минут назад, robur1881 сказал(а):

аа слеповат я сорри)..а что с листами лимонника?

а то что я гидрокотилу прикопал.. будет ли расти ? просто везде написано придавить камнем или корягой..

Поделиться сообщением

shkush    15042

а то что я гидрокотилу прикопал.. будет ли расти ?

Будет.

Поделиться сообщением

robur1881    1

Здрасте..на листьях того же лимонника появились..зеленые типа как волосья мелкие такие..как лохмоться ваты..и на переднем стекле вижу точки зелени..неужели много света или что это? пробовал сделать фото как вышло(

IMG_4995.JPG

IMG_4996.JPG

IMG_4997.JPG

IMG_4998.JPG

IMG_4999.JPG

IMG_5000.JPG

IMG_5001.JPG

Поделиться сообщением

shkush    15042

@robur1881 много света, мало удо, мало травы любая из этих причин.

Поделиться сообщением

robur1881    1

всего около 40шт+ растений-достаточно ли на 69л? света сказали надо два таких светильника...а у меня пока работатет 1...2-й жду...выходит надо удо вносить? или сначала тесты сделать?

Поделиться сообщением

shkush    15042
1 минуту назад, robur1881 сказал(а):

выходит надо удо вносить? или сначала тесты сделать?

Сделайте тесты, добавьте удо. Привыкайте -удо в травнике должно контролироваться. 40 растений ни о чем не говорят, фото лучше.

Альгицид, креветки и улитки помогут почистить, но полностью проблемы не решат.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

robur1881    1

тесты вот уже выбрали нилпа-буду скоро покупать..а по удо; сделал такое ; зола+глина голубая+гумат калия+сапропель..сделал шарики от 5мм до 1,5 cм) -сейчас в морозилке лежат)..что уже можно их подкладывать под корни? или вы имели ввиду-что лучше купить что то фирменное?

Поделиться сообщением

shkush    15042
1 час назад, robur1881 сказал(а):

или вы имели ввиду-что лучше купить что то фирменное?

Да. Жидкие фирменные удо. Запуститесь, разберетесь с основами и если захочется перейдете на самомесы.

Поделиться сообщением

robur1881    1

...посоветовали купить тетра торумин...?

Поделиться сообщением

shkush    15042
5 часов назад, robur1881 сказал(а):

...посоветовали купить тетра торумин...?

От эдика? Макро купите и не допускайте резких падений нитрата. Перекись 3% или альгошок -убрать то, что есть.

Поделиться сообщением

robur1881    1

Пока придут Нилпа..в магазине купил полоску Tetra 6 в1 ..Подскажите пожалуйста как точно ей пользоваться и можно ли где то найти таблицу по которой сравнивать...?

IMG_5208.JPG

IMG_5209.JPG

Поделиться сообщением

Demetris    9856

на упаковке есть шкала, по которой смотреть. и там же инструкция.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти