Ника 6695 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 Была у меня наивная идея запустить всех в 250л без карантина. Но муж вернул меня в реальность и сказал что нефиг, а то опять эпидемию лечить не хочется, налечились уже. И я решила, действительно не зря ж я карантинник держу запущенным, пусть тут посидят недельки три. Критического перенаселения нет, анци маленькие еще. Да и радужницы тоже небольшие. Главное петухов до смерти не обкормить, но я стараюсь за этим внимательно следить. Лучше пусть новички недоедят (отъедятся потом), чем петухи переедят. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 Спрос на огурцы вырос до немыслимых пределов Немного переставила композицию. Вариант промежуточный, потому что заказала еще грунта сюда. И черный фон тоже жду. Как же мне нравится эта криптокорина! Мечтала о такой. Давным-давно пыталась сажать её в карасятнике, но там все растения погибали. Надеюсь в этот раз она приживется и разрастется. Тем более что я погружаюсь в тему удобрений и редфилда, заказала сюда макро, а то вчера сделала тесты и увидела что растениям есть вообще нечего в этой акве. Но лить не буду торопиться, пока тут рыбки карантинятся, и у растений должно сейчас быть побольше питания. Интересно почему ротала и гидрокотила вид имеют невнятный. Не то чтобы совсем загибаются, но и не разрастаются. Ротала бангладеш вообще по-моему пропала. Индика держится, она пожирнее. Ребята, а сколько анцев могут жить в 60 литрах? Семейная пара мальчик и девочка? А то мне еще одного анца хотят отдать, думаю вот как лучше их расселить по трем аквариумам. Всего у меня их будет девять. Еще не ясно до конца, кто из них какого пола. Попробую раскидать так, чтобы самцы были равномерно. Вуалевых анцев видимо мне не судьба. Ну да и ладно. До сих пор как вспомню так вздрогну, когда 1 апреля нашла их с утра мертвыми всех, красиво лежали как живые, но увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 3 часов назад, Ника сказал(а): Ребята, а сколько анцев могут жить в 60 литрах? Семейная пара мальчик и девочка? Зависит от кучи условий. Если мелкие то много, если рогатые уже то между самцами могут начаться выяснения отношений. Трубки на каждую морду лица не всегда разместишь, да и не гарантия. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 5 часов назад, Ника сказал(а): Спрос на огурцы вырос до немыслимых пределов У моих анцев огурчик это святое)) Все остальное вяло пожевывают, а за него прям до драчки, потом по очереди обсасывают. Тоже парочка белых. Только боюсь по ходу два мужика будут, усы вроде у обоих идут. Но пока ничего, не дерутся. Есть еще самка (вроде опять же) зеленого дракона, вообще неконфликтная. Снежки мне очень нравятся, красиво смотрятся, вылезают часто. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2023 @Irina_ph вот и мне так же сказал продавец этих снежков - что они всегда на виду, и видишь что этот сом у тебя вообще есть 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 Самка анца устроила себе гидромассаж-джакузи на фильтре )) Читала я о том, что анци любят сидеть на потоке воды. Но что она прямо в этот поток полезет, не ожидала. Очень забавно. Она прям полюбила это место. Вчера мне еще самца подарили ей в пару, он еще молоденький но у него усики начинают проклевываться ) Интересные эти новые анци, совсем другие по поведению. Очень активные, постоянно бегают, за огурец дерутся. Которые в 350л сидят - полная противоположность. Флегматичные, лишний раз не выйдут, весь день висят внутри коряги и в трубочке сидят. 4 4 Angelfish, shkush, Riska и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9729 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 @Ника ахаха, какая интересная анциструсиха у вас очень приятный голос 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2023 10 часов назад, Ника сказал(а): Самка анца устроила себе гидромассаж-джакузи на фильтре )) Читала я о том, что анци любят сидеть на потоке воды. Но что она прямо в этот поток полезет, не ожидала. Очень забавно. Она прям полюбила это место. Вчера мне еще самца подарили ей в пару, он еще молоденький но у него усики начинают проклевываться ) Интересные эти новые анци, совсем другие по поведению. Очень активные, постоянно бегают, за огурец дерутся. Которые в 350л сидят - полная противоположность. Флегматичные, лишний раз не выйдут, весь день висят внутри коряги и в трубочке сидят. Мои так на лилике лежат, тоже прям в чаше))) не успела сфоткать) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 @Irina_ph все по очереди или кто-то один из них ? Если получится фотку сделать, будет очень интересно глянуть! У меня только одна коричневая самка этим увлекается. Остальные то ли не сообразили пока что, то ли им не нужен гидромассаж 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 Мои любили в потоке сидеть, когда мелкими были - 3-4 см, иногда даже сразу двое висели. А когда подросли то ли помещаться перестали, то ли привычки сменились.. Давно уже не видела. Но бывает курочки себе тренажёр устраивают - против потока плывут пару секунд или катаются по задней стенке аквы в потоке 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 В 30.03.2023 - 19:03, Ника сказал(а): Посетила Рыбку дома Расскажите пожалуйста, если не трудно, об этой конторе. У них большой выбор рыбы, но что со здоровьем и тд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2023 @ksuxis Второго петуха я брала уже не в Рыбке. Про "Рыбку дома". Мне очень понравился магазин, жаль далековато от меня, бывала бы там чаще. Первый петух оттуда, еще брала там улиток и эхинодорус. Цена петуха самая выгодная там, в районе 700 руб за самца дамбо. Больше в Москве таких цен нет. Петух был здоров и прекрасен, если б я не обкормила его до смерти, жил бы и не тужил. Выбор рыб у них отличный, цены очень приятые. Второй раз тоже поехала бы к ним за петухом, да вот незадача дамбо у них временно закончились. Поэтому я купила наверно самого дорогого петуха в Москве за 2500 и еще весь город проехала за ним. Но зато в тот же день, срочно-срочно вотпрямщас Про здоровье рыбов оттуда - как повезет, лотерея. Может быть всё хорошо. а может быть и нехорошо. Как и с любой другой рыбой откуда угодно. Так что карантин обязателен для ихних рыб. Причем, лучше карантинить месяц, т.к. рыба привозная по большей части. После того как я поймала эпидемию острого колумнариса на рыбах подмосковного разведения (причем заводчик клялся что у него никто не болеет, даже после того как у меня массово рыбы помирать начали), теперь у меня все через карантин проходят. Собственно этот аквариум об котором тема и есть постоянно запущенный карантинник. Ну и петухи с улитками и старенькой-старенькой тернецией в нём живут .чтоб не скучно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 Гиперактивная анциструсиха чуть не подвела всех под монастырь С утра смотрю, воздух из фильтра не идет, и сам фильтр качает еле-еле. Начала разбираться. Может забился. Поменяла наполнитель (как раз пришло время выкинуть цеолит и положить керамические кольца). Не помогло. Оказывается, она когда принимала джакузи, закрутила вентиль на фильтре! Не ожидала)) Закажу черные стяжки чтобы вентиль закрепить и исключить такое в будущем. Белые стяжки есть, но они не круто будут смотреться. 3 1 ksuxis, Demetris, Keroll и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9729 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 12 минут назад, Ника сказал(а): Оказывается, она когда принимала джакузи, закрутила вентиль на фильтре! Не ожидала)) да в ней задатки инженера и экспериментатора! 3 Пятница, Ника и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2023 Ага, эксперимент удался, перекрыть всем кислород и загадать загадку хозяйке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 Огурцы-огурцы. Кабачки - вот хит сезона! С утра закинула в 3 аквариума по кусочку кабачка. Ели все, даже старенький стурисом. К послеобеденному времени сожрано всё практически подчистую. Очень интересно, что еще они едят. Яблоки нормально заходят, кто-то пробовал? или им сладкое нельзя (фруктоза всё же)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 7 минут назад, Ника сказал(а): Яблоки нормально заходят, кто-то пробовал? или им сладкое нельзя (фруктоза всё же)? Яблоки и вообще фрукты не стоит, можно огрести баквспышку от добавки глюкозы и фруктозы. Максимум тыкву, но не много и не долго. Попробуйте шпинат и крапиву, шпинат анци уважают. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2023 @shkush ага, поняла, салатики всякие. Попробую шпинат, я и сама его тоже уважаю 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Сделала вчера перестановку. Уже не знаю, хочу ли вообще фон, или так оставить. Как получу его, приложу синей и черной стороной, посмотрю. Сомневаюсь не мрачновато ли будет с такой корягой. Без потерь всё же не обошлось. Умер один малёк анциструса. Нашла утром, его уже подъели, осталась одна шкурка. Может я его зашибла пока перестановку делала (хотя вряд ли, анци быстро бегают, зашибить их трудно). А могли большие анци забить малька, случайно или специально? 2 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2023 Однако, подселение подселенцев не прошло даром получила нитритную вспышку. Сегодня удивилась с утра, чегой-то хвосты у рыб расслоились - у куры и у анциструсихи. У петуха еще пару дней назад чуток. Проверила нитрит - в районе 0,1 розовится . Аммиак-аммоний по нулям. Всё к одному - заселила рыбов и улитищ, поменяла наполнитель в фильтре и еще губку промыла потому что она забилась. Ну и грунта было маловато (вчера вечером подсыпала еще, теперь нормально). Не критично, но ближайшую неделю видимо придется развлекаться частыми подменами. Ну и через неделю гости съедут, белые анци и радужницы отправятся в 250л. Не думаю что есть смысл их карантинить месяц, потому что они не из магазина, а из приличного дома. Тут оставлю постоянных жителей: семейную пару петухов, двух кориков-альбиносов, старенькую тернецию (или она тетра), местных улиток. И еще хочу оставить двух тилок и семейную пару классических анцев, которых мне просто так подарили. Эти анци по поведению очень прикольные, в аквасе будет скучно без них. Довольно много однако набирается на 50-60 л жителей. 3 Свет-лана, shkush и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 По ходу и нет у меня никакой нитритной вспышки. Я просто тест передержала. Поставила и забыла, пришла через 15 минут, а он розовый. Щас перетестировала воду, по нулям. Ну и отлично. Значит буду дальше наблюдать, и с подменами ежедневными париться не нужно. 4 Demetris, Riska, Irina_ph и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 В 19.05.2023 - 16:30, Ника сказал(а): Огурцы-огурцы. Кабачки - вот хит сезона! С утра закинула в 3 аквариума по кусочку кабачка. Ели все, даже старенький стурисом. К послеобеденному времени сожрано всё практически подчистую. Очень интересно, что еще они едят. Яблоки нормально заходят, кто-то пробовал? или им сладкое нельзя (фруктоза всё же)? Мне продавец посоветовал мидии еще)) "Только не крупные, это китайские, не натуральные". Но за ними еще не дошла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 @Irina_ph Мидии я и сама люблю Анци же травоядные, куда им мидии? А что за продавец посоветовал, разводчик анцев? - Шпинат кстати им не зашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 Анцы не травоядные, они с удовольствием скребут кусочки рыбы, если предложить. Ну или своих павших товарищей. От таблеток с креветками точно не отказываются. 6 Пятница, shkush, Irina_ph и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2023 20 часов назад, Ника сказал(а): @Irina_ph Мидии я и сама люблю Анци же травоядные, куда им мидии? А что за продавец посоветовал, разводчик анцев? - Шпинат кстати им не зашел. Им белок тоже нужен, просто пореже. Да, брала у разводчика, у него прям ферма. 17 часов назад, Riska сказал(а): От таблеток с креветками точно не отказываются. У меня от них и водорослеед не отказывается))) На куски ломаю, чтобы драчек не было, но все равно сгребают все в кучу... Огурец вообще со шпилькой вырывают. Как в Кавказской пленнице.. "Ты не лошадь, ты свинья..." Вот мои такие же) Но интересные, ни разу не пожалела. Кроме как о том, что по ходу два мужика растут... 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 Временные постояльцы съехали, осталось основное население: семья петухов семья анцев два корика еще не определившихся со своей половой идентификацией и толпа разных улитосов. Небольшой редизайн сделала. Черный фон всё ж мне не очень зашел. На нём все царапины видно и мрачновато Повесила серый Новые интересные растения добыла. Теперь у меня тут "лучок" кринум. Пять видов криптокорины Индийский папоротник анци постоянно выковыривают. Но я не теряю надежды что приживется. И тайландский папоротник деток даёт, скоро буду их тоже наклеивать. Аквариумный клей, который я заказывала и ждала, оказался как я и предполагала абсолютно таким же как секундный клей из хозяйственного. Тот же цианакрилат и клеит абсолютно так же (в том числе и пальцы). Криптокорина фламинго чувствует себя не очень. Я так понимаю ей СО2 нужно (которого нет и не планируется), так же как и марсилии (у меня есть маленький кусочек марсилии, его тоже анци выковыривают постоянно). 5 Riska, shkush, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 Решилась на моветон и купила сегодня данио гло, 20 рыбок. Запустила в аквас. Красивые. Уже 19 осталось Только сняла видос на пару минут, и захотела снять еще один покрупнее - как увидела что КУРИЦА ОТКУСИЛА ГОЛОВУ ДАНИО Зеленого данио держит во рту, голова откусана, проглотить естественно не может. Отобрала мертвого данио у куры. В срочном порядке поставила перегородку и отсадила кровожадную куру. Просто капец, ребята. Конечно я понимала что кура у меня со странностями, но чтоб до такого Красивые даньки, но блин... Может и барбуса денисони их пожрать захотят. А вот эта кура, уже арестована за плохое гостеприимство. Петух сидит по другую сторону перегородки, и вроде не пытается данек убивать. Только гоняет. 1 3 2 Свет-лана, Рейнике, Angelfish и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 Петух просто шикарный! Жаль, что так вышло с данио, не думала, что кура так может. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 @Angelfish спасибо! да, я тоже не думала что кура настолько хищная Петух вот не охотится на них, только надувается и немножко пугает. Наверно догнать не может, из-за длинных плавников он менее скоростной чем кура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 @Ника Если есть покровное стекло, то можно поставить сверху маленький настольный вентилятор, подключить через терморегулятор, градуса на 3 температуру снижает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 @Anna46 петухи тогда замерзнут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 @Ника Не замерзнут, я своего так 3 года охлаждала. Мой петух галактиками живет, им такая температура великовата. Терморегулятор отключает вентилятор и все довольны. Я, в свое время , переживала, что он от холодного воздуха простудиться может, но напрасно, все хорошо 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2023 Ребята, смотрю я на этих данек, и меня терзают смутные сомнения. О том что не температура 26-28 их главная проблема. Я ж их купила чтобы в 350л посадить, заполнить так сказать верхний слой. А там скалки, гурами, денисоны. И вот думаю я, что скалярии тоже не откажутся от маленького вкусненького данио, сожрут и еще попросят. Как думаете, какого размера должен быть данио, чтобы его не сожрала скалярия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Вчера устроила петухам свидание. Однако оно прошло неудачно нет, они не стали друг-друга убивать в малом объеме. Кура просто полностью проигнорировала своего суженого. Главное что её интересует - это маленькие даньки за стеклом . Поэтому вернула петю назад. И поставила куре аэрлифтный фильтр. Интересная штуковина. Вроде выбирала маленький, но всё равно он с огромным набалдашником. Ладно, пусть. Главное что там идёт циркуляция воды и бактерии не загнутся и не стухнут. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2023 Минус еще один данио сегодня, красненький. Вообще непонятно что случилось, петух его не ел и даже не надкусывал (он вообще их съесть не пытается). Днем нашла и выловила трупик. Интересно, кто из них доживет до конца карантина, и доживет ли. 2 Demetris и Keroll отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение