Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 @Ника предлагаю пока не суетиться с отсаживанием и прочим наблюдаем. может, ей надо больше времени на адаптацию. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 @Demetris спасибо! понаблюдаю ) тем более выловить её не так чтобы легко, она сразу бодрится и сбегает ) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Рыба так в себя и не пришла. С каждым днем хуже, сегодня стало совсем плохо, и выловить ее не составило труда. Оставшиеся 6 барбусов чувствуют себя прекрасно, никто не заболел и никого не заразили, носятся по аквариуму, едят. Думаю что с вуалевым делать, не одиноко ли ему. Может докупить еще 4-5 вуалевых. С другой стороны, аквас и так на грани перенаселения (а он ведь еще и задуман как карантинник): 6 кориков мелких, около 15 пигмеев, 6 барбусов вишня, 1 петух плакат, 5 улиток геркулес, куча мелких ампуляшек которых я по мере их роста ловлю и перекидываю в 250-350литров. Что думаете, вуалевый сильно страдает от одиночества, или ему нормально? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 3 часов назад, Ника сказал(а): Думаю что с вуалевым делать, не одиноко ли ему. Может докупить еще 4-5 вуалевых. не одиноко. зуб даю. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 @Demetris это хорошо ) пусть тогда тусуется вместе со всеми. а у Вас в скольки литрах эти барбусы сидят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 10 часов назад, Ника сказал(а): а у Вас в скольки литрах эти барбусы сидят? 50 литров по стеклу, 42 чистой воды. 8 вишнёвых (одна самка какая-то недоросль, но аппетит хороший и поведение не вызывает вопросов), 2 рамирези, 2 аканта и 1 гастромизон. одна аманка и с пяток неретин. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 @Demetris хм, не такое уж у меня и перенаселение оказывается) а фильтр какой у Вас стоит в этом аквасе? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 @Ника Tetra ex400 plus. наполнитель hel-x и штатные губки. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2023 @Demetris о, внешник, класс! тоже подумываю в сторону внешника, предполагаю что у меня слабовата фильтрация тут (но это пока не точно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 Ну вот пришлось и анциструса сюда закинуть. В 250л его стал забивать другой анциструс (классический серый, но сильно борзый). С утра думала этот желтый уже помер, собиралась вынимать труп и выкидывать, но "труп" ожил. Выловила быстро, т.к. он был слегка не в себе. Закинула пока что сюда. Устроила перенаселение, вот только анциструса здесь не хватало. Присматриваю внешник уже, не уверена что имеющиеся фильтры справятся (хотя кто знает, грунт-то хороший). Еще понаблюдаю, как этот анц будет себя вести во время кормления. Если будет как предыдущий всех расшвыривать с криками "вся еда в этом аквариуме только моя", то выселю в 350л сразу же. Там два сомца уже есть, звездчатые. Но они тихие и спокойные (вроде). И укрытий много. 5 Demetris, shkush, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 Анцик вроде бы ведет себя прилично. Но может пока не привык тут жить. И начнет буянить позже. Заказала для этого аквариума внешний фильтр Сансан. А то рыбы ведь даже еще и не выросли, а их уже толпа как в метро. Барбусы точно в полтора раза больше станут. Надеюсь и пигмеи чуток подрастут, а то они совсем микро. 3 Свет-лана, shkush и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Десять барбусят решили пообедать Один внезапно умер и их осталось девять Люблю обедать перед аквариумом. Но узрела дохлого барбуса. Аппетит не сильно пострадал к счастью Надеюсь это не эпидемия, а просто отход слабой рыбы. 2 Demetris и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 Протестировала воду, идеальная - аммиак и нитрит по нулям. Значит барбус помер не от воды, а хз от чего. И фильтры пока справляются. Но внешник всё равно жду. Анциструс сидит в углу и не выходит на кормежку. Может в стрессе, после того как сначала другой анц его загонял, а потом еще переезд случился. Стишок про 10 барбусят пока сочинила только до восьми ) но надеюсь и это не понадобится. 2 Свет-лана и Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2023 Девять барбусят пошли считать полоски Один недосчитался и их осталось восемь Девятого барбуса не вижу со вчерашнего вечера. Но и тела тоже не вижу. Нет тела - нет дела. Возможно сожрали, едоков много в этом аквариуме. И дело в том, что скоро наверно 7 останется, потому что восьмой странный тоже, висит на месте и даже на кормежку не рвется. Странные очень странные барбусы. Больше в этом магазине брать не буду рыбов. Но есть и хорошие новости. Родилась маленькая улитка-мороженка. Вот она с мамой и папой, исследует корягу. И нет, это не мелания. Именно геркулес. Ура, я уж думала не дождусь от них потомства 5 Irina_ph, andreale, Ольга А. и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 Все сомики в мире делятся на 2 категории. На трубе сидит анциструс. Купила ему вчера трубочку деревянную, 3 часа варить пришлось. Но он доволен ) Уже и внутрь залез, осваивает своё имущество 6 Angelfish, Свет-лана, Idzumi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 @Ника очень круто! и отличное растение справа от трубки, мне теперь тоже такое надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 1 час назад, Demetris сказал(а): @Ника очень круто! и отличное растение справа от трубки, мне теперь тоже такое надо Это криптокорина апоногенетонолистная. Мне тоже она очень нравится, красиво смотрится! и вырастает довольно большая. А еще флиппер растёт как не в себя. Я даже не думала что он бывает таким огромным. Смотрю и думаю не пересадить ли его в 350л )) 2 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 43 минут назад, Ника сказал(а): Это криптокорина апоногенетонолистная. Мне тоже она очень нравится, красиво смотрится! и вырастает довольно большая. тогда не мой вариант, если большая. у меня макс высота аквариумов по стеклу 35 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 18 минут назад, Demetris сказал(а): тогда не мой вариант, если большая. у меня макс высота аквариумов по стеклу 35 см. Так у меня тоже по стеклу именно около 30 см, и она по верху немного стелется. Может быть у нее есть разные виды, и какие-то очень большими вырастают, а какие-то более скромных размеров. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2023 Помер желтый анцик. Даже трубочка из березы, которую я варила, не помогла ему. Что с ним было - хз, возможно какая-то внутренняя болезнь, вряд ли заразная. В 250л его забил черный анцик. Отсадила, думала оклемается - но увы, нет. Подожду пару недель, и наверно торакатумов куплю, давно их хотела. 2 Demetris и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6582 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 В 10.11.2023 - 17:56, Ника сказал(а): Так у меня тоже по стеклу именно около 30 см, и она по верху немного стелется. Может быть у нее есть разные виды, и какие-то очень большими вырастают, а какие-то более скромных размеров. Что апоногетонолистная,что обратноспиральная - огромныедлинностебельные растения,у меня до 70 см. доходит,а уж если оставить на вольных хлебах,то через время выдрать хотя бы одну травину будет проблемой: корневая система настолько мощная,что вытащить получится только с половиной грунтаПериодически стригу лишние листы,иначе в углу,где она растет- темень как в тропическом лесу.П.С.Высота стекла - 50 см. 4 shkush, Demetris, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 @ЛаГГен То есть у нее нету видов побольше и поменьше, она вся одинаковая? видимо мне тоже предстоит её стричь. Я 2 дня назад купила тазик криптокорины апоногенетонолистной, рассадила по трем аквариумам. Благо, она растёт довольно медленно В 60-литровке у меня уже полгода сидят 2 куста. Не сказала бы чтобы они сильно увеличились в размерах. Новые листья дают, но понемногу. И детки пока что не проросли из-под земли. 2 Angelfish и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6582 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 15 минут назад, Ника сказал(а): @ЛаГГен То есть у нее нету видов побольше и поменьше, она вся одинаковая? видимо мне тоже предстоит её стричь. Я 2 дня назад купила тазик криптокорины апоногенетонолистной, рассадила по трем аквариумам. Благо, она растёт довольно медленно В 60-литровке у меня уже полгода сидят 2 куста. Не сказала бы чтобы они сильно увеличились в размерах. Новые листья дают, но понемногу. И детки пока что не проросли из-под земли. Я не сильный ботан и насчет разновидностей не подскажу,знаю одно - эта растючка сначала наращивает корневую массу,ну а уж потом....Я уже не продёргиваю,а срезаю под корень несколько кустов,со временем из этих точек растет новая трава,так и регулирую На картинке видно,как из среза растет новая трава... 3 Demetris, andreale и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 Вот и мой внешник Сансан приехал для этого аквариума ) 4 shkush, Demetris, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 Фильтр поставила. Забавный очень малыш ) я думала он будет побольше. Синтепон вытащила, не люблю в фильтрах синтепон. Быстро загрязнится, поток будет падать, нафик его . Качает неплохо, работает довольно тихо. У меня вопрос: вход и выход фильтра лучше в разных углах аквариума ставить, подальше? допустим вход в правом заднем углу, а выход в левом заднем углу? Для того чтобы была оптимальная циркуляция. Или наоборот в одном углу, как у сампов Ювель, где и вход и выход в одном углу, отличается только тем что вход внизу, а выход наверху? Я пока в разные углы поставила. А как у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 39 минут назад, Ника сказал(а): пока в разные углы поставила. А как у вас? У меня по одной короткой стороне все трубки, всас ближе к задней стенке, выкид ближе к лицевой или просто флейта по той же короткой где всас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 у меня как у @shkush. вход и выход по короткой стороне в дальнем углу, дует вдоль длинной. всас дальше, выход чуть ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2023 @shkush @Demetris спасибо, переставила. Почитала, посмотрела видео что рекомендуют, и тоже так же сделала. Флейта теперь вдоль задней стенки воду выпускает. Так удобнее всем будет, и петушка не сносит. А то он вечно озадачен течением) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 Ребята, а большие жемчужные гурами сожрут пигмеев? я вот почему-то думаю что да. Что скажете? хочу гурами и скалок новых рассадить. А то гурами цепляются к скалкам. Видимо их привлекают вуалевые плавники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6582 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 1 час назад, Ника сказал(а): Ребята, а большие жемчужные гурами сожрут пигмеев? я вот почему-то думаю что да. Что скажете? хочу гурами и скалок новых рассадить. А то гурами цепляются к скалкам. Видимо их привлекают вуалевые плавники. Чего то я такого не слышал, гурами априори насекомоядные, не могут они за пигмеи гоняться, имхо, конечно... У меня макроподы и те со скалками в мире живут, а они агрессивней гурамок. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2023 @ЛаГГен мне кажется что по размеру пигмей отлично пролезет в жемчужного гурами) но я решила пока не экспериментировать )) Жалко пигмейчиков, они милахи Поделюсь как выглядит аквас после установки внешника Сансана. Внутренник соответственно сняла. Я оказывается сильно недооценивала насколько портит вид большая черная губка в аквасе, хоть даже она и была в дальнем углу. Убрала когда, прям красота стала. Воздушно, светло, хорошо. Фильтром пока довольна, мне всё нравится. 6 1 Angelfish, Свет-лана, VALKNUT и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 В 14.11.2023 - 09:19, Ника сказал(а): @ЛаГГен То есть у нее нету видов побольше и поменьше, она вся одинаковая? видимо мне тоже предстоит её стричь. Я 2 дня назад купила тазик криптокорины апоногенетонолистной, рассадила по трем аквариумам. Благо, она растёт довольно медленно В 60-литровке у меня уже полгода сидят 2 куста. Не сказала бы чтобы они сильно увеличились в размерах. Новые листья дают, но понемногу. И детки пока что не проросли из-под земли. Она первое время растет медленно, а как адаптируется и особенно как аквариум стареть начнет, прет как ненормальная. В 19.11.2023 - 18:07, Ника сказал(а): @ЛаГГен мне кажется что по размеру пигмей отлично пролезет в жемчужного гурами) но я решила пока не экспериментировать )) Жалко пигмейчиков, они милахи Поделюсь как выглядит аквас после установки внешника Сансана. Внутренник соответственно сняла. Я оказывается сильно недооценивала насколько портит вид большая черная губка в аквасе, хоть даже она и была в дальнем углу. Убрала когда, прям красота стала. Воздушно, светло, хорошо. Фильтром пока довольна, мне всё нравится. очень красиво получилось! тоже давно хочу внешник, хоть пока мне его некуда ставить - аквариум на обычной тумбе стоит, не на аквариумной. Это кринум в левом углу? Хотела себе такой, но думала, что мой аквариум мал для него. А тут смотрю в 60 литрах вполне ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 @Angelfish спасибо! Ага, кринум. Он тоже очень длинный, наверно уже больше полуметра. Поэтому он в несколько слоёв там замотан )) Точнее - он сам так лёг, а я просто не мешаю ) Про криптокорину - ну штош ) Буду наблюдать и по мере необходимости пропалывать. У меня криптокорина вендта так разрослась. Начиналось с нескольких кустиков. А потом она готова была весь аквариум заполонить. Пришлось много очень убрать, тем более не сказать что я фанат этой растюхи. Оставила один угол с ней в 250л 1 Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 2 минут назад, Ника сказал(а): @Angelfish спасибо! Ага, кринум. Он тоже очень длинный, наверно уже больше полуметра. Поэтому он в несколько слоёв там замотан )) Точнее - он сам так лёг, а я просто не мешаю ) Про криптокорину - ну штош ) Буду наблюдать и по мере необходимости пропалывать. У меня криптокорина вендта так разрослась. Начиналось с нескольких кустиков. А потом она готова была весь аквариум заполонить. Пришлось много очень убрать, тем более не сказать что я фанат этой растюхи. Оставила один угол с ней в 250л А я как раз жду, когда коричневая вендта разрастется - сейчас пока что пару хилых кустиков, которых почти не видно. А если разрастется и посадить их рядом, то хороший коричный акцент получится среди зелени. Еще очень нравится криптокорина понтиедреволистная, но тоже пока растет очень медленно и около коряги с анубами почти не видно ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 @Angelfish ну мне просто надоела вендта, она реально у меня как сорняк уже стала )) Хуже только была валлиснерия гигантская, которая тоже конечно очень красивая, но как меня и предупреждали, начала убивать все остальные растения )) Так-то вендта красивая, коричневая, очень интересная. Жаль Вы далеко, а то прислала бы вам много кустиков ) Мне сейчас криптокорина нури очень понравилась, её теперь выращиваю, всё жду когда она попрёт. Но она не торопится. Понтиедреволистная интересная очень! @VALKNUT Вы не про такое растение спрашивали как называется? 2 Свет-лана и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение