Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 Только что, Ника сказал(а): @Angelfish ну мне просто надоела вендта, она реально у меня как сорняк уже стала )) Хуже только была валлиснерия гигантская)) Так-то вендта тоже красивая, коричневая, очень интересная. Мне сейчас криптокорина нури очень понравилась, её теперь выращиваю, всё жду когда она попрёт. Но она не торопится. Понтиедреволистная интересная очень! @VALKNUT Вы не про такое растение спрашивали как называется? нури тоже хочу давно себе, но пока что нашла только у людей с другого конца города, нет особо времени ехать за ней. Может посчастливится и где поближе найду. Чувствую, придется всю длинностебельку убирать с такими аппетитами ну или баночку побольше искать)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 2 минут назад, Angelfish сказал(а): нури тоже хочу давно себе, но пока что нашла только у людей с другого конца города, нет особо времени ехать за ней. а другой конец города - это куда? а то у меня есть и нури (не очень крупные, но имеют все задатки разростись), и вендта коричневая 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 Только что, Demetris сказал(а): а другой конец города - это куда? а то у меня есть и нури (не очень крупные, но имеют все задатки разростись), и вендта коричневая другой конец города - это малиновка) я живу в районе метро партизанская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 Только что, Angelfish сказал(а): другой конец города - это малиновка) я живу в районе метро партизанская действительно, другой конец если не к спеху, то через недельку другую могу, проезжая мимо, подкинуть пару кустов на развод @Ника кринум очень круто смотрится! вообще, с двух сторон пусть разные, но похожие травки - выглядят очень интересно. и кстати, на твоих видео я всегда включаю звук - голос очень приятный! 2 Ника и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelfish 474 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 1 минуту назад, Demetris сказал(а): действительно, другой конец если не к спеху, то через недельку другую могу, проезжая мимо, подкинуть пару кустов на развод @Ника кринум очень круто смотрится! вообще, с двух сторон пусть разные, но похожие травки - выглядят очень интересно. и кстати, на твоих видео я всегда включаю звук - голос очень приятный! Конечно, не к спеху, мне и садить то некуда)) Как раз апоногетонолистные детки немного подрастут, можно поменяться. Может в городе где буду, пересечемся. Я фрилансер, в такую погоду как сегодня особо не езжу по городу без крайней необходимости) @Ника кринум классно смотрится (не выглядит слишком большим) и очень сбалансированно выглядит аквариум - криптокорина ведь тоже пока не загибается особо и не стелется. Вполне может быть, что подстроится под размер аквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 21 минут назад, Ника сказал(а): Вы не про такое растение спрашивали как называется? Неа.. моё не имеет общего корня, грубо говоря, это (у меня) пучок корнелистьев =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 В 10.11.2023 - 16:52, Ника сказал(а): Это криптокорина апоногенетонолистная Скорее не апоно у вас, а балансе. По крайней мере тут. Лист уже. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 @Пятница а чем она отличается? более короткие и узкие листья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 Только что, Ника сказал(а): @Пятница а чем она отличается? более короткие и узкие листья? Узкие - да, возможно будут покороче, чем у апоно. Я, кстати, хотела спросить. Как поживают пумилки? Я опять взяла пяток, вторая попытка, но уже минус 1. (( 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 @Пятница Пумки оказались злобными монстрами после того как они пытались обожрать петушка, были пересажены в 350л . Там живут, прячутся в зарослях, но я вижу их осталось 4-5 рыбок не больше. Было изначально кажется 12 рыбок, так что к сожалению выживаемость не очень. Но оставшимся вроде нормально, выплывают на кормление, сверкают голубыми глазками. Периодически издают звуки типа "тррррр", это очень прикольно ) а у Вас они в каком объеме сидят? у меня в 350 они честно говоря теряются. Мне кажется им нормально было бы до 100л, но обратно я их пересаживать уже не буду, выловить целая проблема будет, да и вдруг опять на петуха накинутся. Хотя теперь у меня петух-плакат живёт, может быть с ним было бы иначе . 2 VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 @Ника в 60 л сидят. А температура какая у вас? Грешу, что у меня темпа маловата была, аква открытая, градусов 22... Сейчас грелку поставила - 24, листьев дуба и заварку из них добавила, у одной склеен хвост. (( 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2023 @Пятница у меня наоборот жара, вода в диапазоне 25-27 держится, не грею. От ламп нагревается, аквасы с крышкой. Но даже в том что без крышки и с прожекторами в 250л тоже 25-27 Пишут (только что прочитала) что им 25 градусов надо. Может и правда у меня жарковато, у вас холодновато. Данио у меня тоже не прижились из-за жары. Было около 15 рыбок, сейчас четверо остались, но им на удивление нормально, наверно самые теплостойкие выжили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 Заехала в Амигофиш за вишневыми барбусами, спросила есть ли у вас торакатумы, а дальше всё как в тумане... Теперь у меня живут 5 таракашек ) пока карантинятся тут, потом поедут в 350-литровку а еще скалок видела вот таких, тоже очень классные и расцветка интересная, впервые вижу такую 2 4 andreale, Свет-лана, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 28 минут назад, Ника сказал(а): Теперь у меня живут 5 таракашек ) Мило! Даже какой-то мелкий расцеловывал торика на переднем плане =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 35 минут назад, Ника сказал(а): пока карантинятся тут, потом поедут в 350-литровку а можно огласить весь список населения в этой бездонной 350 литровке? кстати, @Ника я тут на днях заинтересовался агамиксами очень красивая рыба! *шёпотом: а ещё платидорасы очень красивые. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 8 минут назад, Demetris сказал(а): а можно огласить весь список населения в этой бездонной 350 литровке? не так и много там уж населения ) две скалки 8 барбусов денисони 3 платиновых гурами 3 медовых гурами 4 оставшихся данио 4-5 оставшихся пумил 3 анциструса 2 зебры которые не анциструсы но похожи 11 кориков венесуэла оранж штук 8 хелен и несколько ампулярий мелких которых хелены пока не догнали 10 минут назад, Demetris сказал(а): кстати, @Ника я тут на днях заинтересовался агамиксами очень красивая рыба! *шёпотом: а ещё платидорасы очень красивые. классные тоже , да! но для них мне уже точно расширяться придется ))) 3 Свет-лана, Angelfish и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 @Ника прекрасный состав! я вот опять пумил хочу-нимагу. надо решить, куда поселить, и какую-нибудь верхоплавку под это дело заиметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 @Demetris спасибо! мне только платиновые гурами не очень нравятся. Они красивые, но характер у них придурошный как и у мраморных (собственно они и есть мраморные только селекционные белые). Но вроде пока скалок особо не трогают, в основном друг с другом носятся. Пока наблюдаю, может быть опять закину их обратно в 250-литровку а оттуда наловлю взамен жемчужных ) 10 минут назад, Demetris сказал(а): я вот опять пумил хочу-нимагу. надо решить, куда поселить, и какую-нибудь верхоплавку под это дело заиметь. да, пумилы интересные, особенно их звуки ) вот в 60-литровке у меня состав слегка безумный: 1 петушок-плакат 23 барбуса вишневых 6 коридорасов 12-15 пигмеев (кто ж их посчитает) куча маленьких ампуляшек 5 улиток геркулес и временно 5 торакатумов сидят Сделаю замеры воды через пару дней, интересно выдержит ли система. 2 Angelfish и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 6 минут назад, Ника сказал(а): вот в 60-литровке у меня состав слегка безумный по видео я думал, что это литров так стописят, а никак не 60 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 @Demetris не, это вообще карантинник, но чтобы он не стоял пустой я поселила туда петушка, а чтобы мне не было скучно смотреть на одного петушка, я поселила всех остальных 1 4 Demetris, Пятница, Angelfish и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 11 минут назад, Ника сказал(а): характер у них придурошный как и у мраморных (собственно они и есть мраморные только селекционные белые). Чуть подробнее по этому моменту можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 пигмеи возможно тоже съедут, если я решусь на кубик. Пока что неспешно выбираю. Вероятно биодизайн с тумбой возьму на 22л 6 минут назад, Седой сказал(а): Чуть подробнее по этому моменту можно? О, я как-то купила мраморного гурами вместе с жемчужными. Намучилась с ним, он доканывал всех вообще рыбок. Жемчужных гурам, петушка. Сначала посадила его в отсадник, а потом вообще обратно в магазин вернула естественно без возврата денег (слава богам, взяли и в унитаз не спустили. еще и поржали, что с мраморными такое обычное дело и они его покарантинят и еще кому-нибудь продадут). Эти тоже с похожим характером. Цепляют друг-друга. Одного чуть не забили, приходилось отсаживать. Сейчас снова сидят втроем, пока наблюдаю не начнут ли опять забивать одного, но тут аквариум побольше, вроде ему есть где спрятаться, периодически прячется в кустах или в коряге. К скалкам пытались цепляться тоже, но не жестко. Во время кормления носятся, толкаются, чуть из воды не выпрыгивают. Я к жемчужным привыкла, они вообще намного спокойнее. На контрасте это очень явно видно. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2023 3 часов назад, Demetris сказал(а): а можно огласить весь список населения в этой бездонной 350 литровке? Иногда не получается. Мы тут недавно переселяли венесуэлу блэк в новый аквариум из 180 и крайне удивились наловив их более 25 штук, а там ведь и другие виды живут. 1 3 Demetris, Ника, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 С утра обнаружила что один сомик-торакатум всё. Его уже едят улитки (спасибо им конечно, не дают пропасть добру). Он уже вчера был малоактивен. Вероятно просто отход слабой рыбы. Но я тут же понеслась тестировать воду. В любом случае собиралась это сделать сегодня, чтобы понять справляется ли система с таким количеством рыбонаселения. Теперь рыбок реально как в московском метро людей куда ни глянь - везде барбус ) Вода идеальна, аммиак-аммоний и нитрит по нулям. Вовремя я поставила внешник, однако. Наблюдаю дальше, надеюсь остальные таракашки выживут и будут жить долго-счастливо. 3 Angelfish, Demetris и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 28 минут назад, Ника сказал(а): один сомик-торакатум всё Очень жаль! =( 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 @VALKNUT спасибо... надеюсь с остальными нормально всё будет, они успешно откарантинятся и заселятся в 350-литрову. Там буду по ситуации смотреть, если что еще докуплю торакатумов, если вдруг покажется мало) пишут что они стайные, но у Вас же вдвоем нормально живут и не грустят ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 14 минут назад, Ника сказал(а): у Вас же вдвоем нормально живут и не грустят ? Да вроде не грустят.. никого не обижают, к стеклу на движение подплывают.. сейчас с дочкой их пытаемся к руке приучить. Сомячими таблетками. Пока побаиваются. Плывут навстречу руке и в 5 см. шугаются. Дело времени. Приучим.. =) Корики им прохода не дают, все пытаются с ними икры наметать. Три посона корика, не мудрено.. хорошо хоть внутренний фильтр убрал, думаю корики с ним уже отметались бы. Это торакатумы сваливают от озабочек, а фильтр.. ну куда он денется от натиска крапчатых извращенцев? =))) 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 @VALKNUT не знала что и корики тоже озабоченными бывают думала что только гуппи таким занимаются ) 2 VALKNUT и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 7 часов назад, Ника сказал(а): не знала что и корики тоже озабоченными бывают На самом деле я конечно утрировал. Например тетры их не интересуют и анцик тоже их не особо заботил, а последнее время они от анцика вообще шарахались, не хотели плавать в засосах. Втроем плавают, друг дружке анальные плавники под усы подставляют... иногда под внимание кориков и торакатумы попадают, но торакатумы ловкие и быстро уходят от анальных объятий кориков и тогда растерянный корик ищет своих друганов по несчастью. Надо им девчулю подселить 2 andreale и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3923 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 У меня одна медовушка-самка осталась, пристает к жемчужным гурамкам, льнет, мордочкой трется, в глаза заглядывает.. и обнять-то ее некому. Жалко девочку. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Ребята, я в шоке. Не понимаю как это понимать. С утра нашла почти мертвого плаката. Он очень вяло дышал, у него был обглодан хвост и плавники. Было видно что уже шансов лечить нет совсем. Я помогла ему уйти в мир вечного мотыля через известный всем портал. Сейчас подошла покормить рыбов ужином, и увидела торакатума с обглоданным сзади хвостом. Судя по всему он тоже уже не жилец. Но сейчас я переживу шок и попробую его отсадить в отсадник и налить туда метиленовой синьки. Обычно отсадник заканчивается всё тем же порталом в иной мир. Но мало ли, он поживее плаката выглядит. Что за нафиг это было? Плакат вчера утром был жив и весел. Потом я уехала, вернулась поздно рыбы уже спали. С утра плакат мертв. А теперь и облоданный торакатум. Они что подрались и взаимно друг-друга обгрызли? Плакат проявлял интерес к торакатумам, но не пытался открыто атаковать. Просто плавал вокруг и рассматривал. С трудом могу представить драку плаката и торакатума, у них разная маневренность и весовые категории отличаются. Они скоропостижно скончались и облезли от неведомой хрени которая развивается стремительно? Но остальные рыбы вроде живы. Корики все шесть в норме, барбусы и пигмеи тоже (их фиг пересчитаешь но трупов не вижу) Плакат не выдержал стресса от новых жильцов и помер, а торакатума тогда кто так и за что? Они же вроде няшки-милашки, к другим рыбам не лезут. Теперь торакатумы точно месяц будут сидеть на карантине, пока я не выясню что вообще это такое происходит. Если это какая-то зараза, в других аквариумах она мне не нужна. 3 Пятница, VALKNUT и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Отсаживать не потребовалось, сомик тоже оперативно ушел к Нептуну. Вот что за нафиг такое ... 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Ой всё. Это похоже опять эпидемия. С утра минус еще один торакатум и один корик . И пришло оно именно с торакатумами. Но на этот раз у меня вообще нет идей, от чего и чем лечить. На колумнариоз не похоже, на рыбках нет белого седла. Пятен никаких тоже нет. Создала новую тему про эпидемию продолжение этой печальной истории там. 3 shkush, VALKNUT и Седой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2023 Аквариум вроде как здоров. Пигмеи в полном составе (15, специально сверилась с тем что ДО эпидемии было) переехали в кубик 20л Удивительно, что пигмеи оказались самыми устойчивыми что к колумнариозу, что к ихтику. Теперь можно не беспокоиться что пигмейчиков кто-то пожрёт, они спокойно будут жить в кубике с петушком. 5 andreale, Demetris, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 Вот как выглядит аквариум сегодня. Все активные, выглядят здоровыми. Завтра собираюсь за петухами. 3 Пятница, Gala17 и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение