JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 11 января 9 минут назад, Юна сказал(а): @JuuLik штук по 10-15 засели, а креветки сами численность отрегулируют со временем Это то понятно, но вот сколько их потом будет? Знаю что вопрос довольно глупый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 января 15 часов назад, JuuLik сказал(а): сколько их потом будет А это будет зависеть от условий. Может и кишмя кишеть будут , а мозет и вымрут все 2 Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 12 января 21 минут назад, Юна сказал(а): А это будет зависеть от условий. Может и кишмя кишеть будут , а мозет и вымрут все Та я уже дажет не знаю, стоит ли оно того? Пока я начебто уже хочу только блюшек(тоесть акву не делить и оставить 27 л) а к ним кинуть пару молинезий и стайку севилек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 12 января 17 часов назад, JuuLik сказал(а): сколько в 15 литрах можно держать креветок?(20?30?50?100?) 20-30 вполне, 50 под вопросом если будешь вволю кормить. больше вряд ли будет они же сами регулируют численность. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 12 января @shkush я тут загорелся как-то кристаллами и у меня такие есть вопросы: 1 на нейтральной речном песке можно содержать их( или другом нейтральном грунте) 2в 15-20л им будет нормально? 3 их можно же содержать не дистиляте и соли? 4 можно же их взять около 5? Ещё кое-что нашел, лучше брать скажем так "чистых" кристалов или я могу взять с геном тайваня и пинто, Тоесть вы выводке будут креветки с окрасом выше перечисленных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 января 1 час назад, JuuLik сказал(а): @shkush я тут загорелся как-то кристаллами и у меня такие есть вопросы: 1 на нейтральной речном песке можно содержать их( или другом нейтральном грунте) 2в 15-20л им будет нормально? 3 их можно же содержать не дистиляте и соли? 4 можно же их взять около 5? Ещё кое-что нашел, лучше брать скажем так "чистых" кристалов или я могу взять с геном тайваня и пинто, Тоесть вы выводке будут креветки с окрасом выше перечисленных На все,кроме 4 вопроса - нет. Если я правильно поняла 3 вопрос. Не на соли нельзя, на дистиляте/осмосе и соли можно Тайвани на мой взгляд красивей и чуть менее вредные. Хотя они одного вида, как кошки разных пород 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 12 января @Юна в 3 вместо" не" должно было быть "на", А можно поподробнее насчёт 1 и 2, почему нет? Тоесть я понимаю насчёт первого почему а вот насчёт 2? Или я что не так понял? 8 минут назад, Юна сказал(а): Тайвани на мой взгляд красивей и чуть менее вредные Я могу взять кристаллов с геном тайвани, оранжевых тигров и золотых пчёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 января @JuuLik тогла 3 вопрос да каридины вредные жуть. На сойле оьразуется определенная биопленка, которую лопает малек и растет. На нейтральном грунте такого нет. Есть, конечно препараты, создаюшие эту пленку, но там ценник очешуительный. в малом объеме очень тяжело держать стабильные параметры, а эти гады реагируют практмчески на все. Можно, конечно, но лучше деньги на ветер. вот с тиграми можно на нейтральном грунте кашу сварить, они любят хорошо аэрированную воду, а в остальном похожи на обычных креветок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 12 января @Юна мне взять сойл не проблема, но я не знаю как сним надо обращаться, сколько его надо и тд. Грунт я хочу 2-3 см, растения только мхи и папоротники, ну может маленький эх в вабикусе ещё посажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 января Если хочется именно каридин, то тут лучше изучить вопрос поподробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 12 января @Юна а у вас же есть тигры? Если да то можно фото в акве пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 12 января 36 минут назад, JuuLik сказал(а): вас же есть тигры? Если да то можно фото в акве пожалуйста Нет у нас их уже. Приехали живыми и испарились. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 12 января @Юна а грунт Tetra Active Substr. 3L это же соил, или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 12 января 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): Tetra Active Substr. 3L это же соил, или нет? Нет, из бюджетных можно исту премиум сойл взять, вполне приличный грунт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 12 января 17 минут назад, shkush сказал(а): Нет, из бюджетных можно исту премиум сойл взять, вполне приличный грунт. Исты то у меня нетуа вот JBL manado? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 12 января 32 минут назад, JuuLik сказал(а): вот JBL manado? Так это тоже нейтральный грунт, не сойл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 января 2 часов назад, shkush сказал(а): Нет у нас их уже. Приехали живыми и испарились. Вот тигрята, маленькие еще. Сейчас нет их у нас уже 1 1 JuuLik и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 12 января @Юна если я правильно понимаю то это то что мне нужно, я правильно понимаю? Аkadama Ibaraki Extra-Hart (small, 2-3мм) Этот продавец держит кардин на нём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 12 января 3 часов назад, JuuLik сказал(а): Аkadama Ibaraki Extra-Hart (small, 2-3мм Ширакуровский грунт. Как раз доя креветок хорош. Оптимально узнавать у заводчика его условия и брать себе тоже самое. Иста сойл это как самый дешевый вариант. Посмотрите сайт креветок,нет там как раз хорошие креветочные товары-соли, грунты, добавки, корма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 13 января @Юна я вместо дорогой соли могу взять это Aquayer Реминерал 330 г для реминерализации воды, меня только немного смущает то что если доводить Gh до 6 градусов то kh будет 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 13 января 22 минут назад, JuuLik сказал(а): я вместо дорогой соли могу взять это Aquayer Реминерал 330 г для реминерализации воды, меня только немного смущает то что если доводить Gh до 6 градусов то kh будет 4 Нет, этот рем не пригоден кн не выше 0-0,5 ну край единичка. 1 1 JuuLik и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 13 января 20 минут назад, shkush сказал(а): Нет, этот рем не пригоден кн не выше 0-0,5 ну край единичка. @shkush а какие соли отвечают за поднятие Gh а какие kh? @shkush SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ вы же этим пользуетесь? Короч, не буду я хернёй маяться и куплю эту соль П.с. думал эта соль мега дорогая 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 13 января 5 часов назад, JuuLik сказал(а): а какие соли отвечают за поднятие Gh а какие kh? Сульфаты и хлориды кальция и магния это gh. Карбонаты калия и магния это kh. Разумеется есть частности типа глюконатов и пр. 5 часов назад, JuuLik сказал(а): Короч, не буду я хернёй маяться и куплю эту соль П.с. думал эта соль мега дорогая Дорогая, но расход у нее мизерный на небольших объемах. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 13 января 32 минут назад, shkush сказал(а): Дорогая, но расход у нее мизерный на небольших объемах. Я в этом плане что у неё расход мега мизерный уже с креветосами, "скейпом" и тд определился 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 13 января @shkush а при вымораживание вода которая получается, какие параметры имеет? А ещё такой вопрос, синие тигры могут на нейтральном грунте жить? JBL ProScape Plant Soil BEIGE такой соил подходит или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 13 января 36 минут назад, JuuLik сказал(а): ещё такой вопрос, синие тигры могут на нейтральном грунте жить? могут. и даже плодиться. и даже без соли про грунт джибиэль ничего сказать не могу, не знакома с ним. параметры воды после вымораживания надо замерять, будет зависеть от исходника в первую очередь. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 13 января 36 минут назад, Юна сказал(а): даже без соли А кристаллам тоже обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 13 января 1 час назад, JuuLik сказал(а): А кристаллам тоже обязательно? а кристаллам обязательно кН 0 и рН низкий - сооветсвенно соль, осмос и сойл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 14 января @Юна добрый вечер! А тайвань Би если между собой будут смешиваться то они начнут терять окрас или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 14 января @JuuLik в смысле терять цвет? Они могут давать вариации раскрасок в потомстве, но насчет выцветания ни разу не встречала.тут успешных креветочников попытать надо и их темы почитать. На ака.ру вон цедый раздел есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 14 января 16 минут назад, Юна сказал(а): смысле терять цвет В смысле том что я не нашел нормальной информации насчёт этого, точнее я нашел на одном сайте но там было написано что при переопылении креветок разных цветов(кристал ред и кристал блек) они начинают становиться прозрачными(может было все слизано с сайта где было написано про неокардинок но я думаю если бы было так то разные цвета тайванцев не держали в одном аквариуме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 15 января @Юна Добрый день! А нельзя смешать грунт Аkadama Ibaraki Extra-Hart1 л и 3 л tetra active substract3 л из этого что то может выйти или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 15 января 1 час назад, JuuLik сказал(а): @Юна Добрый день! А нельзя смешать грунт Аkadama Ibaraki Extra-Hart1 л и 3 л tetra active substract3 л из этого что то может выйти или нет? Здравствуйте. А зачем? С целью сэкономить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 15 января 40 минут назад, Юна сказал(а): Здравствуйте. А зачем? С целью сэкономить? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 15 января Возьмите иста премиум сойл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение