Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, JuuLik сказал(а):

По тестам, но я им не верю:)так как у неретин и шипов кончики растворенные..

:) Ясно..

Поделиться сообщением

Всем привет! Ну что я могу сказать, я опять хочу завести бетту)) по хотелкам в петушке все осталось на месте, форма хвоста либо супердельта или халфмун, а окрас кои или Камбоджа

Связался я с розводчиком, скинул он мне фото петей которые сейчас есть, ну и теперь выбираю между двумя 06DA2554-D00D-4491-BB53-3C7F0006788C-1.thumb.jpg.a9d8a962c0fbaa37ed9815bb25ad373a.jpg069E5795-B7D8-4725-8406-21A0FB4A422C-1.jpg.76b999877d41865e6a3f0dbb9816a2ea.jpg

Вероятнее возьму первого,так как более чистый,ну и самочку к нему такого же цвета)

Поделиться сообщением

3 минут назад, JuuLik сказал(а):

Вероятнее возьму первого,

Второй вуалевый?

4 минут назад, JuuLik сказал(а):

ну и самочку к нему такого же цвета)

С перегородкой?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

перегородкой

Без

Поделиться сообщением

3 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

не опасно-ли.

Возможно

Поделиться сообщением

12 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Но рискнёте

Возможно я вообще два самца возьму :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Состязание решили устроить

Ага:ap:

Поделиться сообщением

9 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Состязание решили устроить

А вообще если растений прям очень много и петушки расли с малышенства вместе,то самцы будут реагировать друг на друга спокойно,у меня так всегда петушки жили..

А так вот те которые разводные,намного живучее  и мирные ,нежели импортники...как то раз, когда у меня было 3 самца и 3 самки,я решил взять импортников,ну сидели там в контейнерах на 2 литра уже как 2 недели, никто их не брал, ну и решил я их себе забрать... Один сразу отлетел от самки, а второй ляг на растения и через сутки уже того... Так что если и быть петуху, то только разводному

Поделиться сообщением

16 минут назад, JuuLik сказал(а):

Один сразу отлетел от самки, а второй ляг на растения и через сутки уже того..

Не понял, умерли что ли..?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Не понял, умерли что ли..

Да:( но они были  импортниками, а вот разводные дожили практически все до 2-3 лет и потом были проданы 

Поделиться сообщением

@JuuLik мне красненький нравится, у него более интересный на мой взгляд окрас 

местного разведения конечно лучше чем импортный, у него здоровье не подорвано, дольше проживёт. 

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

@JuuLik мне красненький нравится, у него более интересный на мой взгляд окрас 

Мне он тоже иза этого нравится) ещё у него нету черного пигмента как у синего

Поделиться сообщением

ну да, и без черного пигмента он аккуратнее смотрится. 

интересно как они с самкой уживутся. У меня разный опыт на этот счет, похоже что всё зависит от конкретных петухов и их характеров. Кои самец и самка живут с перегородкой. Периодически самец "приходит в гости" к самке на свиданку (не перепрыгивает, я сама его переношу сачком), танцуют поначалу очень красиво вдвоем, но за несколько часов он успевает затерроризировать девчонку, и отселяю его обратно за перегородку 

До этого жила пара петухов, импортных кстати, дамбо.  Там самец с самкой нормально плавали в 60 литрах, без абьюза.  Но умерли быстро к сожалению, потому что видимо импортные были. 

Поделиться сообщением

Так эт, я теперь два питуха хачу:blush2:

Как думаете, супердельта сможет догнать креветок жёлтых или ему плавники помещают? И вот если я  к ним в акву закину многого наяса, это креветкок хоть как то спасёт?

Поделиться сообщением

@JuuLik взрослых креветок ему будет догнать проблематично. Но мелочь сожрёт как нефиг делать. И взрослых тоже подъест в то время как они будут менять панцири.  Чем больше будет мха и всяких укрытий для креветок, тем больше их останется несъеденными. 

У меня так махачаи за 3 месяца очень хорошо подожрали креветок вишен. Креветят я вообще не видела. И взрослых количество поуменьшилось. Кто выжил, выловила и закинула в кубик к длинноплавничному.  Причем я никогда не видела чтобы они за креветками гонялись. Махачаи очень скоростные на самом деле. Но нет. Они их методично выслеживали. особенно куры любили зависать над мхами и ждать 

Длинноплавничный дракон конечно пытается... креветят тоже нету, и думаю не будет. Но взрослым как-то удается от него сбегать. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ника сказал(а):

Но мелочь сожрёт как нефиг делать

Так, они, вроде, шустрее..

Моему Петушку плевать, вроде и на мальков.. Они свободно тусуются у него под носом, ТТТ  :)

Расборы, вроде, больше обращают на них внимание..

Поделиться сообщением

В 112литровке начался цветон цветения,у каждого эха есть стрелаIMG_20240331_173939.thumb.jpg.3ed4b7d576a5ce868618c1f08744f73b.jpg

Нимфея прижилась:)IMG_20240331_173511.thumb.jpg.c5ba8ca787c99aa8dda62f1edb0f0182.jpg

IMG_20240331_173906.thumb.jpg.475940bb23a8144181b2ecfc94d013e4.jpg

Убрал отсюда  севелий,падлы не захотели идти на нерест,добавил сюда нимфею прудовую и комнатные сингонимумы,ну или как то так...(Блин,надо стекла почистить)

IMG_20240331_173853.thumb.jpg.33e67b6f3fec3727f5fd9af81baecabc.jpg

Посадил сюда севелий,не знаю,толи у них тут появился какой-то социум,толи травы больше, но перестали пугаться и начали плавать постоянно,а не только ночью...

IMG_20240331_173919.thumb.jpg.7a89cb9421e4611436418476815ed376.jpg

Тут без изменений 

Поделиться сообщением

Мне тут 3 дня назад икру принесли, теперь инкубирую))IMG_20240403_143133.thumb.jpg.d1f103596da1761e52912622f3070f57.jpg

Мимикрия в действие,брюшки у севелий иза содержания на чёрном грунтк стали пятнистыми IMG_20240403_142526.thumb.jpg.3518869133223191b400adcf19a5ec2e.jpg

IMG_20240403_142533.thumb.jpg.717e903ea223f401436e511ae6ffcacc.jpgIMG_20240403_142544.thumb.jpg.d61ac171b18eb19acf5199e6f9e3a7b1.jpg

Поделиться сообщением

4 минут назад, shkush сказал(а):

синьки или эритромицина добавь чтобы пухом не заросла

Уже Фмм добавил

Поделиться сообщением

16 минут назад, JuuLik сказал(а):

Уже Фмм добавил

Фильтр магнитный муфтовый?

Поделиться сообщением

18 минут назад, shkush сказал(а):

фигня мало магнитная?

Поделиться сообщением

19 минут назад, shkush сказал(а):

Смесь метеленового синего,малахитового зелёного и формалин

Загугли Rikka Фмм

Я понял расшифровку

Ф-формолин

М-метеленка

М-малахитка

Поделиться сообщением

@Ника @ЛаГГенчтобы не засорять чужую тему уину в свою

https://vm.tiktok.com/ZMMunwSmx/

https://vm.tiktok.com/ZMMuW8A1k/

https://vm.tiktok.com/ZMMuW12cD/

Поделиться сообщением

@JuuLik 5000 литров вообще класс! такая стайка скалярий. мне очень понравилась) и еще бегают за хозяином :lol:

Поделиться сообщением

46 минут назад, Ника сказал(а):

@JuuLik 5000 литров вообще класс! такая стайка скалярий. мне очень понравилась) и еще бегают за хозяином :lol:

У него там уже вроде стайка акарихтис хеккеля альбино сидит,так то вообще тема))

Поделиться сообщением

Всем привет,ну что, теперь у меня оказывается тоже есть проблемный аквариум,

Появились у меня планарии в акве,креветки выцвели иза того что я захотел сэкономить,но давайте обо всем по порядку

Про планарий,вчера вечером  увидел как что-то маленькое ползет на стекле у дна, приглядеться, и увидел планарию,потом вторую,третью, пятую, десятую.. заказ препарат против планарий,не жить им в моей акве..

Про креветок,я когда брал растения,решил у него взять и красных креветок,но я невидел то как они выглядят,а они оказались полу прозрачными... Если после этого препарата они подохнут я возьму хорошего цвета креветок...

А из хорошего, у меня хелфери начал плодиться IMG_20240412_184623.thumb.jpg.6e1ee27d47ab49d21413dc239e2d7f15.jpg

IMG_20240412_184637.thumb.jpg.67c7aaf1e38280245a3e1e3a7ce2b2a5.jpg

Поделиться сообщением

У мя только что згорело! Я увидел как сантиметровая гуппи(дворняга) схавала мелкую креветку голд неон... Я этих гуппи сразу из этой аквы выкинул, бо нефих хавать моих креветочек!

Поделиться сообщением

@shkush добрый вечер, у меня тут веерные отключения будут вводить, скорее всего будет 2/2, а я тут кристаллов захотел, начебто уже и грунт заказал, дистиллята 20литров купил, они бояться такого или им нормально будет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти