JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 19 февраля Форумчане!можете мне пожалуйста посоветовать каких то харациново-карповых стайных рыбёшек в открытый аквариум с недоливом в 1см,что бы не убежали с аквы,+хочу убрать из 112литровки молли, так как плодятся быстро... Вот перечень видов которые есть у меня в доступе Неон красный Неон синий Неон черный Тетра брил. Маенкаузия интермедия(родственник филомены и тетры брил.) Тетра конго Тетра фонарик Эритрозонус Тетра колумбийская Родостомус Пристела Минор М. галактика Т, етра фон рио и фон рио оранж Ф иломена И порядка 7 видов барбусов Мне оч нравится интермедия но я не знаю прыгает она или нет, сейчас у меня в этой акве живёт 2 тетры стекляной и 1 пристела, стекляшки мне нравится но гады пригают хорошо...из 6 осталось 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 19 февраля Эритрозонусы стаю не держат, но и не прыгают. Сидят в основном в нижнем слое, в зарослях. Может, их соседи смущают, конечно, сначала медные тетры хулиганили, теперь рамирезки всех строят. Это из личного)) 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 19 февраля 3 часов назад, JuuLik сказал(а): Мне оч нравится интермедия но я не знаю прыгает она или нет, сейчас у меня в этой акве живёт 2 тетры стекляной и 1 пристела, стекляшки мне нравится но гады пригают хорошо...из 6 осталось 2 Из открытых аквариумов, в небольшом количестве может сбежать почти любая рыба. Бери, что нравится. Интермедию не держали, но рыбка интересная. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 19 февраля 4 минут назад, shkush сказал(а): Из открытых аквариумов, в небольшом количестве может сбежать почти любая рыба. Бери, что нравится. Интермедию не держали, но рыбка интересная. Спасибо, буду сейчас питаться выловить моллинезию, но чота у меня есть ощущение, что она умнее меня... 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 24 февраля У меня обычные неоны, тетры Шольца, тетры медные, тетры фон рио, тетры светлячок не замечены ни разу в прыжках из аквы. Только аманки. Сама видела, как одна скакала по верхоплавке аки кузнечик. 4 shkush, Demetris, Angelfish и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 26 февраля Что то на подобии "луковици" шизматоглоттиса валичи, авось приживется под водой 3 Onidrumm, Paracheirodon и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 2 марта Добрый день всем! Хочу похвастаться тем, что смог выловить практически всех молинезий... Только пришлось вырвать всю растючку(кроме стаурогина) Осталось где-то 2-3 малька и 1. Самец Кста, насчёт шизика валичи... Пропал он, луковица которая была полностью под водой,начала растворяться на 3 сутки... А та что была на кромке воды, начала разлагается на 7 сутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 2 марта 57 минут назад, JuuLik сказал(а): Кста, насчёт шизика валичи... Те кто в теме сами поймут что речь о шизматоглотисе, а остальным только о мольках и стаурогине? 4 AlexLi, JuuLik, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 2 марта @shkush эт, а сколько посоветуете брать рыбы в 112литровку?фильтр у меня атман 304, думаю брать 10 колумбийских тетр и 10 фон рио,5 М.рамирези и 5 коридорасов нанусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 2 марта 8 минут назад, JuuLik сказал(а): @shkush эт, а сколько посоветуете брать рыбы в 112литровку?фильтр у меня атман 304, думаю брать 10 колумбийских тетр и 10 фон рио,5 М.рамирези и 5 коридорасов нанусов Нашел кого спросить о населении, у нас все аквы забиты по самое не могу. Никогда не можем вовремя остановится, этот вопрос правильнее задать @Demetris. У меня только два вопроса: планируешь ли поднимать температуру для рамирезок (мне при 28 не нравился габитус растений) и почему не внешник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 2 марта 5 минут назад, shkush сказал(а): Нашел кого спросить о населении, у нас все аквы забиты по самое не могу. Никогда не можем вовремя остановится, этот вопрос правильнее задать @Demetris. У меня только два вопроса: планируешь ли поднимать температуру для рамирезок (мне при 28 не нравился габитус растений) и почему не внешник? Так я такой жетемпература у меня 26 вроде, а внешник дажет не знаю,могу купить сансанрвский полноценный или префильтр+ помпа, ну а также могу самоделку зделать, только трубы осталось найти для этого.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 2 марта 49 минут назад, JuuLik сказал(а): а внешник дажет не знаю,могу купить сансанрвский полноценный или префильтр+ помпа, ну а также могу самоделку зделать, только трубы осталось найти для этого.. Можно и китайца и самоделку и боковой самп, как у @ЛаГГен замутить. 112 к тому же травник на внутреннике держать не комильфо. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 2 марта Тыквиничают 5 Ника, Свет-лана, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 3 марта 9 AlexLi, andreale, Свет-лана и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 4 марта В 02.03.2024 - 15:00, shkush сказал(а): Нашел кого спросить о населении, у нас все аквы забиты по самое не могу. Никогда не можем вовремя остановится, этот вопрос правильнее задать @Demetris. У меня только два вопроса: планируешь ли поднимать температуру для рамирезок (мне при 28 не нравился габитус растений) и почему не внешник? мои рамирезы прекрасно себя чувствуют при 25-26. мечут икру как чумачечие. по количеству населения мне сложно что-то советовать - я предпочитаю недобор но мне кажется, что В 02.03.2024 - 14:42, JuuLik сказал(а): 10 колумбийских тетр и 10 фон рио,5 М.рамирези и 5 коридорасов нанусов будет нормально. коридорасов я бы увеличил, но только потому что у меня к ним нежные чувства. 7 JuuLik, Paracheirodon, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 9 марта А у меня тут исполнилась одна хотелка 9 shkush, Angelfish, @NN@ и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 14 марта Всем привет! У меня пустует 17литровник и я так подумал и решил попытаться развести Севилий, запустил туда 2 самца и 1 самку, поставил судочек примерно 6-8см в высоту, а на середине этого судка стоит сетка из нержавейки,сверху сетки уложен мох, воду опустил до23-24, на выходных если не пойдет процес,подниму до 27-28, кормлю спирулиной и гриндалем,воду подмениваю каждый день дисцилятом/водопроводом/кипячёной водой Ещё кое-что спрошу,в тырнете везде пишут что для Севилий нужно аква от 70литров, вопрос, а зачем так много? Тоесть у меня сейчас 3 особи в 17 литрах и они там смотрятся идеально... Кстати,раз уж начал говорить за Севилий то спрошу и за ихних родственников, 5 бифортий(сори, не помню как правильно) нормально будут себя чувствовать в кубе на 27литров? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 14 марта @JuuLik , везде рекомендуется от 100 литров и для бефортий) думаю, 5-7 бефортиям (а из надо содержать стайками, вырастают до 7-8 см.) будет тесно с 27 литровом аквариуме.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, JuuLik сказал(а): воду опустил до23-24, на выходных если не пойдет процес,подниму Не надо поднимать, это как-раз для них.., насколько я знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 14 марта 23 минут назад, andreale сказал(а): вырастают до 7-8 см.) Про сивилий тоже так пишут, у меня 5 штук и они примерно 3,5-4,5 см каждая(я замерял линейкой) так что интернету я не очень верю)) Только что, Paracheirodon сказал(а): Не надо поднимать, это как-раз для них.., насколько я знаю Я знаю, но буду делать как один розводчик, при 23-24 они у него не хотели нерестится, а вот при 28 градусах, сразу начали метать икру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 14 марта 1 час назад, JuuLik сказал(а): везде пишут что для Севилий нужно аква от 70литров, вопрос, а зачем так много? Тоесть у меня сейчас 3 особи в 17 литрах и они там смотрятся идеально... В 17 литрах..?? 3 особи..? Вроде, они рыбки стайные.. стайке и нужно от 70 (80) литров.. 4 минут назад, JuuLik сказал(а): Я знаю, но буду делать как один розводчик, при 23-24 они у него не хотели нерестится, а вот при 28 градусах, сразу начали метать икру А вроде пишут, что 25-26 хватает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 14 марта 11 минут назад, Paracheirodon сказал(а): 3 особи Так я отсадил их на время нереста, так у меня их пять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 14 марта @JuuLik как владелец Севелий Вы должны знать это))) Я тут в какой теме прочитал, что Севелии расправляются с ксеном чуть ли не лучше чем теодоксусы. Правда ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 14 марта Только что, AlexLi сказал(а): @JuuLik как владелец Севелий Вы должны знать это))) Я тут в какой теме прочитал, что Севелии расправляются с ксеном чуть ли не лучше чем теодоксусы. Правда ли это? Как по мне, тедики и неритм намного лучше будут чистить от налета, нежели севилии,мои лично облизуют фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 14 марта Ну, блин, опять не повезло!!!((( Не живут у меня теодоксусы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 14 марта 19 минут назад, AlexLi сказал(а): Ну, блин, опять не повезло!!!((( Не живут у меня теодоксусы!!! А неретины? Можно попробовать и севилий но они как по мне только фильтр и камушки полируют 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 14 марта фоточка самого крупного самца) Начали гонятся друг за другом, завтра зделаю подмену в 20% дождевой водой 5 Angelfish, Камень, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта 17 часов назад, JuuLik сказал(а): дождевой водой Собирали..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 15 марта 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Собирали..? Да, сейчас стоит полное 10 литровое ведро 2 Paracheirodon и Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта 3 часов назад, JuuLik сказал(а): Да Чтоб gh был низким? 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 15 марта 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Чтоб gh был низким? По идее да мне нужно для стимуляции нереста севелий,так как у меня вода немного жёсткая.. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 15 марта 2 часов назад, JuuLik сказал(а): севелий,так как у меня вода немного жёсткая.. И всё-же..? Знайте цифру? У меня тоже жёсткая.. У меня, вроде - 13.. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 15 марта 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Знайте цифру Всего лишь какие то 37гх 16кх.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 16 марта 23 часов назад, JuuLik сказал(а): Всего лишь какие то 37гх 16кх.. Это серьезно..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1808 Жалоба Опубликовано 16 марта 19 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это серьезно..? По тестам, но я им не верютак как у неретин и шипов кончики растворенные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение