Юна 8384 Жалоба Опубликовано 17 апреля @JuuLik боятся. Эти гады всего боятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 17 апреля 1 минуту назад, Юна сказал(а): @JuuLik боятся. Эти гады всего боятся Капец, и чо теперь делать.. Ну я в любом случае попробую, если подохнут то тайтиби возьму вместе с тиграми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 18 апреля @JuuLik ставить аэратор на батарейках, запасаться бактериями, не дать фильтру плюнуть застоявшуюся муть после включения света. Может и обойдется все. тайтиби такие же,ток вид сбоку. А тигры сильно на аэрацию вожы реагируют. Любят, чтоб кислорода побольше было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 18 апреля @Юна поищу, если найду на 2 выхода то шик) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 18 апреля Ааа! Я детей нашол! 3 andreale, Свет-лана и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 18 апреля 9 andreale, Paracheirodon, Angelfish и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 19 апреля Кому папоротничек?)) А ко мне тут сойл преехал, завтра перезапуску быть 2 Свет-лана и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 20 апреля @shkush а кристаллам в акву анубы мини можно же садить?или лучше не надо? И ещё стоит посадить туда апоногетон криспус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 20 апреля 1 час назад, JuuLik сказал(а): кристаллам в акву анубы мини можно же садить?или лучше не надо? И ещё стоит посадить туда апоногетон криспус? Максим, я видел разные варианты: либо почти ничего нет, либо буцки анубы и мох. Апоногетон кмк лишний, но это твой путь иди по нему сам так правильнее будет из меня так себе эксперт. В неокаридинах да мы "собаку съели", а вот с каридинами мы пока на вы -год и все нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 20 апреля 20 минут назад, shkush сказал(а): Апоногетон кмк лишний Согласен, мне места ему не хватило щас до уберу и с фоткаю Пока как-то так 5 AnaAna, Свет-лана, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 21 апреля Муть ушла, параметры гх3-4 кх 1-2 5 Пятница, Свет-лана, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 21 апреля Справа на мху желтый испытатель-доброволец сидит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 23 апреля В 22.04.2024 - 00:59, Камень сказал(а): Справа на мху желтый испытатель-доброволец сидит? Датолько то кладофора Вода гх2 кх не определяется, предположительно 0 А вот ещё кое-что для себя открыл, креветки листья черешни съедают за пару суток, красные креветки 8 листов за 2 суток уничтожили 6 andreale, Свет-лана, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 23 апреля @Юнаа увас нету буцки супер блю тайп раунд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 23 апреля @JuuLik есть просто супер блю без добавки. Вообще это ж всеикоммерческие названия. Как кому в башку всплыло, так и назвали Вот так смотрится Достаточно медленная, среднего размера, цветет чуть розоватым бутончиком 7 1 Пятница, Paracheirodon, Gala17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 23 апреля 9 минут назад, Юна сказал(а): Вообще это ж всеикоммерческие названия. я загуглил. добавка даёт гораздо более округлые листья, type round. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 23 апреля 2 часов назад, Седой сказал(а): загуглил. добавка даёт гораздо более округлые листья, type round. Я тоже гуглил фантазия продавцов безмерна: порядка 5 коммерческих названий одного вида эриокаулона бревискапум - Eriocaulon sp. Father Duster, Eriocaulon sp. Malayator, Eriocaulon sp. Watery Eyes, Eriocaulon sp. Japan needle leaf, Eriocaulon sp. Bushy Green. Дословный перевод первого отец пыльной тряпки-сильно? С буцками тоже самое. 5 Пятница, andreale, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 24 апреля 4 часов назад, shkush сказал(а): Я тоже гуглил фантазия продавцов безмерна: порядка 5 коммерческих названий одного вида эриокаулона бревискапум - Eriocaulon sp. Father Duster, Eriocaulon sp. Malayator, Eriocaulon sp. Watery Eyes, Eriocaulon sp. Japan needle leaf, Eriocaulon sp. Bushy Green. Дословный перевод первого отец пыльной тряпки-сильно? С буцками тоже самое. Ты забыл ещё биг сулавеси грас @Юна пасиб, но type round более круглая и компвктней, ну одним словом, то что надо мне 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 24 апреля @JuuLik а Вы сколько уже в этом мокром деле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 24 апреля 9 минут назад, AlexLi сказал(а): @JuuLik а Вы сколько уже в этом мокром деле? Можно сказать с 6 лет,у меня тогда был шарик на 9литров, с петушками, цветным грунтом, и искусственными растениями, но где-то через 1 года я перезапустил на 140 литров, зделали там свет, посадили роголисник, и нормально, потом через год акву на 72 литра, в которой целых полгода жили 2 анца,1 платидорас и 4 золотухи, ранчу,риукин,ситец и жемчужинка... Но как и следовательно они там померли так как объем не для них))потом там жило 3 астрика с лодошку,но мне где-то в 9 лет я на них забил и перестал кормить... Через год перезапуск этих двух акв и ещё через 2 года запуск 92 литровки, первая попытка травника)) конешно там не было хорошего света, и иза этого росло только не превередно до света(роголисник,валя,анубы, крипты) 2 года назад вернулся с заработков батин друг, который тоже аквариумист(батя тоже, но он больше по рыбе и по продаже рыбы))) как никак зоомагазин у него) ну так вот, его друг начал к бате в магазин переносить растения, я с ним начал уже часто общаться и договорился о том что он мне сделает самодельное хорошее освещение, он так же дал растючку, ну и где-то через месяц два,я захотел первый раз заказать растючку черкз интернет, так как растений много в продаже, и я не знал какие у меня параметры , у меня 70% этих растений померло, через пару месяцев я запускаю 112 литровку... 3 AnaAna, Пятница и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 24 апреля 8 минут назад, JuuLik сказал(а): Можно сказать с 6 лет а на вопрос и не ответил сколько, а не со скольки 4 AlexLi, shkush, JuuLik и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Demetris 8 лет, углубился 2 года назад 4 Свет-лана, AlexLi, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 24 апреля 36 минут назад, JuuLik сказал(а): 8 лет, углубился 2 года назад Т.е. за 8 лет можно запомнить названия всех растений и рыб))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 24 апреля 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Т.е. за 8 лет можно запомнить названия всех растений и рыб))) Надо считать 2 года, так как эти 6 лет было приаерно так: засыпал камушки, залил водички,через пару дней рыбц запустил, и рыб я толком не знал, не то что растения))) а за эти два года я перечитал всю литературу,как нашу так и зарубежную Или вы думаете я буду читать как содержать кристаллов в 6-10 лет? Я сулавесей в 11 лет увидел впервые... 3 2 Demetris, Пятница, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 24 апреля Сделал замеры в 17 литровке, гх 5-6 кх 2, остальные параметры не знаю, тестов нету а также внёс аналог бенибачивской добаки для белого цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 27 апреля Акадама походу не только кх обнуляет, но и гх уменьшает, гх был 6 а стал 4 7 artem1ch, ЛаГГен, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля 2 часов назад, JuuLik сказал(а): Акадама Что за акадама..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 27 апреля 10 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Что за акадама..? тоже пришлось гуглить. грунт такой. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 27 апреля 17 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Что за акадама..? Бонсаевский грунт, но его также используют как альтернативу сойлу для креветок каридин(кристаллов) 3 Paracheirodon, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 24 мая Аквариуму месяц, сейчас выглядит вот так, ещё добавлю буцку и папоротник, может еще что то добавлю, а ещё я наконец-то заказал десяток кристаллов, В этой акве такая шикарная пистья растёт Она небольшая и компактная, не сильно плодиться, и выглядит хорошо А корни это просто Кстати, мне тут рассказал что в Германии за хранение и продажу пистии и кабомбы,штраф в 50000 евро... Типо инвазивные виды 4 Камень, Paracheirodon, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 мая 7 минут назад, JuuLik сказал(а): а ещё я наконец-то заказал десяток кристаллов, Где заказывали? Ух, скоро от аквариума будет не оторваться)) 14 минут назад, JuuLik сказал(а): Она небольшая и компактная, не сильно плодиться, и выглядит хорошо Вроде она наоборот плодится от души, что её на авито бесплатно отдают) Аквариуму всего месяц. А так да, очень симпатичная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 24 мая 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Где заказывали В Харькове, 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Вроде она наоборот плодится от души Так я ж за это, она должна очень хорошо плодиться но у меня она восновном корни нарасщивает, а вот когда у меня её было много... Вот тогда я её и выбрасывал вёдрами.. так как плодилясь она быстрее ряски... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 24 мая 5 минут назад, JuuLik сказал(а): Вот тогда я её и выбрасывал вёдрами.. так как плодилясь она быстрее ряски... И всё равно душа к ней лежит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 24 мая 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): всё равно душа к ней лежит Ага))) но тут она какая-то не такая, именно в этой акве, корень очень пушистый, а само растение мелкое, и не хочет сильно плодиться, наверное на неё так влияет вода Гх7 кх 2 Пх 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 мая @JuuLik Ты где пропал? Я уже волноваться начал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение