Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Ну вот и созрела я для ещё одного дневника..... Запуск 02,01.2016 аквариум неизвестного производителя, но сказали, что Польша. 60 л с панорамным стеклом фильтр внутренний, Акваэль UNI FILTER 750 СО2 - брага грунт - кварц розовый 3-5 мм, нейтральный, без подложки свет - комбинированный, ЛЛ (24 Вт, 2 встроенные лампы, одна из них розовая) + СД светильник 6500 К, 2300 Лм (встроили сами в крышку) УДО - Микро, Макро ежедневно население - данио 4 (2 леопард. + 2 розовых); 3 моллинезии чёрных (все оказались самками); 1 петух, 1 гиринохейлус, 1 стурисома панам. (пока маленькая, живёт здесь, но с перспективой на переселение в 240 л) Растения ох....много, как бы чего не упустить Людвигии: Мариллия, Рубин, гидрокотила трипартита хемиантус микрантемоидес альтернантера мини и лилацина щитолистник белоголов. элеохарис парвула и мини, нимфея карликовая и тигровая ред ломариопсис и мох феникс мелкий, паппоротник тайландский линдерния валлиснерия спиральная, лагенандра тенкаси гигрофила Вайс Грюн Мурдания кейсак Лагаросифон кордофанский погестемоны хелфери и эректус параметры воды: Ph 6.5 Kh 8 No2 - 0 No3 - 5 Po4 - 0,5 подмены раз в неделю по 1/3, грунт не сифоню Запуск был весьма спонтанный (поэтому и дизайн в стиле "а-ля бурьян"). Когда на НГ появились 3 кометы в 120 л, надо было срочно спасать растения, а 60 - литровик пустовал после красноухой. К тому же, золотые заболели манкой, и пришлось на время лечения внешник перекинуть из 120 л в 60 л. Собственно, на внешнике запуск и происходил. Наверно ещё и поэтому не было никакой мути бактериального хар-ра, свойственной запустившемуся аквариуму. Вода как была изначально чистой, так по сей день и продолжается. В целом, довольно благополучный травничек,трава прёт как ненормальная - только успеваю косить и отдавать за шоколадки, без проблем с какими то ни было водорослями (их не было и нет). Единственная напасть - нитчатка. Никак не могу с ней справится, хоть и не особо досаждает. Присутствует в опред. количестве, но не изводится 3 Voffka, mokeeva_ym и Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7432 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Креветки амано нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 а они Кн 8 перенесут? А то я б с радостью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7432 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 Думаю нет. Но Амано считал их главными помощниками в борьбе с нитчаткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 да я знаю...поэтому и не рискую. А так хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь1972 65 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2016 А какие вы макро и микро удо, применяете. Красивый аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Спасибо! dennerle NPK-booster и Dennerle Scapers Green ежедневно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Думаю, аманок можно попробовать. Только переводите их на свою воду крайне медленно. Через капельницу. http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/1313-akvariuma-s-krevetkami-kristall.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 ну теперь дело за малым - найти аманок. В нашем городе креветок не бывает. Не то что аманок....вообще никаких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Красиво получилось, удачной борьбы с нитчаткой, но с аманками стоило бы попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Нитчатка еще хорошо "прижигается" альгицидами. Давиче у меня в мшарнике заметил в одном месте нитчатку на мхе. Взял шприц, налил в него Ермолаева Альгицид+СО2 и с разных сторон ввел в "куст мха с нитачкой".... на следующий день нитчатка пожухла,... право и мху это не понравилось, тоже слегка офигел ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Красиво получилось, удачной борьбы с нитчаткой, но с аманками стоило бы попробовать. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Нитчатка еще хорошо "прижигается" альгицидами. Давиче у меня в мшарнике заметил в одном месте нитчатку на мхе. Взял шприц, налил в него Ермолаева Альгицид+СО2 и с разных сторон ввел в "куст мха с нитачкой".... на следующий день нитчатка пожухла,... право и мху это не понравилось, тоже слегка офигел ))) что я только не пыталась делать с яванцем! и альгицид+СО2 (правда, не в куст), и перекись точечно, и вытаскивала камень с кустом- вручную сидела-колупалась. Помогла только эвакуация в др. аквас и там перекись подействовала. Теперь нитка сидит в кустах с хемиантусом. Правда,не наглеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таньчик 434 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 как по мне аманки дело такое.Всё таки Амано есть Амано.Наши возможности поскромней.три-пять креветок, не изменят ничего.А штук 10-15 ( и то это минимум),дорогое удовольствие.Я сталкивалась с борьбой аманками, человек на 100 литров запустил их штук 30 , может и больше, тогда они справились. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 вчера решилась на прополку....обливаясь слезами,выкосила больше половины аквы. Смотреть теперь больно на "лысый" аквариум. Ну а что было делать, если дебри дремучие уже из акваса лезли и рыбам плавать мешали? и что самое обидное - отдала за шоколадку ну и несколько фото.... мой любимый мох Спайки и любимый петух а это краснючая Альтернантера лилацина....Жаль, фото не передаёт в полной мере этой красноты! 4 Voffka, megalink, mokeeva_ym и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Красотень) удо денерле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Красотень) удо денерле? ага....ежедневное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Красотень) удо денерле? ага....ежедневное Вот! один из корней успеха! Я тоже когда пользовался денерле, не плохо все было. Думаю, не вернутся ли к нему опять! А так супер АКВА! Очень красиво!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот я тоже про денерле все думаю и думаю, а то листопад задолбал((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Красотень) удо денерле? ага....ежедневное Вот! один из корней успеха! Я тоже когда пользовался денерле, не плохо все было. Думаю, не вернутся ли к нему опять! А так супер АКВА! Очень красиво!!! спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 вот как-то так получилось, что в этом аквасе изначально всё гладко идёт....аж подозрительно! ни водорослей тебе, ни листопадов....всё прёт как бурьян. Зато в 120-ке...прям букет напастей, только и успеваешь трудности преодолевать! А говорят- чем больше литраж, тем балланс проще держать. А вообще очень хочу карягу какую-нибудь интересную сюда. Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 похоже,одна из 3-х самок молли решила в самца переделаться....посмотрим-посмотрим. Но слышала, что потом в потомстве только самки будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 вот и ко мне пришла беда....утром нашла свою любимицу-стрекозку (стурисому) без признаков жизни. Вчера поздно вечером ещё всё было нормально. Плавала, ела.... и никаких повреждений или предпосылок. Вообще никаких!!!!!!!! Не смогла сама её достать, пришлось мужа просить....Жалко-не могу как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Эт прям какое-то поветрие весеннее( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 да не говори!одно к одному....и внезапно,без предпосылок каких-либо.На 120 л смотреть тошно,и здесь беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7432 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Мдяяя... Надо сейчас - весной - тщательнее тестить воду, которую заливаете в аквас, особенно из крана. Черти чего там можно найти. Кстати, нитчатка может тоже по весне обостриться, если в аквас попадает свет из окна. Света сейчас становится много, солнце активничает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 подмену делала в прошлый четверг...ничего по тестам не обнаружила,всё стабильно. Уж не знаю,что произошло,но вчера,ближе к 12 ночи смотрела-стурисомка была бодрячком и активно передвигалась. не знаю,как дочке говорить буду-придет из школы,расстроится....и рыба-то была местного развода. азиатские болячки исключены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 На этих выходных, у меня, неожиданно встал и ушел мой любимец - черный демон, гроза всех еллоу, самец, конь и комсомолец - черный скаляр! Ушел за 12 часов, без видимых причин и прощаний. http://fanfishka.ru/forum/topic/178-tcikhlidnik/?p=2308Так что, Ольга, не расстраивайтесь... бывает и такое - нежданчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7432 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 От етих еллоу - никакое сердце не выдержит. Инфаркт микарда... вооот такой рубец (показывает кулак). 1 MaxMyr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Ольга, сочувствую((( Стрекозу жалко(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 спасибо всем за сочувствие....плохо, когда причины непонятны. Сидишь теперь возле банки и пристально вглядываешься в других рыб. тесты сделала для успокоения души - всё в норме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 всем привет! немного новых фото такое пузыряние началось после втыкания иглы с СО2 во внутр. фильтр (не в губку).... планирую пристроить взрослых чёрных молли и гиринохейлусов. Взяла мелких пецилий-редисок 3 шт. 2 soroka и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Очень красиво! Такой маленький прелестный травничек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 спасибо! очень хочу туда корягу...заказала у Владислава парочку - теперь ломаю голову, какую и куда воткнуть... может, кто-нибудь посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2016 Мне вторая понравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение