Antik 3721 Жалоба Опубликовано 24 марта В 3/23/2025 - 12:23, VALKNUT сказал(а): Разницы для себя не вижу. С баллоном спасать никого не нужно. Понимаю, это скучно. Фильтраторов жалко будет. 2 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 24 марта Буцка 2 цветочка пульнула в маленьком аквасе. 9 1 Ника, AlexLi, AnaAna и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 25 марта @Никамладший СанСан, как мы с тобой в одно время покупали, легко апгрейдится на увеличение потока. https://www.ozon.ru/product/pogruzhnaya-pompa-dlya-akvariuma-1824795649/ Эта помпа сделана специально для нашего "младшенького". Одну выкрутил, другую вкрутил.. Но шланг уже не 12, а 16мм. Проверил у себя. Шикардос! 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7691 Жалоба Опубликовано 25 марта @VALKNUT прикольно! только объем фильтрующего материала от этого не вырастет же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 26 марта В 3/25/2025 - 19:58, Ника сказал(а): только объем фильтрующего материала от этого не вырастет же. Нет конечно. Но если нужно увеличить поток, то самое оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 29 марта Сегодня утром, в маленьком аквасе собрал 13 мертвых блюдримчиков. Задохнулись. Бактериальная пленка тому виной. Не уследил. Пиявки побили катушек и физ, бактериальную пленку некому стало выедать. Фильтр на ночь "снижает обороты" и за ночь уровень кислорода в воде существенно упал. Произошло удушение. Кстати, сегодня вычитал, что бактериальная пленка не дает кислороду попадать в воду, а углекислому газу покидать воду. Как и в большом аквасе ранее, предпринята реанимация: перекись в грунт. Больше никто не умер. Выполнена подмена воды, установлена флейта на выходе фильтра, просифонен грунт, собран "из грязи палок" импровизированный фильтр с синтепоном, чтоб убрать последствия сифонки. Сифонил грунт методом "пылесоса". Откуда взял, туда отдал.. через носок для сампа. Вода замутилась знатно, но сейчас уже чистенькая. Такая вот.. загогулина. Бактериальная пленка - зло, особенно когда выбиты улитки улиточными пиявками.. йоптеть. В процессе зачистки маленького акваса была обнаружена причудливая растючка без стебля и корней, похожая на мох, но какой-то широколистный =))) Жена назвала морской капустой. Не унываю. Всё, что делается - делается к лучшему. 5 3 AlexLi, Gala17, Андрей Бережной и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 29 марта Настроение. https://rutube.ru/video/e511a5716696dcedead07b0f51c7b593/? Уии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5451 Жалоба Опубликовано 30 марта В 3/29/2025 - 18:45, VALKNUT сказал(а): Настроение. https://rutube.ru/video/e511a5716696dcedead07b0f51c7b593/? Уии! Самый лучший ролик всех времен и народов про БМВ 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7691 Жалоба Опубликовано 30 марта @VALKNUT офигеть, это я про пленку которая уложила креветок. Много нового я узнала из твоего сообщения - то что мусорные улитки полезны, тем что поедают как-то эту бактериальную пленку. И то что есть какие-то улиточные пиявки, которые жрут даже физ У меня проблема с китайскими катушками решилась петушком, он до конца их не доел (не влезают), но количество поуменьшилось. А теперь оказывается, что некоторое количество катух вовсе и не лишнее. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7199 Жалоба Опубликовано 30 марта В 3/30/2025 - 07:56, Ника сказал(а): @VALKNUT офигеть, это я про пленку которая уложила креветок. Много нового я узнала из твоего сообщения - то что мусорные улитки полезны, тем что поедают как-то эту бактериальную пленку. И то что есть какие-то улиточные пиявки, которые жрут даже физ У меня проблема с китайскими катушками решилась петушком, он до конца их не доел (не влезают), но количество поуменьшилось. А теперь оказывается, что некоторое количество катух вовсе и не лишнее. Хрень всё это, частный случай, в акве с хорошим балансом и фильтрацией не должно быть никакой плёнки, значит, где-то у Игоря косяк. 4 Gala17, Nevidimka, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7691 Жалоба Опубликовано 30 марта @ЛаГГен вполне возможно, у меня никогда не было такой пленки (надеюсь и не будет) . 2 VALKNUT и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3967 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/29/2025 - 17:24, VALKNUT сказал(а): причудливая растючка без стебля и корней, похожая на мох, но какой-то широколистный =))) Ломариопсис вроде как) ЗЫ: кто такие улиточные пиявки? 3 1 Gala17, VALKNUT, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4571 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/31/2025 - 04:29, AnaAna сказал(а): кто такие улиточные пиявки? Клепсины, по-моему. Юна про них как-то рассказывала, но давно. 2 1 Пятница, VALKNUT и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3967 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/31/2025 - 04:32, Gala17 сказал(а): Клепсины, по-моему. Юна про них как-то рассказывала, но давно. А, про клепсин я помню, да, только не знала, что у них ещё другое имя есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/31/2025 - 04:29, AnaAna сказал(а): ЗЫ: кто такие улиточные пиявки? Аццкие сотоны. Покусали всех мелких катушек и физ, остались одни пенсионеры. 6 Пятница, Андрей Бережной, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3721 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/30/2025 - 08:35, ЛаГГен сказал(а): , где-то у Игоря косяк. Да. Уф-ом зовецца. Он, поганец, симптоматику смазывает. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/31/2025 - 06:46, Antik сказал(а): Да. Уф-ом зовецца. Он, поганец, симптоматику смазывает. Обоснуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3721 Жалоба Опубликовано 31 марта @VALKNUT сам такой. Вообще, я не за, чтобы уф работал по часам каждый день. Для меня уф - экстренная палка-выручалка. Уфом ты выжигаешь споры водорослей (ты же не просто так его поставил и включаешь) и от того получаешь видимое благополучие. Но первопричину-то уф не убирает. Геннадий правильно про плёнку написал. Хотя, тут смотреть внимательно нужно - у тебя подача со2. Но и с ней, в теории, проблем с плёнкой быть не должно. Пленка - априори проблема с переработкой органики. 2 Nevidimka и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/31/2025 - 07:01, Antik сказал(а): Пленка - априори проблема с переработкой органики Вероятно перекорм, да.. Торакатумы здоровые уже сардельки, всё время кажется, что они не наедаются.. Корм ТетраМин, кормлю 2 раза в день. Креветосам тоже его сыплю, через день с ГСК. Такшта, вполне допускаю переизбыток органики. Спасиб! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/30/2025 - 07:29, AlexLi сказал(а): Самый лучший ролик всех времен и народов про БМВ Владельцы БМВ в течении дня не здороваются. Утром виделись.. на сервисе /анекдот такой/ =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7691 Жалоба Опубликовано 31 марта В 3/31/2025 - 07:14, VALKNUT сказал(а): Вероятно перекорм, да.. Торакатумы здоровые уже сардельки, всё время кажется, что они не наедаются.. Корм ТетраМин, кормлю 2 раза в день. Креветосам тоже его сыплю, через день с ГСК. Такшта, вполне допускаю переизбыток органики. Спасиб! Не верь им! они всегда жрать просят ) Как видят, что кто-то около акваса, начинают носиться вдоль переднего стекла и кричать "мы голодные, мы голодные!" 7 ЛаГГен, Nevidimka, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5451 Жалоба Опубликовано 1 апреля В 3/31/2025 - 16:56, VALKNUT сказал(а): Владельцы БМВ в течении дня не здороваются. Утром виделись.. на сервисе /анекдот такой/ =)) Неее, это про Range Rover 2 VALKNUT и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 1 апреля В 4/1/2025 - 01:30, AlexLi сказал(а): Неее, это про Range Rover У бывшего шефа Х6, у товарища Х5 и какая-то семерка. Быший шеф водилу загонял на сервис чуть не каждый день. У товарища обе бэхи на приколе, на рабочем Ларгусе его на работу привозят/увозят. Но Машинки стильные, этого не отнять. Хотя.. на вкус и цвет.. Развернуть скрытое содержание Сильно люблю: - Toyota Carina ED /I (T160) 1985 – 1989/ - пушка/ракета! Сейчас бы такую с нуля!!! - Старый RAV4 /I (XA10) 1994 – 2000/ (5 дверный) - комфорт + внедорожник. - KIA Magentis /II Рестайлинг 2008 – 2010/ (после пошла Optima) - комфорт, надежность, динамика. - Nissan Terrano III /III (D10) 2014/ - красавчик! Вездеход, всевозможные "помогаторы", вплоть до имитации блокировки дифференциала. /в моем случае слабоват двигатель (1.6), но коробас ручной, за счет этого вывозит . 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5451 Жалоба Опубликовано 1 апреля В 4/1/2025 - 06:15, VALKNUT сказал(а): У бывшего шефа Х6, у товарища Х5 и какая-то семерка. Быший шеф водилу загонял на сервис чуть не каждый день. У товарища обе бэхи на приколе, на рабочем Ларгусе его на работу привозят/увозят. Но Машинки стильные, этого не отнять. Хотя.. на вкус и цвет.. Это санкции))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14095 Жалоба Опубликовано 1 апреля В 3/31/2025 - 07:01, Antik сказал(а): Но первопричину-то уф не убирает. Геннадий правильно про плёнку написал. Хотя, тут смотреть внимательно нужно - у тебя подача со2. Но и с ней, в теории, проблем с плёнкой быть не должно. Пленка - априори проблема с переработкой органики. Не нужно тут усложнять, поставил скиммер и забыл. @ЛаГГен при всем уважении забывает о особенности своих любимых фильтров: внутренние сампы как и внешние в основном забирают воду с поверхности они сами по себе работают как скиммеры. 5 VALKNUT, Antik, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7199 Жалоба Опубликовано 1 апреля В 4/1/2025 - 14:08, shkush сказал(а): Не нужно тут усложнять, поставил скиммер и забыл. @ЛаГГен при всем уважении забывает о особенности своих любимых фильтров: внутренние сампы как и внешние в основном забирают воду с поверхности они сами по себе работают как скиммеры. Не везде у меня сампы, но плёнки всё равно нет, нигде... 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 2 апреля Немного проясню ситуацию: - САМП, который у меня исправно проработал пол года помер из-за подставы. (вместо нержавейки сделали мне фиттинги из алюминия, который кородировал и начал сочиться, во время откручивания треснуло стекло. - На 120л встал самый мелкий внешний СанСан, который по понятным причинам не справляется с нагрузкой, хоть и нет перенаселения. - Подмену делаю хоть и регулярно, но не тереть.. 20 на 120 раз в неделю. - Грунт за все время сифонил только 1 раз. - Кормление 2 раза в день, приличными щепотками (уже 1 раз в день и половиной привычной дозы) В общем, считаю, что это все же моя недоработка и бактериальная пленка вполне себе закономерный результат. Мой заказ, который я уже прождал 2 недели отмели и я решил пойти иным путём. Планирую: (всё обещают доставить в мае) - Бак нержавейка на 8л, набитый только овощной сеткой. /Не здорово, что нержавейка 201, а не 304 / - Помпа SunSun 800л/ч (24/7) /уже есть и работает/ - УФ на выходе "кастрюли" 8 часов, по таймеру /уже есть и работает/ - Навесной микро-САМП "Jeneca XGD-19" на выходе "УФ". - Скиммер Sunsun JY03 /но переживаю за креветосов, чтоб не оказались в плену В общем, как всегда.. - наши руки не для скуки ///На те деньги, что я уже потратил на фильтрацию, мог бы купить что-то суровое, рублей на 20 3 Nevidimka, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5451 Жалоба Опубликовано 3 апреля В 4/2/2025 - 18:07, VALKNUT сказал(а): - Навесной микро-САМП "Jeneca XGD-19" на выходе "УФ". зачем эта штука? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 3 апреля В 4/3/2025 - 02:38, AlexLi сказал(а): зачем эта штука? Ни один фильтр (без синтепона) не дал мне очистку от взвеси, даже самп. Конструкция "штуки" предоставляет легкий доступ к замене любого элемента фильтрации, в любой момент времени, без отключения всей системы. Проще говоря, чтоб в любой момент времени был доступ к синтепону. Там 6 отделений. Хоть в каждое можно синтепон запихнуть, но это на мой взгляд избыточно. Ну и плюс этой "штуки", что ее можно повесить и внутри акваса и снаружи, а если немного доработать, то прямо на аквас, со сливом через шланг = устранить шум "водопада". 3 1 Камень, AnaAna, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7691 Жалоба Опубликовано 3 апреля @VALKNUT какой прикольный сампик ты нашел ) легкий доступ к синтепону это очень удобно, он же быстро загрязняется очень 4 Камень, Пятница, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 3 апреля В 4/3/2025 - 04:40, Ника сказал(а): легкий доступ к синтепону это очень удобно, он же быстро загрязняется очень Воооот! А я ведь лентяй... Не люблю фильтры выдергивать... а тут доступ такой, что хоть каждую минуту меняй. Лень - двигатель прогресса! 3 1 Камень, AlexLi, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1776 Жалоба Опубликовано 3 апреля В 4/2/2025 - 18:07, VALKNUT сказал(а): - Навесной микро-САМП "Jeneca XGD-19" Посмотрел, понравилось. Прикольная штука. Да удобный, фильтрация, аэрация, место внутри не занимает. Можно фитофильтр сделать. И не дорого. Думаю заказать себе 17й. Тебе когда он придет? Немного смущают крепления, на которых он висит. Не хрупковаты ли? У него ширина 8см, а высота 12,4 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 4 апреля В 4/3/2025 - 21:38, Камень сказал(а): У него ширина 8см, а высота 12,4 см? В 4/3/2025 - 21:38, Камень сказал(а): Тебе когда он придет? 1-7 мая. (так написано в заказе) В 4/3/2025 - 21:38, Камень сказал(а): Немного смущают крепления, на которых он висит. Не хрупковаты ли? На мой взгляд прочная конструкция. Даже "если вдруг", крепления можно заколхозить самостоятельно, тем более, что он ЗА аквасом.. считай невидимка. =) К слову, есть варианты и подешевле на ~600р. но там нет в комплекте наполнителя (а он разный в выбранной мной комплектации) и нет контейнеров для наполнителей. Если использовать мешки для наполнителя или использовать как фитофильтр, то наверно полная комплектация и не нужна. Вот 17-й в бюджетной комплектации - вообще 900р. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 4 апреля Кстати, 17-й мне на маленький аквас пойдет, только не за аквасом, а на крышке поставить.. с небольшой доработкой. Еще одна стенка (не обязательно) и слив снизу. Запланировал Развернуть скрытое содержание 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2866 Жалоба Опубликовано 4 апреля Давненько не делал тесты.. (маленький | большой) PO4 - (0.0 | 3.0) GH - (8 | 11) KH - (2 | 4) PH - (7 | 7) NH3 - (0 | 0) NO2 - (0 | 0) FE - (0.3 | 0.2) NO3 - тест протух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение