Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Foster    10544

Закрыть тему можно выводом: Самый лучший обогреватель для аквариума - тот, который есть в магазине )))

Поделиться сообщением

Кадира    315

Не факт))) Взяла Барбус из соображений: "А вдруг не найду до того момента как понадобится". Но я же не говорю что поиски нужно прекратить)))

Поделиться сообщением

tinersy    61

Напишу сюда, чтобы тему с таким же названием не делать. 

У меня в 10/17 л на данный момент стоит AquaEl Comfort Zone 25W Gold до 25 литров. 

rozetka.com.ua/aquael_1111134716/p4217861/ 

Проблема в том, что он очень длинный, а в инструкции сказано, что он не должен касаться дна или грунта. Помещается прямо впритык, остается полсантиметра с обоих сторон - это без грунта. Грунт у нас галька, поэтому в одном углу получилось оставить "лысину". 

Грунт мы будем менять на легкий, которым не получится сделать углубление, он будет выравниваться сам. Следовательно, грелка в аквариум помещаться не будет. Из чего следует вопрос. 

Можно ли размещать обогреватель по диагонали? Кто-то так делал?  Не сказывается это на его работоспособности? 

Если такое размещение не рекомендовано, на какой обогреватель лучше сменить этот? Чтобы компактный и короче 20 см. 

Поделиться сообщением

Foster    10544

Катерина, аквариумные обогреватели можно размещать как угодно, хоть к верх ногами. В своем травнике мне в одно время приходилось закреплять обогреватель горизонтально ))) Главное, чтобы он не вылезал из воды. По поводу замены, вы, прям как специально. Не сочтите за навязчивый промоушен, http://fanfishka.ru/infocentr/produkciya-hydor/1438-obogrevateli-dlya-akvariuma-hydor-obzor-otzyvy-gde-kupit.html сам порадовался, когда писал этот материал, что у Худора есть нано-грелки для аквариумов от 8л. Кажется они сейчас есть на Аквионике и скоро будут на РифТайме! 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

tinersy    61

Видела, вы уже в какой-то теме пиарили их)) Только я в Украине живу, у нас такое не раздобыть. Если ошибаюсь, подскажите, где. 

Тоже горизонтально зацеплю значит) И новый искать не придется. Спасибо) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

MaxMyr    5

Силонг, у меня такой стоит.

attachicon.gifsrc.jpg

Такой же купил - он без защиты в том месте где греет - значит ставить можно только вертикально? что бы ни кто не вздумал не него сесть из креветосов? потому что на ютубе все рекомендуют ставить обогрев только под углом 30-45 град.

Поделиться сообщением

Foster    10544

Видела, вы уже в какой-то теме пиарили их)) Только я в Украине живу, у нас такое не раздобыть. Если ошибаюсь, подскажите, где. 

Тоже горизонтально зацеплю значит) И новый искать не придется. Спасибо) 

Катерина, скажу вам как Новый Русский ))) На Украине на самом деле хороший выбор и хорошие аквариумные магазины, и дешевле! 

Вспомнил вот это отличный магазин "Арована"

http://www.arowana-im.com.ua/index.php?manufacturers_id=25&osCsid=qrlc27pb0rounk1j08tljhmkk5 

Как видите именно Худора сейчас там нет. Но вот обратите внимание, силву пле на это - нано грелка на любой вкус:

http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=36_168

^_^ Вотъ. 

MaxMyr, Вы знаете, у меня еще ни одна креветка не поджарилась, года я ставил грелку горизонтально. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

tinersy    61

Спасибо, но там без терморегулятора. Такие обычно на 25 греют, а у меня 27 стоит) 

Поделиться сообщением

NeAndryxa    1

Если не сильно к спеху то на Алиэкспресе можно такие хилонги купить по цене от 300 до 500р, риск только в том что при доставке могут разбить или вилка не под наши розетки (но вилку поправить можно)

Поделиться сообщением

NeAndryxa    1

хотя, на обеде сходил в зоо магазин на 50w лежит, цена 310р, акваэли и иже с ними от 900 и выше.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Акваэль поставил и забыл, а всякие хилонги только и паси - перегорел и все замерзли или замкнул и все сварились.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Argenty    423

Ну забывать не стоит, лучше изредка все же контролировать. Даже у брендов бывают исключения, убедился на личном опыте.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Так лучше с брендом быть всегда на чеку, как настоящий аквариумист, чем с хилонгом "сидеть на измене" :)

Поделиться сообщением

Во-во, на днях у меня Барбус на 100 Вт взорвался в аквариуме на работе. Ладно я на месте была. Рыбки не пострадали, замыкание не произошло. НО - страшно подумать, что могло случится. Ладно хоть деньги вернули в магазине, я пошла купила Акваэль за 1050 руб. на 100 Вт.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Argenty    423

Прискорбно  :( , у нас этой чудо продукцией и торгуют.

Поделиться сообщением

Кстати, покупала на днях в другом магазине грелку для нового 300-литрового. Продавец молодец оказалась, сразу отговорила от всяких фирм, сказала рекомендую только Акваэль, за остальные не ручаюсь. А я за ним и пришла, просто прикинулась, что вот мол аквариум купила, надо оборудование и т.д. и т.п. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Серго.К    191

Ребят, подскажите никто таким обогревателем не пользуется?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/135395574/

Интересно как он в работе? Ищу мини обогреватель для баночки на 7 литров.Выбрать по большому счёту просто нечего.

Поделиться сообщением

Ника    9388

Акваэль еще есть мини-обогреватель . У меня в 10-литровом кубике акваэлевском такой. Работает примерно так же. Сам решает когда включиться когда выключиться, настроек температуры нет.

Сколько градусов в итоге получается точно не скажу, там нет термометра. Но точно больше 25ти.  Думаю 27-28.  Петушку нравится )

Потому что у второго петушка 25-26, и там ощутимо холоднее.

Поделиться сообщением

Серго.К    191

Акваэль еще есть мини-обогреватель .

Ника а ссылочку можете скинуть.Что то не видел такого в инете.

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Акваэлевский отдельно не видел, он идет в комплекте с их же кубиками. Греет до 28 градусов без возможности регулировки. aHeater до 25 градусов.

Поделиться сообщением

Ника    9388

вот такой надо гуглить "нагреватель AQSn 5 вт"

только что-то они в дефиците )

да, похоже до 28 и греет. Водичка очень теплая.

http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=12294

Поделиться сообщением

Серго.К    191

Именно такого нагревателя как купила себе Ника к сожалению не нашёл.В магазинах они почему то отсутствуют, хотя заявлены на сайтах, но в наличие нет... :(

Нашёл на Али что то похожее.Как там с качеством продукции конечно большой вопрос.Вот ссылочка, что скажите про этот обогреватель?

https://ru.aliexpress.com/item/8W-16W-Explosion-proof-Aquarium-Water-Heater-Fish-Tank-Heating-Rod-Adjustment/32766613615.html?spm=2114.13010308.0.0.3c852L

Поделиться сообщением

Серго.К    191

Пока искал обогреватель нашёл такой приборчик для определения жёсткости воды, даже не знал что такие есть.Думал что можно измерить жёсткость только реактивами в тестах.Кому интересно вот ссылка.

https://ru.aliexpress.com/item/TDS-3-testing-pen-aquarium-GH-DH-water-hardness-test-for-fish-tank-shrimp-tank-Aquatic/32548974297.html?spm=2114.10010208.1000013.16.X2FXx6&scm=1007.13339.33317.0&pvid=5d3f8bd7-e1d8-456b-88c3-344813f5098a&tpp=1

Поделиться сообщением

Таньчик    435

это тдс метр.Не сосем для жёсткости.Хотя я осмос по нему минерилизую.В аквариуме значение меняется.И им жёсткость аквариумной воды нельзя померить, да и водопроводной в зависимости от состава тоже врят ли.

Поделиться сообщением

soroka    7930

Именно такого нагревателя как купила себе Ника к сожалению не нашёл.В магазинах они почему то отсутствуют, хотя заявлены на сайтах, но в наличие нет... :(

Нашёл на Али что то похожее.Как там с качеством продукции конечно большой вопрос.Вот ссылочка, что скажите про этот обогреватель?

https://ru.aliexpress.com/item/8W-16W-Explosion-proof-Aquarium-Water-Heater-Fish-Tank-Heating-Rod-Adjustment/32766613615.html?spm=2114.13010308.0.0.3c852L

Скажу, что хрень. ИМХО 

Заявлено, что нагревает до 25 градусов. А если надо больше? Или меньше?

Регулятора температуры нет. Там встроенный датчик, который поддерживает именно 25 градусов? хммм

У меня в 8 литрах стоит Акваэлевский 25 вт. с терморегулятором. Нормально, не перегревает. В положении 22 держит температуру 25-26 градусов. Дома у меня прохладно. По московским интернет-магазинам (или в зоомагазинах) можно и поменьше акваэлевский пластиковый найти.

Если денег не жалко, то возьмите HYDOR на 5 вт

Изменено пользователем soroka
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Серго.К    191

Скажу, что хрень. ИМХО 

Заявлено, что нагревает до 25 градусов. А если надо больше? Или меньше?

Регулятора температуры нет. Там встроенный датчик, который поддерживает именно 25 градусов? хммм

Ольга, а вот это вариант как вам, даже есть регулятор мощности.

https://ru.aliexpress.com/item/New-Mini-10-100W-Adjustable-Aquarium-Tortoise-Water-Heater-Thermostat-Fish-Tank-Temperature-Heating-Bar/32719189013.html?spm=2114.13010308.0.0.8vQWmC

Поделиться сообщением

soroka    7930

Не, тоже не аллё, по моему.

За такие деньги и здесь можно что-то понадежнее купить.

Поделиться сообщением

Обогреватель aquael хватает на 3 года, я уже 3 выбросил ещё один остался.

Больше их покупать не буду. Они свои 2 года гарантии отработают, без проблем, а потом у них терморегулятор глючит, надо быть на чеку, контролировать по градуснику. У всех одна поломка.

Вот уже как год купил тетру пока работает, но надо время, чтобы сделать вывод.

Поделиться сообщением

Сумрак    192

А я вот собрался AQn 200 W GOLD 19-32С,130-200 л брать.

Цена 600 с копейками.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

У меня одной грелке акваэлевской ндцать лет))) пашет. Все остальные тоже акваэли голд пока нормуль.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Olga0912    451

Поделюсь своим печальным опытом использования акваэлевских грелок. У меня 3 шт (голд которые), самому старому нагревателю - год с небольшим.Все 3 бессовестно врут.Ни один не держит заданную темп-ру. В принципе, в основных аквах нет необходимости в нагревателях, т.к  температура держится 25 градусов и без них. Необходима грелка петуху, и когда я начала ставить обогреватели - они "кипятили" воду до 30 градусов, не отключаясь. Не знаю, сколько б они ещё нагревали, но варить из петьки уху мне не хотелось. Посему был приобретён вот такой прибор

post-1174-0-40530800-1484808774.jpg

Да, не дешёвый. Но зато внушает веру, что надёжный. Сам отключается при снижении уровня воды, из спец стекла колба, и что немаловажно - с возможностью калибровки! Вот юзаю сиё чудо техники, и пока очень довольна! По крайней мере, если столбик термометра хоть на чуть-чуть начинает опускаться - сразу срабатывает терморегултор. Акваэли не такие чуткие....

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Я на своём опыте знаю, что ещё каких-то лет 8 назад акваэлевские грелки были очень даже неплохие. У меня в магазе стоят с 2008 года и всё супер. А последние 4-5 лет - туфта, хуже китайских. Неточны, недолговечны. Терморегуляторы никакие. Короче, бяка. Мож подделка?))

Поделиться сообщением

Olga0912    451

ну ХЗ....покупались в разных местах, в разное время....

Поделиться сообщением

Сумрак    192

Таак, грелку от Акваэля значит брать не стоит.

А чио еще посоветуете?

Поделиться сообщением

Foster    10544

Любой обогреватель можно раскритиковать или возвысить, хоть брендовые Тетровские, Худоровские, Эйхманские... хоть китайские. Тут мне кажется вопрос заключается лишь в бюджете. А так-то, чем отличаются обогреватели? Они либо спиральные либо с теромпленкой, как у Худора, например, и у Тетры кажется такие тоже есть. Короче это тоже не ноу-хау. Ну, что еще,... регулировка температуры... но тут вообще не угадаешь, все уже давно в Китае делается. Вот и возникает вопрос, толи Атамановскую грелку брать, толи Тетровскую??? Разница в цене и в бренде. А суть одна и таже, ихмо. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти