Ника 6700 Жалоба Опубликовано 5 марта 47 минут назад, Cobordizm сказал(а): Я просто надеюсь, что использование стартовых препаратов сократило время установки азотного цикла. неть. Использование стартовых препаратов делает аммиачный и нитритный пики мягче, но цикл всё равно будет становиться 3 недели Если Вы готовы ежедневно, а то и 2 раза в день делать подмены и бегать с вёдрами, то можете запускать коридорасов хоть сейчас, они ребята крепкие и вряд ли потравятся насмерть. Но в любом случае необходимо контролировать параметры воды , наблюдать за динамикой и подменивать, подменивать воду ) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 5 марта 1 час назад, Cobordizm сказал(а): Было бы неплохо протереть аквариум, но лень и некогда 🤣. конечно, есть такое мнение, что лучший уход - это уход аквариумиста от аквариума подальше, но и в крайности не стоит бросаться. если на данном этапе уже лень, то что же будет потом?))) 2 Gala17 и Седой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 5 марта 1 минуту назад, Demetris сказал(а): если на данном этапе уже лень, то что же будет потом?))) Нуууу, я в несколько преувеличенной форме высказался)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 9 марта Кто-то из опытных товарищей может подсказать, насколько критично если сразу купить всю рыбку, которую запланировал в аквариум? Или лучше разделить на несколько покупок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 марта 49 минут назад, Cobordizm сказал(а): Кто-то из опытных товарищей может подсказать, насколько критично если сразу купить всю рыбку, которую запланировал в аквариум? Или лучше разделить на несколько покупок? Ответ будет однозначный, Разделить. 2 Cobordizm и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 9 марта 9 минут назад, Седой сказал(а): Ответ будет однозначный, Разделить. Обоснуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1804 Жалоба Опубликовано 9 марта 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Обоснуй! Если запустить всю сразу, экосистема не справится с нагрузкой и вылезет аммиак/аммоний, нитрит 1 Cobordizm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 9 марта Кто сказал, если все настроено, баланс стоит, фильтр работает))) Так по одной рыбе что ли добавлять?! 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): Если запустить всю сразу, экосистема не справится с нагрузкой и вылезет аммиак/аммоний, нитрит Кто сказал, если все настроено, баланс стоит, фильтр работает))) Так по одной рыбе что ли добавлять?! Главное, чтобы рыба крепкая была!!!))) а если она слабая, то и нафиг она нужна)) Короче, человек-вершина мироздания, а не рыба или азотистый цикл!!!))))))) Что-то я разошелся!!!)))))))))) 2 AnaAna и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 марта 1 час назад, AlexLi сказал(а): Что-то я разошелся!!!)))) Причём не в тему))) 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 9 марта 2 часов назад, Cobordizm сказал(а): Кто-то из опытных товарищей может подсказать, насколько критично если сразу купить всю рыбку, которую запланировал в аквариум? Или лучше разделить на несколько покупок? Я обычно разделяю. Оно просто так получается. Одних рыб в одном месте купила, других в другом, и все заселяются постепенно. Можете попробовать и всех сразу, если у одного поставщика будете брать, но тогда имеет смысл наблюдать за параметрами воды и возможно увеличить подмены понадобится. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4560 Жалоба Опубликовано 9 марта 12 минут назад, Седой сказал(а): Причём не в тему))) почему это?) 11 минут назад, Ника сказал(а): Я обычно разделяю. Оно просто так получается. Одних рыб в одном месте купила, других в другом, и все заселяются постепенно. вот с этим я соглашусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 10 марта Апдейт: Удалось выбраться в магазин, как то купил пару анубиасов, пару буцефаландр и пару мхов) вроде получилось неплохо) если на фото есть явные косяки, дорогой читатель, напиши об этом К сожалению, тут не так просто сразу впихнуть фото , либо я не понял как это правильно делать К сожалению, тут не так просто сразу впихнуть фото , либо я не понял как это правильно делать. Кроме того, прикупил макро комплекс владокс, решил попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 10 марта 2 часов назад, Cobordizm сказал(а): К сожалению, тут не так просто сразу впихнуть фото , либо я не понял как это правильно делать в чём проблема? не лезут по размеру? или? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 10 марта 1 час назад, Седой сказал(а): в чём проблема? не лезут по размеру? или? Ага, говорит, максимум 9мб. В новое сообщение могу ещё фотку вставить) 1 Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 10 марта 4 минут назад, Cobordizm сказал(а): Ага, говорит, максимум 9мб загрузил одну-две, проходящие по размеру. отправил. обновил страницу. и дальше грузи в следующей мессаге по такому же принципу. всё объединится в одно сообщение. вуаля. 3 Cobordizm, Demetris и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 10 марта 1 час назад, Седой сказал(а): загрузил одну-две, проходящие по размеру. отправил. обновил страницу. и дальше грузи в следующей мессаге по такому же принципу. всё объединится в одно сообщение. вуаля. можно даже не отправлять. загрузить, обновить страницу и закинуть ещё фоток. а потом уже отправлять в публикацию сообщение. 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 12 марта В 10.03.2024 - 14:13, Cobordizm сказал(а): Кроме того, прикупил макро комплекс владокс лучше сдать обратно, если еще не вскрыто и прикупить моносоставы имха 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 12 марта 4 часов назад, Antik сказал(а): В 10.03.2024 - 14:13, Cobordizm сказал(а): Кроме того, прикупил макро комплекс владокс лучше сдать обратно, если еще не вскрыто и прикупить моносоставы имха А почему? Просто насколько я понял, без макро удобрений в новом аквариуме ничего в принципе расти не будет, и, возможно глупый вопрос, но что такое моносоставы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 12 марта Только что, Cobordizm сказал(а): А почему? Просто насколько я понял, без макро удобрений в новом аквариуме ничего в принципе расти не будет, и, возможно глупый вопрос, но что такое моносоставы? я и не предлагаю от макро отказываться комплексное макро - это когда нитрат и фосфат в одном флаконе чаще смешанные из стандартного редфилда 1/10 но, положим, вам приспичит сделать редфилда 1/15 или 1/20? как это сделать? ответ (в контексте комплексного макро) - никак. поэтому проще использовать моносоставы моносостав - это когда в бутылке только No3+K или PO4+K Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 12 марта Вас понял. Спасибо за информацию)) я только делаю первые шаги с первым аквариумом, поэтому пока так далеко не захожу, не в том плане что не знаю про Редфилда, а в том плане чтобы контролировать его руками😅. Специально исходя из этого и старался выбирать условно живучие растения - пару анубиасов пинту, криптокарину вендта, пару мхов. Наверное буцефаландра это самое капризное что сейчас живет в аквариуме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 12 марта @Cobordizm это нормально. Ученье - свет (с) В.И. Ленин. сам все это начал понимать +/- вчера 1 Cobordizm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 13 марта @Cobordizm тут дело еще в том, что у меня, например, нитраты уходят чуть-чуть быстрее, чем фосфаты, и приходится периодически моно-составами подгонять под редфилда, чего нельзя сделать макро-комплексом. Так что моно-составы нужны и полезны в любом случае. 1 Cobordizm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 15 марта Первые жители аквариума заехали)) пятерка брохисов призвана оживить аквариум)) В целом как-будто всё должно пройти хорошо и потерь быть не должно - параметры воды - рН 7.5, аммиак/аммоний 1, нитриты 0, нитраты 5, фосфаты 0.25, gH 13. Задумался о том, кто бы мог есть водоросли в аквариуме - насколько я понимаю, можно для этих целей завести отоцинклюсов и креветок. Водорослеед как- будто слишком большой для 50 литров. Подскажите, в соседство к брохисам и отоцинклюсам лучше брать вишен или аммано? 1 Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 15 марта 2 часов назад, Cobordizm сказал(а): В целом как-будто всё должно пройти хорошо и потерь быть не должно - параметры воды - аммиак/аммоний 1 Вашпе не нормально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 15 марта 4 часов назад, Седой сказал(а): Вашпе не нормально! Вероятно я не правильно выразился, если так простите. Я имел в виду то, что мне выдал тест(нилпа). Вроде с моим pH единичка это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 16 марта 26 минут назад, Cobordizm сказал(а): Вероятно я не правильно выразился, если так простите. Я имел в виду то, что мне выдал тест(нилпа). Вроде с моим pH единичка это нормально. Твой аквас, твоё дело. Аммиак 1 это в принципе не норм. 2 shkush и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 16 марта Апдейт: все сомики живы. Активно исследуют новый дом. Заменил 10 процентов воды, заказал на всякий случай антиаммиак. Вечером планирую дать им поесть. Прочитал что можно использовать метиленовый синий для адаптации рыб. У кого был опыт, скажите пожалуйста стоит или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 16 марта Погуглите влияние метелинового синего на бактерии нитрофикаторы Нилпа жжот. Она десятые не понимает, а тут зачем-то тысячные указаны - рука лицо. Но если, вдруг, у вас тест показывает аммиака = 1, то это действительно плохо. 3 andreale, shkush и Cobordizm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 16 марта 28 минут назад, Antik сказал(а): Но если, вдруг, у вас тест показывает аммиака = 1, то это действительно плохо Я же могу в принципе протянуть пару дней на 10 процентной ежедневной подмене 🤔. Пока не приедет химия против аммиака. Прочитал статью на фф, решил за выходные немного снизить температуру воды и pH с 7.5 до 7 - вроде это должно уменьшить вред рыбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2994 Жалоба Опубликовано 16 марта Т.е. аммиак таки = 1? Че-то меня эта шкала в ступор ввела. У Нилпы раньше другая вроде была? Теперь очки надел - стало понятнее. У вас 1 по строкам (цвет), а пш = 7.5. Аммиак/аммоний = 0.018 мг/л. В принципе норм. Бутылки с жижами на всякие минусы не стоит использовать. Ядовитые азотистые из аквы только глубокими и частыми подменами выводятся. 3 Cobordizm, Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 16 марта @Antikвообщем побежал смотреть на Ютубе и гуглить как именно интерпретировать результат работы теста - а то я с незнания шороху навел тем что написал аммиак/аммоний 1 🤣. В следующий раз буду более внимателен к тому что и как пишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 16 марта 2 часов назад, Cobordizm сказал(а): Я же могу в принципе протянуть пару дней на 10 процентной ежедневной подмене 🤔. Пока не приедет химия против аммиака. 10% подмена это долив, а не подмена. Разницы нет что до нее что после. 56 минут назад, Cobordizm сказал(а): как именно интерпретировать результат работы теста Желтый хорошо зеленый плохо. Более детальной интерпретации обычно не требуется. 2 Demetris и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 16 марта 1 час назад, shkush сказал(а): Желтый хорошо зеленый плохо. Более детальной интерпретации обычно не требуется. Очень кратко и ёмко. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cobordizm 6 Жалоба Опубликовано 17 марта На вторые сутки все сомики живы и активны. Как и вчера утром подменил 10 процентов воды. Я заметил что они стали есть водоросли с коряг, подскажите - это нормально? Если да, то стоит ли сейчас давать им тетровский сухой корм или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 18 марта В 15.03.2024 - 19:53, Cobordizm сказал(а): в соседство к брохисам и отоцинклюсам лучше брать вишен или аммано? что тем, что другим пополам и до вишен, и до аманок) А так в зависимости от того, кто еще планируется. Аманок почти никто не тронет, тем более они быстро достаточно в слонов вырастают А вишнями много кто закусить не прочь В 17.03.2024 - 08:51, Cobordizm сказал(а): они стали есть водоросли с коряг, подскажите - это нормально? Если да, то стоит ли сейчас давать им тетровский сухой корм или нет? это же вкусняшка) если прям активно всё время едят, то я бы не кидала таблетки пока 1 Cobordizm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение