Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 11/16/2024 - 08:32, AlexLi сказал(а):

@AnaAna а зачем тебе слоны?

У них с креветками с острова сулавеси симбиоз, креветка более активная,ярче и более безопасней себя чувствует, ну и плюс они оба родом с сулавеси

Но работает я так понимаю со всеми крупными улитками, фавнами,бротиями,геркулесами и т.д.

В 11/16/2024 - 12:25, AlexLi сказал(а):

у кроликов какое официальное название?

Я немного побуду Анной и отвечу тебе, тиломилания сп оранжевый кролик

Поделиться сообщением

В 11/16/2024 - 12:25, AlexLi сказал(а):

@AnaAna А у кроликов какое официальное название?

Тиломелании оранжевый кролик, так и есть)

Поделиться сообщением

Акв оброс маленько, что-то в этом есть даже без растений)))

IMG_20241120_201556.jpg

Неделя вышла буйная какая-то, не хватило времени за улитосами съездить, да и на выхи поменялись планы, так что улитосы будут после выходных. Параметры лень мерить тоже, отложу до воскресенья)

Поделиться сообщением

В 11/21/2024 - 17:55, AlexLi сказал(а):

Класс!

Странное чувство на самом деле, когда везде пытаешься не допустить водорослей, а тут специально разводишь:biggrin:

Стенки подбешивают немного - тоже зелёные. Но пока не трогаю, посмотрю, будет ли это кто-то есть вообще. Но склоняюсь к тому, что стенки буду чистить в дальнейшем, да и свет наверно потом убавлю хотя бы процентов до 70

Поделиться сообщением

В 11/21/2024 - 18:03, AlexLi сказал(а):

@AnaAna это ксен?

Хз, наверно) в пустой акве без растюх, но с нитратами( или нитритами ещё, я тоже хз, не мерила) фигачит чихирос на 100% с 8 утра до 10 вечера. Что там может вырасти? 

Но растёт хорошо :72:

На ощупь пушистый какой-то, на шкурку дельфина похож)

Поделиться сообщением

В 11/21/2024 - 17:47, AnaAna сказал(а):

Акв оброс маленько, что-то в этом есть даже без растений)))

Поздравляю, у меня пока все на месте стоит..(( та и креветок не знаю когда куплю, наверное уже после нового года, или перед ним, потому что сейчас хер поймёшь что со светом у меня будет... 

Поделиться сообщением

В 11/21/2024 - 18:14, JuuLik сказал(а):

хер поймёшь что со светом у меня будет... 

Добавь временно ламп, обрастет, заселишь креветосов. Не думаю, что они всё это способны съесть))) А потом суть да дело, глядишь и решишь со светом. Я не собираюсь всё время так светить, хочу, чтобы камни с боков ещё позеленели сильнее, и на этом закончу с такой мощностью и длительностью. А дальше по ходу уже смотреть буду, надо оно до такой степени или нет

Поделиться сообщением

@AnaAna с черным фоном очень контрастно смотрится) зная тебя, не выдержишь ты не чищенные стенки :biggrin:

Поделиться сообщением

В 11/21/2024 - 18:37, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna с черным фоном очень контрастно смотрится) зная тебя, не выдержишь ты не чищенные стенки :biggrin:

Ну переднее стекло однозначно чистить, а боковухи и заднее пока подожду. Если они зарастут зелёным ковриком полностью, то может и ничего получится)))

Поделиться сообщением

@AnaAna интересно, кто победит - твоя тяга к эстетике или вкусовые предпочтения креветок)))

Поделиться сообщением

В 11/21/2024 - 18:19, AnaAna сказал(а):

Добавь временно ламп, обрастет, заселишь креветосов. Не думаю, что они всё это способны съесть))) А потом суть да дело, глядишь и решишь со светом. Я не собираюсь всё время так светить, хочу, чтобы камни с боков ещё позеленели сильнее, и на этом закончу с такой мощностью и длительностью. А дальше по ходу уже смотреть буду, надо оно до такой степени или нет

Ты не так поняла, я не знаю что будет со светом в плане электричества, возьму я креветок а они у меня замёрзнут иза того что электричества не будет..

Поделиться сообщением

В 11/21/2024 - 20:30, JuuLik сказал(а):

Ты не так поняла, я не знаю что будет со светом в плане электричества, возьму я креветок а они у меня замёрзнут иза того что электричества не будет..

А, с этим да, проблемка:( упс был бы решением, но это не совсем бюджетное удовольствие(( Я долго с банкой для них тянула из-за этого в том числе, пока упс не поставили...

Поделиться сообщением

В 11/21/2024 - 17:47, AnaAna сказал(а):

Акв оброс маленько,

Это не аква, а искуственный дизайнер..!

Поделиться сообщением

В 11/22/2024 - 11:28, AlexLi сказал(а):

@AnaAna как там Редфильд?

ты издеваешься? Откуда там ему взяться?:lol:

Поделиться сообщением

В 11/22/2024 - 11:28, AlexLi сказал(а):

как там Редфильд

Он там уже наверное давно повесился:ap:

Поделиться сообщением

В 11/22/2024 - 13:58, AnaAna сказал(а):

Откуда там ему взяться?:lol:

Да я ж откуда знаю))) Может для водорослей специальный какой-нибудь нарушенный Редфильд нужен)))

Поделиться сообщением

Сподобилась наконец параметры померить в сулавеснике

t27.5

TDS 180

PH 7.6

KH 3

GH 6

Соль разводила по инструкции, но недобор слегка по параметрам. Нитриты 0.9, нитраты даже мерить не стала. Хорошо, что улитосов не купила. Т.к. на мой объем не представляется возможным соли добавить миллиграммов какие-то, подменила 3л воды. По инструкции на 3л ~1г соли надо, сыпанула 2г. Температура на грелке 28 была выставлена, прикрутила ещё плюс градус. Завтра посмотрим, что выйдет. Ждём -с

Поделиться сообщением

В 11/23/2024 - 18:32, AnaAna сказал(а):

Сподобилась наконец параметры померить в сулавеснике

t27.5

TDS 180

PH 7.6

KH 3

GH 6

Соль разводила по инструкции, но недобор слегка по параметрам. Нитриты 0.9, нитраты даже мерить не стала. Хорошо, что улитосов не купила. Т.к. на мой объем не представляется возможным соли добавить миллиграммов какие-то, подменила 3л воды. По инструкции на 3л ~1г соли надо, сыпанула 2г. Температура на грелке 28 была выставлена, прикрутила ещё плюс градус. Завтра посмотрим, что выйдет. Ждём -с

Я засыпал на начале 3 ложки соли по 1 грам каждая, при подмене сыплю 0.2-0.4 грама соли на 2 литра подменой, ну и держу я параметры по выше конечно)

Поделиться сообщением

Ну что, сегодня с параметрами лучше:

t29

TDS 225

PH7.8-7.9 - не хватает моего зрения, отличается вроде от 7.8, но не дотягивает до 8

Gh 10

Kh 4 - как-то он неохотно поднимается. В норму укладывается, но прям нижний предел, при подменах может упасть((( Потренируюсь с подменами, если будет шататься, наверно буду коралловую крошку в фильтр пихать

No2 0.65 - но это до кучи уже померила, понятно было, что за сутки не обнулится)

Понять бы теперь, сколько соли сыпать при подмене, вообще красота будет.

@Nevidimka пока держусь со стенками, только лицевую почистила)))

А, свет уменьшила всё же хорошо так - мощность 70, с 10 до 22 и рассвет-закат по часу, т.е. 10 часов на 70%. Уйти с таким светом зеленуха не должна, но может лицевое помедленнее обрастать будет) Была ещё одна причина - в выходной в 8 утра резкая яркая вспышка света в глаза - так себе просыпаться:ap:

Поделиться сообщением

Меняла воду у полосатиков, вспомнила, что сто лет не показывала) ужинают:)

IMG_20241124_193319.jpg

IMG_20241124_193247.jpg

IMG_20241124_193202.jpg

И тут видосик маленький)

https://t.me/c/2353768290/11

Поделиться сообщением

@AnaAna красавчики! Такие яркие! И аквариум выглядит очень симпатично)

Поделиться сообщением

Игралась у них с лампой, доигралась до ксена на анубах:ap: Вернула всё, как было. Новые листья нормальные растут, на старых вроде поменьше стал. Как ни странно, стёкла так и остались кристальные, не пытались зарасти

Поделиться сообщением

Вчера при подмене в новом аквасе поняла, что отмерять соль в мг это жесть, психанула и заказала в ночи себе весы. Сегодня забрала, опытным путём выяснила, что ложечка от тестов jbl офигенно подходит в качестве нужной мерки:biggrin: Весы понравились - до 50г с шагом 0.001г. Ещё и пинцетик прикольный в комплекте - очень офигенно для мха или крохотулечной почвопокровки:ap: Я довольна!

IMG_20241128_215449.jpg

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 18:34, AnaAna сказал(а):

Вчера при подмене в новом аквасе поняла, что отмерять соль в мг это жесть, психанула и заказала в ночи себе весы. Сегодня забрала, опытным путём выяснила, что ложечка от тестов jbl офигенно подходит в качестве нужной мерки:biggrin: Весы понравились - до 50г с шагом 0.001г. Ещё и пинцетик прикольный в комплекте - очень офигенно для мха или крохотулечной почвопокровки:ap: Я довольна!

IMG_20241128_215449.jpg

Бомбани ссылку, а то в моих за 12 лет уже толком цифры не видно... 

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 19:02, ЛаГГен сказал(а):

Бомбани ссылку, а то в моих за 12 лет уже толком цифры не видно... 

https://market.yandex.ru/cc/k2Q0NON

https://ozon.ru/t/61Ber9d

Я на озоне брала, но у другого продавца, у него они закончились)

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 19:13, AnaAna сказал(а):

Думаю меня вот такие больше устроят, без первой цифры в цене:ap:

Screenshot_2024-11-28-22-16-26-238_ru.ozon.app.android.jpg

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 19:18, ЛаГГен сказал(а):

Думаю меня вот такие больше устроят, без первой цифры в цене:ap:

Screenshot_2024-11-28-22-16-26-238_ru.ozon.app.android.jpg

Ну почему бы и да) просто мне те глянулись почему-то и не знаю ещё зачем, но захотелось с тремя циферками после запятой. Сдавшие нервы и спонтанные покупки в ночи не способствуют экономии:ap: 

Поделиться сообщением

В 11/28/2024 - 19:21, AnaAna сказал(а):

Ну почему бы и да) просто мне те глянулись почему-то и не знаю ещё зачем, но захотелось с тремя циферками после запятой. Сдавшие нервы и спонтанные покупки в ночи не способствуют экономии:ap: 

Не, твои то тоже ничего, но до 50 гр., а я когда самомес нитрат отмеряю, мне надо сразу 130 гр. вешать. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти