Камень 1766 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 14:36, Haaans сказал(а): словно медленно одно солнце потухло, а второе медленно разгорается. Ну да! Причем оба процесса идут параллельно. В 2/9/2025 - 14:36, Haaans сказал(а): так то не я А кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5435 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 14:04, Камень сказал(а): Но с вьетнамкой похоже другая причина, вроде определил, работаю над ее устранением. какие мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 14:57, Камень сказал(а): А кто? Там двойная цитата. Просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 14:59, AlexLi сказал(а): какие мысли? В 32л расплодилось много креветок, гадят они, как кони. Кварцевая пыль не заиливается. Из-за плотной посадки и слабого течения, на поверхности грунта, между горшками и лавой скапливается много органических отходов. Думаю на них вьетнамка и процветает. Плюс возможный перекорм способствует процессу. Сначала на коряги грешил - мол они рассыпаются и мусорят. Убрал коряги, мусора поубавилось , но совсем немного и вьетнамка остается. В 28л тоже много криля и больше рыб, но такой проблемы нет, там пат мини хорошо дует и корики муть поднимают со дна, которая всасывается фильтром. Пытаюсь устранить: Кормежка через день, поставил дополнительно фильтр Акваэль пат мини, при подменах воды стараюсь поднять как можно больше мути со дна, думаю, как уменьшить плотность посадки, выбираю, каких бы коридоросов заселить. О результатах доложу! 7 Nevidimka, AlexLi, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5435 Жалоба Опубликовано 9 февраля @Камень если у тебя много растений в горшках, то их можно достать и сполоснуть в отдельной емкости, а на оставшейся площади посифонить или муть хорошо поднять путем перемешивания воды рукой, ее фильтр соберет. Я сейчас при подменах стал всю траву мощным душем орошать, столько грязи поднимается. Со шланга заборного трубу снимаю, чтобы он грязь, которая поднимается к поверхности собирал. 1 1 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 9 февраля @AlexLi Да, так и делаю. Горшки достаю только при сифонке, при обычной подмене просто приподнимаю. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 12 февраля В 10/20/2024 - 13:56, Камень сказал(а): Аквариумисты ездили на Борнео, Калимантан и где они еще растут Оказалось, что Борнео и Калимантан - это один и тот же остров, просто названия разные . А буцефаландры - его эндемики - произрастают только на этом острове. Ну и еще у нас с @ЛаГГен , в аквариумах . - Bucephalandra sp. "Super Blue Type Round", 32л, СО2, RGB. 10 Haaans, AlexLi, AnaAna и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 4 марта Случилось то, чем давно пугали счастливые обладатели баллонов с сжатым СО2. Произошла авария СО2 реактора моей системы пластиковых бутылок на соде и ЛК. Заправил в нее видимо очень качественную термоядерную лимонку и спустя месяц работы резко поднялось давление в системе до 5,8 бар (красный сектора на манометре начинается от 6 бар). Хорошо, что в китайской системе с металлическими крышками есть предохранительный клапан сброса давления. Так как я не знал на какое давление рассчитан клапан, немного открутил его и сбросил давление до 5 бар. Через три дня газ выдавил дно пластиковой бутылки и оно треснуло. Вся чудо-жидкость вытекла из бутылки, через образовавшуюся щель, на пол. Никакого взрыва, с кишками на обоях, не произошло , пол не пострадал. Систему запустил на новых бутылках, концентрацию ЛК уменьшил, бутылки поставил в пластиковый лоток. Анекдот (физико-технический): Зашел как-то Паскаль в бар. А Бар - это сто тысяч Паскалей! - Но! Сегодня, при фотографировании общего вида аквариума, на одном из кадров, случайно был обнаружен мутант самца гуппи "Dumbo Red Tail". Является ли мутация следствием недавнего "взрыва" СО2-реактора, сейчас выясняют британские ученые. 1 6 1 Haaans, AnaAna, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 4 марта (изменено) В 3/4/2025 - 21:27, Камень сказал(а): давление до 5 бар Бутылку из под колы, объем не помню, разрывает давление в районе 8 бар. Но крышка остаётся на месте. дополнение. Это происходит при постепенном накачивании воздуха в бутылку за короткий промежуток времени Изменено 5 марта пользователем Haaans Дополнение 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 16 марта Вот такой Перестолистник (Myriophyllum heterophyllum) вырос, 75 см! В аквариуме 32л (высота 37 см). Накручивал его на флейту фильтра 3 недели. Флейту он закрыл, но эстетический вид - никакой. - Роголистник (Ceratophyllum) на флейте красивее смотрится: 9 ЛаГГен, Gwen, AnaAna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 5 апреля Размножились все-таки мои кубики! Разрослось все, приходится уплотнять. Многие красивые растения в куче просто теряются. Простора для маневра нет. Порядок наводить сложно, мусор скапливается много. Еще и на работе, на 23 фефраля девочки подарили 5кг гальки нафига-то. Пришлось заказать новый кубик. Стекло Crystalvision 38х28х37 (ДхШхВ) Грунт галька "жемчужная" 3-6 мм, ну и конечно своей любимой кварцевой пыли немного насыпал. Запускается на улитках и воде из "старых" аквариумов и "горшках" из 32л. Купил на яндексе внутренний фильтр Tetra FilterJet 400, 4 Вт, 400 л/ч, повелся на невысокую стоимость, а он огромный оказался, по сравнению с Aquael PAT mini, у которого такие же характеристики. Заказал светильник Week Aqua M300 Pro-К и по наводке @VALKNUT заказал навесной открытый микро-самп Jeneca XGD-17. Пока так. Придет свет, буду "разряжать" свои кубики. 12 Пятница, Paracheirodon, Gala17 и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8500 Жалоба Опубликовано 5 апреля В 4/5/2025 - 20:03, Камень сказал(а): Размножились все-таки мои кубики! Разрослось все, приходится уплотнять. Многие красивые растения в куче просто теряются. Простора для маневра нет. Порядок наводить сложно, мусор скапливается много. Слушай, как же красивооо! С новым кубиком, в добрый путь! 2 1 Gala17, Камень и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 5 апреля В 4/5/2025 - 20:23, Юна сказал(а): Слушай, как же красивооо! Юля, от тебя особенно приятно это слышать! Ведь это Ваши с Димой аквариумы вдохновляют, не просто содержать аквариум, а стараться сделать его красивым! В 4/5/2025 - 20:23, Юна сказал(а): С новым кубиком, в добрый путь! Спасибо. Теперь мне будет место где развернуться! Надолго ли его хватит? 1 1 3 shkush, Nevidimka, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3942 Жалоба Опубликовано 5 апреля В 4/5/2025 - 20:03, Камень сказал(а): по наводке @VALKNUT заказал навесной открытый микро-самп Ну вот что вы за люди! У Игоря увидела сначала, кинула в закладки, еле сдержалась. Теперь ты. Заразили, черти😂 Мне тоже надо теперь. Два. Или три 7 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14095 Жалоба Опубликовано 5 апреля В 4/5/2025 - 21:35, Камень сказал(а): Теперь мне будет место где развернуться! Надолго ли его хватит? Хотел бы сказать да, но не могу. Место быстро заканчивается даже в 270 литрах его как показывает практика совсем мало. Пысы твои вдохновляют не меньше. Аккуратны, вылизаны в край, глаз радуют. 3 3 Пятница, ЛаГГен, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5435 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/5/2025 - 20:03, Камень сказал(а): Купил на яндексе внутренний фильтр Tetra FilterJet 400, 4 Вт, 400 л/ч, Смотри за ним. Если отключить свет, то он потом сам часто не стартует, приходится с ручника заводить 1 1 Камень и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/5/2025 - 23:43, shkush сказал(а): Аккуратны, вылизаны в край, глаз радуют. Спасибо. Хорошо, что Вы их с близи не видите . А там и борода и дырки в листьях и кучи мусора под лавой. Но я работаю над этим . 1 4 VALKNUT, Юна, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2362 Жалоба Опубликовано 6 апреля @Камень украду я твои аквариумы..! В 4/6/2025 - 05:50, Камень сказал(а): А там и борода и дырки в листьях Мы знаем, что у тебя не пластиковые растения.. 4 Пятница, Камень, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2847 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 05:50, Камень сказал(а): Хорошо, что Вы их с близи не видите . Имел удовольствие наблюдать их собственными глазами. Такштаневрити! Красивые аквасики! 3 1 3 AnaAna, Paracheirodon, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8500 Жалоба Опубликовано 6 апреля Хозяин всегда найдет к чему придраться а нам красивооооо смотреть нравится. так что показывайте еще 5 1 Nevidimka, AlexLi, Камень и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 6 апреля В 4/6/2025 - 08:50, Юна сказал(а): а нам красивооооо смотреть нравится. так что показывайте еще М - мотивация! Да, хочу сделать что-то красивое в 32л ( он на фото слева), из серых камней и цветных растений. В 4/6/2025 - 07:19, Paracheirodon сказал(а): @Камень украду я твои аквариумы..! Так у тебя свой красавец есть, да ещё с огромными перспективами! Добей баланс свет-удо. Меняй композицию, пока сам не скажешь: "Вау!" (уже кстати была такая - "Волшебный лес", мне очень нравилась). Добавь растений разных. Если будет оказия, я тебе нарежу буцек и других анубокриптогигрофил. Вода у тебя не плохая, все что у меня в 28л (он без СО2) растет - и у тебя должно будет. Если кто-то будет ехать из Краснодара в Тбилиси, маякуй, соберу посылку. 2 1 Пятница, AlexLi и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2362 Жалоба Опубликовано 6 апреля @Камень 2 1 Камень, AlexLi и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2511 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/5/2025 - 20:23, Юна сказал(а): Загляденье и буйство красок! Растения смотрятся очень разнообразно, вся зелень разных оттенков. И рыбки как акценты) Очень залипательно! 2 1 Paracheirodon, Камень и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3714 Жалоба Опубликовано 7 апреля @Камень Петь, у тебя же эспеи? Они прыгучие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1766 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 07:12, Antik сказал(а): у тебя же эспеи? Они прыгучие? Не были замечены. Весь день так и стоят, в центре, на течении от флейты. Но на кормежке носятся как молнии. 1 1 Antik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2362 Жалоба Опубликовано 7 апреля В 4/7/2025 - 13:41, Камень сказал(а): Весь день так и стоят, в центре Расборы так умеют, насколько я заметил.. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение