Камень 1337 Жалоба Опубликовано 17 апреля Замеры показали какую-то фигню по нитратам. Вызвал приятеля с тестами. Оказалось мой тест раза в два примерно занижает показания NO3 (оба теста Нилпа). По фосфату показания совпали. Пока вношу макро, делаю замеры, веду статистику - определяю кто, где, сколько и чего потребляет, для расчета обьема и состава постоянной дозы. В 32л появился зеленый налет на стеклах - наверно от увеличения света, севелии не справляются, но анубы пока чистые. Подкидывая из соседней банки теодоков - трудятся. В 28л "Черная роза" выпустила красный лист. (слева Bucephalandra sp. Black Rose, справа за гуппарем Bucephalandra sp. Flamingo и пара теоков на коряжке) 8 @NN@, Софина, andreale и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 22 апреля Проредил заросли и навел порядок в "запасном" аквариуме. Теперь хоть видно кто там живет, можно выложить описание и фото. Аквариум 28л, 36х24х33 -ДхШхВ. Фильтр: Aquael PAT mini, 4 Вт, 400 л/ч. Свет: Chihiros aquatic studio A 311, 31см, 8000K, 18Вт, 2800Лм - использую не на полную мощность, есть запас. Световой день с 9:40 до 13:40 и с 17:30 до 21:30. СО2 нет. Нагреватель не использую. Компрессор не использую. Удобрения: Удар мИкро - 2 кап/день; Aquabalance Premium Макро NPK - 8 кап/день, N+K - 4 кап/день. Витамины: VladOx - 1 кап/день Грунт: кварцевый песок, слой 1-2 см. Анубиасы, буцефаландры - на лаве. Мхи на коряге, губках. Крипты, эхи и всякую длинностебельку - в обрезанные донышки от пластиковых бутылок, горшки или половинки кокоса, заполненные пропантом или морской галькой 4-6 мм. Параметры воды: kH 4-5; pH 7,5; gH 9-10. Температура 21-25С зимой; 24-28С летом. Аквариум "старый" и стабильный, водорослей почти не бывает. Держу в нем почти весь свой растительный генофонд. Животные: Rasbora espei - Расбора эспей - 5 шт. Paracheirodon innesi - Неон голубой - 6 шт. Hyphessobrycon amandae - Тетра Аманды - 2 шт. Corydoras adolfoi - Коридорас Адольфа - 3 шт. Poecilia reticulata "Dumbo Red Tail" - гуппи подростки и отбраковка из 32л. Neocaridina davidi "Blue Dream" - креветки синие - стадо. Caridina japonica - креветка Амано - 4 шт. Улитки: катушки, физы, меланьи, теодоксусы. Растения: Echinodorus "Kleiner Bar" - Эхинодорус "Малый медведь" Helantium tenellus - Хелантиум нежный Анубиасы: Anubias barteri var. nana "Bonsai" Anubias barteri var. nana "Gold" Anubias barteri var. nana "Pinto" Anubias barteri var. nana "Petite" Anubias barteri var. nana "Pangolino" Anubias barteri var. glabra minima Буцефаландры: Bucephalandra sp. "Brownie Ghost" Bucephalandra sp. "Odin" Bucephalandra sp. "Kualakuayan-1" Bucephalandra sp. "Raven" Bucephalandra sp. "Kedagang" Bucephalandra sp. "Tumbang Kelaken" Bucephalandra sp. "Godzilla" Bucephalandra sp. "Brown Grande" Bucephalandra sp. "Flamingo" Bucephalandra sp. "Black Rose" Schismatoglottis roseospatha Schismatoglottis prietoi Криптокорины: Cryptocoryne nurii "Rosen Maiden" - Криптокорина нури "Розен Мейден" Cryptocoryne x willisii «lucens» - Криптокорина блестящая Длинностебельные: Hemianthus micranthemoides - Хемиантус малоцветковый Ceratophyllum - Роголистник Myriophyllum heterophyllum - Перистолистник красностебельный Мхи: Leptodictyum riparum - Stringy Moss - мох стринги. Taxiphyllum sp - Flame Moss - мох пламя. Fissidens cf. fontanus Grande - Octodiceras fontanum - мох фонтан (большой феникс). Папоротники: Bolbitis heudelotii - Болбитис Геделоти или конголезский папоротник Bolbitis heudelotii mini - Болбитис Геделоти мини Lomariopsis lineata - заростк папоротника Ломариопсис Плавающие: Pistia stratiotes - Пистия 17 YaMaryka, VALKNUT, Demetris и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 апреля @Камень оригинальный, у вас, какой то, дизайн..! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 23 апреля @Камень внушительный списочек! И как это всё влезло в 28 литров?! 3 1 Камень, AnaAna, artem1ch и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 23 апреля @Paracheirodon , @Gala17 А вот такой "оригинальный дизайн" - вместить максимум растений в ограниченный объем. 2 Haaans и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 23 апреля Коряжка много полезного места занимает, вместо нее можно штук пять-шесть буцек разместить. Но не могу ее убрать, креветки обидятся - постоянно тусят на ней, щиплют там чего-то. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 23 апреля 1 час назад, Камень сказал(а): Но не могу ее убрать, Убирёте и уже не будет оригинальный дизайн.. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 23 апреля 4 часов назад, Камень сказал(а): Но не могу ее убрать, креветки обидятся - постоянно тусят на ней Не убирайте! Она так органично списывается в пейзажжж. 1 2 Камень, Paracheirodon и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Юна Не уберу, мне коряжка тоже нравится. Притащил ее с пляжа Дивноморска (поселок под Геленджиком) позапрошлым летом. 4 AnaAna, Demetris, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 24 апреля В 23.04.2024 - 00:48, Камень сказал(а): Держу в нем почти весь свой растительный генофонд. Вот что значит порядок, все с названиями! У меня во всех аквариумах сидят какие-то криптокорины, какие-то буцефаландры и так далее 1 5 Haaans, AlexLi, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 24 апреля 8 часов назад, Irina_ph сказал(а): Вот что значит порядок, все с названиями! Это меня на Новороссийском аквафоруме приучили - если пишешь о каком-то аквариумном жителе, то латинское название обязательно! 3 Irchen, Haaans и Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 9 мая Удобрения МАКРО - великая сила! И чего я их раньше не вносил? Как оказалось , удобрений микро и продуктов жизнедеятельности обитателей не совсем достаточно, и надо дополнительно вносить макро. Спасибо Редфилду и @shkush , что он везде их пропагандирует! Спасибо @AnaAna, @shkush, @AlexLi, @artem1ch, @Antik, что помогали с ними разобраться! Итак. В 28 литтрах, где и так все было неплохо, теперь вообще огонь! Растения прям воспряли, немногочисленный эдогониум почти весь пропал. Эхинодорус "Малый медведь", хоть и сидит в тени, стал выпускать яркие красные молодые листья. Echinodorus "Kleiner Bar" Зацвела буцефаландра "Brown Grande". Уже и не помню, когда она цвела - когда-то давным-давно. Bucephalandra sp. "Brown Grande" В 28 литрах СО2 нет и свет умеренный, поддерживаю в нем, по рекомендации Димы, NO3 10-15, PO4 0,7-1. 15 Haaans, Demetris, andreale и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 10 мая Цветок Bucephalandra sp. "Brown Grande" Helantium tenellus (бывший Echinodorus tenellus) тоже стал окрашивать листья в красный: 10 AlexLi, Софина, Demetris и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 10 мая В 32 литрах не все так хорошо. Я на радостях накрутил света и переборщил с дозами макро. В результате стекла покрылись зеленью, а на недобитый эдогониум на ризомах буцефаландр и на кончики листьев некоторых анубиасов села черная борода. На анубах борода не жесткая, растет маленькими кустиками и лего отрывается. Вчера целый час ее отщипывал. А буцки (некоторые) пришлось убрать, кинул их к теодоксусам. Свет уменьшил, макро убавил, лью перекись и ГА. В общем борьба продолжается, водоросли отступают. В остальном вроде не плохо. Анубиасы проголосовали поднятыми вверх новыми листьями. Только не знаю - "за" или "против" : Перестолистник прет, как сумасшедший, по 3-4 см в день. Myriophyllum heterophyllum - Перистолистник красностебельный. Динамика роста с датами: Раньше такой скорости роста не было. Вот и думаю теперь: а нужен ли мне СО2 и сильный свет? Положил для севилек пару камней - им понравилось. Sewellia lineolata - псевдоскат Севиллия 6 Nevidimka, @NN@, artem1ch и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 10 мая Коряга тоже обрасла зеленью, убрал перестолистник назад, чтоб хоть как-то ее обозначить. Прозерпинака позеленела и никак не хочет краснеть. Не знаю, че ей надо. Сейчас весь этот бардак выглядит так: 9 Demetris, Taty, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 мая Так раскрывался второй бутон Bucephalandra sp. "Brown Grande" (28л) 12 Onidrumm, shkush, Demetris и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 31 июля В 28л сделал генуборку. Достал растения, помешал и посифонил грунт, досыпал кварцевой пыли. Теперь слой 3-4 см. Выдвинул ближе кокос с зхом, горшок с криптой перенес влево и по мелочи все остальное подвигал. Появилось немного "многоплановости", на фото не видно, но в живую красиво, мне нравится. Аквариум 28л, панорама, 36х24х33 -ДхШхВ. Фильтр: Aquael PAT mini, 4 Вт, 400 л/ч. Свет: Chihiros aquatic studio A 311, 31см, 8000K, 18Вт, 2800Лм - использую не на полную мощность, есть запас. Световой день с 9:00 до 13:00 и с 17:30 до 21:30. СО2 нет. Нагреватель не использую. Компрессор не использую. Удобрения: Макро, микро -1-2 раза в неделю, витамины VladOx, иодинол. Грунт: кварцевый песок, слой 3-4 см. Параметры воды: kH 4-5; pH 7,5; gH 9-10. Температура 21-25С зимой; 24-28С летом. Аквариум "старый" и стабильный, водорослей почти не бывает. Держу в нем почти весь свой растительный генофонд. Животные: Rasbora espei - Расбора эспей - 4 шт. Hyphessobrycon amandae - Тетра Аманды - 2 шт. Corydoras adolfoi - Коридорас Адольфа - 2 шт. Poecilia reticulata "Dumbo Red Tail" - гуппи подростки. Neocaridina davidi "Blue Dream" - стадо Caridina japonica - Креветка Амано - несколько. Улитки: катушки, физы, меланьи, теодоксусы. Растения: Echinodorus "Kleiner Bar" - Эхинодорус "Малый медведь" Helantium tenellus - Хелантиум нежный Pogostemon helferi - Погостемон Хелфера Анубиасы: Anubias barteri var. nana "Bonsai" Anubias barteri var. nana "Gold" Anubias barteri var. nana "Pinto" Anubias barteri var. nana "Petite" Anubias barteri var. nana "Pangolino" Anubias barteri var. glabra minima Буцефаландры: Bucephalandra sp. "Brownie Ghost" Bucephalandra sp. "Odin" Bucephalandra sp. "Kualakuayan-1" Bucephalandra sp. "Raven" Bucephalandra sp. "Kedagang" Bucephalandra sp. "Tumbang Kelaken" Bucephalandra sp. "Godzilla" Bucephalandra sp. "Brown Grande" Bucephalandra sp. "Flamingo" Bucephalandra sp. "Black Rose" Schismatoglottis roseospatha Schismatoglottis prietoi Криптокорины: Cryptocoryne nurii "Rosen Maiden" - Криптокорина нури "Розен Мейден" Cryptocoryne x willisii «lucens» - Криптокорина блестящая Длинностебельные: Hemianthus micranthemoides - Хемиантус малоцветковый Ceratophyllum - Роголистник Myriophyllum heterophyllum - Перистолистник красностебельный Мхи: Leptodictyum riparum - Stringy Moss - Мох стринги. Taxiphyllum sp - Flame Moss - мох пламя. Fissidens cf. fontanus Grande - Octodiceras fontanum - мох фонтан (большой феникс). Папоротники: Bolbitis heudelotii mini - папоротник Болбитис Геделоти мини (конголезский папоротник) Bolbitis heudelotii mini - папоротник Болбитис Геделоти мини Lomariopsis lineata - заростк папоротника Ломариопсис Плавающие: Pistia stratiotes - Пистия 11 AnaAna, AlexLi, Demetris и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 1 августа Красиво, зелено и главное без СО2 ! Поделись секретом, за счет чего так растения хорошо растут без СО2 ? Тоже хочу. Потому что ставить баллон в мои планы точно не входит, у меня не хватит внимания за ним регулярно следить, в итоге я где-нибудь допущу фатальную ошибку и всё сдохнет. Дело в грамотно подобранном освещении и регулярном внесении удобрений? 4 Demetris, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 1 августа 1 час назад, Ника сказал(а): Поделись секретом, за счет чего так растения хорошо растут без СО2 ? Без СО2 растут хорошо, но медленно, но растут. 1 час назад, Ника сказал(а): Дело в грамотно подобранном освещении и регулярном внесении удобрений? Именно. Ещё параметры воды имеют значение. РН не выше 7.5, а для этого мне кН приходится понижать осмосом. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 1 августа @Камень мне спешить некуда, медленно так медленно, главное чтобы росли Температура же еще имеет значение. У тебя сколько градусов обычно в этом аквасе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 1 августа 11 часов назад, Камень сказал(а): Температура 21-25С зимой; 24-28С летом. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 1 августа @Камень круто! у меня вечные 27-28 круглый год. От ламп нагревается под закрытой крышкой. А крышку убрать не могу, рыбы повыпрыгивают ) вентиляторы поставила где смогла, буду думать что еще сделать. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 1 августа 8 минут назад, Ника сказал(а): От ламп нагревается под закрытой крышкой. А крышку убрать не могу, рыбы повыпрыгивают ) вентиляторы поставила где смогла, буду думать что еще сделать. Ручной режим: На крышку положить одноразовое (не бумажное) полотенце, спустить полотенце вдоль стекла, снаружи аквариума. Из распылителя намочить полотенце. На полотенце направить вентилятор. Испарение жидкости дает охлаждение. Полуавтомат: Под крышку подпихни одноразовое полотенце, чтоб краешек был в воде, перекинь полотенце через борт, направь на полотенце вентилятор. Это если надо вот прямо спасать от жары и "полуавтомат" без присмотра конечно лучше не оставлять... 2 Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 1 августа @VALKNUT спасибо) ну так-то в ручном режиме можно и льда закинуть. Меня больше автоматический интересует, пока что включаю кондей чтобы дул на аквариум. Помогает, но сидеть с постоянно включенным кондеем тяжело уже мне самой ) 4 Nevidimka, VALKNUT, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4093 Жалоба Опубликовано 1 августа 2 часов назад, Ника сказал(а): пока что включаю кондей чтобы дул на аквариум. Помогает, но сидеть с постоянно включенным кондеем тяжело уже мне самой ) Во-во, я успеваю замерзнуть, а вода так не остыла))) 3 Nevidimka, shkush и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 1 августа 6 часов назад, AlexLi сказал(а): Во-во, я успеваю замерзнуть, а вода так не остыла))) Просто кондей включать надо до того, как вода в акваримме нагрелась! Тогда и остужать не придется. 1 2 Haaans, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 1 августа Мне помогает на ночь включать, как раз у меня 350-литровка в кабинете, ухожу спать и включаю ) главное не забыть это сделать. 2 Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 1 августа Вот смотрю на вчерашнюю фотку и не нравится мне она. Аквариум какой-то сжатый, темный и контрастный. Широкоугольник на телефоне сильно искажает. Все-таки зумировать надо, когда аквариум полностью фоткаешь. Переснял. И описание повторю, чтоб все в куче было. Извините за ремейк, дополнительно крупных планов нафоткал. Аквариум 28л, панорама, 36х24х33 -ДхШхВ. Фильтр: Aquael PAT mini, 4 Вт, 400 л/ч. Свет: Chihiros aquatic studio A 311, 31см, 8000K, 18Вт, 2800Лм - использую не на полную мощность, есть запас. Световой день с 9:00 до 13:00 и с 17:30 до 21:30. СО2 нет. Нагреватель не использую. Компрессор не использую. Удобрения: Макро, микро -1-2 раза в неделю, витамины VladOx, йодинол. Грунт: кварцевая пыль, слой 3-4 см. Параметры воды: kH 4-5; pH 7,5; gH 9-10 (мешаю осмос с водопроводом 3:1, добавляю рем GH+) Температура 21-25С зимой; 24-28С летом. Аквариум "старый" и стабильный, водорослей почти не бывает. Держу в нем почти весь свой растительный генофонд. Животные: Rasbora espei - Расбора эспей - 4 шт. Hyphessobrycon amandae - Тетра Аманды - 2 шт. Corydoras adolfoi - Коридорас Адольфа - 2 шт. Poecilia reticulata "Dumbo Red Tail" - гуппи подростки. Neocaridina davidi "Blue Dream" - стадо Caridina japonica - Креветка Амано - несколько. Улитки: катушки, физы, меланьи, теодоксусы. Растения: Echinodorus "Kleiner Bar" - Эхинодорус "Малый медведь" Helantium tenellus - Хелантиум нежный Pogostemon helferi - Погостемон Хелфера Анубиасы: Anubias barteri var. nana "Bonsai" Anubias barteri var. nana "Gold" Anubias barteri var. nana "Pinto" Anubias barteri var. nana "Petite" Anubias barteri var. nana "Pangolino" Anubias barteri var. glabra minima Буцефаландры: Bucephalandra sp. "Brownie Ghost" Bucephalandra sp. "Odin" Bucephalandra sp. "Kualakuayan-1" Bucephalandra sp. "Raven" Bucephalandra sp. "Kedagang" Bucephalandra sp. "Tumbang Kelaken" Bucephalandra sp. "Godzilla" Bucephalandra sp. "Brown Grande" Bucephalandra sp. "Flamingo" Bucephalandra sp. "Black Rose" Schismatoglottis roseospatha Schismatoglottis prietoi Криптокорины: Cryptocoryne nurii "Rosen Maiden" - Криптокорина нури "Розен Мейден" Cryptocoryne x willisii «lucens» - Криптокорина блестящая Длинностебельные: Hemianthus micranthemoides - Хемиантус малоцветковый Ceratophyllum - Роголистник Myriophyllum heterophyllum - Перистолистник красностебельный Мхи: Leptodictyum riparum - Stringy Moss - Мох стринги. Taxiphyllum sp - Flame Moss - мох пламя. Fissidens cf. fontanus Grande - Octodiceras fontanum - мох фонтан (большой феникс). Папоротники: Bolbitis heudelotii mini - папоротник Болбитис Геделоти мини (конголезский папоротник) Lomariopsis lineata - заростк папоротника Ломариопсис Плавающие: Pistia stratiotes - Пистия - Echinodorus "Kleiner Bar" (Эхинодорус "Малый медведь"), растет в половинке кокоса. - Bucephalandra sp. "Brown Grande" и Corydoras adolfoi (Коридорас Адольфа) = Bucephalandra sp. "Black Rose" - в центре, и Corydoras adolfoi (Коридорас Адольфа) - слева вверху. - Bucephalandra sp. "Flamingo" - Bucephalandra sp. "Tumbang Kelaken" (ближняя, светло-зеленая) - 15 shkush, AlexLi, Софина и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 12 августа В начале августа в 32л появилась "черная борода". Предположительно перекорм сушкой Тетра. Ситуация такая: неделю был в командировке, рыб никто не кормил. Когда приехал первые два дня кормил по немногу ГСК, а потом большими жменями тетрой. К концу недели на некоторые буцки и анубы в 32л села борода, в основном темные кисточки на листьях. У буцефаландры "Один" борода облепила черенки листьев (первое фото ниже). Обработал точечно из шприца, вечером - перекисью, утром глутаровым альдегидом. И снова уехал на неделю. Когда приехал бороды на черенках и след простыл, на кончиках листьев осталась (второе фото). Уменьшил дозировку корма, сыплю пока только ГСК. Продолжаю обработку перекисью и глутаркой (когда вспоминаю, но чаще забываю) Новая борода не появляется, старая кое-где осталась. В местах точечной обработки пропала совсем. В 28л все нормально. Несмотря на перекорм тетрой, ни намека на бороду или эдик. Еще есть подозрение на перекос Редфилда в 32л. Не было теста на фосфат(кончился). Купил, делаю тесты. В 32л как-то быстро макро выедаются, гораздо быстрее, чем в 28л, хотя раньше было примерно одинаково. В 32х немного ярче свет и подача СО2 -40 пуз/мин (дроп спетло-зеленый, ослабый пирлинг). Буду мониторить. 6 Пятница, Demetris, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 16 августа Аквариум 32л, 37х25х35 -ДхШхВ. Фильтр: Алиэкспресс XBL-300, внешний навесной, 5Вт, 300 л/час - заявленная (по факту меньше). + Недавно поставил Sunsun LW 602B, внешний 6Вт, 400 л/час - заявленная (по факту 210 л/час). Свет: Chihiros aquatic studio A 311, 30см, 8000K, 18Вт, 2800Лм - использую не на полную мощность, есть запас. Световой день с 9:00 до 13:00 и с 17:30 до 21:30. СО2: реактор на соде и лимонной кислоте, 40 пуз/мин, 10 часов. Нагреватель не использую. Компрессор не использую. Удобрения: Макро, микро 1-2 раза в неделю. Витамины: VladOx, йодинол. Грунт: кварцевая пыль, слой 1-2 см. Параметры воды: kH 4-5; pH 7; gH 9-11. Температура 21-25С зимой; 24-28С летом. Животные: Poecilia reticulata "Dumbo Red Tail" - гуппи "Дамбо красный хвост" - много Sewellia lineolata - псевдоскат Севиллия - 2 шт. Neocaridina davidi "Bloody Mary" - Креветка "Кровавая Мэри" - много Caridina japonica - Креветка Амано - несколько Улитки: катушки, физы, меланьи, теодоксусы. Растения: Анубиасы: Anubias barteri var. nana "Bonsai" Anubias barteri var. nana "Gold" Anubias barteri var. nana "Pinto" Anubias barteri var. nana "Petite" Anubias barteri var. nana "Pangolino" - гибрид, самый маленький из современных анубиасов Буцефаландры: Bucephalandra sp. "Brownie Ghost" Bucephalandra sp. "Odin" Bucephalandra sp. "Kualakuayan-1" Bucephalandra sp. "Raven" Bucephalandra sp. "Kedagang" Schismatoglottis roseospatha - Шизматоглоттис розеоспата Cryptocoryne nurii "Rosen Maiden" - Криптокорина нури "Розен Мейден" Pogostemon helferi - Погостемон Хелфера Длинностебельные: Hemianthus micranthemoides - Хемиантус малоцветковый Proserpinaca palustris - Прозерпинака болотная Rotala wallichii sp. Bangladesh - Ротала Бангладеш Ceratophyllum - Роголистник Myriophyllum heterophyllum - Перистолистник красностебельный Мхи: Leptodictyum riparum - Stringy Moss - Мох стринги, лептодикциум береговой Taxiphyllum sp - Flame Moss - мох пламя Fissidens cf. fontanus Grande - Octodiceras fontanum - мох фонтан (большой феникс) Папоротники: Bolbitis heudelotii - Болбитис Геделоти или конголезский папоротник Bolbitis heudelotii mini - Болбитис Геделоти мини Lomariopsis lineata - заростк папоротника Ломариопсис Плавающие: Pistia stratiotes - Пистия - Neocaridina davidi "Bloody Mary" - Креветка "Кровавая Мэри" ручные: 14 Paracheirodon, Nevidimka, AlexLi и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 11 сентября @Камень В таких маленьких объемах такое разнообразие растительности! Выглядит очень гармонично и приятно посмотреть на растения в хорошем состоянии ) 2 1 Камень, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikit 197 Жалоба Опубликовано 11 сентября В 17.08.2024 - 00:57, Камень сказал(а): Sewellia lineolata А вольно ли у вас Севилиям в аквариуме живëтся? Просто я хочу себе в 57 литров завести, да думаю тесно будет. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 13 сентября В 11.09.2024 - 18:59, Nikit сказал(а): А вольно ли у вас Севилиям в аквариуме живëтся? Просто я хочу себе в 57 литров завести, да думаю тесно будет. В 30л Севилиям тесновато, маленький обьем. А 57 уже лучше, думаю нормально им будет. 3 Rigo, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 22 сентября Фото моих мхов, чтоб под рукой были. - Leptodictyum riparum - Stringy Moss - мох стринги, лептодикциум береговой Растет вертикально вверх, для среднего и заднего плана. - Taxiphyllum sp - Flame Moss - мох пламя Растет вертикально вверх, для среднего и заднего плана. - Fissidens cf. fontanus Grande - Octodiceras fontanum - мох фонтан (большой феникс) Растет шарообразно во все стороны. Для переднего и среднего плана, для коряг. Можно закрепить на губку, а губку одеть на заборную трубку фильтра - сзади вверху - тоже неплохо смотрится. 9 Paracheirodon, Gala17, AlexLi и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 23 сентября @Камень хороши мхи!Креветки хорошо трудятся, чистенькие все) 2 koikoi24 и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение