Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Камень сказал(а):

Можно закрепить на губку, а губку одеть на заборную трубку фильтра

и задушить фильтрацию...

В 23.04.2024 - 00:48, Камень сказал(а):

Нагреватель не использую.

А зимой какая температура в аквасе? Когда на улице февраль. Или когда холода без отопления. У нас вот сейчас отопления нет - дома 15 градусов...

Поделиться сообщением

2 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

У нас вот сейчас отопления нет - дома 15 градусов...

Вы палатке живете или окна открыты?

Поделиться сообщением

33 минут назад, AlexLi сказал(а):

Так дома остывают, с закрытыми окнами все равно прохладно. Сегодня ночью -4 было например.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Так дома остывают

Как-то жёстко они у вас остывают

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

и задушить фильтрацию...

Фильтрация далеко. Я же написал: на трубку вверху. Не внизу на входе, а вверху под поверхностью воды - на втором фото видно.

6 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

У нас вот сейчас отопления нет - дома 15 градусов...

У нас такого не бывает. Зимой на батареях термостат на двоечке стоит (из пяти).

Поделиться сообщением

Только что, Камень сказал(а):

Фильтрация далеко. Я же написал: на трубку вверху. Не внизу на входе, а вверху под поверхностью воды - на втором фото видно.

У нас такого не бывает. Зимой на батареях термостат на двоечке стоит (из пяти).

Невнимательно читаю, извиняюсь

Поделиться сообщением

В конце августа поставил на 32 литра светильник Week Aqua M300 Pro.  Я в восторге! И под Чихиросом А-серии все горело, а  теперь просто фантастика. RGB конечно сильно интересней просто белого. Спасибо @shkush за рекомендацию производителя.

Поиграл с цветами, выставил на свой вкус. Мощность получилась 78%. Полез ксенококус на стекло и анубы. Раз в неделю, при подменах очищаю лобовое и немного уменьшаю мощность. Пока дошел до 66%, но ксен все еще нарастает за неделю. Других водорослей нет.

Растения довольны, прозерпинака и перистолистник немного, но заметно покраснели.

На фото Rotala wallichii sp. Bangladesh - Ротала Бангладеш и Myriophyllum heterophyllum - Перистолистник красностебельный :

Rotala-Myriophyllum-32-240923-01w.thumb.jpg.84c5eb4c3ce7ccfbd47354f9fe8ce664.jpg

Поделиться сообщением

@Камень  Классные ершики! Видно, что им тоже понравился новый производитель света))

Поделиться сообщением

В 28 л все хорошо, водорослей нет. Свет Chihiros A 311, без СО2.

В конце июля досыпал кварцевой пыли до уровня 3-4 см. Через месяц грунт закис (как и предупреждал @shkush :)). При зачерпывании пыли с глубины шел сильный запах сероводорода. Пришлось откапывать обратно до уровня 1-2 см. На аквариум и его обитателей это вроде никак не повлияло, этот аквариум непробиваемый.

Bucephalandra sp. "Black Rose" не перестает радовать цветом новых листьев:

67005800440d7_BlackRose-28l-240901-01w.thumb.jpg.888637b49304ca2de63bdca97a74bc17.jpg

Black Rose абсолютно не хочет куститься. Пожалуй отрежу макушку, чтобы старый стебель начал выпускать боковые побеги.

-

Bucephalandra sp. "Odin" пару дней назад выпустила бутон:

Odin-28l-241002-01w.thumb.jpg.e9639a1105934ad9c5bd9c2c2bddfe39.jpg

Поделиться сообщением

В 23.09.2024 - 12:30, Lemmonbri (Егор) сказал(а):
В 23.09.2024 - 11:56, AlexLi сказал(а):

Так дома остывают

До 15°?:o 

Поделиться сообщением

Как же хорошо выглядят растения насыщенного цвета и без водорослей)

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Уж не знаю до скольки, но с обогревателем мерзнем(

Приезжайте к нам в Сибирь, у нас отопление 15 сентября включают))) Окна все открыты)))

Поделиться сообщением

У нас тоже уже включили, тоже сижу с открытыми окнами, опять работают вентиляторы в аквасах..

Поделиться сообщением

А у нас до сих пор нет) Даже интересно, какая температура в аквасах будет с отоплением. Надеюсь на градусов 26-27

Поделиться сообщением

У меня  до 27 поднялась, сработали вентиляторы. Но грелки не убираю - в большом держу 26, и она нужна при подменах, а в кубике оставила, чтобы потом опять не пристраивать, если зимой на улице шибанет к 30 ближе - у нас тогда в квартире максимум 22-23. Блин, у рыб климат-контроль круче чем у людей:ap:

Поделиться сообщением

В 07.10.2024 - 14:04, AnaAna сказал(а):

, у рыб климат-контроль круче чем у людей:ap:

Я всегда своим рыбам завидую в межсезонье 😁

Поделиться сообщением

@Paracheirodon  Там потом продолжение есть:

В 05.10.2024 - 00:13, Камень сказал(а):

В конце июля досыпал кварцевой пыли до уровня 3-4 см. Через месяц грунт закис (как и предупреждал @shkush :)). При зачерпывании пыли с глубины шел сильный запах сероводорода. Пришлось откапывать обратно до уровня 1-2 см.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Камень сказал(а):

Пришлось откапывать обратно до уровня 1-2 см.

Да, пыль рискованное дело! Я и про своего боюсь..! Уж тем более, когда на нём появилась GDA 😕 

А как растения (корневые)?

Поделиться сообщением

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

А как растения (корневые)?

Корневых мало. В основном - анубиасы и буцефаландры  на лаве. Мхи на коряге, губках и сами по себе. Крипты и всякую длинностебельку сажаю в обрезанные донышки от пластиковых бутылок, заполненные морской галькой 4-6 мм, буду пробовать засыпать в них соил.  Перестолистник и хемеантус матьегоидес привязываю к биокерамическим кольцам из фильтра. Эхинодорус растет в половинке кокоса, заполненной галькой.

Кварцевая пыль нравится тем, что она не заиливается и при небольшой высоте не закисает, что хорошо для креветок. При этом бактерий в ней заселяется достаточно для баланса. 28л аквариум, в котором пыль уже несколько лет лежит и нет внешнего фильтра, имеет железобетонную стабильность, ни чем его не пробьешь - ни перекормом, ни перекосом в удобрениях. Водорослей не бывает, иногда немного кладофоры (почти декоративной) в застойных местах. Раньше, когда не вносил макро, а только микро и калий - был немного эдогониум, но он ушел, когда я стал вносить макро.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камень сказал(а):

Кварцевая пыль нравится тем, что она не заиливается и при небольшой высоте не закисает, что хорошо для креветок.

+ он ещё - красивый.. и у тебя он не меняет цвет, а т.е. не становится зеленоватым или сероватым..

Как тебе это удаётся..?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

не становится зеленоватым или сероватым..

Становится, но не быстро. Раз в пару-тройку месяцев сдвигаю или убираю буцки с переднего плана (они же на лаве, их можно двигать и горшки можно двигать) и перемешиваю грунт - и он снова белый и чистый.

Поделиться сообщением

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

Внутренник..?

Да. Aquael PAT mini, 4 Вт, 400 л/ч. В основном для циркуляции и механической очистки воды.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Камень сказал(а):

Да. Aquael PAT mini, 4 Вт, 400 л/ч. В основном для циркуляции и механической очистки воды.

У меня тоже нет внешника. + никакого бренда..  :blush2: 

Поделиться сообщением

У меня пополнение. Новые буцки и анубы. Очень красивые, буду заселять.

6713b1c883768_241017--w..thumb.jpg.6a305753a755e3fcd6d814c4b7547e5f.jpg 6713b25d81b73_241017--w..thumb.jpg.612c2213b35648945a75594c0258cdda.jpg

Поделиться сообщением

4 часов назад, Камень сказал(а):

У меня пополнение. Новые буцки и анубы. Очень красивые, буду заселять.

6713b1c883768_241017--w..thumb.jpg.6a305753a755e3fcd6d814c4b7547e5f.jpg 6713b25d81b73_241017--w..thumb.jpg.612c2213b35648945a75594c0258cdda.jpg

Ждем сравнительные фотки))) а то Я не умею различать растения, пока что. Внутри одного вида конечно 

Поделиться сообщением

Красивые очень! Та что слева буцка - похожа на мои (но это не точно)

Удивительный ануб с круглыми листьями

Поделиться сообщением

О, я тоже себе супер блю тайп раунд хотел, но как то не срослось с ней..

А так, с пополнением!

Поделиться сообщением

4 часов назад, Haaans сказал(а):

Ждем сравнительные фотки))) а то Я не умею различать растения, пока что. Внутри одного вида конечно 

Мне бы самому в них не запутаться. У меня 10 старых буцефаландр, я их различаю и каждую знаю "в лицо". Последние Flamingo и Black Rose похожи размером и формой листа, но есть небольшие отличия и я их сажаю на лаву разного цвета. Новые буцки разные и не похожи на мои старые. Только опасаюсь на счет Brownie purple -  сильно похожа на мой Raven и цветом и формой листа.

4 часов назад, Ника сказал(а):

Удивительный ануб с круглыми листьями

У меня раньше уже был похожий, но в период "аквариумного застоя" я его потерял. Он еще интересен тем, что растет не горизонтально, как большинство анубиасов, а вертикально вверх.

Вот такие кусты вырастали (фото 2018г):

ABR-180422-02w.thumb.JPG.717b41b636c1e0c3fb2b69ab43458c2a.JPG

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камень сказал(а):

Мне бы самому в них не запутаться.

Но ведь это ж разные вмды, так? В смысле это ж не маркетинг?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Haaans сказал(а):

это ж не маркетинг

Маркетинг в большинстве случаев, буцек в природе 3вида всего, остальное гибриды и селекционные формы,короче как у эхинодорусов все

Поделиться сообщением

так почему же маркетинг. если они реально разные. 

кто-то ведь выводил все эти гибриды и селекционные формы, и они действительно существуют 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти