Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 23 сентября 16 часов назад, Камень сказал(а): Можно закрепить на губку, а губку одеть на заборную трубку фильтра и задушить фильтрацию... В 23.04.2024 - 00:48, Камень сказал(а): Нагреватель не использую. А зимой какая температура в аквасе? Когда на улице февраль. Или когда холода без отопления. У нас вот сейчас отопления нет - дома 15 градусов... 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4093 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): У нас вот сейчас отопления нет - дома 15 градусов... Вы палатке живете или окна открыты? 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 23 сентября 33 минут назад, AlexLi сказал(а): Вы палатке живете или окна открыты? Так дома остывают, с закрытыми окнами все равно прохладно. Сегодня ночью -4 было например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4093 Жалоба Опубликовано 23 сентября 3 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Так дома остывают Как-то жёстко они у вас остывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 23 сентября 6 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): и задушить фильтрацию... Фильтрация далеко. Я же написал: на трубку вверху. Не внизу на входе, а вверху под поверхностью воды - на втором фото видно. 6 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): У нас вот сейчас отопления нет - дома 15 градусов... У нас такого не бывает. Зимой на батареях термостат на двоечке стоит (из пяти). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 23 сентября Только что, Камень сказал(а): Фильтрация далеко. Я же написал: на трубку вверху. Не внизу на входе, а вверху под поверхностью воды - на втором фото видно. У нас такого не бывает. Зимой на батареях термостат на двоечке стоит (из пяти). Невнимательно читаю, извиняюсь 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 4 октября В конце августа поставил на 32 литра светильник Week Aqua M300 Pro. Я в восторге! И под Чихиросом А-серии все горело, а теперь просто фантастика. RGB конечно сильно интересней просто белого. Спасибо @shkush за рекомендацию производителя. Поиграл с цветами, выставил на свой вкус. Мощность получилась 78%. Полез ксенококус на стекло и анубы. Раз в неделю, при подменах очищаю лобовое и немного уменьшаю мощность. Пока дошел до 66%, но ксен все еще нарастает за неделю. Других водорослей нет. Растения довольны, прозерпинака и перистолистник немного, но заметно покраснели. На фото Rotala wallichii sp. Bangladesh - Ротала Бангладеш и Myriophyllum heterophyllum - Перистолистник красностебельный : 6 Gala17, ЛаГГен, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 4 октября @Камень Классные ершики! Видно, что им тоже понравился новый производитель света)) 1 3 AnaAna, Gala17, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 4 октября В 28 л все хорошо, водорослей нет. Свет Chihiros A 311, без СО2. В конце июля досыпал кварцевой пыли до уровня 3-4 см. Через месяц грунт закис (как и предупреждал @shkush ). При зачерпывании пыли с глубины шел сильный запах сероводорода. Пришлось откапывать обратно до уровня 1-2 см. На аквариум и его обитателей это вроде никак не повлияло, этот аквариум непробиваемый. Bucephalandra sp. "Black Rose" не перестает радовать цветом новых листьев: Black Rose абсолютно не хочет куститься. Пожалуй отрежу макушку, чтобы старый стебель начал выпускать боковые побеги. - Bucephalandra sp. "Odin" пару дней назад выпустила бутон: 7 Haaans, Gala17, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 5 октября В 23.09.2024 - 12:30, Lemmonbri (Егор) сказал(а): В 23.09.2024 - 11:56, AlexLi сказал(а): Вы палатке живете или окна открыты? Так дома остывают До 15°? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 5 октября Как же хорошо выглядят растения насыщенного цвета и без водорослей) 1 1 Gala17 и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 370 Жалоба Опубликовано 7 октября @AnaAna Уж не знаю до скольки, но с обогревателем мерзнем( 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4093 Жалоба Опубликовано 7 октября 1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Уж не знаю до скольки, но с обогревателем мерзнем( Приезжайте к нам в Сибирь, у нас отопление 15 сентября включают))) Окна все открыты))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 7 октября У нас тоже уже включили, тоже сижу с открытыми окнами, опять работают вентиляторы в аквасах.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1784 Жалоба Опубликовано 7 октября А у нас до сих пор нет) Даже интересно, какая температура в аквасах будет с отоплением. Надеюсь на градусов 26-27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 7 октября У меня до 27 поднялась, сработали вентиляторы. Но грелки не убираю - в большом держу 26, и она нужна при подменах, а в кубике оставила, чтобы потом опять не пристраивать, если зимой на улице шибанет к 30 ближе - у нас тогда в квартире максимум 22-23. Блин, у рыб климат-контроль круче чем у людей 1 3 Nevidimka, Ника, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 9 октября @Камень , превосходные аквариумы и большой набор растений. 3 1 AlexLi, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 12 октября В 07.10.2024 - 14:04, AnaAna сказал(а): , у рыб климат-контроль круче чем у людей Я всегда своим рыбам завидую в межсезонье 😁 6 Камень, shkush, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 17 октября В 02.08.2024 - 01:33, Камень сказал(а): слой 3-4 см. Разбит пресловутый стереотип глубины грунта..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 17 октября @Paracheirodon Там потом продолжение есть: В 05.10.2024 - 00:13, Камень сказал(а): В конце июля досыпал кварцевой пыли до уровня 3-4 см. Через месяц грунт закис (как и предупреждал @shkush ). При зачерпывании пыли с глубины шел сильный запах сероводорода. Пришлось откапывать обратно до уровня 1-2 см. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 17 октября 5 часов назад, Камень сказал(а): Пришлось откапывать обратно до уровня 1-2 см. Да, пыль рискованное дело! Я и про своего боюсь..! Уж тем более, когда на нём появилась GDA 😕 А как растения (корневые)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 17 октября 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): А как растения (корневые)? Корневых мало. В основном - анубиасы и буцефаландры на лаве. Мхи на коряге, губках и сами по себе. Крипты и всякую длинностебельку сажаю в обрезанные донышки от пластиковых бутылок, заполненные морской галькой 4-6 мм, буду пробовать засыпать в них соил. Перестолистник и хемеантус матьегоидес привязываю к биокерамическим кольцам из фильтра. Эхинодорус растет в половинке кокоса, заполненной галькой. Кварцевая пыль нравится тем, что она не заиливается и при небольшой высоте не закисает, что хорошо для креветок. При этом бактерий в ней заселяется достаточно для баланса. 28л аквариум, в котором пыль уже несколько лет лежит и нет внешнего фильтра, имеет железобетонную стабильность, ни чем его не пробьешь - ни перекормом, ни перекосом в удобрениях. Водорослей не бывает, иногда немного кладофоры (почти декоративной) в застойных местах. Раньше, когда не вносил макро, а только микро и калий - был немного эдогониум, но он ушел, когда я стал вносить макро. 5 AlexLi, Ника, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 октября 7 часов назад, Камень сказал(а): Кварцевая пыль нравится тем, что она не заиливается и при небольшой высоте не закисает, что хорошо для креветок. + он ещё - красивый.. и у тебя он не меняет цвет, а т.е. не становится зеленоватым или сероватым.. Как тебе это удаётся..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 18 октября 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): не становится зеленоватым или сероватым.. Становится, но не быстро. Раз в пару-тройку месяцев сдвигаю или убираю буцки с переднего плана (они же на лаве, их можно двигать и горшки можно двигать) и перемешиваю грунт - и он снова белый и чистый. 6 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 18 октября 23 часов назад, Камень сказал(а): нет внешнего фильтра Внутренник..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 18 октября 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Внутренник..? Да. Aquael PAT mini, 4 Вт, 400 л/ч. В основном для циркуляции и механической очистки воды. 3 Пятница, Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 19 октября 7 часов назад, Камень сказал(а): Да. Aquael PAT mini, 4 Вт, 400 л/ч. В основном для циркуляции и механической очистки воды. У меня тоже нет внешника. + никакого бренда.. 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 19 октября У меня пополнение. Новые буцки и анубы. Очень красивые, буду заселять. 8 Ника, Пятница, AlexLi и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 19 октября 4 часов назад, Камень сказал(а): У меня пополнение. Новые буцки и анубы. Очень красивые, буду заселять. Ждем сравнительные фотки))) а то Я не умею различать растения, пока что. Внутри одного вида конечно 2 Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 19 октября Красивые очень! Та что слева буцка - похожа на мои (но это не точно) Удивительный ануб с круглыми листьями 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 19 октября О, я тоже себе супер блю тайп раунд хотел, но как то не срослось с ней.. А так, с пополнением! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1337 Жалоба Опубликовано 19 октября 4 часов назад, Haaans сказал(а): Ждем сравнительные фотки))) а то Я не умею различать растения, пока что. Внутри одного вида конечно Мне бы самому в них не запутаться. У меня 10 старых буцефаландр, я их различаю и каждую знаю "в лицо". Последние Flamingo и Black Rose похожи размером и формой листа, но есть небольшие отличия и я их сажаю на лаву разного цвета. Новые буцки разные и не похожи на мои старые. Только опасаюсь на счет Brownie purple - сильно похожа на мой Raven и цветом и формой листа. 4 часов назад, Ника сказал(а): Удивительный ануб с круглыми листьями У меня раньше уже был похожий, но в период "аквариумного застоя" я его потерял. Он еще интересен тем, что растет не горизонтально, как большинство анубиасов, а вертикально вверх. Вот такие кусты вырастали (фото 2018г): 5 AnaAna, Haaans, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 993 Жалоба Опубликовано 20 октября 8 часов назад, Камень сказал(а): Мне бы самому в них не запутаться. Но ведь это ж разные вмды, так? В смысле это ж не маркетинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1677 Жалоба Опубликовано 20 октября 16 минут назад, Haaans сказал(а): это ж не маркетинг Маркетинг в большинстве случаев, буцек в природе 3вида всего, остальное гибриды и селекционные формы,короче как у эхинодорусов все 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 20 октября так почему же маркетинг. если они реально разные. кто-то ведь выводил все эти гибриды и селекционные формы, и они действительно существуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение