Пятница 4040 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Не торопитесь, я курчавых (не живородящих) несколько ведь покупала, а один попался какой-то небольшой - листья до 15-20 см были, но он цвел не белыми, а розовыми цветами, а те что белыми - большие кусты были. У апоно кажется как и у эхов чертова куча вариантов 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 @Пятница было бы очень хорошо) но тут важный момент, что он достался мне бонусом, а значит легко размножается) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 31 января Как же давно меня не было) Аж на вторую страницу убежал дневник)) Всех с наступившим новым годом! Желаю вашим аквариумам благополучного развития и красивых жильцов! А козявкины дома всё ещё живы)) Нет, я не слила)) Как-то неожиданно в мою жизнь ворвался ремонт у родителей, пришлось помогать) Работа аж заревновала и тоже потребовала внимания)) Ну и праздники, которые нужно было пережить (а в январе у меня их + 2 ДР))). И только безмолвные аквариумы смиренно стояли на доливе и кормлении и ждали своего звездного часа Что за это время случилось? Много всего, в основном не очень радующего) По населению: В 20 л - пигмеи всё ещё в первоначальном составе 12 шт, расборы - возможно 1 рыбки нет, но не уверена, так что 8 или 9, паскаев из 6 купленных остались 2 самец и самка, аманки живы обе, креветки вишни вымирают( В 14 л - улитка в последнее время пытается откинуться да скорее уже, из 10 желтых креветок осталось 3, но уже довольно давно этим составом, аманка жива, рыбенок паскаев живой яркий полноценный рыб размером с половину родителя). Получается с момента запуска у меня -1 улитка, -1 расбора, -4 паская, -7жетлых креветок, -n-ое количество вишен. Буду оптимисткой, в моих руках могло быть и хуже)) Из радостного для меня - наконец-то настроила свет в 20 л и стенки перестали зеленеть!) И вроде это всего 50% мощности. Только сейчас пришла в голову мысль - может этого людкам мало? Говорят, вьетнамка растет на растениях и декоре. Но мне попалась особо наглая - моя облюбовала ещё и стекла!)) И проблема с ней серьезная. Она всюду. Потихоньку настраиваю себя на путь "жить с водорослями можно". Причин для такого бума достаточно - жуткий листопад людвигий, падеж вишен, проблема с фильтром выраженная сниженным потоком, перебор с микро (да-да, куда ж без них) и возможно и с макро. 8 Пятница, AnaAna, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 31 января @Nevidimka с возвращением, Катя! хорошо что в целом всё нормально в аквах , без катаклизмов и больших потерь 3 AnaAna, Gala17 и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 31 января @Ника спасибо) не всё благополучно, порой руки опускаются, но пока ещё может и не верю, но надеюсь на лучшее) 3 Пятница, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 31 января @Nevidimka ну, креветки у меня тоже периодически дохнут, я просто докупаю еще докупила недавно блюдримов, а теперь сижу и думаю что оранжевых сакур хочу, они ярче будут )) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 31 января Поначалу я каждый день вылавливала плавающие и опавшие листочки, убирала трупики креветок. Но потом стало некогда. Зато мхи на этих дрожжах росли неплохо)) С фильтром прям беда, чуть ли не каждую неделю приходилось чистить префильтр, иначе поток совсем слабый, на поверхности пленка и немного пенки. И не знала, как с этим быть. И пусть меня ругают за большой недолив, но без него никак - только когда поверхность рябит как следует пленки меньше. По своим растениям я заметила - без подачи микро не растут, с подачей - растут не только они. Мой вывод - неправильная дозировка микро, слишком много. Рекомендуемая доза микро мне не подходит. Плюс вероятно слишком много таблеток в грунт сунула (3 шт в разные места). Отсюда и перебор с органикой. Месяц ничего не лила) В 1/31/2025 - 11:42, Ника сказал(а): креветки у меня тоже периодически дохнут, я просто докупаю еще Просто разница ощутима, как они плодились и размножались, а теперь их очень мало и мелкие остались. Может тоже от органики с ума сходят. Но корикам нормально)) Тоже решила купить ещё, сегодня схожу) Вот так зарос козявочник без моего внимания) 4 Gala17, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 31 января @Nevidimka очень красиво живописно зарос ) а каких креветосов будешь брать? Желтых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 31 января Выдалась мне на этой неделе больничка - наконец-то я его привела в порядок!)) Отделила пламя от стринга, убрала всех людок, кто не сидит в грунте (а в грунте сидят только по одной веточки от каждой), примотала обратно то, что слетело (леска показала себя не везде хорошо). Буцки бедные страдают больше всех от водорослей. @Ника сюда вишен докуплю, нашла в соседнем доме вроде приличного окраса) Желтых нет смысла, скорее всего завтра за молодым петушком поеду, он будет жить с желтыми креветками)) Может не уживутся) В 1/31/2025 - 11:53, Ника сказал(а): очень красиво живописно зарос ) Нашлась причина плохой работы фильтра - слишком пышный спайки))) Пришлось достать все камни и коряги и хорошенько просифонить дно, органики было много несмотря на то, что вроде ведь совсем недавно армагедон устраивала. Но что поделать, раз водоросли прут, значит надо чистить. Хоттонию пересадила на задний план. Вот она умничка у меня! Растет, размножается, стебли четко вверх) И теперь снова лысо, как заново)) С водорослями проблема хуже, чем было до армагедона. Жаль трудов( Попробую что-то сделать, чтобы они не росли так активно. А ещё, в свете грядущего приезда петушка в 14 л, рыбенок паская вчера был переселен в 20 л) По началу это было даже забавно - самка сразу знакомиться, а самец поспешно ретировался в кусты Теперь мило плавают втроем) Вот так выглядит этот выживший)) 5 Gala17, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 31 января В 1/31/2025 - 11:54, Nevidimka сказал(а): @Ника сюда вишен докуплю, нашла в соседнем доме вроде приличного окраса) Желтых нет смысла, скорее всего завтра за молодым петушком поеду, он будет жить с желтыми креветками)) Может не уживутся) креветки будут жить в петушке 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 31 января В 1/31/2025 - 13:46, Ника сказал(а): креветки будут жить в петушке Тем более нечего на желтых тратиться зарослей там тоже нет, так что без шансов)) 2 Ника и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 31 января @Nevidimka да он и в зарослях переловит, просто чуть дольше времени на это уйдет, чтобы выследить и напасть по моему опыту шансы у креветок есть, если аквас большой типа как у меня 60-литровка и петух специально ленивый, как у меня Робкий Самурай. Да и то, Самурайка тоже периодически охотится. Просто не успевает всех пожрать )) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Ника пусть ест, я не против)) некрасивых вишен буду подкидывать ему))) 1 1 Камень и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2337 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 12:15, Nevidimka сказал(а): некрасивых вишен буду подкидывать ему))) Как Нерон - христиан..?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Paracheirodon ну нет) просто считаю неплохим вариантом живого корма. Как минимум будет уверенность, что не занесу никакую бяку с живым кормом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Nevidimka наконец-то! С возвращением! А то уж переживать я начала) Всё нормально у тебя, бывает хуже. Мои аквы вообще треш- кристалятник зарос тоже дико, надо наводить порядок. Руки не отпускай, это просто так всегда кажется, что капец-капец, когда долго оставляешь на самотёк. Но если в конце концов выделить день-два и привести всё в порядок, то не так уж и страшно было, как кажется) И аквасам на пользу пойдёт генуборка))) 1 1 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2337 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 12:58, Nevidimka сказал(а): @Paracheirodon ну нет) просто считаю неплохим вариантом живого корма. Как минимум будет уверенность, что не занесу никакую бяку с живым кормом) Нерон тоже, наверно, так оправдывался.. :)) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 13:01, AnaAna сказал(а): то не так уж и страшно было, как кажется) Зато сколько серий какого-нибудь сериала можно посмотреть, пока сидишь пинцетом пламя от стринга отделяешь 😁 В 2/1/2025 - 13:02, Paracheirodon сказал(а): Нерон тоже, наверно, так оправдывался.. :)) На мой взгляд отдать пробросов креветок петушку это гораздо лучше, чем просто утилизировать) это же природа) Кстати, сейчас поеду за маленьким петушком 4 Gala17, Paracheirodon, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 13:02, Paracheirodon сказал(а): Нерон тоже, наверно, так оправдывался.. :)) это же аквариум, тут всё время кто-то кого-то жрет, живым или мертвым остаётся только философски смотреть на процесс. В 2/1/2025 - 13:12, Nevidimka сказал(а): Кстати, сейчас поеду за маленьким петушком круто! сними видос , пожалуйста, как привезешь 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2337 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 13:27, Ника сказал(а): это же аквариум, тут всё время кто-то кого-то жрет, живым или мертвым остаётся только философски смотреть на процесс. Видишь?? Моя шутка навела на философию..! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 1 февраля У креветок нет шансов))) не прошло и секунды с заселения, как он сразу начал охотиться))) 3 1 2 AnaAna, Камень, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 16:08, Nevidimka сказал(а): У креветок нет шансов))) не прошло и секунды с заселения, как он сразу начал охотиться))) Мне кажется они сильно большие для него 1 2 Ника, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 1 февраля Ой какой петушочек милый! А что такой малюсенький, чуть больше креветки? ему сколько? он длинноплавничный будет? Красивый окрас очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Ника да, должен вырасти супердельтой)) ему месяца 3 наверное)) за 50 р))) я хотела красного, но мальчики только голубые получились и беловатые) 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Nevidimka очень красивый, не чисто голубой, а с белыми переходами. Интересно какой вырастет. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Ника да, тоже интересно, какой он вырастет) когда мелкого берешь до конца не знаешь окрас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3611 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Nevidimka Губошлёпом назвала? 3 Ника, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Antik ещё не назвала)) все они там губошлепы)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Nevidimka обязательно надо назвать! У меня Дракоша, Брауни, Самурайка . Я не сильно долго размышляла над именами, как они называются - так и назвала 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Ника супердельта в имя не годится) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Nevidimka можно Баклажанчиком назвать, потому что он синенький 3 AnaAna, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3611 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Nevidimka Лютик. Будет бардом (так зовут второстепенного героя в ведьмаке). 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Antik отличное имя, мне нравится. И ему подходит. Лютики желтые, но ничего, в нём желтые креветки будут зато 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 1 февраля @Antik это потому, что в сериале его сделали голубым?))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7512 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 18:41, Nevidimka сказал(а): @Antik это потому, что в сериале его сделали голубым?))) он во втором сезоне что ли поголубел? Я смотрела только первый, там всё прилично было вот так, не только у рыб мраморный ген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение