Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Юль, а расскажи подробнее про мыло? На жидкое можно? Его наносишь, размазываешь по всей поверхности равномерно (как щедро намазывать?) и прикладываешь фон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Посто взяла мыльницу с мылом, ватных дисков пару, диски один раз намочила, и натирала их мылом и мылила густо стекло,по консистенции мыло было типа как тональник накладываешь. Только быстро надо, чтоб не сохло, потом бысто фон приклеить и карточкой выгонять все пузыри. И не трогать его пока не присохнет или скотчем прихватить. Можно типа помозка для бритья использовать, если большая площадь, или может даже губку для посуды. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Я оба аквариума, когда перезапускал, клеил на глицерин! Мне очень понравилось! Супер удобно, не сползало, но у меня в обоих аквариумах есть обвязка внизу пластиковая, и фон вставляется внутрь. Поэтому наверно и не было проблем с сползанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Пробовал мыло, показалось фон более тускло выглядит через некоторое время, чем с глицерином. И если зацепишь уже так ровно на место не разглаживается. Клеил синий, голубой и черный фоны, остальные не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) Интересное наблюдение: Делала подмену, и думаю добалю йодинола в профилактику. Беру шприц, и набираю, йодинол мгновенно в нем привратился в прозрачную жидкость, я такая в недогоне, капаю из пузырька на руку-синий. А потом до меня дошло, в этом шприце последним был сера ТОКСИВЕК!! Т.е. получается он нейтрализовал йодинол?! Типа работает значит)) Изменено 15 октября, 2016 пользователем mokeeva_ym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Интересное наблюдение: Делала подмену, и думаю добалю йодинола в профилактику. Беру шприц, и набираю, йодинол мгновенно в нем привратился в прозрачную жидкость, я такая в недогоне, капаю из пузырька на руку-синий. А потом до меня дошло, в этом шприце последним был сера ТОКСИВЕК!! Т.е. получается он нейтрализовал йодинол?! Типа работает значит)) Цитата из сериала "Штамм"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Надо посмотреть что за сериал такой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 А даже не в сериале прикол), просто в цитате ни слова о аквариуме и не зная о чем речь, можно подумать вирусолог по работе, что то говорит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2016 Аааа нуможет, если это написать на каком нибудь другом форуме, то мож так и подумают, а наши сразу сообразят про че это я)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanf 3 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Я когда клеил фон то использовал глицерин. Ничего не сползало. Единственно что сделал это распремил фон (он после покупки рулончиком был) и очень тщательно шпателем разровнял глицерин и выдавил все остатки проверяя что бы никаких пузырьков не осталось. Тут фото есть http://fanfishka.ru/forum/topic/1962-zapusk-akvariuma-75l-ideisovety/?p=61330. Единственно что было не очень удобно клеить из-за формы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 шпателем разровнял глицерин и выдавил все остатки Пластиковой карточкой в следующий раз попробуйте. Удобно и фон не страшно порвать или поцарапать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Наклеить, разровнять и выдавить пузыри это не проблема. Глицерин не сохнет. И конечно если за ним не лазить, не трогать трубки, то все окей, а по скольку мне очень часто нужно за аквой ковыряться, то все время его задеваю, и он отклеивается. Края нужно было прихватить чем нибудь ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 А чо там за аквой лазить?) Сейф поди спрятала?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Ребят, а как у вас фон вообще видно? У меня вот приклеен снаружи на скотч и ка -то ок, потому как снаружи только РАСТЕНИЯ ВИДНО!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 В 200ке не видно. В остальных местами видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Понятно. Я бы очень хотела, какой нибудь фигурный фон для большого акваса, но если это не цихлидник, а травник то надо ли? Кстати, выложу чуть позже в дневнике фотки моего кубика: белые стенки квартиры служат офигенным фоном как оказалось! Ни на что не променяю! 1 batalt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Кстати, выложу чуть позже в дневнике фотки моего кубика: белые стенки квартиры служат офигенным фоном как оказалось! Ни на что не променяю! У меня такая же штука с моим "большим" аквариумом, чего не клеил не нравится, белые обои лучше всего))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 У меня отнерестились через "стенку" через высокий камень пара пельвиков и пара наннокар. Пельвики по плыли чуть раньше, т.к. раньше отнерестились. Наннокорята по плыли сегодня\вчера. Сегодня при кормлении, родители и те и те отвлеклись, и когда нет родителей, пельвики как мышата сидят кучкой на травинке, или под листочком, эти же гопники, как блохи расплылись по всему аквариуму, и штук 5 мальков прибилось к стайке пельвиков, пельвики, видя это дело, собрали оставшихся наннокорят брошенных, и выплюнули к своим!!!! Я офигела!!! теперь пельвики водят своих 14шт (столько же я забрала в отсадник на всяк случай), и штук 10 наннокорят. Мальки сильно отличаются размером, пельвики крупнее так как старше, но все дружно пасутся. чем это закончится интересно... 10 Pirani@, batalt, soroka и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Мои рыбы сошли с ума. сейчас отнерестились две самки апистограмм. Одна самка баллончик бабочка выбрала обычного самца блю неона, а самка блю неон баллон выбрала просто блю неона самца. Я то думала рыбы совсем молодые еще, хотела расселить по видам, блин. А они!!! но самцы тупят, и вместо того чтоб оплодотворять, хавают икру. та значит трудится кладет, рыли ямки, а те дармоеды жрут только. 1 megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Ребят, а как у вас фон вообще видно? У меня вот приклеен снаружи на скотч Таня, клейте лучше на глицерин, надёжней будет. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 У меня отнерестились через "стенку" через высокий камень пара пельвиков и пара наннокар. Пельвики по плыли чуть раньше, т.к. раньше отнерестились. Наннокорята по плыли сегодня\вчера. Сегодня при кормлении, родители и те и те отвлеклись, и когда нет родителей, пельвики как мышата сидят кучкой на травинке, или под листочком, эти же гопники, как блохи расплылись по всему аквариуму, и штук 5 мальков прибилось к стайке пельвиков, пельвики, видя это дело, собрали оставшихся наннокорят брошенных, и выплюнули к своим!!!! Я офигела!!! теперь пельвики водят своих 14шт (столько же я забрала в отсадник на всяк случай), и штук 10 наннокорят. Мальки сильно отличаются размером, пельвики крупнее так как старше, но все дружно пасутся. чем это закончится интересно... Ооооо.. Кукушонки!! Прикольно! Держи в курсе что из этого вырастет )) А они между собой могут скрещиваться? А то, вырастут вместе и опа... ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Нет, наннокара и пельвики не скрестятся. В очередной раз восхищаюсь пельвикахромисами, не зря их все время хвалю, очень интересные рыбы, в них есть что-то чего нет в других моих рыбах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Блин, не лей мне соль на рану. Я тоже хочу пельвиков! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Ребята, прошу уделить минуточку внимания, и написать, кому какие камни больше нравятся на черном кварце??Слева направо :- маленький чисто черный- серые правее- красноватые- или рыжие мои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Мне больше рыжие нравятся. И серые тоже ничего! 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 А мне нравиться маленький чисто черный 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Мне нравится верхний ряд 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Мне на черном нравятся те, которые ближе к фотографу. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Юльчик а я в красный влюбилась, очень редко используются в акве, остальные слишком стандартные и часто встречаются. А грунт какого цвета? Чувствую я ты к конкурсу ноября готовишься))))) ну прям фибрами души ощущаю )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Юльчик а я в красный влюбилась, очень редко используются в акве, остальные слишком стандартные и часто встречаются. А грунт какого цвета? Чувствую я ты к конкурсу ноября готовишься))))) ну прям фибрами души ощущаю )))) Черный кварц)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Блин жалко, красный на чёрной не айс, а так очень редко такие камни встречаются, с ними прям бомба была бы. Тогда если с чёрные то я за бежевые камни, контраст такой (но юююююль их так часто все используют) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2016 Ну других цветов я пока не нарыла))) Так...пока рыжие камни лидируют, подожду еще ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение