Перейти к содержанию
mokeeva_ym

Аквариумные дневники Ростовской блондинки

Рекомендуемые сообщения

mokeeva_ym    3202

Ну по пробуйте, может все и хорошо будет...все равно в магазине маленькая вероятность что у них будет лучше житуха))

Поделиться сообщением

nata.    1

Я вот почитала, и вот что  пишут на одном сайте: Предпочтительны эффективная фильтрация, регулярная подмена воды (до 20% еженедельно). При этом свежую воду нужно добавлять очень понемногу, как говорят – буквально через капельницу.  Это так?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Я делаю 30% и при чем как обычно, залила и все.  Но чтоб температура такая же была. Все с ними в порядке, я тоже читала об этом...

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Юля, подскажите пожалуйста, неон блю - рыбка сложная в содержании?

может задуматься вам о нанокаре неоновой? Рыбка попроще.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

У nata  по моему аква 100л, и население мелочь...то есть наннокара неоновая всех ням ням сделает))) а так да, рыбас тоже пушка, и не убиваемое)) на 100л штучек 4 можно. 

Поделиться сообщением

nata.    1

Спасибо. Да аквариум на 100, обитают там - тетра аманда, неончики и пицильки.

Поделиться сообщением

zorro33    1807

Спасибо. Да аквариум на 100, обитают там - тетра аманда, неончики и пицильки.

не, тут нужно решить- цихлиды, или харацинка. знаю у человека с скалярами живут, территорию по очереди держат при мётке икры. Даже воспроизводство идёт. 

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Вот Юль ты душу травишь :) . У нас в магазине полная банка литров 200 этих апистограм продают и разных видов, неоновые тоже есть. Теперь я думаю от кого мне избавится, чтобы апист в 40л засунуть. :)

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Я тоже на апист кошу левым глазом..)) Юля у нас задаёт "моду" на рыб: то пельвики, то блу неоны... В общем: " Хотим как у Ююююююли!!!!" ;-))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Имейте ввиду если пельвики не убиваемые как и наннокары, то аписты чахлики...дохнут при любом косяке. Базните чуть больше со2 - труп. Упадет рн - труп. Даже на сайдек могут ласты склеить половина. И им надо тепло 26-27. Не перекармливать.

Стас, мои пельвики апист загномили, по этому аписты в видовой банке теперь.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Видовая банка .... ммм.... Разгреб вчера от детской карабурды вторую половину подоконника, на котором аквариум стоит. Думаю с женой посоветоваться... или молча банку притащить, не выкинет же потом :unsure:

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Это тебе лучше знать, выкинет или нет.))) Бывает следом за банкой и мужья вылетают!))))))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Бывает следом за банкой и мужья вылетают!))))))))

Такие женщины не достойны нашего внимания)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Юрочка, специально для тебя)) мой свет и аквы у родителей)

Съемка конечно поршивая, я с холода заскочила, телефон холодный...как в тумане получилось(((( дома уже глянула расстроилась.

Там где петька это 8л, над ним 23вт, обрати внимание не налета, не водорослинки, лампу выкрутила на 2й минуте.

• Лайк 12

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Классно! Юль, а удаётся в 8 литрах баланс держать?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да Вик, без проблем. Никаких резких движений, легкая стрижка иногда, и подмена 30% раз в неделю - все. Мама тестами снабжена, первые месяцы делала каждую неделю, никаких качелей нет. Ему уже ммм не помню сколько   6-9 месяцев мож...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Юль, так это ж энергосберегайка. Я думал светодиоды 23 Вт. Кстати, как долго она уже светит? Судя по коричневому цоколю не мало. Может менять пора. Они меня ваще бесят. Год - меняй. Помню в комнате повесили пять штук. Поначалу трёх хватало. Через год - пяти мало.))) Выкинул.)))

А вот первый аквас конечно впечатляет! Ты спец по свету. А я не могу это принять, понять, как угодно. Я никогда не занимался травой, поэтому Принцессам в 80 литров 15 Ватт (7+8) выше крыши. И в угловом на 24 литра - 4 Ватт, 6000К. И в 350 я поставил 2 х 30. Для меня - очень светло. Травы то нет. В комнате светлее, чем от люстры.))) А уж в аквасе ваще солнцепёк.))) Хоть бы не зацвёл.

Как-то такие впечатления. И пристрастия.))) И видится так.

А для травы скорее всего ты права. Так надо. Но меня Бог миловал.))) Отвадил от растений.))) Кроме комнатных.))

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Не Юр не сд. Но все равно хоть и сберегайка но в ней 23ватта, а выдает она типа 100вт. И люмен там дофигища.  Да ей уже год где-то...скорко менять... хотя все растет пока))

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Ну и слава Богу.

Я - спать. Вставать в 4 утра.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Юль, я опять в твоей теме о своем) - нашел вчера самочку попика, теперь у меня комплект, главшпан с ней сразу начал плавать башкой трясти. Мне остальных троих теперь лучше сплавить или пусть живут? Двое помельче и еще по полу не определились, а третий самец, как ты и ранее говорила.

post-1355-0-15394800-1481377603_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Юлия, отсутствие на работе более 4-х часов - прогул поставим :angry:  :)

Поделиться сообщением

Lamia    642

Юля, прямо не налюбуюсь на твои баночки и конкретно на неон блю!))) че то тоже их захотелось!

Поделиться сообщением

Ника    9019

Юля, какие красивые баночки, и 30л, и 8 с петушком ))

и действительно ,при таком мощном свете ничего лишнего в акве не появляется.

Поделиться сообщением

Lamia    642

Можно вопрос?реально ли подсадить новеньких девочек неон блю к сложившейся паре апист?не убьют?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ну ребят простите за отсутствие, модер в загуле была)))

Стасик, надо смотреть по обстоятельствам, если драк и стычек нет то пусть живу. Нсли позволяет место в банке. Ведь они растут по 8см. Самцы. Если начнется что кого то будут сильно гномить то надо убирать. Наблюдай пока.

У меня из 13шт три пары альфа кот нерестят..а остальные так...отшельники.

Ника, спасибо.)

Ламия, сложно сказать. Надо пробовать подселить новых. Если их будут бить то ккпить внутренний сетчатый отсадник и старых драчунов посадить в карцер. Новые привыкнут к новому месту остмелеют и тогда выпустить старых. Я так самцов мерила.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

NATALI    97

Привет Юля! У меня тут вырос кустик( точно не помню, не нашла тетрадку с записями, это людвигия супер ред мини наверно) у тебя такого не заметила... думаю тебе понравится и заинтересует... отщипну веточку...

Попал ко мне росточек случайно с другой растючкой...и вот уже кустик...

Правда я последнее время особо не следила за аквой( только воду меняла) и он стал не очень красным...

Еще знаю что его привязывают к коряжкам типа анубиса... очень красиво...

post-672-0-23628300-1481623699_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Приветик))

Да у меня была супер рэд, но когда весной было цветение она погибла, хочу восстановить, очень буду рада))

спасибо

Поделиться сообщением

NATALI    97

post-672-0-80032700-1481623858_thumb.jpg

Что то типа такого... (из интернета нашла)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да она очень красная!!  Когда она у меня была, была красная при красная))

Поделиться сообщением

NATALI    97

Как поедешь в мегу сообщи, подъедем...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ок, как раз малек подрастет.  У меня есть пельвусики мальки)) крошки 2см

Поделиться сообщением

NATALI    97

Ой... пельвики это серьезно... попозже... после переезда... летом или по осени... а вот креветки(не ред.. красные есть) если завалялась лишняя буду рада... пусть чистит...

Гуппиков парочку для живости картинки и усе пока...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Не, с вишнями мне не везет, только заселю их, думаю расплодятся, какая нибудь хрень, то нитрат уронила в Акву, рыбе особо не чего, эндлерам, а вишня полегла, то решила поселить на время в 40л где вишня, малых апистограмм, там той апистограммы, она меньше обычной гуппии, так эти сволочи, в течении минуты после заселения, на глазах поймали несколько вишен и разодрали :(. Я решила все, кроме амано у меня не будет криля, амано сама кого хош задерет, те сами на кормежке апист берут и переставляют)) :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти