NATALI 97 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Вишни у меня бегают... даже безконтрольность и заброшенность аквы их не свалило... бегают штук пять... правда и размножения особо не наблюдаю... а аманки их съедят наверно ? Да? Сейчас траву покосила.. стало пустовато... повылазили... лапками перебирают... вот к ним гуппиков и подселю для компании... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Ну многие пишут что аманки нападают на вишен. И амано же не размножается в аквах, т.е. ее купил и живет она свой срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрюха 78 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Размеры 100х45х45 200л (полезный объем 165л); Грунт - кварц, цвет медовый, окатанный, фракция 1-3мм; Вода - 3:2 (бутилированная; скважина) параметры Gh - 12; Kh - 4; Ph - 7,0; Стартовая химия - Sera bio nitrivec; Tetra Bactozym; Фильтр внешний -Tetra EX 1200 Plus; СО2 баллонная система - Hydor CO2 Green Advanced,помпа-распылитель Hydor ARIO и эл. магнитный клапан подключены через таймер, 5л баллон; Терморегулятор - Aquael ComfortZone Gold 200 Вт; Компрессор - Tetratec APS 300; Освещение ступенчатое: - Прожектор Feron 30W, 6400К, 3000lm (3шт.) - Люминесцентные лампы Sylvania Т5 Grolux 39Вт, (849мм), 8500К (2шт.); - Охлаждение 4 кулера; - Управление 2 таймера. Юля, а крышку Дима делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 Гы)) Да) а что??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Стасик, надо смотреть по обстоятельствам, если драк и стычек нет то пусть живу. Нсли позволяет место в банке. Ведь они растут по 8см. Самцы. Если начнется что кого то будут сильно гномить то надо убирать. Наблюдай пока. Понаблюдал), пара самец с самкой начали гнобить тех трех, что поменьше, а они компенсируя свое самолюбие начали драть всех остальных рыб. Данюшку чють на тряпки не порвали, вдвоем вцепились и давай драть в разные стороны. Вчера отдал этих троих в срочном порядке за бесплатно на местном вк. Но, это был писец!!! - я не смог их выловить пока не вытащил всю растюху из банки, фильтра, нагреватель и даже градусник . Сперва хотел с них медленно снять чешую по одной чешуйке, порезать на мелкие кусочки канцелярским ножиком и растоптать остатки ботинком на полу Еле сдержался 5 Urrri, Флер, ВВК и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 А помнишь я говорила, что пельвики не переваривают вуалевых плавников, и что самцы отшельники, вдвоем кооперируются, хватают за хвост и в разные стороны раздирают!! Я писала об этом. У меня самцов гуппи так отделали, после чего я их всех отселили от них. С пельвиками только самки живут гуппи, и мальки, пока хвост не начнет расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Да( лоханулся. Данио как раз вуалевые, на работе к праздникам банку демонтировал, думал пока у меня дома поживут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Станислав, пельвики рыбы своеобразные, да). Сама неоднозначно к ним отношусь. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Юль, ну а что, у меня тот злой пельвик гоняет всех макроподов. А у него их сейчас целая толпа в аквариуме. И даже злого крупного черного макропода.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Дык верю))) они разные все. А особенно когда нет пары, дамы, им заняться нечем и они ищут себе развлекуху, кто на что горазд))) есть тихони, а есть пит були)) вот у тебя пит буль по ходу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 У него там имеются две самки. Но по ходу, он хранит верность предыдущей)) 3 Stanislavkle1, Krysya и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 А помнишь я говорила, что пельвики не переваривают вуалевых плавников Юль, у меня еще выяснилось, что пельвики кориков не переваривают. Клинопятнистые расборы, неоны, сайки, курица, все рыбы как рыбы - от пельвиков подальше держаться, а корики тупенькие сами к ним лезут и все. Прям самому долбануть палкой-помогалкой их хочется, когда пельвики под кустиком уединились любовничают, а эти дебилы к ним в грунте порыться лезут. Уже с плавниками ободранными и все равно инстинкт самосохранения не вырабатывается. Может ты тему создашь отдельную по пельвикам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Можно)) времечно надо)) видюхи есть)) вождение маля есть)) сам малек есть 2см уже))) время нужно выделить. Постараюсь)) Вот у меня звездчатые анцы каждый день с новыми коцками я грешила на наннокар т.к. ранее до подселения наннок анцы целые были. Вот к НГ наннок выселю и станет ясно кто анцов бьет. А кориков и меня нет, никогда они мне не нра)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Юля добрый вечер очень нужен ваш совет. Аквариум травник 60 литров хотела апистограмм рамирези завести и электрик блю,но что-то меня смущает, будут ли копать грунт, и стоит ли вообще заморачиваться читала про них, что очень болявые. Сначала хотела Перистелл и Карамелек завести, но у меня там температура 25-26, а им попрохладнее нужна вода. Ну прям от апист глаз не могу оторвать тянет меня к ним и все))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Катя, доброго))) 60л это классно для апист, да 26-27 им хорошо. грунт не копают совсем. рыбка чахлая, но жить можно. главное правильно и плавно адаптировать и выбрать не дохлятину. далее никаких азотистых и резких изменений. не переваривают сайдекс. из 10 может половина "уйти", раз на раз не приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Катя, доброго))) 60л это классно для апист, да 26-27 им хорошо. грунт не копают совсем. рыбка чахлая, но жить можно. главное правильно и плавно адаптировать и выбрать не дохлятину. далее никаких азотистых и резких изменений. не переваривают сайдекс. из 10 может половина "уйти", раз на раз не приходится. Юля спасибо вам большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 В общем хотела я сделать все инкогнито, выставить свою работу на конкурс, чтобы никто не знал что это моя, но последний месяц у меня кастастрофически не хватает времени... чтобы заняться фотографированием на конкурс, решила я показать так как есть он, может по позже выставлю...Куб 45*45*45 чистыми 75л (90л)Внешний фильтр 1000л\ч + фан 2 с мелкой губкойГрелка акваэль 70втАэрацияБаллонная система СО2Освещение 3 прожектора по 30вт 6500к.Население пока дети пельвиков подрастают, потом аписторграммник. На фото и на видео ему месяц. Сейчас там такие дебри что просто ппц. Вечером сниму при перлинге. Надо стричь, но из-за того что банка молодая пока держу джунгли. 21 Gab, Ника, soroka и 18 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Юля, а какой фирмы кубик? Ищу сейчас кубик на 80-100 л, нашла пока только деннерли 60 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Камни и коряга уже сами по себе смотрятся здорово. Приятный чистый аквариум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Диана, кубик ноу нэйм, самоклйека на заказ, те же клеили что и мою 200ку. Только куб без стяжек и ребер по этому из 8мм стекла, смотрится супер в живую.Владислав, коряги ваши))) а вот камни честно стыренные из под трасформаторной будки на автомобильно рынке, насыпь была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 шикарный кубик!!!камни ну ваще прямо супер!гармонично все так смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Красота, мне теперь для осмысления много думать 2 Urrri и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6367 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Юля, очень крутой кубик получился!!! ) Красотища ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 При чем в голове скейп вынашивался абсолютно другой, когда я начала его собирать оно само получилось такое))) сложила за пару часов, как всегда ночью)) 2 Urrri и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Красиво получилось )) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Очень здорово получилось, Юля!) думаю, апистограммам обязательно понравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Здорово! Прям картинка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Пока грузится видео, немного фоток 15 Гуппешка, kartosh, Кирилл и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Красотища, прямо поляна клевера в лесу (захотелось сразу лета)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6367 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 кокое всё зеленое ))) Ничего себе заросло! это за какое время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Ник, да собираюсь с духом косить, и вот не знаю косить поляну или нет, если нет то не видно этого хребта камней....че делать??))Ника, первое фото и видео 25.11.16 эти сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6367 Жалоба Опубликовано 4 января, 2017 Да, камни совсем спряталась, вообще их не видно. А такие красивые. Как называется эта растючка "клевер" на переднем плане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение