Перейти к содержанию
mokeeva_ym

Аквариумные дневники Ростовской блондинки

Рекомендуемые сообщения

Кадира    315

Я бы разбавила. У меня тока пецильки родственники. Стуриков купила сначала двух, потом еще трех в другом месте. Скаляры все разные, и по возрасту и по окраски по вуалевости плавников. Те рыбы что из Азии сюда едут то маловероятно братьев-сестер отхватить.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ну это да. Намылилась уже на субботу на птичку, и вот жеш как назло не будет их...

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Юль когда заселяла своих мне заводчик немного рассказал о ценности рыбы. Есть линии ф2 это от дикарей, дальше скрещивания. Те рыбы которые имеют потомство от собратьев имеют меньшую ценность и это видно по ухудшению окраса, деформации тела, и ухудшению иммунитета. Все это очень долго расписывается и много споров. Просто если хочешь разводить и продавать то мальки не будут пользоваться особым успехом и имя твоё не прогремит как лучший заводчик рнд. Если же так для себя , без коммерческой подоплеки, то лучше брать рыб разом, одинакового возраста и из одних условий. Это снижает видовую агрессию, риски получить болячки и исключает возможность нажить себе эксперементальным путём какой нить очень увлекательный Геморой в виде той или иной проблемы. Как то так

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Спасибо Юлёк за инфу)) боюсь что мои при разведении были так же от братьев и сестер, обмолвилась хозяйка, и мол говорит это ничего страшного. У меня особого выбора не было, их нет на каждом углу как гуппий... из всего табуна только несколько более менее окрашиваются...остальные блеклые. Съезжу гляну что есть, у меня 40ка почти пустая стоит, гуппий раздала почти, там петух и 5 формоз крошек, как карантин можно там подержать если что, конечно я сразу в 200ку новичков не кину мало ли что с ними...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Конечно не на поток для продажи)) так для себя, но и для себя конечно тоже то хочется яркий окрас))

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Мне повезло, вчера купила трех пульхеров. Те же что и видела на прошлых выходных, их никто не купил...они когда сидят в боксе торговом + стресс, прям как серые мыши, видимо на них никто и не позарился.  А таких ценителей как я видимо мало пришлось на эти и те выходные.

Всего по 150р за хвост. Спрашиваю : "Откуда рыбасы?"  Продавец отвечает: "Моего разведения, осталось три самца..."  А я смотрю, и мне кажется что там два самца и самка...переспрашиваю, он опять настаивает что это три самца, ну я ж думаю, наверное я дура и нечего не понимаю...ладно думаю, мне и так пойдет, дома табун есть еще там им найдется пара.  Беру их.  Привожу домой, хоть они и местные, но решила их по карантинить, засунула в 40л  там травы валом, камней навалила им...хай сидят.  Недельке две наверное.  И что вы думаете, я все таки не дура :)  Два рыбаса почти одинакового размера, а третья чуть меньше, и эти двое друг друга гоняют, а эта третья периодически трется об одного самца, ну и плавники у нее другие блин!! Я зуб даю, что это самка. Сфоткать пока не могу, они зашуганные до ужаса, бояться всего.

Они постарше чем мои, крупнее.  Что хочу сделать, моих штук 7 самок, и есть один борзый самец, который окрасился и гоняет остальных всех, так вот новых двух самцов закинуть в 200л, они там сами себе самок найдут как те подрастут, а этого борзого закинуть в 40л к новой самке, но он чуть младше нее получится, для того чтоб наверняка пары выбрали не своих братьев и сестер.  И той паре дать отнереститься в 40л разок.   А потом выпустить в общий, думаю они так и останутся вместе..

Поделиться сообщением

Кадира    315

Да, так правильно будет. Тока я самку в 40-ее одну с недельку подержала, чтобы своего забыла и соскучилась)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Да, как вариант))

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Блин в 40л один самец, конкретно тролит второго, гоняет его по всему аквариуму, укрытий много, ща еще кокос засуну, зелени много,но его находит и гоняет. Объем для двух самцов очень мал...

А пересадить в 200л боюсь, два дня только прошло с покупки, на вид рыба здорова, едят... хоть они и местного разведения, но в отсеках рядом еще там куча рыб седела я не обратила внимание на них а зря...но вроде там живородки, данио всякие тоже его наверное...я к тому что не могло ли привозного седеть в это куче. Или не рисковать изза одного самца стадом в 200л? :(

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Юль лучше не рискуй. Пусть потерпит немного, ведь правда если бяка какая то слегкостью загубишь всю свою красоту

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Вот и я к тому же склоняюсь...

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

А у меня новый вид креветок - аманокроликус))) Хочешь избавиться от всего? В том числе и от нежных растений, покупай аманокроликус. :biggrin:

Видимо мои аманки сожрали в акве все что можно было, и принялись с голодухи за растения, они за день сожрали большой куст флиппера, я сначала подумала пельвики, ан нет, она при мне отрезает себе кус, в "руки" его и в сторонку хомячить, пришлось бегом кидать им листья салата, огурцы...два больших листа салата сжирают за вечер, кролики блин.

Из пельвиков оказалось 7 самок и 3 самца,  купленные пельвики неделю назад, чувствую себя хорошо, два самца и самочка, но они по старше, сегодня на птичке была, сдавала накошенную траву, видела еще дух самцов, но они не реально огромные были, еле удержалась, самок то больше у меня на много....

Отчет для Олега, :)  трава переезд пережила хорошо, Монте-карло принялась, и поперла расти, прям на глазах, погостемон хелфера, тот что остался после ужина аманок, вроде нечего так, не хуже ему и пока нет прироста.

Немного свежего видео, после стрижки...

https://www.youtube.com/watch?v=fJT9LOg3mQM

• Лайк 5

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Эти сволочи принялись за альтернантера мини, поднадгрызли уже половину листиков, уже у них и салат, и огурец, и ржать даю два раза в день, так чтоб на дно им упало тоже...в субботу сварю вместе с раками к пиву :101: будут так себя вести. :angry:

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Рыбы ведь ночью дрыхнут, пошла в темноте прям на салат им навалила гору тетра дискус, пусть подавятся и лопнут гады, надо кактусы сажать аквариумные наверное, вместе с ними.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Пельвики траву не трогают,это не они. Я то наблюдаю за Аквой, на выходных так особенно, ни разу не видела пельвика пытающегося откусить растение, а амано последние два дня только этим и занимаются.

Поделиться сообщением

Argenty    423

Ну прям какие-то пожиратели травоядные, видать плохо в школе учились и не понимают, что водоросли, а что растения.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Водорослей пока нет, ТТТ, вот им видимо жрать стало нечего, они принялись за самые нежные растения. Короче их кормить надо по видимому все время, овощами и таблетки для сомов надо срочно покупать.

Интересно есть ли какая-нибудь приблуда, типа ловушки для тараканов, только кормушки для креветок, ведь рыбы жрут гораздо быстрее их, и кормя креветок пицилии обжираются так, что иной раз кажется что лопнут, ну и гуппии. Ведь это не хорошо для них, переживаю, что они так заболеют с этой кормежкой аманок. Пельвики нет, те немного поклюют и все, они не обжираются до поросячего визга.   Такую штуку, чтоб туда класть корм, ставить на дно или на стекло вешать, и чтоб заползти туда могли только креветки....  ?? 

Поделиться сообщением

soroka    7930

У меня такие 2домики для креветок" есть, типа звездочек керамических.... прекрасно аканты там живут :)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ольга, а можете пожалуйста, показать их, там фотку или ссыль если они покупные...? :)

Поделиться сообщением

Foster    10544

Юля, я тут подумал, а купи ты своим аманкам два, три шарика кладофоры. Мне кажется они их облюбуют и отстанут от растений.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Олег, спасибо, по пробую, я уже все согласна им купить, только чтоб альтрниеру не трогали, сегодня выходной на птичке, завтра по еду, куплю корм типа JBL шарики для крабов, и для крупных креветок они, может листья  сушеные, ну и кладофору за одно.

Вот только вопрос у меня, я считала, что рыба в темноте не найдет еду, а получается, что я заблуждаюсь?   

Поделиться сообщением

Foster    10544

Именно поэтому и советую кладофору, корма сколько не сыпь все равно рыбы будут первыми его точить. 

С листьями ты тоже, молодец, хорошее решение. В комплексе должно помочь.  

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Надеюсь поможет, а то жалко только травку посадила такую кайфовую, так она расти пытается, пузыряет, а эти!!

Мозг судорожно пытается сконструировать кормушку, на тот случай если не отстанут, в которую бы могли заползти только креветки.  взять прозрачную плошку типа пепельницы, и сделать ей крышу-грибок, думаю у креветки хватит тямы перелезть бортик пепельницы, поднырнув под грибок, а у гуппии наверное не хватит мозга.  

Поделиться сообщением

Argenty    423

Но ведь потраченные усилия на кормушку могут и не оправдаться, не факт, что эти газонокосилки предпочтут траве корм.

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Ну по крайне мере, когда я кидаю им корм, они бросают траву и несутся хватать его ...))

Поделиться сообщением

soroka    7930

Ольга, а можете пожалуйста, показать их, там фотку или ссыль если они покупные...? :)

Ну вот как видишь, креветосы уже на квартирки даже не претендуют :) Отжали у них жилище черно-полосатые риэторы

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

О поняла, спасибо за видео. Да, с такими квартирантами не по спорить креветосам))

Поделиться сообщением

Argenty    423

Я присматривал таких зверьков, но жена попросила не заводить чудовищ в аквариуме  :P .

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Поздраляю с Днем рождения!!! Желаю счастья в личной жизни!!! Пух (Кирилл)

post-1266-0-69012100-1464848731.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Olga0912    451

с днём рождения!!!

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

:) :) :) Ой, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти