soroka 7405 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Знатные джунгли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Юля, есть такая штука в травнике, когда сильно косишь нужно уменьшать дозировки удо и даже мб чуток освещения. Иначе можно нарватся на вспышку водорослей, объясняется это просто. Нужно держать баланс - уменьшилась растительная масса, а удо на томже уровне... идет перекос. Плюс у растений есть какой-никакой стресс после стрижки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Подержи стриженный травник на диете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Вот поэтому я сейчас стараюсь в своём раз в неделю планово одно растение серьёзно косить, а остальные чуть чуть. Чтобы не допускать джунглей и последующих перекосов после стрижки. Но заросший аквариум тоже по своему хорош!!! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Кирилл, мне тоже темно показалось уже, вот и не выдержала до пятницы ждать, косила среди недели до трех ночи)))Андрей, так и получалось, что каждую неделю стричь по не многу приходилось, выкидывать растения у меня рука не поднимается, а возить каждую я тоже запарилась уже на рынок, по этому решила подстричь по сильнее.Олег, спасибо. К стате как раз об этом и обдумывала с утра, что прижиться им надо теперь заново, и что раз их меньше то и жрать меньше будут. Недельку подержу, но я выкосила только заднюю часть, на передней части, куча мхов, куча эхов, и еще разного, покровка... думаю они будут подъедать УДО пока те примутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 А как после стрижки стало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Ну вот, заросло так, что частичная прополка не помогает, надо косить основательно - покосила, теперь полу голый, а ведро травы надо сбагривать. Вот это да !!! Ну и заросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Андрей, закончила вчера, вернее сегодня в 3утра, в 5ть вставать. И тем более мути я подняла много, не стала уже фоткать.Esta, . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Ладно сама не спит! А рыбам то за что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Они могут потом весь день дрыхнуть и вялиться, а мне на айбартын еще))) у них все равно свет с 17 загорается) 2 Rybac и Malleus87 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Вот это заросли! Такой красивый аквариум! Нет слов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Эх! Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 И так, у меня очередное прибавление...это ппц. Вот есть ладен от черта, а мне нужен ладен от котов уже. Что вы думаете, к моей бригаде по сносу, в количестве 5 голов дворовых пришел еще один, вернее приполз, молодой котэ, :58: камышового окраса, с нереально длиннющим хвостом и лапами, и с простреленной задней ногой в скакательном суставе...пришел и лег, моя банда обычно гонит всех, но видимо они чуют, что он ранен, и не трогают его. Ну конечно, выгнать его мы не можем, ест и спит...обработать рану не дает полу дикий... ну думаю кормить буду, выживет выживет... крутить его не будем чтоб обработать...для него стресс будет, и разодрать может хорошо... надо было сфоткать всю эту банду, чето не догадалась, сфоткаю как нибудь... 2 Argenty и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Юль вот тебе для полной радости ну прямо таки не хватает моего Боньки ))))) вот дочитаюсь и припру ш ведь )))) шучу конечно, но пристроить его ну ни как не получается, бьюсь из всех сил ...никому не нужен.....ээээээх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 ммм, с собаками тяжелее, хоть у меня и старая девка, но она стафф...этим все сказано тем более с ее стервозным характером... Да, и еще коты они от части сами по себе так скажем, а собаке нужно больше времени, и больше ухода...пожалей меня я и так по 3ч сплю в сутках в среднем)) с таким хозяйством)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Девчата, помните, что ваши дневники перечитывать будут... не одно поколение. Я не против кошечег и собачег, но умеренно. "Болталка", ведь там можно обсуждать все наши внеаквариумные события. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Я бы тут и не решилась, но был как то разговор, что мол дневник позволяет вставлять такие темы, я и решила тут...по типу как Владислава...Олег, не проблема, давай все в болталку кинем?? с удалением двух последних... ?И в предь там будем только про кошек и собак, по крайне мере моих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Пусть остается тут. На будущее все же считаю, что даже в дневниках лучше писать только про аквариум. У нас демократия, и страшного ничего нет... но поставьте себя на место будущих читателей. Твое событие, интересно и его можно обсудить в болталке, более того можно было бы даже вести темку о лечении котов от "Доктора Ай Юлит" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Вот еще же хотела там написать...как знала...ладно тут больше нини о котэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Заезжала я сегодня к родителям, проведать, и по смотреть как там их аквариумные успехи... на 30л сворганили вот такую штуку по свету, эх надо было смело 2шт по 20вт брать, чем меньше объем тем больше он требует внимание к свету ..только чай, для Вано betta, до сих пор воду держит желтой... 1 Argenty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 А это их же 10ка)) чуть подросла за две недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Встала я сегодня в 5 утра, и по ехала сдавать два ведра травы на рынок, я не могу выкинуть ее... Приехала, сдала... А сама думаю, 40л то пустой стоит, честно я долго думала кого туда запустить, в общем основная часть это эндлеры, блин какие она яркие и мелочные если чистые... правда стоят 100р почти ..хотела галактику, но в инете она яркая на рынке малек гуппии и то ярче...может конечно развод такой, попался... еще хотела одного анцика..прошла пол рынка, нету анциков... думаю не может быть, подхожу к прелавку...такой красивый, черный, в белую пятнышку...маленький такой... смотрю и думаю что то не то, потом включаю мозг и понимаю что это малек птерика L какойто... нафиг нафиг... иду дальше тут меня зазывают...и вижу я малей по 1см без хвоста анциков по 30р... ну не удержалась взяла 6шт, думаю один в 40л один в 30л остальные в 200 пойдут.Так сомов у меня то не было, смешные такие... 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Черный в белую пятнышку - скорее всего звезчатый анциструс Зря не взяла. Он небольшой растет. Очень красивый. Наташа (Эста) таких держит (держала?) Изменено 12 июня, 2016 пользователем soroka 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Не, то точно птерики были, у них не было белого канта как на этом, и продавец подтвердили, что это птерики... А этот анцик с фото классный, надо будет по искать, хорошую идею мне подкинули.О живучести гуппии, особенно своего домашнего развода, дворняжек))) Две недели назад, приблизительно, когда я в очередной раз ковырялась в 30ке та что на фото выше с желтой водой, где Вано, пока я на секунду отвернулась за инструментом, покровное стекло было снято, выпрыгнул один маленький гупик, я бы даже и не заметила этого, кошка сидит в метре от меня на полу и что то жует, я приглядываюсь, а она выплюнула на пол и опять жует, я ей в пасть, а там малек гуппии, елы палы...вытащила, кинула в воду, он конечно был как после трактором проехались по нему, весь в кровоподтеках, чешуя содрана, кривой... стою и думаю может его таго, ну мучатся будет ведь, но я никогда не была сторонником эвтаназии, я считаю так, даже в самом тяжелом случае надо дать шанс, суждено значит не выживет, думаю хай терпит бедолгала, и что вы думаете? он жив и здоров, все заросло, он уже окрашивается, к стате на фото это он и есть, их там два, второй еще меньше. Вот так боец выжил. По поводу моего петуха, хоть я его и кормила в 200л отдельно, искала и прям на голову ему сыпала корм раз в день, так как по другому ему не чего не достанется, и следила чтоб он точно пожрал. он же еще тормоз у меня, в общем как глянула я на него не сверху а с боку, в траве его с боку поди поймай, батеньки а он как скелет, видимо в 200л ему очень много пространства и не хватает корма, может тяжело справляться с течением, пельвики тут не причем они на дне шарятся а тот на траве вверху, короче пересадила я его в 40л обратно, как раз они настоялись после перезапуска, и кормлю мотылем его 3р в день, по чуть чуть, откармливаю, за два дня он набрал массы даже немного. Теперь даже пытается гонятся за маленькими анциками)))И да, у одного анцика брюшко, "щит" какой то ассиметричный это нормально?Эндлеров в кадр помать постараться нужно еще 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Нет, такой живот у сома не нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Вот и мне не понравилось((( ладно ну что уж теперь буду наблюдать, может патология какая(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Сомики прикольные, поздравляю. И нужные! Про брюшко не подскажу, у меня они все темненькие, там не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Спасибо, остальных не успела еще разглядеть, шкерятся все время)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Юль, посмотри в болезнях тему про истощенного Йорика. Такой живот может стат серьезной проблемой. Про петухов уж сколько говорили. Не место самцам в общаке. Они чрезмерно стрессуют. Кругом полно быстрой рыбы - а он тихоход. Мой, который с акантами сидит, сегодня от скуки начал на шишки ольховые пыжиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Посмотрю, я эту тему глазком одним следила...еще раз просмотрю, спасибо.Собственно, пересадила его в 200л потому что в 40л после перезапуска мог скакануть нитрит, и от греха я его пересадила, собственно что и произошло он таки скаканул, не хотела его мариновать в яде, ладно откормлю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 ладно откормлю)) Это вряд ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Почему? на мой взгляд, я два дня его кормлю мотылем три раза в день, он по правился немного, прям видно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Ну дай Бог. Мотыль, конечно, хорошо, но в меру. анцики все же считаются растительноядными. Огурец, кабачок, тыкву можно предложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Дык, мотыль с пинцета только петьке, ни один червь не падает. Да и ему я по два даю. Эндлерам тетра для живород. Петька ее тоже чуть хватает. А анцикам в перый же день огуречик на ночь на липучке)) Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение