Haaans 1386 Жалоба Опубликовано Friday в 19:27 3 минут назад, Antik сказал(а): На данный момент получается сказ о том, как 4-ро русских одного чеха не месить убеждали…. Одессита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:10 10 часов назад, Haaans сказал(а): Одессита Практически, юриста 😁 3 AnaAna, Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:55 Сделал значится вчера тест водички из аквы на GH. Показал 4°dGH. Трижды повторил. Кран тоже показал 4° Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано Saturday в 09:23 2 часов назад, Haaans сказал(а): Кран тоже показал 4° Инструкцию читал, в большинстве тестов капли титранта умножаются на 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано Saturday в 10:24 58 минут назад, shkush сказал(а): Инструкцию читал, в большинстве тестов капли титранта умножаются на 2. Читал. В моем случае делить на два количкство каель. Но сыпучий компонент выглядит влажным. Вероятно дело в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2991 Жалоба Опубликовано Saturday в 13:06 17 часов назад, Haaans сказал(а): Одессита Одессит - это не национальность. Это жизненное кредо. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано Sunday в 16:18 @AlexLi ты как-то спрашивал про цены на алкоголь. Моёт Шардоне Империал по акции 900 крон. Обычная цена 1400 крон чешских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4556 Жалоба Опубликовано Sunday в 16:27 @Haaans У нас дороже, так что выпей бутылочку и за меня))) 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано Monday в 06:42 В 16.12.2024 - 19:20, AnaAna сказал(а): Симптомы на эвглену похожи, у меня когда была,тоже так начиналось - несколько дней вода сразу после включения казалась мутноватой, потом вроде при ярком свете нормально, а потом перестали приглядываться стенки и начало отдавать зеленцой. В течение недели затянуло всё зелёным туманом. Но утверждать не буду, я по водорослям не очень Я кажется нашел ответ, что это такое происходит. Источник Цитата В заросшем растениями аквариуме, с небольшим количеством рыб и при сильном освещении жесткость может меняться в течение суток. Днем растения поглощают углекислый газ и чем сильнее освещение, тем интенсивнее идет этот процесс. В конце концов может наступить момент, когда углекислого газа будет недостаточно для удовлетворения потребности растений. Тогда, такие растения как, например, элодея, начнут вырабатывать его из гидрокарбонатов. Пойдет реакция – Ca(HCO3)2 => CO2 + H2O + CaCO3 – и временная жесткость воды будет уменьшаться. Ночью же растения не поглощают углекислый газ, а как и рыбы выделяют его при дыхании. Процесс пойдет в обратном направлении и жесткость будет повышаться. Этот случай особенно опасен в аквариуме, в котором развились мельчайшие зеленые водоросли и вода «зазеленела». Интересный момент. Огромные прммеры как УМЕНЬШИТЬ жесткость воды. И всего три строчки как повысить 2 shkush и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано Monday в 07:39 57 минут назад, Haaans сказал(а): Я кажется нашел ответ, что это такое происходит. Источник Интересный момент. Огромные прммеры как УМЕНЬШИТЬ жесткость воды. И всего три строчки как повысить Мне кажется ты нашел очередную сказку и тиражируешь её на широкие массы,я про цитату если что,не про статью.Там скорее всего описан частный случай,не имеющий отношения даже к условно усредненному аквасу.Надо постараться влупить света столько,что бы съело весь СО2,(дропчеккер на что?),тут скорее Рн изменится,элодея есть только у единиц пользователей,к тому же при таком свете гарантированно появление всех видов зелени.Так что моё имхо - это полная хрень,азы аквариумистики: всё должно быть в балансе,тогда и проблема поиска решения проблем уйдёт.Начни со света,а потом будет видно. ПС. 30 лет назад мы знали что вода бывает мягкая и жесткая,осмосов,интернетов и соответственно гор мусорной информации не было,редкие книги ходили из рук в руки и зачитывались до дыр,но никто и никогда не пытался ставить какие то эксперименты с водой,какая была в кране - такую и лили,и всё росло и цвело,и рыбу в воде под 40 дойчградусов держали разную,вплоть до самых нежных,дискусов там и т.д. Главное - всё делать не спеша,и всё у вас получится... 3 1 Gala17, Haaans, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано Monday в 07:55 12 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Мне кажется ты нашел очередную сказку и тиражируешь её на широкие массы,я про цитату если что,не про статью.Там скорее всего описан частный случай,не имеющий отношения даже к условно усредненному аквасу.Надо постараться влупить света столько,что бы съело весь СО2,(дропчеккер на что?),тут скорее Рн изменится,элодея есть только у единиц пользователей,к тому же при таком свете гарантированно появление всех видов зелени.Так что моё имхо - это полная хрень,азы аквариумистики: всё должно быть в балансе,тогда и проблема поиска решения проблем уйдёт.Начни со света,а потом будет видно. ПС. 30 лет назад мы знали что вода бывает мягкая и жесткая,осмосов,интернетов и соответственно гор мусорной информации не было,редкие книги ходили из рук в руки и зачитывались до дыр,но никто и никогда не пытался ставить какие то эксперименты с водой,какая была в кране - такую и лили,и всё росло и цвело,и рыбу в воде под 40 дойчградусов держали разную,вплоть до самых нежных,дискусов там и т.д. Главное - всё делать не спеша,и всё у вас получится... Вот не знаю поверишь или нет. Не искал я объяснения. Просто читал про жесткость. Потому что на самом деле мусора полно. Почему эту цитату выбрал. У меня газ по времени подается. И если отскочить к описанию события, то получается, что муть проходит через часа полтора после включения света. Я увидел в описанном вариант обьяснения причин. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2991 Жалоба Опубликовано Monday в 08:38 52 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Мне кажется ты нашел очередную сказку и тиражируешь её на широкие массы,я про цитату если что,не про статью. То, что Ганс процитировал - не статья, а вырезка из книги. Если я правильно помню - книжка Т. Сандера. Только там еще написано, что такая способность растений сопровождается образованием на листьях кальциевого налета (что само по себе явление не такое уж и редкое). Возникает оно в аквариумах без подачи СО2 в жесткой воде. Но мне тоже слабо верится, что это явление связано с образованием мути. Да и, на сколько я помню анамнез, образования кальциевого налета у г-на Суетолога не наблюдается. А ГШ в пределах. 1 1 Haaans и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anariel 35 Жалоба Опубликовано Monday в 12:34 Эдика меньше стало. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано Monday в 15:31 Было. Старое фото 23.12.2024 Стало 2 часов назад, Anariel сказал(а): Эдика меньше стало. 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано Monday в 17:05 1 час назад, Haaans сказал(а): Было. Старое фото 23.12.2024 Стало Судя по изображению со светом прям ужас-ужас 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано Monday в 19:08 @Haaans что за рыбки..? Похожи на каких то тетр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано Monday в 21:11 4 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Судя по изображению со светом прям ужас-ужас Там еще и баланс белого на камере ужос 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): @Haaans что за рыбки..? Похожи на каких то тетр.. Бриллиантовые тетры. 3 ЛаГГен, AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано 15 часов назад Дальше будет написано из раздела "подгорело". Вот на форуме новый аквариумист с пациентом как вы думаете? Конечно петушком. Читаешь предысторию и становится не понятно: Почему у кого-то в условия трудно совместимых с жизнью. Рыба держится. А в своих же аквах рыба мрет. Хотя ей все условия: температура, подмены, тесты, укрытия, живые растения, фильтрация, аэрация, высокобелковый корм, максимально нейтральный грунт, свободное пространство и многое другое. А там... В общем все описано там. З.Ы. Вопрос риторический, но если кому-то хочется написать что-то в ответ не стесняйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6577 Жалоба Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Haaans сказал(а): . Вопрос риторический, но если кому-то хочется написать что-то в ответ не стесняйтесь. А о чем тут можно написать? Петух не смотря ни на что хочет выжить... 1 2 AlexLi, Ника и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Haaans сказал(а): Дальше будет написано из раздела "подгорело". Вот на форуме новый аквариумист с пациентом как вы думаете? Конечно петушком. Читаешь предысторию и становится не понятно: Почему у кого-то в условия трудно совместимых с жизнью. Рыба держится. А в своих же аквах рыба мрет. Хотя ей все условия: температура, подмены, тесты, укрытия, живые растения, фильтрация, аэрация, высокобелковый корм, максимально нейтральный грунт, свободное пространство и многое другое. А там... В общем все описано там. З.Ы. Вопрос риторический, но если кому-то хочется написать что-то в ответ не стесняйтесь. Так он недолго совсем живет, месяц всего прошел. Всё впереди. У меня тоже (давненько это было) без фильтра с месяц прожил, потом распух и помер. Ну и подмены там частые всё ж , не успевает сильно потравиться. У Русских бетта в выростных аквасиках литров на 5-7 так петухи сидят, без каких-либо фильтров и грунтов. Но подмена каждый день или через день, и нормально всё, несколько месяцев вполне так могут прожить. Про рыбов которые мрут - по моему опыту, решающее значение имеет изначальное качество поставки. Если они хорошенькие и здоровенькие, то и с большей намного вероятностью проживут долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4556 Жалоба Опубликовано 13 часов назад 53 минут назад, Ника сказал(а): Если они хорошенькие и здоровенькие, то и с большей намного вероятностью проживут долго. Да где ж таких взять?!!! 2 Haaans и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6695 Жалоба Опубликовано 12 часов назад 33 минут назад, AlexLi сказал(а): Да где ж таких взять?!!! я у частных разводчиков нахожу на Авито (но я в курсе, не везде эта опция доступна). Да и с частными разводчиками тоже случаются факапы, отношусь философски 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано 12 часов назад 48 минут назад, AlexLi сказал(а): Да где ж таких взять?!!! Пора становится разводчиком у себя на районе 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2991 Жалоба Опубликовано 12 часов назад 5 часов назад, Haaans сказал(а): Вопрос риторический так ведь был применен ЭКСПИЛЛИАРМУС БАКТОЗИУМ! и там же все сделано: растения протирают, аэрацию для растений включают ажна целых 10 минут в день а грунт? 3-5! цветной! а цвета яркие знаешь как желанию жить способствуют? а у тебя что? сплошное железо в воде... начни уже подбривать эдик у растений в интимных местах... сразу баланс придет! 2 Haaans и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4556 Жалоба Опубликовано 8 часов назад 4 часов назад, Ника сказал(а): но я в курсе, не везде эта опция доступна Этим и отличается подмосковная деревня от сибирской)) 2 Ника и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано 6 часов назад Список растений на 24.12.24: - Папоротник таиландский - Microsorum pteropus - Роголистник - Ceratophyllum demersum - Гигрофила лимонник - Hygrophila corymbosa - Сагиттария - Sagittaria subulata - Валлиснерия - Vallisneria - Анубиас нана - Anubias nana - Эгерия/элодея густая - Egeria densa Новенькие: - Валлиснерия спиралис ред - Vallisneria spiralis red - Хемиантус - Micranthemum Micranthemoides - Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia Обработка растений проведена по варианту от @shkush. Источник . Вариант с поправкой на ту белизну что есть у меня в наличии. Развести в отдельных емкостях: 1. Белизна 1 к 10 воды, ( ВНИМАНИЕ ТУТ ПРАВКА ДЛЯ ЧЕШСКОЙ БЕЛИЗНЫ).не гель -самая дешевая жидкая без добавок. 2. Чистая вода. 3. Вода с перекисью - 10мл на 10 литров. 4. Вода с 1 мл тиосульфата натрия или кондиционером в дозе в 10 -15 раз больше рекомендуемой. 5. Чистая. Обработка. 1. 90 секунд в белизне; 2. Прополоскали в чистой воде. 3. 5 минут в перекиси. 4. От часа до двух в воде с тиосульфат/кондиционером. 5. Промывка в чистой воде. 6. Высадка в акву. ❗️❗️❗️ Вся информация, опубликованная в дневнике, является личным мнением автора. За результаты использования методик авторов администрация форума ответственности не несет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 6 часов назад @Haaans Ганс, ты вальку и роголистник обработал? Они могут не пережить этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, shkush сказал(а): @Haaans Ганс, ты вальку и роголистник обработал? Они могут не пережить этого. Вот этих обработал только. Валлиснерия спиралис ред - Vallisneria spiralis red - Хемиантус - Micranthemum Micranthemoides - Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia Я понимаю риски. Но лучше они отъедут чем принесут мне еще каких либо гостей. Если не выживут что ж. Инвитро закажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1386 Жалоба Опубликовано 5 часов назад Ребятки, а у - Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia, недостаток железа так выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение