Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Haaans    2013
3 минут назад, Antik сказал(а):

На данный момент получается сказ о том, как 4-ро русских одного чеха не месить убеждали….:ap:

Одессита

Поделиться сообщением

Gala17    5018
10 часов назад, Haaans сказал(а):

Одессита

Практически, юриста ?

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Haaans    2013

Сделал значится вчера тест водички из аквы на GH:bm:
Показал 4°dGH. :an: Трижды повторил. :bu:
Кран тоже показал 4° :bm: 

Поделиться сообщением

shkush    15057
2 часов назад, Haaans сказал(а):

Кран тоже показал 4° :bm: 

Инструкцию читал, в большинстве тестов капли титранта умножаются на 2.

Поделиться сообщением

Haaans    2013
58 минут назад, shkush сказал(а):

Инструкцию читал, в большинстве тестов капли титранта умножаются на 2.

Читал. В моем случае делить на два количкство каель. Но сыпучий компонент выглядит влажным. Вероятно дело в нем.

Поделиться сообщением

Antik    5341
17 часов назад, Haaans сказал(а):

Одессита

Одессит - это не национальность. Это жизненное кредо.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013

@AlexLi  ты как-то спрашивал про цены на алкоголь. Моёт Шардоне Империал по акции 900 крон. Обычная цена 1400 крон чешских

Поделиться сообщением

AlexLi    6431

@Haaans У нас дороже, так что выпей бутылочку и за меня)))

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
В 16.12.2024 - 19:20, AnaAna сказал(а):

Симптомы на эвглену похожи, у меня когда была,тоже так начиналось - несколько дней вода сразу после включения казалась мутноватой, потом вроде при ярком свете нормально, а потом перестали приглядываться стенки и начало отдавать зеленцой. В течение недели затянуло всё зелёным туманом. Но утверждать не буду, я по водорослям не очень

Я кажется нашел ответ, что это такое происходит. Источник

Цитата

В заросшем растениями аквариуме, с небольшим количеством рыб и при сильном освещении жесткость может меняться в течение суток. Днем растения поглощают углекислый газ и чем сильнее освещение, тем интенсивнее идет этот процесс. В конце концов может наступить момент, когда углекислого газа будет недостаточно для удовлетворения потребности растений. Тогда, такие растения как, например, элодея, начнут вырабатывать его из гидрокарбонатов. Пойдет реакция – Ca(HCO3)2 => CO2 + H2O + CaCO3 – и временная жесткость воды будет уменьшаться. Ночью же растения не поглощают углекислый газ, а как и рыбы выделяют его при дыхании. Процесс пойдет в обратном направлении и жесткость будет повышаться. Этот случай особенно опасен в аквариуме, в котором развились мельчайшие зеленые водоросли и вода «зазеленела».

Интересный момент. Огромные прммеры как УМЕНЬШИТЬ жесткость воды.

И всего три строчки как повысить :lol:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
57 минут назад, Haaans сказал(а):

Я кажется нашел ответ, что это такое происходит. Источник

Интересный момент. Огромные прммеры как УМЕНЬШИТЬ жесткость воды.

И всего три строчки как повысить :lol:

Мне кажется ты нашел очередную сказку и тиражируешь её  на широкие массы,я про цитату если что,не про статью.Там скорее всего описан частный случай,не имеющий отношения даже к условно усредненному аквасу.Надо постараться влупить света столько,что бы съело весь СО2,(дропчеккер на что?),тут скорее Рн изменится,элодея есть только у единиц пользователей,к тому же при таком свете гарантированно появление всех видов зелени.Так что моё имхо - это полная хрень,азы аквариумистики: всё должно быть в балансе,тогда и проблема поиска решения проблем уйдёт.Начни со света,а потом будет видно. ПС.  30 лет назад мы знали что вода бывает мягкая и жесткая,осмосов,интернетов и соответственно гор мусорной информации не было,редкие книги ходили из рук в руки и зачитывались до дыр,но никто и никогда не пытался ставить какие то эксперименты с водой,какая была в кране - такую и лили,и всё росло и цвело,и рыбу в воде под 40 дойчградусов держали разную,вплоть до самых нежных,дискусов там и т.д. Главное - всё делать не спеша,и всё у вас получится...

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
12 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Мне кажется ты нашел очередную сказку и тиражируешь её  на широкие массы,я про цитату если что,не про статью.Там скорее всего описан частный случай,не имеющий отношения даже к условно усредненному аквасу.Надо постараться влупить света столько,что бы съело весь СО2,(дропчеккер на что?),тут скорее Рн изменится,элодея есть только у единиц пользователей,к тому же при таком свете гарантированно появление всех видов зелени.Так что моё имхо - это полная хрень,азы аквариумистики: всё должно быть в балансе,тогда и проблема поиска решения проблем уйдёт.Начни со света,а потом будет видно. ПС.  30 лет назад мы знали что вода бывает мягкая и жесткая,осмосов,интернетов и соответственно гор мусорной информации не было,редкие книги ходили из рук в руки и зачитывались до дыр,но никто и никогда не пытался ставить какие то эксперименты с водой,какая была в кране - такую и лили,и всё росло и цвело,и рыбу в воде под 40 дойчградусов держали разную,вплоть до самых нежных,дискусов там и т.д. Главное - всё делать не спеша,и всё у вас получится...

Вот не знаю поверишь или нет. Не искал я объяснения. Просто читал про жесткость. Потому что на самом деле мусора полно.

Почему эту цитату выбрал. У меня газ по времени подается. И если отскочить к описанию события, то получается, что муть проходит через часа полтора после включения света. Я увидел в описанном вариант обьяснения причин.

Screenshot_2024-12-23-08-55-56-203-edit_org.mozilla.firefox.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5341
52 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Мне кажется ты нашел очередную сказку и тиражируешь её  на широкие массы,я про цитату если что,не про статью.

То, что Ганс процитировал - не статья, а вырезка из книги. Если я правильно помню - книжка Т. Сандера. Только там еще написано, что такая способность растений сопровождается образованием на листьях кальциевого налета (что само по себе явление не такое уж и редкое). Возникает оно в аквариумах без подачи СО2 в жесткой воде.

Но мне тоже слабо верится, что это явление связано с образованием мути. Да и, на сколько я помню анамнез, образования кальциевого налета у г-на Суетолога не наблюдается. А ГШ в пределах.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
1 час назад, Haaans сказал(а):

Было. Старое фото

23.12.2024 Стало

IMG_5999.jpeg

Судя по изображению со светом прям ужас-ужас:swoon:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
4 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

Судя по изображению со светом прям ужас-ужас:swoon:

:lol::) Там еще и баланс белого на камере ужос ;)

2 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

@Haaans что за рыбки..?

Похожи на каких то тетр..

Бриллиантовые тетры.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Haaans    2013

Дальше будет написано из раздела "подгорело".

Вот на форуме новый аквариумист с пациентом как вы думаете? Конечно петушком. Читаешь предысторию и становится не понятно: Почему у кого-то в условия трудно совместимых с жизнью. Рыба держится.

А в своих же аквах рыба мрет. Хотя ей все условия: температура, подмены, тесты, укрытия, живые растения, фильтрация, аэрация, высокобелковый корм, максимально нейтральный грунт, свободное пространство и многое другое.

А там... В общем все описано там.

З.Ы. Вопрос риторический, но если кому-то хочется написать что-то в ответ не стесняйтесь.

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512

. Вопрос риторический, но если кому-то хочется написать что-то в ответ не стесняйтесь.

А о чем тут можно написать? Петух не смотря ни на что хочет выжить... 

• Лайк 3
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9409

Дальше будет написано из раздела "подгорело".

Вот на форуме новый аквариумист с пациентом как вы думаете? Конечно петушком. Читаешь предысторию и становится не понятно: Почему у кого-то в условия трудно совместимых с жизнью. Рыба держится.

А в своих же аквах рыба мрет. Хотя ей все условия: температура, подмены, тесты, укрытия, живые растения, фильтрация, аэрация, высокобелковый корм, максимально нейтральный грунт, свободное пространство и многое другое.

А там... В общем все описано там.

З.Ы. Вопрос риторический, но если кому-то хочется написать что-то в ответ не стесняйтесь.

Так он недолго совсем живет, месяц всего прошел. Всё впереди. У меня тоже (давненько это было) без фильтра с месяц прожил, потом распух и помер.  Ну и подмены там частые всё ж , не успевает сильно потравиться.  У Русских бетта в выростных аквасиках литров на 5-7 так петухи сидят, без каких-либо фильтров и грунтов. Но подмена каждый день или через день, и нормально всё, несколько месяцев вполне так могут прожить. 

Про рыбов которые мрут - по моему опыту, решающее значение имеет изначальное качество поставки. Если они хорошенькие и здоровенькие, то и с большей намного вероятностью проживут долго. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6431
53 минут назад, Ника сказал(а):

Если они хорошенькие и здоровенькие, то и с большей намного вероятностью проживут долго. 

Да где ж таких взять?!!!

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9409
33 минут назад, AlexLi сказал(а):

Да где ж таких взять?!!!

я у частных разводчиков нахожу на Авито (но я в курсе, не везде эта опция доступна). Да и с частными разводчиками тоже случаются факапы, отношусь философски 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
48 минут назад, AlexLi сказал(а):

Да где ж таких взять?!!!

Пора становится разводчиком у себя на районе 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Antik    5341
5 часов назад, Haaans сказал(а):

Вопрос риторический

так ведь был применен ЭКСПИЛЛИАРМУС БАКТОЗИУМ! 

и там же все сделано: растения протирают, аэрацию для растений включают ажна целых 10 минут в день

а грунт? 3-5! цветной! а цвета яркие знаешь как желанию жить способствуют?

а у тебя что? сплошное железо в воде...

начни уже подбривать эдик у растений в интимных местах... сразу баланс придет!

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

AlexLi    6431
4 часов назад, Ника сказал(а):

но я в курсе, не везде эта опция доступна

Этим и отличается подмосковная деревня от сибирской))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Haaans    2013

Список растений на 24.12.24:

Папоротник таиландский - Microsorum pteropus

Роголистник - Ceratophyllum demersum

Гигрофила лимонник - Hygrophila corymbosa

- Сагиттария - Sagittaria subulata

Валлиснерия - Vallisneria

Анубиас нана - Anubias nana

- Эгерия/элодея густая - Egeria densa

Новенькие:

- Валлиснерия спиралис ред - Vallisneria spiralis red

- Хемиантус - Micranthemum Micranthemoides

Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia

Обработка растений проведена по варианту от @shkushИсточник

Вариант с поправкой на ту белизну что есть у меня в наличии.

Развести в отдельных емкостях:

1. Белизна 1 к 10 воды, ( ВНИМАНИЕ ТУТ ПРАВКА ДЛЯ ЧЕШСКОЙ БЕЛИЗНЫ).не гель -самая дешевая жидкая без добавок.
2. Чистая вода.

3. Вода с перекисью - 10мл на 10 литров.

4. Вода  с 1 мл тиосульфата натрия или кондиционером в дозе в 10 -15 раз больше рекомендуемой.

5. Чистая.
Обработка.

1. 90 секунд в белизне;

2. Прополоскали в чистой воде.

3. 5 минут в перекиси.

4. От часа до двух в воде с тиосульфат/кондиционером.
5. Промывка в чистой воде.

6. Высадка в акву.

❗️❗️❗️

:excl: Вся информация, опубликованная в дневнике, является личным мнением автора. За результаты использования методик авторов администрация форума ответственности не несет. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
1 минуту назад, shkush сказал(а):

@Haaans  Ганс, ты вальку и роголистник обработал? Они могут не пережить этого.

Вот этих обработал только.

Валлиснерия спиралис ред - Vallisneria spiralis red

- Хемиантус - Micranthemum Micranthemoides

Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia

Я понимаю риски. Но лучше они отъедут чем принесут мне еще каких либо гостей. Если не выживут что ж. Инвитро закажу.

Поделиться сообщением

Haaans    2013

Ребятки, а у - Гетерантера остролистная - Heteranthera zosterifolia, недостаток железа так выглядит?

IMG_6023.jpeg

Поделиться сообщением

Antik    5341
9 часов назад, Haaans сказал(а):

недостаток железа так выглядит?

вот так он выглядит:

676ba6c08113a_2024-10-2018-46-42.thumb.JPG.6bdda80e85f491c04cc47af1bc848f7f.JPG

Обрати внимание на светлые (местами белые) точки роста и состояние листовых пластин в верхнем правом углу (заломы на концах + полу-прозрачные, растворяющиеся листья).

• Лайк 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Haaans    2013
52 минут назад, Antik сказал(а):

вот так он выглядит:

676ba6c08113a_2024-10-2018-46-42.thumb.JPG.6bdda80e85f491c04cc47af1bc848f7f.JPG

Обрати внимание на светлые (местами белые) точки роста и состояние листовых пластин в верхнем правом углу (заломы на концах + полу-прозрачные, растворяющиеся листья).

Оооо. Отлично. Благодарю.

Она кстати выглядит кайфово.

Поделиться сообщением

Antik    5341
3 минут назад, Haaans сказал(а):

Она кстати выглядит кайфово.

да, но только не у меня =)

еще она любит много света

Поделиться сообщением

Haaans    2013
Только что, Antik сказал(а):

да, но только не у меня =)

еще она любит много света

У меня серебром сейчас отдает. Надо посмотреть в общем.

Да :( про свет читал. Но решил попробовать.

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7512
9 часов назад, Haaans сказал(а):

У меня серебром сейчас отдает. Надо посмотреть в общем.

Да :( про свет читал. Но решил попробовать.

Это пока она на своём "бензине"едет, потом её корёжить начнёт, капризная трава, света и антикислорода много требует, если что не так, тень там или не покормил, сразу лист чернеет. IMG_20241225_194952.thumb.jpg.c18f04b2276a8c5ec2d13f3a36d549ee.jpgIMG_20241225_195020.thumb.jpg.69ffafc9331b32129bfaef2e28c109a7.jpg

• Лайк 3
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Haaans    2013
43 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

антикислорода много требует

А это еще что такое?

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти