Lamia 642 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 весна чувствуется наступает 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 Цитата Станислав а что за миниатюрное растение в правом нижнем углу аквариума? Большим не вырастает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 А вы уверены что жидкий углерод делает pH ниже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Тимур, здесь непрямая связь. Если описать процесс примитивно, то примерно так. В процессе фотосинтеза, растения активно потребляют углерод, особенно, если свет в банке хороший. Если не подавать углекислый газ или не добавлять т.н. "жидкий СО2", то растения вынуждены будут "вытаскивать" углерод из всех доступных углеродсодержащих соединений. В конце цепочки остаются соли кальция, натрия и магния (т.н. карбонатная жесткость КН). Этот эффект называется у аквариумистов "засаливанием воды" (вот почему не рекомендуется держать аквариумы "на доливе"). Карбонатная жесткость поднимает РН. Таким образом, добавляя жидкий углерод, мы влияем на стабилизацию РН. Как-то так. 4 Лена-Мастак, Nomaktika, Stanislavkle1 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 В 19.03.2017 - 03:23, Юлия _к сказал(а): что за миниатюрное растение Стаурогин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 А мне надоело все, достал из своих запасников СССР керамический домик. В банку засунул, так все рамирезки, их 5 шт теперь у меня по мимо 2-х бабочек, туда набились. Ни одной на мониторе. Рыбам домик понравился, мне пока не знаю, но думаю когда травой весь вокруг заростет будет интересно. 5 Кирилл, soroka, Molli и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Попробуй мохом зарастить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Да я пробовал в этой банке мхи насаживать, в разные места. Как то он с длиностебелькой не смотрится. А домик хочу, что бы наоборот лысый был для контраста с зеленью. Фотку рановато сделал, сегодня только все пересаживал и обстриг пол банки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Как тебе вообще апистограммы-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Вика, апистограммы понравились. Вообще не шугливые и красивые. Тусят вместе со всем компотом. Ни какой агрессии к мелочевке, между собой только иногда отношения выясняют, но безобидно, без членовредительства) 2 mokeeva_ym и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 В следующий раз попробуй обычных рамирези, они помельче и сильно поярче)) 1 NATALI отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Так у меня есть они, обычные. 5шт о них и пишу. И 2 шт бабочки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 Чтойта я упустила))) думала, только бабочки у тебя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Мои апистики) 13 soroka, Кирилл, viktor32 и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Чувствую я ,что моя следующая покупка будут апистограммы.Красотища. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Красяво как ??? 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Так сейчас в кубиках дела обстоят) В 60л жду пока все устаканится, переезд из 40 все таки на растюхе сказывается. Водоросля растут, чего раньше не было). Но ни че) поборем) 9 ВВК, mokeeva_ym, Urrri и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Просто общие фотки 60л) 8 Urrri, Lamia, mokeeva_ym и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 60 самый красивый!)а че у вас у всех рамирезки такие бледные?или это на фото так получается?синих искорок нет и полос нет? полос почти не видно, хотела написать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Кристин, бледные - это бабочки. У них модель такая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 4 часов назад, Lamia сказал(а): 60 самый красивый!)а че у вас у всех рамирезки такие бледные?или это на фото так получается?синих искорок нет и полос нет? полос почти не видно, хотела написать) Мммм а видео я кому выкладывала?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Извините, конечно, но явно стрессуют аписты. Я у себя такое наблюдала. Те, что стрессовали, прожили недолго. Двое самка и самец, которые не стрессовали, до сих пор живы (с сентября живут). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Вы у меня боливийских бабочек с апистами путаете) Аписты нормальные, яркие плавают, а у бабочек такой окрас и есть - тело скромно окрашено, а концы плавников ярко-оранжевые. Просто фотик не передает, да и они, как хамелеоны постоянно окрас меняют. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 насколько я вижу, на последней фотке например один рамирези уткнулся носом в стекло ниже проводов, второй выше в кустах рядом с расборой. а на предпоследней нижний переместился ближе к зрителям, верхний вниз поплыл, а посередине аквы появилась бабочка) угадала?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Почитала сейчас про боливийскую бабочку, действительно более бледные. По-другому ещё их апистограмма альтиспиноза называют. А я то дуреха видела у нас в продаже нынче этих альтиспиноз. Думаю чё продавцы понаписали, альтиспиноза какая-то! Оказывается есть такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 3 часов назад, Lamia сказал(а): угадала?) Короче не бледные они, нормальные) 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Ну слава Богу, Стас))) убедили мы их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Мне вот интересно если Стасу дать большой объём, при его чудесных миниатюрах там вообще чума что он сделать сможет Ну круто конечно каждый прям загляденье 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 ладно, ладно!)))чай не морской аквариум, чтоб в глазах рябило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 1 hour назад, Gab сказал(а): если Стасу дать большой объём У меня есть желание - взять большую банку и разделить ее на несколько секторов с разными композициями, но совместимыми гидробионтами. Типа несколько наников в одной банке). Думаю круто и очень интересно было бы) 1 час назад, Lamia сказал(а): ладно, ладно!))) Специально для вас - мои боливийские бабочки не в стрессе, такие как есть). Рамирезок ранее скидывал, ну видно же, что нормальные) 9 PolinaY, Екатерина Александровна, Pirani@ и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 3 minutes назад, Stanislavkle1 сказал(а): У меня есть желание - взять большую банку и разделить ее на несколько секторов я одно время за малым данный проект не осуществила, но что то передумала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Юль, так возобнови) Представляешь, как кайфово - взять длинную банку и постепенно, участками ее обустраивать. На 5-6 участков поделила, 1-ю композицию с густой растюхой сделала и вроде уже торопиться некуда, начинаешь следующую обустраивать. Там песочек, дальше камушки, еще дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 ага(( мне больше банки нельзя ставить(( сижу и думаю, как мне на рабочий стол поместить два акваса)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Юля, а вариант стеллажа на 3-4 банки вверх не рассматривала) У меня полы лажовые деревянные с линолиумом по верху, но думаю пьедестал залить на кухне и можно поставить 0,4 х 1,0м и до потолка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Юль - рабочий стол ИЗ акваса))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение