Tinve 300 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Выбираю себе аквариум кубик на 20 литров. Они бывают двух типов - с покровным стеклом и с глухой кришкой со встроенным в нее светом, а иногда и фильтром. С одной стороны, глухая крышка кажется удобнее, с другой - выглядит громоздко на маленьком аквариуме. Стекло же вроде как придает изделию воздушность, но на нем образуется конденсат и известковый налет, и вид сверху быстро потеряет привлекательность, да и не удобно рыб кормить - постоянно снимать стекло. Или нормально? @Stanislavkle1 Хочу с вами посоветоваться, как с экспертным кубо-пользователем. Вы используете только покровные стекла. Есть ли какая-то причина, почему избегаете крышек? Незаметный заранее минус в конструкции с крышкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2019 @Tinve для меня недостаток крышек - это встроенное освещениие, на маленькие банки обычно лампочку ильича или подобную ей хрень на Е14 колхозят. И лично мне больше нравятся открытые аквариумы, покровное стекло применяю только для уменьшения испарения воды. 1 Tinve отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinve 300 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 @Stanislavkle1 Спасибо! Купила кубик со стеклом. On 3/31/2019 at 7:55 AM, Stanislavkle1 said: мне больше нравятся открытые аквариумы, покровное стекло применяю только для уменьшения испарения воды. Мне тоже нравятся открытые аквариумы, но я бы не рискнула, т.к. из них могут выпрыгивать рыбы. Или рыб подбирать исключительно не прыгучих. Но любая рыба, даже теоретически не прыгучая, может случайно вывалиться... кроме разве что сомиков разных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 @Tinve поздравляю! Кого завести планируете? Я вот после криля и нанорыбок решил, что лучшее в кубике 10л - это золотые рыбки, они точно не выпрыгнут) 1 2 sovetnik_pilat, Molli и _Val_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinve 300 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 @Stanislavkle1 У меня куб 29,5 см, 23 литра. Завести планирую нотобранхиусов рахова или гюнтера. Недавно узнала об этих рыбках, и очень они мне приглянулись. Но это еще не очень скоро, наверно. Я хочу сделать упор на оформление и сначала создать красивый акваскейп с растениями и спайдервудами. Но у меня пока нет всех нужных материалов для этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Перехожу на новый этап - будет в кубиках море. Сорри ребята, но это логическое завершение пресноводного плавания. Есть у меня дружище, все мне для этого дал, завтра запускать буду первую банку. Пока каменюки в тазиках. 10 muha, Rybac, Molli и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 @Stanislavkle1 Станислав .во всех? Какое море будет самым маленьким? Можно вот прямо все все описывать. тоже поглядываю на свои 45 литров . 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 @muha если администрация будет не против, обязательно все опишу) 2 Rybac и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) @Stanislavkle1 а были преценденты?) Изменено 27 апреля, 2019 пользователем чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 @чохотел 55 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): если администрация Я в плане - вроде, как не в тему, море мешать с содержанием пресноводного аквариума. Может пошлют подальше, на другой форум). А вообще у меня большое желание со всеми поделится своей радостью и в дальнейшем опытом. Люблю я очень ФФ) Кошару очень заинтересовало ведро с морской водичкой, весь день докапывается, но на вкус пробовать не решается 8 soroka, Rybac, sovetnik_pilat и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 15 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): Может пошлют подальше, на другой форум) Ну всё уже, все реверансы сделаны, не томи, рассказывай в подробностях ЗЫ Может новую морскую реинкарнацию кубика выделить в отдельную тему, как и море у Советника ? 4 Rybac, muha, Molli и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 11 часов назад, Urrri сказал(а): Может новую морскую реинкарнацию кубика выделить в отдельную тему, как и море у Советника ? Поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 @Stanislavkle1 , ждем новой темы. Очень интересно будет читать. 3 muha, Rybac и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2019 Ну вот, в теме про кубики, кубиков почти не осталось) запустил я море на 45л, пока без живности, если живые камни и червяков щетинистых не считать. Первую фотку сюда кину, а дальше новую тему начинать буду. 18 Serg, Molli, Arendatr и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 Станислав, подскажите, а на чем у Вас в 120 такая шикарная кочка папоротника выросла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 На большом куске лавы @Пятница на большом куске лавы Только что, Stanislavkle1 сказал(а): @Пятница на большом куске лавы 1 1 Пятница и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 Привет друзья! Совсем я отошел от пресняков, 120л остался. Полностью ушел в море. Из рыбех пока держу только оцеляриса с хелмоном, пару отшельником с черного моря привез. Общий вид с коралами и прочей живностью потом скину. 13 muha, Urrri, Юна и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 @Stanislavkle1 Это море на сколько литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 В 21.12.2019 - 22:58, muha сказал(а): @Stanislavkle1 Это море на сколько литров? Маленькое, пока 150 V_20191223_173813_N0.mp4 V_20191223_175254_N0.mp4 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2019 @Stanislavkle1 выделяйся в отдельную тему. Я чуть не пропустила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2019 10 часов назад, Stanislavkle1 сказал(а): Маленькое, пока 150 Будут еще моря ? А моря в аквариумах делятся на биотопы? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2019 @Stanislavkle1 не грузится почему-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloudcather 6 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2020 В 14.05.2016 - 18:05, Stanislavkle1 сказал(а): Запустил кстати 5 мая) Круть и кстати у меня такой-же фильтр оч круто хочу себе такой-же 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2020 @Cloudcather Настюша, эти фотки начало пути. Полистай всю эту мою тему, найдешь много интересного, в плане содержания петушка в том числе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2020 @Stanislavkle1 , два дня читала вашу тему с самого начала . Боже, какие великолепные аквариумы, мне так не сделать, но очень хочется. У меня есть аквариум на 50л, достану и запущу, вы меня вдохновили. Буду учиться сначала, теперь я знаю больше, есть к чему стремиться. 2 1 Cloudcather, Рейнике и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cloudcather 6 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2020 Спасибо обязательно почитаю и кстати помоему вы нас всех здесь вдохновляете БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за ценную информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение