mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 @Stanislavkle1 мой еле еле смирился оставить 170л. Я даже не заикаюсь больше.? чтоб не бесить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 дочка увидела и радостно кричит "КИКИ!!!"зачетный кошара, взгляд такой умный! Стаас! ловлю момент, раз ты появился на форуме - а расскажи плиз про свои водоросли и удо. и со2. собираю инфу по появлению и борьбе)ты писал в водорослевой темке, что рано начал лить удо в молодую банку и развел пух, а че лил и как? и что делаешь сейчас помимо подмен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 @Lamia Кристиночка, завтра напишу, как и что у меня. Обязательно. Сегодня в тему вербного воскресения)) 6 Lamia, sboii, tedigazelist и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Стас, боюсь спросить... А натюрморт с крашенными яйцами тоже будет? 2 ВВК и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 А если прорастёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 о, у меня тоже стоит, листики скоро пустит)вообще наверное надо от грунта подальше держать, а то фиг выколупаешь корни... @Urrri температуру поднять, аписты отнерестятся - вот и пасхальный натюрморт полностью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 37 minutes назад, Urrri сказал(а): А натюрморт с крашенными яйцами тоже будет? Будет с помидорами) Чо под*бнуть то меня решил?) 2 Ника и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 И не думал! А что, классно получилось! По-весеннему так! (Какие интересные упаковки там у вас по полторы дюжины. У нас только 2х5 или 5х6. Пардон за оффтоп) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 а рыбы снизу плавают и думают - и че это там накидали, наверное вкусная еда, и не дают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 В 06.03.2017 - 21:52, Stanislavkle1 сказал(а): Алексей, это мультиприсобление для распределения водяных потоков от Амано. На заказ слишком дорого покупать, проще самому сделать. Станислав, дошли у меня руки до мультиприспособления! Пока доволен как слон, течения реально почти нет. Теперь осталось заростить фильтр, что бы не было его видно. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Кстати я же поменял грунт на переднем плане в 60л, на даннерле кристал кварц белый. А то стаурогин вообще зачах. Теперь все светленькое стало). Кстати грунт в плане посадки растюхи на много более вязкий, тяжелый, чем коричневый - чуть ткнул в него растюху, сразу сидит. Еще раз фотки скину, что бы заметили) В 08.04.2017 - 12:55, Lamia сказал(а): а расскажи плиз про свои водоросли и удо. и со2. Кристин, я что то начинаю сомневаться, что я накосячил. У нас с марта месяца у многих в городе водоросля появились "необычно красивые". И уровень аммиака в водопроводе зашкаливает. Может это сезонное... 5 soroka, Екатерина Александровна, Юлия _к и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 Стас а рамирезки у тебя сейчас в каком объёме живут? В 60 литрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 @Серго.К ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 У тебя неоны их не боятся? У меня рамеризки как то пару раз шуганули неонов, теперь последние в углу постоянно сидят, выплывают только по хавать а потом опять в угол под куст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 @Серго.К у меня на удивление мир да благодать, 6 рамирезок и 2 бабочки активные, не прячутся, но ни кого не трогают. Гуппехи малей отметали и те спокойно плавают. Вот только вишни все пропали, но на них все рыбы зуб точили) 1 Серго.К отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 ну вот мне писал травник, у которого растения брала - что это из-за водопроводной воды. но борется подменами и перекисью. прикинь, два по 400 примерно и остальные от 10 до 100, кубики и обычные...потаскай туда водички...а растения на продажу, и их там по килограмму на литр воды растет))) так ты расскажи, что делаешь с ними? и появились они (блин, я даже слово это произносить не хочу, достали!) короче - ты запустил, через 2 недели стал лить удо и со2, (сколько и чего?) и появилась нитка?а в грунте есть что-то типа подложки или таблеток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 12 часов назад, Lamia сказал(а): так ты расскажи, что делаешь с ними Кристина, у меня по сути банка не вновь запущенная была, я же из 40л все перенес в 60л добавив ведро воды. Подачи СО2 и удо возобновил через неделю. Поначалу все было хорошо в течении месяца, растюха в рост пошла, но в марте начали ОНИ появляться. По времени совпало с повышением аммиака в водопроводе. И рыбы некоторые приболели, я их мелафиксом вылечил. Вчера узнал от коллеги с моего района, что его так же с марта начали водо... они атаковать. 2-3 недели вроде, не пользую удо с со2, но улучшений не вижу. Делаю подмены и капаю ежедневно глутаровый альдегид. Забил, не переживаю. Хочу попробовать купить порошок самомесный для нейтрализации аммиака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 м-да. а если по юлиному рецепту корректировать удо, замерить параметры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 @Lamia Кристина, я думаю для маленьких баночек проще покупать сбалансированное УДО, его не так уж много на них надо, чем тратить деньги на множество тестов. Это я про себя), не про Юлю. У нее масштабы большие, потому и рецепты и тесты на все. К примеру в 20л я деннерле лью и ни каких тестов там не надо, все ок. А в 60л аквабаланс и там опа. Но в данный период думаю просто не надо пока вообще удо ни какие применять. 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 @Stanislavkle1 я тоже рассматривала проект "три в одном": несколько баночек в одном аквариуме с перегородками. Но перехотела, поняла, что большой мне больше нравится и по устойчивости баланса и по вероятности наступления проблем. Все таки устойчивость начинается от 100 л. В общем, дробить стало жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 @Флер Ольга, так я хочу одну большую банку, разделенную на несколько проектов с одним общим балансом) Без перегородок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2017 @Stanislavkle1 аа, я не поняла тогда. А как разграничивать? Фоном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Блин нашел причину проблем со здоровьем своих рыб - вытащил коряги доморощенные, а от них яйцами тухлыми вонища Когда убрал (примерно 2 недели назад было), рыб будто подменили, радость, улыбки на мордах, хороший аппетит и все налеты на чешуе и плавниках пропали. Корягу сейчас магазинную засунул, не очень смотрится, но с ее появлением сразу бабочки нерестится затеяли, гнездо строят, играют брачно 14 Urrri, soroka, Екатерина Александровна и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Станислав,главное что рыбкам стало лучше,а с корягой что-нибудь придумаете,у вас это отлично получается. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 А коряга которая завонялась, с какого дерева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2017 Вот это коряга!!!!!! Я про новую))) обожаю такие) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 @Альберт похожи на сосну, сложно сказать, так как нашел на берегу Оби сильно засушенными до состояния растрескивания. 3 дня их вымачивал, потом день варил в соли, потом день без соли, потом опять 3 дня вымачивал. Подготовил хорошо. Видимо изначально дерево гнилое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2017 Шикарно!!! Великолепно!!! Обалденно!!!!! Апистограммы вообще сейчас моё слабое место.... Станислав вы волшебник 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Мои любови) И мордами трясут и обнимаются и хвостами друг друга брыкают. Подросли и влюбились друг в друга, прям кино голубая лагуна). Ну они не голубые, самец с самкой, просто, как в кино) 13 ВВК, Molli, Юлия _к и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Станислав я запамятовала - какой объём кубика с апистограммами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 @Юлия _к Юль, я не Станислав, но я помню этот кубик на 60 л 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Ну вот Полин расстроила ты меня, в мои 17 никак не влезут ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2017 Юль, хотя бы литров 30 на пару надо... Я когда к разводчику ездила, он мне показал родителей моих малышей, вообще довольно крупненькие они! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2017 @Юлия _к если рамирезок, то пару можно и в 17л держать, вот бабочкам меньше 40л уже тесно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение