ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 2 недели - маловато, в нитрит посадишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) В 60л тупо насадил длиностебельки, уже не до скейпа, лишь бы баланс наладился. @victoriar исходя из общепринятой инфы и собственного опыта - да. Но тут особый случай) - мне наш местный разводчик сказал все нормуль. Выставляй говорит параметры по рн и тдс и капельно переводи на свою воду. Я ему верю, его знаю, постоянно общаемся, но... первая партия взятого у него криля благополучно сгинула у меня, при рекомендованных им параметрам содержания). И закралось у меня сомнение - не то он мне говорит) Изменено 9 февраля, 2018 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 14 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): ему верю, его знаю, При чем тут он?! Против природы не попрешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 @victoriar Вика, но это сарказм над собой. Я с разводчиком, как я думал общаюсь по дружески, а он мне голову мылит, видимо боится, что я ему конкуренцию в будущем составлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 Любой разводчик этого боится , не дай ему шансов 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 В 27.01.2018 - 20:49, Stanislavkle1 сказал(а): флоратон. Мой любимый стал после первого же применения) я тоже попробовал .. влюбился... 2 Oksana Travushka и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 На работе баночку подготовил для запуска живности и домашняя 60л обростает. 12 soroka, Аленький, Urrri и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 6 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): На работе баночку подготовил для запуска живности Стас а грунт у вас тоже здесь флоратон, свет просто у него на фото какой то другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 В 30л поставил новый свет - светильник сансан и чихирос, выглядят цивильнее, чем прожектора). В 10л начали кристалы плодится). 15 Сумрак, эклерчик, Галина Knyagna и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Stanislavkle1 Как всегда в восхищении от Ваших банок!!! Обалдеть просто!!! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 1 час назад, Настёна98 сказал(а): Стас а грунт у вас тоже здесь флоратон, свет просто у него на фото какой то другой? В этой банке на работе полупитательный китайский, долго подмены делал, что бы водоросля не росли. Сейчас нейтральным стал, сагитария на нем цветы каждый день выпускает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 1 час назад, Stanislavkle1 сказал(а): В 30л поставил новый свет - светильник сансан и чихирос, выглядят цивильнее, чем прожектора). Стас,а не много света?Сколько люмен получается?У меня на 30л только чихирос стоит(2800 люмен написано) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Stanislavkle1 Стас, не мне конечно давать советы, просто хотел сказать, что по моим наблюдениям у чихироса по сравнению с обычными прожекторами при одинаковых ваттах свет получается более интенсивный, видимо за счет цветовой температуры - 8000К у чихиросов против 6500К у прожекторов. У меня после установки 18Вт чихироса развалились все мхи, которые прекрасно росли под 20Вт "pure white". Возможно были и другие причины, но я грешу на свет. Короче я к тому, что будет очень интересно будет почитать о впечатлениях Банки конечно загляденье. как всегда. А вот еще вопрос: удается ли фильтрику протягивать поток через такие заросли? Или есть рояль какая-то хитрость в кустах? 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 @Urrri Юрий ,у меня со мхами всё хорошо .Тоже стоит 18 Вт.Только два вида растений плоховато себя чувствуют,остальное растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 @Алла @Urrri по свету буду наблюдать, а вообще чихирос регулируется, пока на 50% включен. В 18.02.2018 - 01:39, Urrri сказал(а): протягивать поток через такие заросли Всегда в кусты прячу, снижения производительности не замечал) 1 1 Urrri и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 В 21.01.2018 - 12:03, Stanislavkle1 сказал(а): История про ТДС, осмос и креветок: Сорри, а что такое ТДС? В 27.01.2018 - 19:58, Stanislavkle1 сказал(а): Какой шикарный серый грунт! Флоротан коричневый ведь вроде? В 17.02.2018 - 20:11, Stanislavkle1 сказал(а): А что это у тебя за кормушечка справа такая? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 В 23.02.2018 - 23:20, Oksana Travushka сказал(а): Сорри, а что такое ТДС? Общая минерализация, просто в поисковике забей тдс воды. В 23.02.2018 - 23:20, Oksana Travushka сказал(а): кормушечка Колхоз из дна пузырька для перекиси, что бы корм не проваливался в грунт, из за растюхи криль весь не выкушивают. Следствием этого кстати сделал на фиг перестановку. Да и дно заросшее перестало нравится. Можете ругать - на первой вотке 30-ка до прополки, на второй и третьей после). 60л тоже перевыдергал тазик растюхи. С виду и незаметно) 16 1 Настёна98, Urrri, эклерчик и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 @Stanislavkle1 ура, я вижу пещеру! Наконец-то я поняла, как она устроена! 2 Stanislavkle1 и эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 30 л смотрится очень здорово,намного лучше ,чем было.Пещера класс!Ну а про 60 л я вообще молчу .Остается только завидовать такой красоте !!! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimkaZ 0 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 Всем привет, я новичок. Очень понравились ваши баночки, просто загляденье, а где свежие фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @DimkaZ привет Дмитрий! Не так уж много времени прошло, что бы в баночках для свежего фото изменения были). Разве что в 30-ке чуток) Вообще сейчас занят наращиваем массы криля вишневого, который на фото под ноль спрятался. А так же разведением кристалов, в связи с чем в их баночке на дизайны забил. Весь криль, как на зло попрятался) А в 60л выявил причину появления водорослей - мой термоядерный самодельный светильник. Обрезал линейки на 50% и водоросли начали уходить, а растюха бодрится. 18 Кирилл, soroka, Алла и 15 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Stanislavkle1 Стас, красиво как всегда! Я все удивляюсь как ты умудряешься в кубиках так компактно и аккуратно все расставлять? 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Alex52 Саш, спасибо). Вот сейчас у меня, как в том приколе было - писал 3 километра текста, а потом думаю нах кому это читать надо и стер))) 1 1 Алла и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Stanislavkle1 Стас,а на первом фото слева куст-альтернантера? 8 минут назад, Stanislavkle1 сказал(а): писал 3 километра текста, А чего хоть написал,интересно же ? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 41 минут назад, Алла сказал(а): куст-альтернантера Ага, она у меня в разгар водорослей погибала. Отсадил в вазу 2л, думал окончательно помрет, а она в ней наоборот очистилась и сейчас в кубике прекрасно растет. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Stanislavkle1 Очень красивая,прям кустище.Я у себя тоже посадила,вроде растёт по тихоньку. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Вот кстати моя ваза-реабилитации, в которой альтернатела в себя пришла, а сейчас стаурогин на реабилитации) 6 Кирилл, Alex52, DimkaZ и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Stanislavkle1 красотища какая! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Stanislavkle1 Супер ваза!!! 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 1 час назад, Stanislavkle1 сказал(а): писал 3 километра текста, а потом думаю нах кому это читать надо и стер Ну, ёклмн! А на сколько был термоядерный светильник? Ваза прикольная. Мне иногда кажется, что если в руках мастера окажется фужер, то и в нем Стас сумеет навести красоту 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 Стас, скажи, как быстро у тебя растет пиннатифида? Сильно кустится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Urrri точно не определить, по мощности 2 линейки по 21Вт вроде, но драйвер их напрягал так, что когда переворачиваешь и включаешь, был эффект фотовспышки. @Foster Олег, в принципе, как стаурогин растет по скорости роста. И при нехватки света стелится по полу, а на открытых местах вверх тянется. Вообще травка эта у меня больше по скрытным местам разрасться любит. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Stanislavkle1 угу. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Foster Олег, если в плане обустройства скейпа, то пиннатифида растет, как сорняк не управляемо. Но сама по себе травка мне очень нравится, есть в ней, что то волшебное. Не такая как другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 @Stanislavkle1 волшебная травка))) запрещена правилами форума ))) Спасибо, да ты правильно понял мой вопрос, подумываю впихнуть ее в свое "шедеврище"=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение