Jump to content
Foster

Препараты, котрые делают акваруимную воду кристально чистой

Recommended Posts

@Маргаритка Я  вот тут  http://www.zooclub.ru/aqua/60.shtml вычитала данную информацию, подсчитала и огорчилась, т.к муж хотел подарить ещё минимум рыб штук этак 10 :(

Вот расчёты: 

59057ac06b7d9_(34).thumb.png.4d24aa9227adfba1a415c3a56c57e3c4.png

Я ещё хотела создать тему на форуме и поспрашивать у людей, но как то побаиваюсь создавать тему, вдруг что не правильно напишу. на форуме я можно сказать 3-й день зарегистрирована, хотя читаю его с момента появления чудесного подводного мира у меня.:05:

Не бойтесь, Анастасия, создавайте тему в разделе Дневники, расскажете нам про свой мир, а мы Вас советами закидаем:lol:

7 часов назад, Fury сказал(а):

Я ещё хотела создать тему на форуме и поспрашивать у людей, но как то побаиваюсь создавать тему, вдруг что не правильно напишу. на форуме я можно сказать 3-й день зарегистрирована, хотя читаю его с момента появления чудесного подводного мира у меня.:05:

Создавайте, конечно.) Не бойтесь.
Да, рыбочек у вас для целого аквариума уже достаточно, если по теории говорить. А на практике бывают исключения.) Смотря еще какие рыбки, наверное.

18 часов назад, Маргаритка сказал(а):

Хорошо, исключим. Корм хлопьями нормально будет, как считаете? Который такой разноцветный.

Из хлопьев не портят воду (по моему опыту) корма фирм  Tetra и Sera. У них есть небольшие пакетики (не баночки), которые и стоят недорого и хватает их надолго! :) 

321548.jpg.bff710bbf8282a806fbf03c839add9b5.jpgfe948f3a47bfba07c0558c875301.thumb.jpg.2c7643bf3ed0b50cd2705f9aedbaf591.jpg

Плюс ещё вопрос в том, почему грунт был засыпан недавно? Изначально его не было? Сколько уже существует аквариум и когда были посажены рыбки?

Может мне одной показалось,но вода цветет, поэтому и мутная, а на фото еще и зеленая.Фильтр маловат. Для вашего объема берите не меньше турбо 1000. Я недавно в 112 литрах турбо 500 поменяла на 1000. Не справлялся, хотя у меня мало рыб и много растений. Нужно убирать солнечный свет(вы написали, что он попадает).Подменами только усугубляете ситуацию,даете пищу зеленым. Нужно затемнять на 3-5 дней полностью и салфетки в фильтр для отфильтровывания зеленой мути. При таких подменах 2/3 баланса скорее всего нет.

И кормите 1 раз в день, от перекорма портится вода. 

7 часов назад, PolinaY сказал(а):

Из хлопьев не портят воду (по моему опыту) корма фирм  Tetra и Sera. У них есть небольшие пакетики (не баночки), которые и стоят недорого и хватает их надолго! :) 

Плюс ещё вопрос в том, почему грунт был засыпан недавно? Изначально его не было? Сколько уже существует аквариум и когда были посажены рыбки?

Да, благодарю насчет хлопьев.))
,
Как вообще произошло... у нас был маленький аквариум с небольшим количеством там цветным грунтом и рыбами. Нам подогнали большой аквариум вместе с рыбками. Рыбок мы посадили в маленький. А для большого набиралась вода и отстаивалась. Мы хотели подождать, пока не купим грунт, растения и все другое необходимое и тогда уже пересаживать рыбок и обустраивать большой аквариум. Но тот, кто нам подогнал аквариум с рыбками поторопил нас, сказав, что рыб у нас в маленьком много, им тесно, надо скорее пересаживать. Так как он сам аквариумист-любитель мы не стали спорить, обустроили все в большом. Через недели три мы смогли наконец купить грунт. Но так как его много было - 3,5 кг, не смогли нормально промыть, поэтому  в аквариум новый грунт поступил в таком разрезе со временем. В целом, в большом рыбы у нас живут с месяц, с новым грунтом еще плюс 2 недели.

6 часов назад, Molli сказал(а):

Может мне одной показалось,но вода цветет, поэтому и мутная, а на фото еще и зеленая.Фильтр маловат. Для вашего объема берите не меньше турбо 1000. Я недавно в 112 литрах турбо 500 поменяла на 1000. Не справлялся, хотя у меня мало рыб и много растений. Нужно убирать солнечный свет(вы написали, что он попадает).Подменами только усугубляете ситуацию,даете пищу зеленым. Нужно затемнять на 3-5 дней полностью и салфетки в фильтр для отфильтровывания зеленой мути. При таких подменах 2/3 баланса скорее всего нет.

И кормите 1 раз в день, от перекорма портится вода. 

Возможно, что и цветет, я уже малость путаюсь...((
Фильтр, к сожалению, не скоро купим новый... Мы на этот неплохо потратились... эх...(
Хорошо, поняла вас, спасибо большое.

Значит, пишу типо как отчет и как помощь другим, у кого есть подобные проблемы. Вода стала гораздо светлее и прозрачнее за 4 дня.)) Победа.)
Что мы делали:

-купили пару сомиков-коридорасов (как нам сказали, они - одни из лучших, кто чистит дно) и еще две улитки;

-посадили три растения очень похожие на роголистник, но продавец назвала его другое название, тоже на "р" начинается;

-перестали давать сухой корм вообще (только размороженный и дважды промытый мотыль раз в день вечером, не сильно много);

-добавили 250 гр аквариумного угля на наши 120 литров (тщательно промытый, часть добавлена в маленький компрессор, который работает через день, а другая часть висит в сетке напротив большого фильтра);

-включенный свет с 18-19 вечера строго до 22:30.

Два раза чистила фильтр. И через 4 дня днем я заметила, как изменилась вода. Для меня это казалось чудом.)

Воду я не меняла больше, САЕ не покупали еще, фильтр еще больше тоже не покупали - поняли, что иначе наших рыб будет сносить, как сносит в самом углу аквариума "роголистников" при нашем фильтре на 150 литров.

Как-то так. Всем спасибо большое за советы!

Что бы рыб не сносило, можно на носик где вода выходит из фильтра одеть насадку флейту, и тогда никого не снесет 

-добавили 250 гр аквариумного угля на наши 120 литров (тщательно промытый, часть добавлена в маленький компрессор, который работает через день, а другая часть висит в сетке напротив большого фильтра);

Не поняла, а как в компрессор можно уголь добавить? И для чего? Знаю, что в фильтр уголь добавляют для удаления токсинов или лекарства после лечения,опять же временно,постоянно фильтровать с углем нельзя.И у вас в сетке рядом с фильтром уголь - чет я вообще ничего не понимаю. Его надо в фильтр, если модификация позволяет использовать наполнители.Это тоже самое, если вы дома очиститель воздуха поставите, а фильтр от него рядом на стенку повесите.То что вода очистилась,это не уголь в сетке помог,видимо баланс просто встал.

У меня зелёная муть в аквариуме убралась при помощи фильтра для очистки холодной воды, который я прицепила вместо губки к моему aquael fan 2 (аквариум 100 литров), уже через сутки стало видно все что есть в аквариуме и даже задние камни, подожду ещё 2 дня, в обзоре говорили что в течении 2 дней вода будет кристальная. Я в это верю.

E4E86B8D-FCA3-484A-AA44-8915D2D09A6E.jpeg

@Irina_maslova если вода цветёт, а она, скорее всего, у Вас цветёт, то все это временные меры. Это эвглена, убирается стерилизатором, возникает по разным причинам, обычно от перекосов свет-вода-удо

Вопрос тем, кто применял Tetra CrystalWater - у вас в аквариуме креветки и улитки были? Как на них подействовало средство?

14 минут назад, Tsi-nick сказал(а):

Вопрос тем, кто применял Tetra CrystalWater - у вас в аквариуме креветки и улитки были? Как на них подействовало средство

Применял один раз по живности все норм, работает поредственно. Инструкция запрещает его применение в аквах с ракообразными и моллюсками. Акваер кристалл лучше, в аквах с креветками и улитками применял неоднократно, даже в повышенной концентрации 1 мл на 10 литров не оказывает влияния на живность.

@shkush , то есть креветки и улитки не пострадали от  Tetra CrystalWater?

Теряюсь в догадках, почему не пропадает белесая муть. Уже вот начинаю задумываться о всяких средствах.

11 минут назад, Tsi-nick сказал(а):

Теряюсь в догадках, почему не пропадает белесая муть. Уже вот начинаю задумываться о всяких средствах.

Не нужно терятся и задумываться, тем более в неправильном направлении думаете. Вы думаете про внешник я вам просто так писал? Просто от того, что деньги тратить не куда? Аква пока не созрела, биофильтрация слабая вот и результат. Проблему можно решить уфом, но чуть оступитесь и все вернется, гетеротрофы снова предпочтут толщу воды. Коагулянты это хорошо, но с баквспышками они работают посредственно, проверял не один раз да и затраты на химию и фильтр блондинку сравнимы с китайским уф фильтром.

А какие есть объективные показатели биофильтрации? Чтобы точно убедиться, что она слабая? Может быть это не бактериальная муть? А если бактериальная, то чем питаются эти бактерии и почему источник их питания так и не иссякает с первого дня?

12 часов назад, Tsi-nick сказал(а):

если бактериальная, то чем питаются эти бактерии и почему источник их питания так и не иссякает с первого дня?

А как он иссякнет с населением и корягами? Самый простой способ - поставить уф если исчезнет убедитесь. Вот честно скажу: прямо сразу убеждает, когда своими глазами видишь.