Гость Esta Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Я бы на вашем месте, продала бы часть рыбы. И астронотуса в том числе. Он у вас мелкий. Это молодость или затянутость ? И Северумы мелкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Я бы на вашем месте, продала бы часть рыбы. И астронотуса в том числе. Он у вас мелкий. Это молодость или затянутость ? И Северумы мелкие. астронотус 3 года рос в 72 литрах, так же как и хромис с золотыми скалярами,таракатами,перевёртышем. северам без малого 2года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 А размер какой у астронотуса и Северумов ? По внешнему виду, правда качество фоток плохое, предположу, что рыба затянута. По северумам: им нужно минимум 200 литров на пару. В 2 года мои севки были размером 10 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 А размер какой у астронотуса и Северумов ? По внешнему виду, правда качество фоток плохое, предположу, что рыба затянута. По северумам: им нужно минимум 200 литров на пару. В 2 года мои севки были размером 10 см Астронотус-16-18см.Северум самка10см,самец-12см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Ничего себе рыбки, точно не затянуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Астронотус не выглядит здоровой и упитанной рыбой! Имхо. И не место ему в 70 литровой банке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Полностью согласен с Натальей. Смотрю, наблюдаю что дальше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 У меня на работе аквариум наверно 200литров (максимум 250 (хотя вряд ли 250)) Население: Астронотус - 2шт, Красный попугай - 2шт Состояние у рыб хуже еще чем у Леонида астронотус. Я к этой акве даже подходить боюсь. А все потому что директору нашему нравятся эти рыбки. Тоже мне, дундук... вот нравятся ему и все (это я про нашего директора). А то что на рыбу смотреть страшно, это никого в итоге не волнует. Главное масштаб... Да и думаю так во многих офисах и т.д. Леонид, извините, что в Вашей теме, просто про астронотусов заговорили, ну я и подхватил. На свой счет не принимайте (еще раз повторяю - не про Вас я сказал), хотя у Вас тоже компотик еще тот; но по сравнению с Вашим компотиком у нас на работе "кисель" (наверно так правильно будет "это" назвать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Леонид прошу вас не обижаться но выглядят все ваши аквариумы довольно мрачненько, хаотичненько и уш очень заброшенными. Я бы посоветовала выбрать тип рыб которые вам больше по душе, оставить один аквариум и привести его в порядок, а все остальное раздать / продать/ обменять. Один но очень ухоженный аквариум с красивыми здоровыми рыбами производит куда большее впечатление и создаёт уют нежели вот такое количество в таком состоянии и действительно кампотом с пытающимися остаться в живых. Я думаю вы сами это понимаете , поэтому ведь вы тут. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Согласен с Юлей. Я б ваще всё переделал. Раздавать ничего бы не стал(от жадности))), но по порядку начал бы с одного акваса, потом другого и довёл бы всё до ума. И первое, что я бы сделал: выкинул бы на фиг грунт и замки. Смотрятся они... не айс)) Это моё мнение. 4 soroka, Olga0912, mokeeva_ym и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Согласен с Юлей. Я б ваще всё переделал. Раздавать ничего бы не стал(от жадности))), но по порядку начал бы с одного акваса, потом другого и довёл бы всё до ума. И первое, что я бы сделал: выкинул бы на фиг грунт и замки. Смотрятся они... не айс)) Это моё мнение. переделывать буду обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Вот ежедневно жду совета но вижу пока только осуждение(не обсуждение). скажу так рыб брал вместе с аквариумами в худшем состоянии.сейчас половину выровнил. в первом аквариуме будут северумы,нанокары,Таракатумов пара,Чернополосых пара.(перевёртыша постараюсь продать) В Омске с продажей или обменом туговато(((. В мирном Барбусы(взрослые-7,Меченосцы-пара,3 пары Гурами,2 пары Скалярий,Сомики Коридорасы-3,Фонарики-4,Миноры-5,Водорослеед,Фламинго пара,Петушок. В Цихлиднике остаётся всё по прежнему(Дизайн менятся будет). У Астронотуса всё без изменений(оба ожидают хозяина). добавляю ещё один аквариум(65 литров)-сюда переселятся половина с "мирного". единственное чего не могу сообразить куда поселить Балу((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Леонид, вы не обижайтесь. Никто вам зла не желает. Просто уж слишком большое хозяйство у вас и ... разношерстное Народ просто не знает как подступиться к этому всему. Вообще, когда перед сотрудником стоит большая неохватная разноплановая задача, а точнее десяток задач связанных в одно кубло, принято начинать плясать от самой простой и быстрорешаемой. И так потихоньку, потихоньку все расплетется. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Северумам объем побольше надо. Может цихлидник в 170? Спецы по цихлидам, посоветуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Я долго думал как все это расселить с учетом параметров воды и никто никого не сожрал... и это очень трудно. В одном варианте одни рыбы, в другом совсем другие. Напиши, пожалуйста, кого вы готовы отпустить. От себя: убрал бы львиную долю скалярии, отдал бы 2 гурами, остранотуса, нанокар, пельвикохромисов, телескопа. И еще бы подумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Никакого осуждения. Это форум, каждый вправе высказать своё мнение. По поводу первого аквариума. Я бы оставила Северумов пару и нанокар. Это максимум. Чернополосые цихлазомы вообще не в тему. Торракатумы - крупные вырастают. Чернополосые цихлазомы, когда будут нерестится и поднимать малька, отполовинят себе 1/2 аквариума. Остальные рыбы будут ютиться на оставшемся пространстве. В постоянном стрессе. В так называемом Мирном аквариуме. Сколько чистого объёма воды ? 150 литров? По порядку : 7 штук взрослых барбусов, пара меченосцев. Меченосцы вырастают 10-12 см, 6 штук гурами !!! Тоже не малышки. И 4 скалярии ! Вы считаете, что аквариум не перенаселен ? Ещё и сомики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 в мирном -скалярии чёрный бархат и фантомы,гурами золотые и жемчужные,барбусы 4х видов,кординалы,фонарики,коридорасы,меченосцев 3 вида,3 вида пецилий,два вида неонов,фламинго,миноры. к северумам-таракатумы,чернополосыецихлазома,скалярии голд(росли вместе в 72 литровом,за два года не причинили друг другу вреда. в мбуне пелвиков пока оставлю.самка самка всех разогнала со своей ракушки. посоветуйте по грунту.есть-галька,цветная мраморная крошка,речной песок(больше схож с карьерным).сланец и долмитовая крошка(фракция-1-2см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 А что по грунту ? Пишите какой грунт и сколько в наличии. Цвет ? Вы все хотите перемешать или как ? Давайте конкретнее. По рыбам- то, что они жили в 72 литрах до поры до времени, это не показатель. Речь идёт о периоде, когда начнётся нерестовое поведение цихлид. Особой территориальностью отличаются Чернополосые цихлазомы. Они, к слову, очень плодовитые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 15 кг песка...9 кг гальки...9 кг щебня...5 кг цветного...1кг доломита...крупный сланец(зеленовато-синий)черный булыжник-от 4 до 8 см.декоративные стёкла около 1 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Леонид, вы сам определитесь, какой дизайн аквариума вам по душе, поищите фото в интернете. Поделитесь с нами. Посмотрим Погуглите ваш грунт. Какие параметры воды меняет тот или иной грунт. Какая у вас вода по жесткости из под крана ? Не мешало бы фото вашего грунта в хорошем качестве. А то беседа получается, что вытягиваем из вас клещами инфу, а её все равно не хватает. Вот я бы спросила у вас: есть у меня вот такой аквариум и 10 кг гранитной крошки, 5 кг цветных камней и 6 штук песчаника. Как думаете, менять мне грунт ? Не обижайтесь но, давайте общаться конструктивно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 мне одной кажется,что на танк похоже?)))))) 5 Stanislavkle1, vpih, megalink и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Нет )))) гусеницы и дуло я тоже вижу Это не специально, просто в аквасе Сомы, им без трубок никак ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 мне одной кажется,что на танк похоже?)))))) очень даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Да понятно, что не планировалось. Захочешь сделать так специально - ещё фиг получится! А вообще, танк в анубиасах - круто!))) у кого-то медведь в акве, а у кого-то - танк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Пишу от себя. Как бы я... Но вам решать. Скажу сразу, рыб придётся половинить полюбому. 1. Синодонтис, чернополосая цихлазома, акулий бала, астронотус, хромис и телескоп убрать сразу. По одной штуке и при недостатке объёма они нужны как мёртвому припарки. 2. Начать с акваса 240 литров. Воду слить (процентов 70-80) в ванну. Туда рыб и бульбулятор на день. Разноцветный грунт и замки - детям в песочницу. Камни, скалы, тёмный грунт. Можно анубиас из растений или папоротник какой. Короче, по-жёстче.Заливаем воду. Фильтра само собой ну и т.д.(Примерно тоже самое и об остальных аквариумах) Рыба. Тут несколько вариантов.Я бы оставил всех скалярий (9), Нанок (2), агамиксов (2) и торакатумов (2). Можно добавить несколько анциструсов. Либо, как говорит Наталья, нанок и северумов (жрут траву) плюс сомы. Но мне нравится больше первый вариант. Итак: скалярии, наннакары,агамиксы,торакатумы, анцистры. 3. Аквас 200литров с Малавийцами. 12 агрессивных Ломбардо - это много. Оставить штук шесть и всех остальных, но много, МНОГО укрытий, скал, пещер и т.д. И без пельвиков однозначно! (Полазьте по сайту, посмотрите варианты малавийских цихлидников.) 4. 70 литров. Миноры и хеммиграмусы, плюс коридорасы и кого-нибудь из живородок. Например пецилий штук 6. 5. 170 литров. Пельвики, данио, гурами, кардиналы и барбусы. А, и водорослееды. Итак, подытожим. 240 литров: скалярии - 9; 200 литров: ломбардо - 6; Нанки - 2; неон спот - 3; агамикс - 2; Демассони-8; торакатум - 2; хамелеон - 3; Анцистр - 6. Колибри - 3; Ауратус - 3; майнгано - 3; Чипока - 2. 170 литров: Пельвики - 3; 70 литров: Миноры - 5; Данио - 5; фонарики - 4; Гурами - 6; коридорасы - 5; Кардиналы - 3; пецилии - 6. Барбусы - 12; водорослееды - 2. Северумы, 4 анциструса, синодонт, чернополосая самка, Акулий бала, астронот, хромис, телескоп, Мешкожаб, петушок, гуппи, меченосцы и 6 ломбардо - на выселение. Куда? Не знаю. (Блин, аж голова разболелась)))) Вот, примерно, моё мнение. Я бы так сделал. ( Хотя, малавийцев можно тоже проредить) 6 Stanislavkle1, Кадира, mokeeva_ym и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Офигеноо, Юрий! Даж не знаю, в какой валюте вам Леонид должен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 Леонид, послушайте Юрия! Он плохого не посоветует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 выставил на авито 49 рыбёшек...теперь только ждать.как уйдут так и начну переселение с переоформлением.в воскресенье ещё схожу в магаз один там вроде брали под реализацию(не помню как правильно сказать((...т.е. деньги после продажи.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Леонид, в магаз охотнее берут если безвозмездно))) 1 Леонид отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Леонид, в магаз охотнее берут если безвозмездно))) Я просто так не здамси))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Я бы из 5-ти, пару банок определил под разведение растюхи для обустройства основных аквариумов, ну и на продажу можно, если коммерческая жилка имеется. 1 Леонид отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Я бы из 5-ти, пару банок определил под разведение растюхи для обустройства основных аквариумов, ну и на продажу можно, если коммерческая жилка имеется. с этим делом я ещё займусь.у меня 10 банок. 2 карантинных(20 и 30 литров.)5 под населением.2 пущу под растючку(50 и 55 литров.).(пока изучаю)).1 оставлю под разведение(55 литров). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) https://ok.ru/video/86746467035 Изменено 12 августа, 2016 пользователем Gab Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонид 27 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 видео со странички. утром попробую с ютуба.. ссылка вроде чистая.заранее извиняюсь за,может быть,не правильное поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2016 Активные ссылки здесь запрещены. В Оках пишет что нет доступа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение