Перейти к содержанию
Krysya

20Л Петухарий или как можно влипнуть в Аквариумистику

Рекомендуемые сообщения

Куры прожорливы и хорошие охотники, в отличии от петухов, Таня думаю криль больше в этой банке не увидишь)

Да???!! А я думала они наоборот поспокойнее и помирней. То-то я смотрю она резво по аквасу зашуршала, порядок наводит на свой вкус настраивает.

Придётся значит креветосов к Петуху садить. Подстава :-)

А кончики хвоста, да, забавные ;-)

Поделиться сообщением

Тань, расскажи плиз подробнее про синеглазок. как они с петухом уживаются, какие условия и сколько их в 10 можно?к петуху?3?

Поделиться сообщением

Синеглазки у меня не в 10, а в 20 литрах (Реальных 15 литров).

Супер рыбка!! Никак руки не доходят про них написать, но я влюблена))

Сколько в 10 можно - сложно сказать. Вообще то это стайная рыбка, то есть оптимально от 10 штук. И как и со многими другими рыбами ей рекомендуют объём больше и 10 и 20 литров.

У меня сейчас 3. С курицей. С петухом они тоже до этого были, без проблем. Рыбка не агрессивная, но я бы не сказала, что пугливая. Они в основном на виду и еду первые замечают, хотя и скромно отходят в сторонку, когда тугодумы и тяжеловесы неоны подплывают таки.

Я бы меньше 5-6 не сажала, им комфорнее в стае, они всегда вместе держатся.

А насчёт 10 литров - без понятия. В моих 20 они особо не плавают, так что я бы сказала почему бы и нет. Но может быть как раз им мало места, и в большом аквасе, они будут рассекать ак ястребы. Не знаю.

Поделиться сообщением

Спасибо!наверное, как данио - все рекомендуют для нано аквариумов, а им носиться надо, и чем больше, тем лучше)ладно, буду думать и читать)

Поделиться сообщением

Делала вчера генеральную уборо-стрижку в Петушиных 20 литрах.

Мне вот что интересно... Это круто, когда растючка растёт конечно. Но куда она так прёт то??? :o  Что с ней делать то?? :wacko:

Вот этот монстр вырос из малюсенького с палец, хорошенького такого (поначалу) зелёного расточка. И он не один вырос! 

Нет я конечно хотела чтобы оно было розоватое, но не такое же монстриозное??

post-1649-0-11736000-1481153012_thumb.jpg

Моя коряжка с парой веточек мха. Мдя. Там где-то внизу коряжка?! :wacko:

post-1649-0-54582000-1481153014_thumb.jpg

Отсриженное с коряжки. Напоминает баранью стрижку. Варежки из мха связать что ли?  :rolleyes:

post-1649-0-34646200-1481153016_thumb.jpg

А вот это вообще номер: анубиас, который должен вроде бы расти ооочень медленно - растёт и колосится!! :lol: Новые листочки светло зелёного цвета. Ему от силы пару месяцев!

post-1649-0-40647300-1481153015_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну там не только на варежки, на носки тоже хватит :)

Этож хорошо, когда все прет!

А так - для нанобанок надо подбирать нанорастения.

Поделиться сообщением

Золотух заведи, им будешь кидать на корм )))

Эх, мне тоже надо прополоть 60-литровик... А то там уже рыбам плавать негде )

Поделиться сообщением

Ну там не только на варежки, на носки тоже хватит :)

Этож хорошо, когда все прет!

А так - для нанобанок надо подбирать нанорастения.

Так оно всё не росло поначалу, а как свет и ЦО2 добавили... уууу... ;)  Надо будет что-то поменять наверное, да... В новом году подумаю

Поделиться сообщением

Прибарахлилась я аквасом 4ым   :05: .

Дабы совесть не грызла - аквас окрещен нерестовым, а то бишь - абсолюююютно нужным в дополнение к 2ум ходовым и 1му карантийному :lol: .

И вот, что могут добрые люди с рук продать практически за копейки (25 евро всё удовольствие + 1 час езды в одну сторону) - кубик Денерле 10 л, фильтр и лампа их же, ну и мелочи помаленьку: тесты полосками, кондиционер воды, сачок,  магнит для чистки стёкл, декорации.

post-1649-0-88792800-1482012758_thumb.jpg

О декорациях отдельное отступление. Вот такое чудо мне досталось  :104: .

post-1649-0-72349500-1482012765_thumb.jpg

Каюсь, я на этот череп уже косилась пару месяцев назад :blush: . Но как-то он в мою концепцию аквасов не вписывался))). А тут, сам ко мне пришёл - судьба! Так что я решила эту 10литровку вокруг черепа выстроить. Пока только идей маловато.

Прикупила уже чёрный песочек :

post-1649-0-51540700-1482012760_thumb.jpg

... и 4 растючки ( буцефаландр "wavy green" + Cyperus Helferi + Криптокорин Фламинго +роголистник).

post-1649-0-12218400-1482012763_thumb.jpg

post-1649-0-48875100-1482012764_thumb.jpg

post-1649-0-53825500-1482012761_thumb.jpg

Но надо что-то ещё определённо...; Может тростник по заднему плану? Или коряжк тоненьких?  :huh:

В аквасе жить будут улитки и заезшие рыбки: мальки или нерестящиеся родители. 

Очень хочется от души что-нибудь весёлое сделать  :102: , благо 10Л это не 300, всегда можно всё переделать за 5 минут

Как кстати вы смотрите на сочетание живых растений с пластиковыми? Кто-то пробовал? Больно уж цвет убойный у этих 2х пластмассовых кустиков, вввах! ;-)

Поделиться сообщением

Тань, в аквариуме самыми яркими должны быть рыбки. А не пластиковая ****я.

Поделиться сообщением

Пластик в топку!!!!

Cyperus Helferi - эта штука по моему для полюдариума, в акве зачахнет.

А в остальном - крутяк :)  За 25е кубик даннерле еще и со светом :rolleyes: 

Поделиться сообщением

Cyperus Helferi - эта штука по моему для полюдариума, в акве зачахнет.

Нддда? :huh: Я это брала в магазине акваскейпа. Они вообще ничем кроме растений и оборудования для их роста не торгуют. Странно, если не сказали, я им это припомню :ph34r: . Жаль будет, если загнётся, это единственное, что я нашлa похожее на валиснерию, но невысокое  :(

Пластик в топку!!!!

Ну зачем же сразу в топку? Может ими ещё киссы поиграют? :rolleyes:

Cyperus Helferi кстати пошёл у кисс на ура. Еле успела из пасти вытащить. Видно очень на кошачью травку похож - перепутали-с, хозяйка, чёрт попутал  :54:

Тань, в аквариуме самыми яркими должны быть рыбки. А не пластиковая ****я.

Оль, там рыб не предвидится :blush: . По крайней мере не на постоянном местожительстве. НЕРЕСТОВЫЙ же аквариум :rolleyes: . Вот и хотца поиграться. Гирляндами там завесить.. :lol:

Почем фламинго у вас?

5,9€ Фламинго. Я на него долго и подозрительно щурилась. Какой-то он полупрозрачный и вообще страшно с этими криптами связываться, сбросит ещё все листья опять и сиди жди пока он соизволит вырости обратно.

Самый дорогой - буцефаландер - 9, 9€. Это я себе подарок сделала на рождество  :P

Изменено пользователем Krysya

Поделиться сообщением

У меня криль живет и с петухом, и там где куры тоже живет...

Криль какой Оль? Если аманки, то ладно, а размера вишень с курицей я побаиваюсь.

Поделиться сообщением

Вишни пока живы. Самая первая вымахала до размеров неона. Грозно шевелит усами при виде курицы. Та пока к ней даже не суётся :lol: .
Более маленькие вишенки тоже вроде шастуют, рыбы пока на них не реагируют, не распробовали наверное ещё  <_<

Справедливости ради у меня там те ещё заросли мха, там можно партизанить до конца века  :ph34r:

Поделиться сообщением

Тань, так нерестовик тебе чтоб потом малька поднимать или так, место свиданок?)))а то если для малька, то там все должно быть легко убираемым и без излишеств. и без грунта.

Поделиться сообщением

Поздняк метаться, там уже грунт )))

Место для свиданок это пока самое главное.

А мальков поднимать - так я пока фабрику не планирую. А отсадить куда-то пару другую животинок пока они не подростук наверное можно и с грунтом? А то у меня сейчас 3 эндлера разных возрастов плавают в отсаднике в 20Л! Можете себе представить :wacko: . Отсадник занимает пол-площади 20литровки.

А самый старший малёк об стекло бьётся, на волю хочет. Вот их бы и отсадила пока не подрастут :rolleyes: .

Поделиться сообщением

аквамания ппроцветает!))))))меня тут соблазняют 4й аквариум заводить, у тебя сам завелся)))

Поделиться сообщением

Блин, не говори! Я вот тут только что провозилась с кубиком 20Л часа 3, умаялась как собака. Вспомнила все доступные ругательства на 3х языках пытаясь воткнуть обратно Монте Карло.. :angry: Ну вот и зачем мне 3ий аквас??? <_<  :04:

Поделиться сообщением

Мдааа.. 10 литров это вам даже не 20... И где вы там что-то сажаете??   :huh: 
Следственно назрел вопрос: а для аквариума без живности или с живностью временной фильтр обязателен? Ну, не знаю, куда его впихнуть в 10Л! :(​  Хоть внешник ставь, смех и грех. Может поставить аератор воду гонять и усё? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мдааа.. 10 литров это вам даже не 20... И где вы там что-то сажаете?? :huh:

Следственно назрел вопрос: а для аквариума без живности или с живностью временной фильтр обязателен? Ну, не знаю, куда его впихнуть в 10Л! :(​ Хоть внешник ставь, смех и грех. Может поставить аератор воду гонять и усё? :rolleyes:

у меня в 10 стоит фан микро акваэль и грелка силонг, вертикально. маленький пластиковый горшочек от кактуса, в котором растет валлиснерия.на поверхности плавает пистия и роголистник, петух между ними тропинку проложил, два камня со мхом, на них изогнутая коряга со мхом, на камне анубиас и единственное растение в грунте - что-то похожее на мини эхинодорус. все остальное достается при уборке и тогда сифоню грунт. дизайна ноль, конечно, но петуху нравится, лазает везде, интересно ему)

Кстати хоть там и один прожорливый петух, фильтр пачкается так же, как и везде - так что аэрации одной мало будет.

Поделиться сообщением

Вот ты сейчас перечислила убийственное количество всего на 10Л. Где там петух то плавает?  :lol:

Про фильтр - понятно, что если есть рыбы, он нужен минимум чтобы взвесь губкой убирать. А если только растения? Они же не шевелятся и не какают :unsure:

Поделиться сообщением

он же лабиринтовый - вот пусть по лабиринту ползает)))плавать там есть где, не носится конечно сломя голову, а неспешно гулять)серьезно, ему нравится)течение отсутствует почти. про фильтр - у меня дважды стояли аквы без рыб больше месяца, чистые изначально. потом там образовывались бурые водоросли и еще какая-то кака, куча ила, муть и вообще фу.при большом количестве растений. хотя света не было... но вообще у людей есть опыт содержания акв "диких" без фильтра, значит, можно баланс построить)пробуй!)

Поделиться сообщением

АААААААА!!!! Купила неритинок в  20л кубик в предверии отпуска. Думала, они мне немного почистят аквас на крайняк пока меня нет.. Эти...коровы!!!... :angry:​  прошлись по и так на ладан дышащему Монтекарло и он весь всплыл! ПлАчу... :159: 
Как, ну как, люди выращивают почвопокровку?? :wacko: Беру свои слова обратно: Марсилия - замечательная травка!

Поделиться сообщением

да я уже не понимаю, как люди вообще что-то выращивают неукорененное и не привязанное к коряге/кирпичу/чугунной батарее... наблюдаю уже неделю как всплывает хемиантус. втыкаю обратно. вчера придавила камнем. так мой рамирез, полосатый бандюга, прямо в наглую поплывает, выдергивает росток, выплевывает и дальше валит, типа порядок навел!!!!(((((

а я еще думаю, чего это было два пышных куста, а остались обгрызки (до переделки), наверное ему света мало...ага, щас!покоя ему мало(((

Поделиться сообщением

Как, ну как, люди выращивают почвопокровку??

Тань, на фотках супербанок с почвокровкой кроме неонов ни кого не плавает. Может в этом секрет)

Поделиться сообщением

Может :unsure: . Приеду после отпуска в январе попробую ещё что-нибудь высадить. Я упрямая :angry: .

Народ, какие будут советы по почвопокровке? Кубу и Монте Карло видимо можно забыть. Марсилия мне в это банке не нравится.
Вот фото банки: кубик 20Л. Кто что посоветует на этот (уничтоженный неретинами) пятачок справа?

Utricularia Graminifolia?
Glossostigma Elatinoides? 

post-1649-0-04056000-1482182882_thumb.jpg

Наверное буду ещё добавлять ЦО2. Пока что всё более-менее растёт с "порошковым" ЖБЛевским ЦО2 + жидкий. Но без жидкого, как-то маловато. Да и то, что растёт не очень привередливо наверное: мхи, лимонник, елеохарис пусилла, ехинодорус теннелюс (этот частично отмирает отдельными листочками, но пускает новых деток), папоротник венделев, анубиас мини.

Очень добавлять ЦО2 не хочется, если честно. Не экономично как-то на 20 литров баллон ставить -_- .  Да и вдруг оно всё попрёт?? Полоть замучаюсь :wacko: .

Сейчас свет увеличила по этикетке в 2 раза. Может ещё свет сделает своё дело:

post-1649-0-25481400-1482182997_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Тань, лимонник и папоротник повыдергай из банки, не могу объяснить научно, но натыкался на инфу, что воду подщелачивают. Может тем, что много СО2 потребляют.

Поделиться сообщением

Там у меня грунт Денерлевский, занижающий кислостность и жёсткость. Первоначально аквас по креветосов задумывался. Так что не страшно, если что-то завышают. Там и так ПШ 6,8, а КШ и ГХ 4. А если бы не подщелачивали?? :lol:

Кстати, по моему, я рано радовалась за моих креветосов... :( 

Курица важно гарцует с подозрительно раздутым животом. А единственная креветка, что я вижу - самая большая размером с неона- ныкается за скалой во мхе :unsure: .

Могла она их схомячить без ножек и рожек? ЦЕЛИКОМ? :blink: Там было вчера ещё, окромя этой большой, одна в пол-неона + 7 разной конфигурации  :(

Поделиться сообщением

макропод у меня словил креветку в полете, за два захода заглотил вместе с рожками и ножками. через пару часов переваренная креветка вышла естественным путем((((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти