kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 есть аквариум на 15 литров,хочу с ребенком запустить туда петушка,15.09.2016 помыли его положили грунт 3 искуственных растения.декор в виде кувшина.что дальше нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Хорошо бы знать какой грунт положили? Не всякий хорош. Поверьте это важно)) Еще обязательно нужно маленький фильтр типа акваэль мини, или пат. Ну или китайский маленький по дешевле. Обязательно обогреватель акваримный на 20вт. Там должна быть температура не менее 26 по цельсию!!! Иначе заболеет и сдохнет. Все подключить и аква стоит месяц с приборами - настаивается. А вы тем временем читаете всю литературу по аква хобби)) все навигаторы, что такое баланс в акве. Как делать подмены правильно и сифонку. Как мыть фильтр и кормить рыбку. Что такое азотистые - от них рыбки умирают часто... это не так просто уж налил воды и бульк рыбку. Но вы молодец, что сначала спросили)) Похвально. Будут вопросы, когда почитаете, спрашивайте. Еще хорошо бы знать какая водичка у вас течет из крана, жесткость gh, какой рн, есть ли хлор, нитрит и аммиак. Т.к. объем маленький аквы, это будет влиять на рыбку. Петьки нынче чуть что сразу кряк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2016 Из фильтров я бы посоветовала AQUAEL F-MICRO PLUS. У меня тоже маленький аквас и для такого объёма эта модель просто идеально подходит. И что очень важно для меня, работает практически бесшумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 вот такой у нас аква,как мерить качество воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 В 9/16/2016 - 03:52, kyfbl4 сказал(а): как мерить качество воды? Купите тесты "НИЛПА" (капельные) на нитраты,нитриты, аммиак-аммоний.Это самые главные показатели в аквариуме от которых зависит жизнь ваших рыбок.В тестах есть подробная инструкция как проводить замеры. А вот с грунтом может быть проблема,лучше купить обычный а не крашенный непонятно чем и уберите искуств растения и добавьте живых.Толку от искусственных ноль а живые растения поддерживают биобаланс в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Крашенный грунт не есть хорошо. Да и растений неприхотливый посадили бы. Как некак будут нитраты выедать и красивее они чем искуственные. 1 grght отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) Симпатичный аквариум для петушка, думаю, вашему ребёнку он очень нравится. Вам, скорее всего, не терпится купить рыбку ))) Пожалуйста, не торопитесь. Пусть аквариум поработает с оборудованием (фильтр маленький обязательно, обогреватель на 25 В) хотя бы две-три недели. В идеале -месяц. Если есть знакомые аквариумисты, которые вам нальют 15 литров аквариумной воды и поделятся выжимкой из губки фильтра, то время запуска можно существенно сократить. Из живности пока можете купить улиток. Маленьких ампулярий и меланий грунтовых. Периодически взрослых ампулярий нужно будет менять на мелких. Так как они вырастают размерами с грецкий орех, загрязняются своими отходами ЖД аквариумную воду. Грунт вы выбрали синий, думаю, петушка синего лучше не покупать ))))) Прочитайте на нашем сайте брошюры - "Аквариумный навигатор для начинающих". Обе части. Вам очень пригодится информация, которая там изложена. На форуме у нас много любителей петушков. Почитайте их аквариумные дневники. Вам понравится Удачи. Появятся вопросы, спрашивайте ) Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Искуственные растения и вообще декор могут порвать плавники у Петуха. Советуют проверять капроновым чулком: проведите по ним, если зацепки оставляют на чулке, значит и Петуховых плавниках оставят. И про цветной грунт: я понимаю, что ребёнку, наверное, цветной прикольнее , но Петухи обычно очень яркой раскраски. Если вы не хотите белого или чёрного Петуха, у вас может получится жуткое сочетание с синим грунтом! Ну и как выше писали: он может вредные вещества в воду выделять. 1 Aurika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Очень хорошая амфора у Вас в аквасе, петуху понравится - он будет в ней прятаться как в домике у меня в аквасе с петушком есть мини-грот, он любит в нём сидеть. Искусственные растения уберите, это моветон. Посадите натуральные Есть много красивых растений. Петух любит на ветвях полежать, как русалка. Поэтому можно элодею или роголистник посадить. Насчет фильтра - если петух там будет один, то можно без фильтра. У меня петух в 7л без фильтра сидит, 2 раза в неделю воду подмениваю и иногда сифоню. Но на мой взгляд, один петух в 15-литровке - будет скучновато. Можно ему в компанию еще кого-нибудь, гуппи как вариант. И тогда фильтр уже пригодится. И компрессор тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Компрессор ни при каком раскладе не понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 а как растения живые сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 В 9/16/2016 - 17:31, batalt сказал(а): Компрессор ни при каком раскладе не понадобится. Для гупей компрессор можно, они ж не лабиринтовые. Хотя, если не перенаселять аквариум, и иметь много живых растений, или купить фильтр с функцией аэрации - то можно и не покупать отдельного компрессора. В 9/16/2016 - 18:54, kyfbl4 сказал(а): а как растения живые сажать? В смысле как? Покупаете растение в магазине, приносите домой, промываете чуть от грязи, и сажаете в грунт. Таблетки удобрений под корни можно положить. Синий грунт - это очень экзотично. Но если это не крашеные стекляшки, а камушки - то может и нормально всё будет. Главное, петуха не берите синего ))) Красного поищите. А то синий сольется с фоном ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 а ненужно комочки глины ложить,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Комочки глины - это удобрения в комочках. Таблетки - практически то же самое, только в таблетках ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 с живыми растениями если решитесь, выбирайте неприхотливые или инвестируйте в свет и CO2. Не все будут расти без этого. Ребята, может чего то посоветуют простое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 я посоветую. У меня всё прёт, на штатном свете, без СО2, и даже удобрения забываю класть. Вода - осмос. Бустер для воды тоже забываю как правило )) Единственное, в аквариум от Ювеля поставила отражатель для лампы, чтобы ярче светило. Хотя... что со светом в этом синем аквариуме? на фото он там включен или выключен? а то очень темно выглядит . Элодея и роголистник - растут так, что уже постригать и выкидывать приходится Анубиас всех видов (крупный, мелкий) - тоже отлично Людвигия Лимонник разных видов Валлиснерия - корнями идет в ширь Криптокорина - тоже вширь пошла расти Эхинодорус Таиландский папоротник (странное растение. один листик вырастает, другой коричневеет и отмирает. Но в целом, выглядит неплохо) Вот кабомбу не советую. Вначале я ей увлеклась и купила много. Но её красоты не хватает надолго, Растет в длину, и превращается в облезлое нечто. Повыкидывала почти всю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 В 9/16/2016 - 20:06, Ника сказал(а): я посоветую. У меня всё прёт, на штатном свете, без СО2, и даже удобрения забываю класть. Вода - осмос. Бустер для воды тоже забываю как правило )) Единственное, в аквариум от Ювеля поставила отражатель для лампы, чтобы ярче светило. Хотя... что со светом в этом синем аквариуме? на фото он там включен или выключен? а то очень темно выглядит . Элодея и роголистник - растут так, что уже постригать и выкидывать приходится Анубиас всех видов (крупный, мелкий) - тоже отлично Людвигия Лимонник разных видов Валлиснерия - корнями идет в ширь Криптокорина - тоже вширь пошла расти Эхинодорус Таиландский папоротник (странное растение. один листик вырастает, другой коричневеет и отмирает. Но в целом, выглядит неплохо) Вот кабомбу не советую. Вначале я ей увлеклась и купила много. Но её красоты не хватает надолго, Растет в длину, и превращается в облезлое нечто. Повыкидывала почти всю. из всех перечисленых названий я слышал про рголистник он неприхотливый,а свет в акве включен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Про свет - как-то совсем темно... а что там за светильник у вас? про растения - погуглите названия и картинки, посмотрите что нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Лампа 4w,а сколько растений сажать и можно ли с искусственными совмещать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Я бы не стала. Рядом сразу видна некая грубость изготовления. Да и вообще искусственные растения покрываются водорослями и теряют какой-либо вид довольно быстро. Камни с водорослями красивы, а растения ничуть. Можно морочиться, вынимать, мыть, в белизне отмачивать - но это все сильно на любителя. Или часто новые покупать. - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 В 9/17/2016 - 06:28, kyfbl4 сказал(а): Лампа 4w,а сколько растений сажать и можно ли с искусственными совмещать? 4 W это совсем мало для такого аквариума даже просто для того, чтобы им любоваться, я уж молчу про растения. Поверьте, если вы поставите лампу ватт на десять с приятым глазу спектром (как я понял для всех это разные спектры ), то сами поймете о чем я. Про живые растения - можно и без них, я сначала тоже уткнулся в живые, но я встречал аквы с чисто искусственными растючками и выглядели они на мой взгляд лучше, растения аккуратные, сочные, любых видов и т.д. Правда такие растения стоят дороже настоящих , а дешевые выглядят как .... (промолчу). Совмещать их тоже можно, все зависит от вкуса. Из простых растений, которые у меня не погибли с самого запуска и до сих пор: валлиснерия, стрелолист карликовый, кладофора, криптокорины и эхинодорусы (забыл уж какие конкретно), анубиасы. В 9/17/2016 - 06:36, Флер сказал(а): Я бы не стала. Рядом сразу видна некая грубость изготовления. Да и вообще искусственные растения покрываются водорослями и теряют какой-либо вид довольно быстро. Камни с водорослями красивы, а растения ничуть. Можно морочиться, вынимать, мыть, в белизне отмачивать - но это все сильно на любителя. Или часто новые покупать. - Если почитать в сети приверженцев иск-х растючек, то они пишут с точностью наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 В 9/17/2016 - 06:28, kyfbl4 сказал(а): Лампа 4w,а сколько растений сажать и можно ли с искусственными совмещать? да, 4W как-то совсем, ни о чем... Лучше помощнее поставить. С искусственными-то совмещать можно. Но это очень на любителя. На мой взгляд, ужас-ужас получится. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Александр, я красивых не встречала, все грубоваты. Как пластиковые розы. Особенно со временем. Да и не верю я вот в прям качественные и красивые: индустрия одна, тогда бы и деревья и комнатные растения такие делали. А их всегда видно, даже в супер бупер ресторанах, и обмануться можно разве что издалека. А из шелковых начинают еще и нитки торчать. Не знаю, что пишут в сети, но подозреваю, что аквы у них недавно. Готова поговорить лет через 5-10. ))) я ленива, мыть ничего не люблю и не буду, магазины тоже не люблю и времени жалко. Живое посадил и растет, изредка подстриг. Все. Про 4 ВТ на 15 литров вполне может хватить. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 В 9/17/2016 - 07:00, Ника сказал(а): С искусственными-то совмещать можно. Но это очень на любителя. На мой взгляд, ужас-ужас получится. Никакого ужаса, все зависит от вкуса. Большинство аквариумов с живыми растениями действительно ужас, например мои, но для меня живая растючка представляет свой интерес, так сказать кто все таки кого победит, она меня или я ее Ольга, это вам важно, чтобы выглядели живыми, а некоторым только рыбки нужны. Я лишь к тому, что не надо сразу отметать искусственные растения. Многие ведь и дома держат только искусственные комнатные растения и цветы. Уж больно все категоричны в этом отношении, живые и баста. А человек после неудачного опыта с растениями может вообще бросить это занятие. Мучений с этими живыми растениями уйма, я до этого вообще только картошку и деревья сажал, но посадить валлиснерию для меня стало невыполнимой задачей, в первый раз тещу просил воткнуть, иначе уже был близок к вспышке бешенства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Александр, не встречала искусственные цветы у кого-то дома, это только пыль собирать. Да и сама я отказалось от таких растений далеко не сразу. Люди же не рождаются с какими-то знаниями и представлениями, так что и мой аквапуть был довольно традиционным. Растегия искусственные были, выкинула все лет через несколько. Очень долго, гораздо дольше были качественные пластиковые коряги в виде корней мангрового дерева. Даже сейчас в новый их примеряла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Про растения. Предлагаю относиться проще и дать время, валлиснерию я посадить не смогла, я до дна не достаю, я ее зацепила в итоге за коряжку НЕ ЗАКАПЫВАЯ. Ведь их когда в природе вымывает, и они зацепляются за что-то, они ведь живут. Так и у меня. Растение само сориентировалось, выдало деток, все растет, новое уже из грунта! но прошло полгода. Вторую, гигантею, я уже просто с грузиком на дно кинула (не нырять же мне в аквариум). Так что не нервничайте и не торопитесь, вода хорошая есть, свет хороший есть, не трогайте никого, выживаемость у растюх прекрасная, дайте им ее проявить. 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 пару веток роголистника пойдет он вроде еще и выводит нитраты или нитрины как их там? Я ведь начал это для ребенка 9 лет,и надо чтобы не сложно пока было для нее,а если понравится и пойдет т,с то будем развиваться.У меня уже в голове куча всего никогда так много не читал на форумах 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Да, роголистник отлично! он хорошо разрастается очень, у меня растет в аквасике с петушком, даже при очень скромном освещении. Смотрится красиво, и петух сможет на нем полежать. Анубиас еще купите. он тоже нетребовательный к свету, и красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Искуственные растения или живые - вам решать. Вы главное проверьте, чтобы искуственные не царапались, а то будет у вашего Петуха дранный хвост А 4W лампу, наверное, можно поменять. Вы же не про LED говорите, я думаю? я довольно легко нашла на 15W лампу на свои 20Л. Заодно Петушка лучше видно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 В 9/17/2016 - 08:22, Krysya сказал(а): я довольно легко нашла на 15W лампу на свои 20Л. 15W на 20 литровый аквариум? Лампа специальная, для аквариума? У нас и близко ничего похожего нет, хочется свет ярче, то на нано только LED. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Да, лампа специальная. Странно.. Там даже вариантов-то не было: в магазине все лампы такие либо 12W либо 14W. Но она у меня в пластмассовом коконе в крышке, так что результат не так оптимистичен. Она люминисцентная. Как обычная лампочка домашняя. А вы может про лампы трубками говорите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Да, я про трубки говорю))) Тогда понятно. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7481 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Про лампу. У меня мини-аквасик с петушком на 7л. Простецкий, в крышке была обычная электрическая лампа накаливания. Еще и грелась жуть... По совету форумчан, я пошла в хоз.магазин, и купила там энергосберегающую лампу (Led) под этот тип патрона, вкрутила в крышку. LED не греется, и светит ярче. Так что можно попробовать просто купить лампочку в хозяйственном, если она подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 Нее, у меня кубик с покрывным стеклом, хочется изящного варианта, но они дороги. Попробую прожектор для начала, если не покатит, то буду брать Чихирос по совету форумчанки, раньше про него не слышал, но отзывы гут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyfbl4 1 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2016 если я куплю LED лампу на 6,5 w то она дает 60 ват это норм для 15 литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение