Перейти к содержанию
Aurika

Наши петушки (публикуем фото своих красавцев)

Рекомендуемые сообщения

Molli    311

Юля, я у разводчицы петуха брала, специально к ней ездила.

В магазинах у нас тоже редко красивые бывают.

Да я уже тоже про заводчиков думаю, вроде чего-то продают,но я еще серьезно не смотрела,так как сама знаешь,чем это чревато у таких как мы-пойдешь просто посмотреть одним глазком, а в сумке уже банка приготовлена или две :blush: Поэтому я сначала аквариум подготовлю, а потом уже выбирать жильцов буду.

Поделиться сообщением

Ника    9708

Это да, лучше всё делать по-порядку, а не как я сначала рыбу потом банку

Поделиться сообщением

Molli    311

а я почти сразу переставила посередине. решетка смотря какая...петух такое юркое создание, как кот... у меня была щель между стеклом и перегородкой в 5 мм. петух в полладони размером просочился через нее, сначала просунув плавник, потом сам!!!)))

Я читала твой дневничок(можно на ты?), долго смеялась,представляя это.Вот и думаю как закрепить ,чтоб щелей не было....Вообще, о чем я думаю? Я сначала одного куплю :27: наверное...

Поделиться сообщением

Lamia    642

Можно на ты)я губку нарезала и подпихнула)

Поделиться сообщением

Lamia    642

я если буду брать следующих рыб (любых, а петухов особенно!) только у заводчиков. че там у них со здоровьем, фиг их знает, пока везли, выращивали в колбочке... а с другой стороны, продлить жизнь хоть одному маленькому существу - тоже благое дело... идешь по птичке, смотришь - вот этого петуха месяц как привезли, уже поплыл хвост, этот два-три месяца - в комочек на дне свернулся и уже не всплывает...

Поделиться сообщением

Ника    9708

Да уж, жалко их... мучаются в стаканах, бедолажки.

Поделиться сообщением

Molli    311

Прям слезы на глаза наворачиваются от этих рассказов, и руки чешутся продавцов задушить.

Поделиться сообщением

А я никак в круглом каскаде хорошее фото не сделаю((( два дня сидела в засаде и с зеркалом и без и со всех сторон. Искажает и всё тут((( Петух скоро вылизет и пошлет меня на все четыре

Вот он и повод! Купить Пете новый, более просторный и фотографительный домик кубик. :93:

Заботливый папаша!

attachicon.gifP1070779.JPG

Это что он делает?

Просто изощренное подстрекательство какое-то!!! Никогда не любила петухов, и не держала никогда.Почитала и  заказала 20 литров на кухню с фильтром и грелкой. Еще аквас не привезли, а я уже думаю как перегородку поставить и двух поселить :rolleyes:

Юля, здесь у всех есть, или скоро будут петухи. И не важно, не любила ты их, или может быть даже презираалаа. Ко всем петухи придут. Это, как скажет Олег, магия ФФ :).

И может быть не оргстекло, а какую-нить пластиковую решетку с нарощенным мхом.

:51:

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Не у всех. У меня не будет петухов. 

Поделиться сообщением

Ника    9708

Юра, чо так? Не любишь их?

они такие хорошки, и проблем с ними никаких. Меня успокаивают больше всех )

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Ника! Я уже скоро сам закукарекаю, читая ваши посты!))))

У нас на форуме (о, у НАС на форуме)))) петушатников и так более чем... Пора б ещё о чём нибудь посудачить))). А то петухи, куры, осмос и грабли новичков.)))

Да и не нравились они мне никогда. Как и золотые, кстати. Уж извини.))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9708

Ну, грабли новичков - это тема на все времена ))

Дело вкуса, да. Мне вот гуппи не нравятся, вообще.

А кому-то наоборот, очень )

Я кстати считаю аквасик с петушком идеальным вариантом для новичка. И всем своим друзьям советую, кто говорит "хочу аквариум", брать именно петьку. Правда никто пока не завел )) Боятся.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Юр и у меня Петьки нету, вначале они мне категорически не нравились, потом на сайте задолбали с ними, темы старалась не читать, а потом , перед НГ так захотелось сильно, ну прям все звёзды совпали: форумчане записали прям петьками, символ года, маленький кубик чудесно вписывался на полочке в нужном месте, Коряжка шикарная попалась прям для наника, петуха своей мечты отыскала - но муж домой с ним не пустил(((( так и осталась я без Петьки а петька без меня

Поделиться сообщением

Ника    9708

Покажи мужу тему с петушками, например про битву петухов, там все как на подбор. Ему понравится ))

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Петаки ему нравятся , особенно в магазине, где посмотрел и ушёл, а 3ю головну боль в дом притащить не разрешает. Предложил чаще ходить в магазин и смотреть если захочется новую живность ))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9708

От петьки вообще никакой головной боли нет, вот честно ))

Мой муж больше всех любит именно петек. Потому что ему не надо участвовать в жизни этого аквариума никак ))

Я вычерпываю воду чашкой, доливаю свежей, ВСЁ .

Если посифонить, то там тоже с ведрами бегать не надо.

Зато как красиво.

Я сейчас очень радуюсь своему перезапущенному кубику. Вода чистейшая, петька плавает туда-сюда.  Смотрю - и успокаивает :lol:

Поделиться сообщением

Ника    9708

У меня версия, что из-за поведения ихнего ))

Поделиться сообщением

Lamia    642

Ага, проблем с ними нет, щас, как же....смотря с какими и где купленными. Я из-за этих "беспроблемных рыбок" забросила нормальную уборку в доме, муж жалуется на отсутствие вкусняшек, а ребенок тут же начинает хотеть пить/писать/есть когда видит, что в очередной раз застыла возле банки выискать очередную трещинку в хвосте. Или травину отрезать. Или второму лекарство дать.воду поменять. Вот рамирезы - реально беспроблемные!)))или макропод был, умничка красавец, обязательно заведу видовую акву с ними потом когда-нибудь)

Поделиться сообщением

tedigazelist    1137

Заботливый папаша!

attachicon.gifP1070779.JPG

Это что он делает?

Это он за детьми своими ухаживает.

Они не послушные, сбегают из домика постоянно, а он их по всей акве ловит и обратно в домик приносит.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Это он за детьми своими ухаживает.

Они не послушные, сбегают из домика постоянно, а он их по всей акве ловит и обратно в домик приносит.

А где их мама? Почему они с папой? Или у петушков так положено?

Поделиться сообщением

tedigazelist    1137

У петушков, папа ухаживает за икрой и личинками.

А маму нужно убирать иначе папа её забъёт.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Раззадорили тут все со своими красавцами-петухами :)

Заехал сегодня в Аква-центр первый раз в этом году, помню, там стаканов с петухами было три полки, а теперь нет ни одного! Спрашиваю: "Небось раскупили под новый год?"

"Ага, - говорит продавец, - брали по несколько штук сразу, символ года"

Поделиться сообщением

Ника    9708

Ужс, интересно сколько из них в живых остались.  

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Тоже сразу об этом подумал, боюсь, что немного  :unsure:

Поделиться сообщением

ssanekk    102

Добрый день всем!

Вот на конец то и приехал ПЕТЬКИН домик!

post-1467-0-19635300-1484713030_thumb.jpg

post-1467-0-36715500-1484713073_thumb.jpg

А вот и сам ПЕТЯ!

post-1467-0-16556400-1484713121_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ssanekk    102

У него окрас прикольный!

Туловище стального цвета с тёмной бороздкой меж глаз а плавники розовые. :mellow:

Поделиться сообщением

Тоже недавно была в аквацентре, сказали, что на днях будут петухи, может еще на конкурс успею :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Беттаводы, скажите, плиз, а 500 рупий это нормальная цена за хафмуна?

Заезжал сейчас в магаз, плавают красавцы просто сил нет! :) Хафмуны за 500, остальные за 200. И отдельная банка - курятник литров 400, тоже глаз не отвести от разных окрасок.

Большой соблазн - пойти, купить сразу 3 денерлевских 20-литровых кубика и петухов разного окраса, потому что выбрать нереально.

Поделиться сообщением

Ника    9708

Нормальная вполне :))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти