Перейти к содержанию
Marusia

Запуск аквариума 100л, выбор банки и наполнения

Рекомендуемые сообщения

Ну все, приехал ко мне мой новый 140-литровый аквариум. На выходные планирую великое переселение рыбьего народа.

Что имеем сейчас: 100 л. 3 скалярии, 5 пецилий, 2 пары вишневых барбусов, 1 родостомус, 1 кардинал, и, мой любимец, платидорас

План такой:

1. Сливаю часть воды в 50 л. аквас

2. Пересаживаю рыбу в 50 л, фильтр+компрессор, 3-4 часа думаю просидят нормально

3. Оставшуюся воду сливаю, чтобы сохранить

4. Ставлю новую банку на место старой, ставлю коряги, сажаю траву

5. Заливаю старую воду(До полного объема свежей водой буду доливать постепенно в течение недели)

6. Сажаю рыбу

Все ли верно? Или в моих рассуждениях есть какой изъян?

Поделиться сообщением

Юля, добрый вечер!

Нет, грунт как раз-таки новый.

Планирую заложить Нитрат Минус Перл, и вот думаю, может еще ливануть чего для подстраховки.

Поделиться сообщением

максимум мути из старого грунта возьмите, прям вот можно оставить чуть воды не до слить, взбаламутить все это, и слить саму феку, и эту феку в новый грунт прям влить, дать ей туда провалиться.

Поделиться сообщением

Уже не найду, где прочитала, скорее всего в брошюре про азотный цикл, рекомендуют закладывать их в грунт, чтобы избежать скачков нитратов впоследствии.

Или нет? Или я что-то не поняла?

Поделиться сообщением

У вас живые растения будут??? Если да то какое количество?  (не когда искать, если может вы писали про))) И какое освещение???

к чему спрашиваю, если да, то нитрат минус не нужно закладывать, все съедят растения.  Если не будет, то имеет  смысл, но не большой))

Поделиться сообщением

Растения живые, примерно 30-40% объема, ничего сложного в выращивании(эхинодорусы, криптокорина, валлиснерия, анубиасы)

Светильник Chihiros A801, 8000K, 7200Lm.

Еще планирую подкупить какой-нибудь длинностебельки для заднего плана, но сначала посмотрю, как получится с тем, что есть.

Поделиться сообщением

Вам не нужен нитрат минус, зачем же вам блокировать нитраты, если растения захотят кушать, а нечего)))

Данный препарат считаю можно сыпать когда цихлидник каменный, и еще в кране уже нитрат идет по умолчанию.)))  

Поделиться сообщением

Поняла, спасибо!

Значит обойдемся жижкой из грунта и будем наблюдать!

В выходные отчитаюсь о проделанной работе.

Поделиться сообщением

Ну вот, переезд свершился.

Все пересадку перенесли успешно. Теперь жду и наблюдаю.

Когда засыпала грунт и все засадила, оказалось, что травы как-то маловато. Хотя в старом аквариуме казалось, что все заросло.

Теперь буду искать, где раздобыть побольше новых растений.

Пара фото того, что вышло

post-1446-0-78779200-1479993400_thumb.jpg

post-1446-0-17140100-1479993403_thumb.jpg

И нужен совет - есть ли какие-то замечания по композиции?

Что поправить, добавить, убрать?

Поделиться сообщением

Есть. Фон нужен однотонный, тёмный. А то обои как-то не очень.

Да. И не коряжка, а коряга разлапистая. Влад такие продаёт. Прям с правого верхнего дальнего угла и в низ к центру "ветви". Лапа такая.

Но это мне так кажется.))

Поделиться сообщением

Да, вот по поводу правого угла тоже думаю.

Но сели поставить туда похожую по размеру коряжку не получится, что все сольется и будет как будто каша из коряг?

Или лучше докупить лавы и навалить в правый угол горку из камней?

Или не лавы? 

Про фон, да, знаю, сама жмурюсь на обои) Но темный не хочу, хотя может и не права.

Но мне очень понравилось, как выполнен фон у Флер в цихлиднике, хочу что-то такое и подсветочку организую.

Юрий, а подскажите пожалуйста, я про Влада уже где-то на просторах форума читала, но пока не поняла, кто это и где его искать)

Поделиться сообщением

Привет всем! Зашла поделиться прогрессом и сказать всем большое спасибо!

Ребята, вы мне так помогли, спасибо вам за все  - за помощь в выборе оборудования, за советы по переселению, обсуждение.

Вы - замечательные!

Прошло 2 месяца, все работает, рыбы - красотки, трава пошла в рост. Я каждый день прихожу с работы и залипаю у акваса)

Есть немного зеленого налета на корягах и растениях, но со временем, думаю, это пройдет.

Фоточки:

Еще немного фото

post-1446-0-91949100-1485515061_thumb.jpg

post-1446-0-43140300-1485515266_thumb.jpg

post-1446-0-14778400-1485515446_thumb.jpg

post-1446-0-17858100-1485515461_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Да, это на нем. Причем, там всего 7 положений, можно выбрать яркость. У меня стоит на 4 или 5.

Боюсь делать ярче из-за зелени на корягах.

Поделиться сообщением

Если убрать все растения, что справа, получится интересная композиция "треугольник".

На задний план слева добавить роталы индика и людвигии красной.

Будет супер)

Поделиться сообщением

Foster, Спасибо! 

acidant, про это как-то не думала. На задний план правда что-то красненькое так и просится.

Еще так и не созрела с фоном, черный не нравится, и другого пока ничего не придумалось.

Флер, а вот по поводу анциструсов, как думаете драки с платидорасом не будет?

Он у меня старожил, ему уже лет восемь, живет в недрах большой коряги с кустами, настоящий хозяин всего аквариума.

Не будет ли бороться за свой куст с новичками?

И вот насчет коряг, может навязать на все выступающие ветки анубиасов нана?

Как бы и зелень некрасивая прикроется и кустики красивые?

Хотя с другой стороны, если на коряге зелень, то и на литьсях анубов она скорее всего тоже появится(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти