Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Камень    2943

@AlexLi и свет на аквариумном светильнике врубить на полную. А во время фотографирования ползунок яркости на экране телефона опустить вниз, до приемлемой картинки.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6379
4 минут назад, Камень сказал(а):

А во время фотографирования ползунок яркости на экране телефона опустить вниз, до приемлемой картинки.

а это зачем?

Поделиться сообщением

Камень    2943
1 час назад, AlexLi сказал(а):

а это зачем?

Ну в смысле отрегулировать яркость фотографии. Когда фокусируешь картинку, там ползунок яркости появляется.

2 часов назад, Agem сказал(а):

а что это красное на заднем плане

Ротала Валиха и Перистолистник матогросский красный.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Камень    2943

Да,  я впихнул сзади два разных, но одинаково красных растения, которые слились на фото. :)

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Камень    2943
7 часов назад, AlexLi сказал(а):

З.Ы, Когда фотаешь газ отключаешь?

13688339.jpg.81607bac8224326f90479dfbbc42b2a9.jpg

Не, не отключаю, у меня индукционная плита. :lol:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Agem    225

Всем :89:,

Новости аквариума:

гуппи О5 родила... 

Я видел голубоватую креветку! Это как? У меня же все красные были...

Тео каждый день утром появляется вне воды. Почему он  из неё выходит?

Поделиться сообщением

Камень    2943
3 часов назад, Agem сказал(а):

Я видел голубоватую креветку! Это как? У меня же все красные были...

Проброс. Надо отбраковывать.

Тео каждый день утром появляется вне воды. Почему он  из неё выходит?

Сфоткай его. И весь аквариум.

Поделиться сообщением

Agem    225
12 минут назад, Камень сказал(а):

Проброс. Надо отбраковывать

Гуманно это сделать можно?

12 минут назад, Камень сказал(а):

Сфоткай его. И весь аквариум

Пока сидит, ксен ест. 

1000004726_batcheditor_fotor.jpg

Поделиться сообщением

Agem    225

Посоветуйте бюджетный свет до 3000 рублей. Посмотрел week aqua 9w я так понимаю этого мало? Может купить вторую такую же лампу какая сейчас. Будет в сущности 20 w. Норм? Люмены у этой лампы не указаны. 

Поделиться сообщением

shkush    14991
В 07.12.2025 - 19:12, Agem сказал(а):

Посоветуйте бюджетный свет до 3000 рублей. Посмотрел week aqua 9w я так понимаю этого мало? Может купить вторую такую же лампу какая сейчас. Будет в сущности 20 w. Норм? Люмены у этой лампы не указаны. 

Потратьтесь один раз на нормальный. Смысл городить на 30 литров 2 лампы? S300pro к примеру.

https://www.ozon.ru/product/seriya-week-aquas-rgb-uv-full-spectrum-s300-pro-bluetooth-app-control-presnovodnoe-rastenie-dlya-1708973238/

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7490
1 час назад, shkush сказал(а):

Потратьтесь один раз на нормальный. Смысл городить на 30 литров 2 лампы? S300pro к примеру.

https://www.ozon.ru/product/seriya-week-aquas-rgb-uv-full-spectrum-s300-pro-bluetooth-app-control-presnovodnoe-rastenie-dlya-1708973238/

@Agem Поддержу, в бюджет помещаешься, а мощность отрегулируешь

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2943
18 часов назад, shkush сказал(а):

@Agem

Цена смешная - надо брать. А лампа хорошая.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    225
36 минут назад, Камень сказал(а):

@Agem

Цена смешная - надо брать. А лампа хорошая.

В корзину положил. Родителей на нг попрошу купить.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
6 часов назад, Agem сказал(а):

В корзину положил. Родителей на нг попрошу купить.

Проси сейчас, пока ценник хороший, ты же уже не ждёшь деда мороза в 12 ночи?😁

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Agem    225
8 часов назад, AnaAna сказал(а):

Проси сейчас, пока ценник хороший, ты же уже не ждёшь деда мороза в 12 ночи?😁

А в корзине цена меняется?

@AnaAna надо четверть на все 5 окончить. Пока я в этом не уверен

Поделиться сообщением

batalt    305

@Agem меняется цена, то что товар в корзине никак не влияет. Купил такую лампу, доставка долгая из Китая, 2-3 недели, почти неделю висело на нашей таможне, жду как раз к НГ, поэтому советую поторопиться. На одни пятерки это жестко, конечно)))

image.jpg.1575fedd9643b24a1462a2e11b9602a1.jpg

Поделиться сообщением

AnaAna    6064

@Agem да, ценник в корзине меняется

Поделиться сообщением

Agem    225

Спасибо, за инфу

1 час назад, batalt сказал(а):

На одни пятерки это жестко, конечно)))

+++

Поделиться сообщением

Agem    225

Я так понимаю у меня неокаредины вообще все проброс. Вот Рили... Ну ладно. Пусть прозрачные будут.

IMG_20251211_222100.jpg

Поделиться сообщением

Agem    225

Помогите с выбором тестов. Думал думал. Не получается.

Вот мои выводы: 

У Нилпы хорошие тесты на всё кроме нитрата. То есть я закажу от нилпы тест на gH, pH, kH, Po4, no2.

У серы все тесты хорошие, но дорогие, получается я должен купить за 1500 тыс. Тест на нитрат?!

Есть аналоги дешевле?

Поделиться сообщением

Antik    5263

@Agem купи нилпу. Или ухе.

не нужно серу. Тест - это не точность. Тест - это динамика. Тест это инструмент определения проблемы.

тест это не линейка и не циркуль. Точность в нем относительна. Даже у серы. Даже у джибиэль. И даже у рэдси

не вздумай вносить УДО по тестам. 

поэтому вполне хватит ухе. Или нилпы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2943

@Agem

Тест рН нужен если будешь подавать СО2.

Тест NO2 тоже не особо нужен, если речь об экономии.

Тесты кН и gH нужны один раз, чтобы узнать параметры в водопроводе и в аквариуме. Если параметры окажутся приемлемы для травника, то эти тесты больше не понадобятся, пока не решишься на РО. Если же параметры окажутся плохими, то придется заняться водоподготовкой и эти тесты понадобятся.

NO3 нилпа крайне не рекомендую. Нилпа занижает нитраты, причем разные партии занижают по разному. Новичка это сильно путает и показывает ложную динамику. Насчёт ухе не знаю, но говорят, что тоже занижает. Андрею легко говорить, у него опыт, он и без тестов обходится, а для контроля ему и нилпы хватит. Тебе же все-таки рекомендую NO3 сера, это позволит избежать ошибок, которые многие совершили пользуясь некачественными тестами. А рН и NO2 не нужны пока.

Итого кН, gH, PO4 нилпа (или ухе), NO3 сера.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Agem    225

И кому верить?! pH всё равно возьму. Может ведь такое быть, что вода мягкая, но щелочная.

Поделиться сообщением

Agem    225

Может Тетровский тест на нитрат взять? Он подешевле будет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

@Agem  У меня есть тесты на нитрат и фосфат и сера и ухе. Фосфат значения очень близкие выдает по обоим тестам. А вот нитрат сера вообще не определяет, если он меньше 10 мг/л, а по ухе в тот же момент может быть и даже близко к 10 мг/л (что-то между 5 мг/л и 10 мг/л). На мой взгляд не очень удобно для новичка, когда меньше 10 мг/л тест показывает 0. Говорят, ухе нитрат занижает -   у меня наоборот, он повыше всегда, чем у серы. Ещё ухе понятно как делать тест на нитрит, в наборе предумотрено (а он не лишний новичку). У серы 4 реагента и какой не надо добавлять для теста на нитрит не знаю. Да и шкалы для нитрита нет. У серы вообще тест на нитрит отдельно продается и стоит также дорого.

Так что я бы брала для контроля фосфата и нитрата/нитрита ухе, и по бюджету менее кусаче и по качеству вполне неплохо. Были у меня ещё нитрат и фосфат от нилпы - быстро вышли из строя.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Antik    5263

И кому верить?!

Все правы по-своему.

Я начинал с того, что у меня было 3 комплекта тестов от разных производителей. Ухе, нилпа, владокс. Тесты на фосфат и нитрат все показывали разный результат. Это была моя первая ошибка.

Вторая - я считал, что тест обязан показывать точные значения. А отсутствие точности - плохое качество.

Поэтому я купил еще чемодан тестов от  jbl. У жбл только один плюс - он врет каждый раз одно и то же.

Сейчас я тесты делаю только когда проблема. Вот последний пример: вспышка резкая водорослей. Причём все сразу. И в таком количестве, что пришлось таки доставать альгицид. 

Вот тут тест. Показал, что фосфата 1.8+. При нитрате 1-3. При этом я точно знаю  что лью фосфата не больше 1-1.2.

В этой ситуации мне абсолютно не важно сколько там этого фосфата на самом деле.

Тоже с нитратом. Допустим, полез эдик. Я делаю тест и вижу, что нитрата 0-1. Мне не важно сколько его там. Я просто увеличиваю подачу макро. И через неделю делаю замер. Если нитрата остаётся больше - ничего не делаю. А Эдик уходит сам вместе с подменами.

А постоянные тесты воды с новыми показателями результатов постоянно толкали меня то свет убавить/прибавить, то со2 подачу тронуть, то макро схему поменять.

Это все пагубно для баланса.

Поэтому, для меня, тесты - вредны.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Agem    225

@Antik спасибо, понял. Тогда все возьму от Нилпы. @Камень ведь не обидится? Я вас уважаю и восхищаюсь вами, но отказ от серы мне нравится. Сэкономленные деньги я потрачу на пигмеев. 

Поделиться сообщением

Antik    5263
1 минуту назад, Agem сказал(а):

Камень ведь не обидится

Он же Камень... как он может обидеться?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Agem    225
Только что, Antik сказал(а):

Он же Камень... как он может обидеться?

*Пётр батькович 

Поделиться сообщением

Agem    225

Прополол... Жалею сейчас.

IMG_20251212_124147.jpg

Поделиться сообщением

Камень    2943
4 часов назад, Agem сказал(а):

Тогда все возьму от Нилпы

Только не нитрат. Ты Катю читал?

5 часов назад, Nevidimka сказал(а):

я бы брала для контроля фосфата и нитрата/нитрита ухе, и по бюджету менее кусаче и по качеству вполне неплохо.

кН и gH   возьми нилпа.

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

@Камень  kH, gH, pH и аммиак у меня нилпа. Претензий нет к ним) Фосфат, нитрит и нитрат нилпа мне не понравились.

Поделиться сообщением

Камень    2943
5 часов назад, Nevidimka сказал(а):

А вот нитрат сера вообще не определяет, если он меньше 10 мг/л, а по ухе в тот же момент может быть и даже близко к 10 мг/л (что-то между 5 мг/л и 10 мг/л).

Значит у тебя нитраты неправильные :ap:. У меня сера нормально определяет нитраты меньше 10 - цвет темнее нуля и светлее десяти. Но это и не надо. Андрей правильно сказал, что точность не нужна и никакой тест её не обеспечит. По тесту сера достаточно держать нитраты, чтобы тест был в цветовом диапазоне от 10 до 25 и будет всё хорошо. А по нилпе невозможно ориентироваться. 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти